Варианты для любителей остренького и противников мяса
Каждая хозяйка готовит блюдо так, как ей нравится. Некоторые, к примеру, вообще не едят мяса. Поэтому убирают мясную составляющую из рецепта. Иные добавляют в «Поляну» корейскую морковь, чтобы сделать блюдо немножко острее и пикантнее. Третьи относят себя к почитателям колбасных изделий, а потому привыкли заменять мясо копченой колбасой или натуральной ветчиной. Каждый из предложенных вариантов приготовления имеет свою изюминку и своих кулинарных фанатов.
Пикантный
Особенности. Салат с корейской морковью — это не просто пикантное блюдо с восточными нотками. Острая морковка хороша для желудка. Она повышает аппетит и способствует качественному перевариванию пищи. Этот продукт рекомендован людям с плохим зрением, благодаря повышенному содержанию витамина А. И также тем, кто взялся блюсти фигуру. Корейская морковь повышает скорость метаболических процессов. Правда, худеющим стоит отказаться от майонеза и отварного картофеля в этом блюде.
Вам понадобится:
- маринованные опята — одна банка;
- зеленый лук — пучок;
- отварные куриные яйца — три штуки;
- отварной картофель — три клубня;
- морковь по-корейски — 200 г;
- майонез — 150 г.
Алгоритм приготовления
- Выкладываем на дно салатницы маринованные грибы и сверху посыпаем их мелко нарезанным зеленым луком.
- Режем картошку мелкими кубиками, засыпаем ею грибной слой и сверху промазываем парой ложек майонеза.
- Третьим слоем кладем мелко нарезанные куриные яйца и снова майонезную заправку.
- Последний слой — корейская морковка.
- Салатницу убираем в холодильник, через полчаса достаем, переворачиваем на плоское блюдо — и слоеный салат «Лесная поляна» готов к употреблению.
Для приготовления такого варианта салата лучше взять морковь по-корейски средней остроты. В этом случае блюдо обретет выразительную нотку, но не будет слишком жгучим.
Ветчинный
Особенность. Этот вариант любимого салата, благодаря ветчинной структуре, очень нежен. Несмотря на свою калорийность. Но прежде чем готовить салат «Лесная поляна» с ветчиной, необходимо безошибочно выбрать главный ингредиент этого блюда. На упаковке с хорошей ветчиной всегда значится следующее: «Сделано по ГОСТ 9165-59». Государственный стандарт — залог высокого качества продукта
Обратите внимание и на состав ветчины. В ней должны отсутствовать разрыхлитель и ароматизаторы
А запах вкусной ветчины должен быть мясным, а не копченым, как это часто бывает
А запах вкусной ветчины должен быть мясным, а не копченым, как это часто бывает.
Вам понадобится:
- маринованные шампиньоны — банка;
- отварной картофель — два крупных клубня;
- укроп — пучок;
- майонез — 100 г;
- ветчина — 200 г;
- соленые бочковые огурцы — два крупных.
Алгоритм приготовления
- Выкладываем грибы в салатницу, как в предыдущих рецептах (шляпками вниз, ножками вверх), и посыпаем их мелко нарезанным укропом.
- Трем на крупной терке вареную картошку, выкладываем картофельный слой поверх грибов с зеленью и смазываем майонезом.
- Сверху насыпаем мелко нарезанную кубиками и предварительно очищенную от оболочки ветчину. Снова добавляем майонезную заправку.
- Завершающий слой — очень мелко нарезанные соленые огурцы.
- Отправляем салат в холодильник. А спустя полчаса переворачиваем его, будто песочную паску, на плоскую тарелку. И наслаждаемся вкусом.
Огуречный слой можно заменить сельдереