Салат с ветчиной, кальмарами и языком
Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.
Потребуются:
- 300 гр. сырых кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 150 гр. ветчины;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 200 гр. свиного языка;
- 150 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
- Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
- Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
- После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
- Огурцы промывают и нарезают кусочками.
- Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
- Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
- Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
- К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
- Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.
Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .
Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины. Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых. Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.
Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.
Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.
Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень
И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне
Приготовление
Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.
Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г
- Лучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
- На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
- Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
- С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
- Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
- С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
- Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
- Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
- Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.
Полезные советы
- Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
- Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.
Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.
-
Калорийность салата мимоза с сайрой и рисом
-
Салат с кальмарами и яйцом без майонеза калорийность
-
Салат оливье на чешском
-
Теплый салат с баклажанами и беконом
- Салат ассорти из свежих овощей и колбасы
Рецепт салата мужской каприз: 6 вариантов
Если грядет праздничное застолье, салат можно приготовить в большом количестве и выложить в прозрачную или полупрозрачную широкую салатницу или на плоское блюдо. А можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить одну порцию закуски, оформив в пиале или небольшом салатнике.
Базовый
Особенности. Классический рецепт салата «Мужской каприз» можно модифицировать, используя любой другой вид мяса.
- вареная говядина — 200 г;
- лук маринованный — два;
- яйца вареные — четыре;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Порубить мясо кубиками либо соломкой.
- Сыр и яйца переработать крупной теркой.
- Оформить салат слоями, смазывая каждый майонезом: мясо, лук, яйца.
- Последним слоем «припорошить» тертым сыром.
С кукурузой и фасолью
Особенности. Специфика блюда в том, что салат заправляется не майонезом, а растительным маслом. Для такого варианта закуски подойдет кукурузное или оливковое.
- говядина вареная — 300 г;
- фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная — по банке;
- морковь по-корейски — 200 г;
- лук маринованный — один;
- перец болгарский — один плод красного или оранжевого цвета;
- масло растительное, перец и соль на усмотрение кулинара.
- Говядину и перец, освобожденный от семян и плодоножек, порубить соломкой.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Смешать ингредиенты, заправить маслом, ввести соль и перец.
С овощами и шампиньонами
Особенности. Вкус салата далек от классического, так как ни мяса, ни маринованного лука он не содержит. Однако на кулинарных форумах все же именуется «Мужским капризом» и годится в качестве закуски для вегетарианцев, не любящих лук.
- шампиньоны свежие — 300 г;
- яблоки кисло-сладких сортов — пять;
- перец болгарский — один красный и один желтый;
- мандарины — три;
- лимон — один;
- сыр твердый — 400 г;
- сметана — 300-400 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- горчица — большая ложка;
- мед — четыре маленькие ложки.
- Шампиньоны разрезать на четыре части и обжарить до готовности на сливочном масле.
- Яблоки освободить от кожицы и порубить крупными кубиками. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
- Мандарины очистить и разделить на дольки.
- Болгарский перец избавить от семечек и плодоножек и порезать тонкими брусками.
- Соединить все ингредиенты.
- С лимона снять цедру и смешать с выжатым из того же плода соком, ввести горчицу, мед и примешать к сметане.
- Заправить салат соусом.
С редькой и морковью
Особенности. Салат «Мужской каприз» с курицей можно разнообразить овощами. Редьку рекомендуется выбирать с белой или зеленой кожурой. Такие сорта имеют сладковатый, мягкий вкус.
- курица копченая — 400 г;
- редька — один-два плода;
- морковь — одна-две штуки;
- лук маринованный — один;
- чеснок — две-три дольки;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Редьку измельчить крупной теркой.
- Курицу порезать соломкой.
- Морковь переработать крупной теркой и смешать с измельченным чесноком.
- Оформить салат слоями, промазывая майонезом: редька, лук, курица, морковь.
С ветчиной
Особенности. Рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но сгодятся также и консервированные или маринованные грибы.
- ветчина — 300 г;
- лук маринованный — один;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- яйца вареные — четыре;
- перец болгарский — два плода разных цветов;
- сыр твердый — 50-100 г;
- чеснок — две дольки;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Шампиньоны порезать на четыре части обжарить на сливочном или растительном масле до готовности. Остудить.
- Ветчину порубить брусочками, яйца — кубиками.
- Болгарский перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый майонезом: ветчина, лук, грибы, яйца.
- Посыпать закуску тертым сыром и рубленным болгарским перцем.
С курицей и грибами
Особенности. Для этого блюда используют вареную, копченую или обжаренную с карри курицу. К грибам особых требований нет, сгодятся и вареные лесные, и консервированные шампиньоны, и маринованные опята или любые из тех, что есть на кухне. Предложенный ниже пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с грибами можно реализовать, применив в качестве основного компонента мясо, а не курицу.
- курица — 400 г;
- грибы — 200 г;
- маринованный лук — один;
- яйца — четыре;
- майонез, соль на усмотрение кулинара.
- Курицу измельчить кубиками либо соломкой.
- Небольшие грибы оставить целыми, крупные экземпляры порезать.
- Яйца порубить кубиками либо измельчить крупной теркой.
- Выложить ингредиенты слоями: курица, лук, грибы. Каждый промазать майонезом.
- Последними выложить рубленые яйца.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами – пятиминутная закуска. Если заранее сварить куриное мясо и яйца, приготовление не занимает больше 5 минут. Основное время – нарезка продуктов.
Со стола закуска «улетает» также быстро. Этому способствует превосходный вкус, отличное сочетание ингредиентов.
Несколько слов о заправке. В рецепте это майонез. По вкусу соус можете дополнить сметаной или другими компонентами.
Варианты заправки для закусочного салата:
- сметана, майонез (в равных пропорциях);
- по ложке сметаны, майонеза и пару капель столовой горчицы;
- майонез, несколько капель цитрусового сока;
- домашний майонез;
- любой покупной соус – сметанный, «Цезарь», сырный.
Важный момент. Если готовите закуску за несколько часов до торжества, не заправляйте салат сразу. Смешайте нарезку, прикройте крышкой или пакетом, уберите в холодильник. А соус добавьте за несколько минут до подачи. Это очень удобно, когда приходится готовить много блюд для семейного праздника.
Преимущество данной закуски – отсутствие вредных продуктов. Ингредиенты вкусные, полезные.
Какие продукты в рецепте допустимо заменить:
- ветчину колбасой, вареными сосисками либо сардельками;
- куриные яйца перепелиным аналогом;
- кукурузу горошком;
- куриное мясо отварной свининой или говядиной.
Для подачи закуски подготовьте салатник, порционные креманки или тарталетки из несладкого теста. Последний вариант удобен, когда блюда подаются на полном тарелок столе семейного праздника.
Задать настроение праздничному салату поможет декор. Посыпьте закуску рубленой зеленью или тертым сыром. Либо подайте на зеленых салатных листах, кусочках зеленого цикория. Получится эффектно, по-ресторанному.
Ингредиенты
- Вареное куриное мясо – 150 г;
- Яйцо отборное вареное – 2 шт.;
- Ветчина – 150 г;
- Маринованные грибы – 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.;
- Соус майонез – на вкус;
- Соль – на вкус;
- Зелень – на вкус.
Как приготовить салат с маринованными грибами и ветчиной
В данном варианте куриное мясо сварено заранее. Взята куриная грудка, но подойдет мясо с бедра или голени. Если у вас под руками имеется копченая куриная грудка, используйте ее для закуски. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Сложите в миску, где планируете собирать ингредиенты.
Кубиками накрошите ветчину. Готовите на большое количество порций? Берите в помощники кухонный комбайн для нарезки.
Нарубите грибы. Здесь это покупные шампиньоны. Если есть грибы домашнего маринования, смело пускайте их в дело.
Заранее сварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите. Нарубите помельче. Отправьте к остальным продуктам.
Туда же мелкими кубиками накрошите болгарский перец. Любите более острые блюда? Замените сладкий болгарский перец острым чили. Жгучего перца берите немного. Выложите кукурузу.
Нарубите пряной зелени. Выложите 2-3 столовые ложки соуса. Если салат получится суховатым, есть возможность добавить еще майонеза. Подсолите. Берите обычную соль, с йодом или чесночную.
Хорошенько перемешайте массу. Следует равномерно распределить все ингредиенты, соль и зелень с соусом.
Салат из маринованных грибов и ветчины готов к употреблению. Нежную, в меру соленую закуску подайте к любому мясному блюду. Или употребляйте как закуску с кусочком ржаного хлеба. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
-
300 г
-
150 г
-
100 г
-
3 шт.
-
1 шт.
Салат «Каприз» с курицей и грибами
Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- опята маринованные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кубиками.
- Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – желтки.
- Сверху украсить салат зеленью.
Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:
Салат «Каприз» с языком
Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный очищенный (300 г);
- огурец маринованный (100-200 г);
- фасоль красная маринованная (100-200 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- майонез (200 г);
- соль, перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Язык нарезать соломкой.
- Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
- Слить жидкость с фасоли.
- Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.
Салат готов!
Рецепт «Салат «Мужской каприз»»:
Подготовим наши ингредиенты.
Шампиньоны нарежем не сильно тонко и обжарим в небольшом количестве масла. Я их посолила и посыпала приправой для грибов.
Все мясные ингредиенты нарезаем соломкой.
Огурцы, тоже нарезаем соломкой.
В большом салатнике соединяем все составляющие салата. Всё перемешаем.
Приготовим наш изысканный соус.
Всё соединим, перемешаем, и соус готов!!!
Выкладываем салат порционно, сверху поливаем соусом, либо сразу перемешать с соусом и подавать в большом салатнике… Это уже на Ваше усмотрение!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Мужской каприз»
Удивительно вкусный и сытный мясной салат, особую изюминку которому придаёт изысканный соус. Порадуем наших мальчиков!!!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат «Мужской каприз»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарные хитрости
Каждая хозяйка должна знать несколько секретов приготовления данного салата. Именно тогда «Дамский каприз» превзойдет ожидания гостей и близких. Основные хитрости:
- Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно. Мелкая нарезка испортит салат.
- Мясо не обязательно варить, можно взять копченое или запеченое. Это отлично оттеняет вкус и вносит в него «изюминку».
- Чтобы говядина или свинина получилась мягкой и сохранила свою нежность после варки, то стоит оставить остывать мясо в воде, в которой оно варилось.
- Заправлять салат следует за 30-50 минут до подачи. Тогда и салат не стечет, но в тоже время успеет пропитаться.
- Если в салат было решено добавить консервированные ананасы, то предварительно их надо откинуть на сито, чтобы стек сироп.
Салат дамский каприз с языком
Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.
Потребуются:
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. масла;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 300 гр. свиного языка;
- 300 гр. ветчины.
Дамский каприз салат с языком:
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Грибы моют и нарезают на пластинки.
- Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
- Огурцы тонко нарезают соломкой.
- Таким же образом измельчают и ветчину.
- Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
- Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
- Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.
Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены
Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.
Слоеный салат с языком и орехами
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- язык – 600 г
- маринованные огурцы – 6 шт.
- твердый сыр – 200 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- красный лук – 1 шт.
- майонез, соль и перец
- ветчина – 2-3 ломтика
- красный перец – 1 шт.
Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Готовим салат со свиным языком и свежими огурцами
Предложенный фото-рецепт вкусного салата со свиным языком и свежими огурчиками отличается выразительным и насыщенным вкусом. Сытность блюду придаёт сыр, а пикантность – оригинальная заправка на основе низкокалорийного майонеза.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- свиной язык – 400 г;
- сыр – 40 г;
- огурцы – 180 г;
- хрен – ½ ч. л.;
- майонез – 60 г;
- горчица – ½ ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- маринованные корнишоны – для украшения.
Способ приготовления
Этот вкусный и праздничный вариант блюда готовится легко. Простой рецепт салатика со свиным языком, который сопровождается пошаговыми фото, поможет вам справиться с приготовлением на «отлично». На это много времени у вас не уйдёт.
- Сперва подготовить необходимые составляющие блюда.
- Соломкой нарезать язык.
-
Вымыть свежие огурчики. Настругать тонкими брусочками. Заранее сваренные куриные яйца порубить кубиками средней величины.
- Приготовить заправку. Для этого в майонез добавить соль и столовую горчицу. Всыпать молотый чёрный перчик. Следом положить хрен. Основательно перемешать.
- Сложить в миску нарезку из свежих огурцов и языка. Добавить заготовку из куриных яиц. Свежую петрушку промыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. Отправить измельчённую петрушку в эту смесь.
- Натереть твёрдый сыр. Собрать салат с помощью формовочного кольца. Сверху присыпать его тёртым сыром. На некоторое время отправить в холодильник. Блюдо должно немного настояться.
- Снять кольцо. Украсить готовое лакомство маленькими маринованными корнишонами. Также в качестве декора можно использовать свежую зелень, грибы, тёртый твёрдый сыр или солёные огурцы.
Остаётся только подать нежный и питательный микс к столу.
Классический рецепт салата Дамский каприз с курицей
Аппетитный на вкус, простой в приготовлении, с минимальным количеством продуктов. В этом рецепте отлично сочетается нежное куриное мясо с экзотическим сочным кисло-сладким ананасом, а дополнено все это солоноватым сыром. Ну разве это не наслаждение, и не удовольствие.
Оформление и украшение может быть любое, можно вообще никак не украшать, или использовать замороженные ягодки, зерна граната, любую зелень и овощи.
Продукты:
- 200 грамм консервированных ананасов
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец
В классическом рецепте куриное филе нужно отварить. Готовится оно очень быстро, для этого достаточно его поместить в кастрюльку с водой, добавить специи (по желанию, можно только соль), и отварить. Варим до готовности, и остужаем мясо.
Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками.
Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки. Делаем паутинку из майонеза.
Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.
Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.
Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности
Обязательно майонез.
Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.
На вкус блюдо просто бомба. Переплетается вкусы у вас на языке, и вы улетаете в рай.
Вообще, лучше дать блюдо пропитаться, убрать в прохладное место на пару часиков, и лишь потом подать к столу.
Приготовление
1. Для подготовки всех продуктов много времени не понадобится – опять же, язык нужно сварить заранее. Чтобы не отвлекаться на это, можно использовать мультиварку. А чтобы нежный вкус субпродукта стал чуть более насыщенным, можно использовать пряности – пару зонтиков гвоздики, перец горошком, лавровый лист.
2. Снимите натуральную или искусственную оболочку с ветчины – она может быть куриной, свиной, индюшиной. Нарежьте ее произвольно, но не крупно. Сразу же переложите в салатник или небольшую кастрюльку.
3. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте соломкой (кубиками), отправьте в салатник.
4. Вареный язык нужно почистить – желательно, сразу после варки. После чего нарежьте его полосками. Используйте острый нож, чтобы кусочки получились ровными, а сам продукт не разваливался на волокна. Нарезанный язык переложите в салатник.
5. Сладкий перец помойте и разрежьте на две половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками или кубиками, бросьте в салатник.
6. Свежую зелень (использована кудрявая петрушка и укроп) помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Также добавьте майонез любой жирности, подсолите салат и присыпьте специями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я представляю вашему вниманию шикарнейший салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Рецепт с фото поможет вам приготовить его, как альтернативу салатам типа «Оливье» или классических сложных салатов типа «Лесная быль». Данный салат довольно сытный, но и легкий одновременно. В состав салата не входит картофель или сложные копченые ингредиенты. Маринованный огурчик делает салат сочным. В данном салате нет яиц, сыра или чего-то вязкого. Приготовить салат с языком и ветчиной очень легко. Подайте новый салатик на стол и ваши любимые и родные люди оценят ваши старания, ведь салат действительно вкусный. Давайте попробуем его приготовить вместе!
Ингредиенты:
— язык отварной — 400 гр.,
— ветчина — 400 гр.,
— лук зеленый — 1 пучок,
— перец болгарский красный- 1 шт.,
— маринованный огурец — 4 шт.,
— майонез — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления салата отварите язык. Для приготовления салата можно взять говяжий или свиной язык. Сразу после варки обдайте язык холодной водой. Быстро снимите пленку. Я купила готовый отварной язык в супермаркете.
Для приготовления салата возьмите так же ветчину. Ветчину и язык нарежьте соломкой.
2. Соленые огурчики нарежьте соломкой.
3. Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте соломкой.
4. В салате нужно добавить зелень. В качестве зелени я взяла только зеленый лук и немного петрушки. В весенне-летнее время можно увеличить количество зелени. Взять несколько видов. От этого салат только выиграет. Ветчину, огурцы, нарезанный болгарский перец, отварной язык, зелень поместите в миску.
5. Салат заправьте майонезом по вкусу и перемешайте. Встречаются разновидности данного салата, где немного изменены ингредиенты. В салат можно добавить жаренные или маринованные грибы. На мой взгляд мой вариант салата наиболее удачный, но если и добавлять грибы в данный салат, то однозначно жаренных. Вы можете выбрать свой вариант и на свой вкус.
Салат переложите в презентационную емкость и подайте к столу. Салат может быть подан порционно или в едином салатнике. Мне и моим близким салат очень понравился. Обязательно будут готовить его снова и снова. Очень понравился.
Салат «Дамский каприз» может быть как самостоятельным блюдом (закуской) так и частью блюда. Вполне такой салатик подойдет как начинка для закусочных трубочек, тарталеток и всякого рода закусок с начинкой (волованов).
А вот так можно приготовить
В этой статье вы найдете много различных рецептов салата «Дамский каприз».
Если говорить о блюде, опираясь на его название, то можно сказать с уверенностью, что салат «Дамский каприз» — изящный и необычный на вкус, и это действительно так.
- Несмотря на то, что в этом салате самые обычные ингредиенты, его можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые составляющие блюда.
- В итоге получится много разных, вкусных и оригинальных салатов «Дамский каприз».
- Существует множество вариантов этого салата, как и самих дамских капризов. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
- Выбирайте из предложенного материала самые интересные рецепты и готовьте их на большие праздники или ежедневно.
Рецепт «Салат «Дамский каприз»»:
Язык тщательно вымыть и обдать холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения.
Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить. Язык варить примерно 2,5 часа при температуре, близкой к точке кипения.
Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой для мяса или продавливается кончиками пальцев. Обдать холодной водой и снять кожу.
Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки очистить от пленок, нарезать дольками, обжарить на масле на сильном огне около 30 мин.
Охлажденный язык, ветчину, перец болгарский и огурцы маринованные нарезать соломкой. Добавить охлажденные жареные шампиньоны. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и добавить соль, специи по вкусу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Печеночные колбаски «Лайт»
- 146
- 1867
- 34383
27 декабря 2011 года Marusia1 #
14 февраля 2011 года мисс #
12 февраля 2011 года Света З deleted #
12 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
12 февраля 2011 года kitty-Irinka # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Rimma #
12 февраля 2011 года наташа лучко #
12 февраля 2011 года kitty-Irinka # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года наташа лучко #
12 февраля 2011 года alewka #
12 февраля 2011 года kitty-Irinka # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Двумя словами — “Пальчики оближешь”.
Приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК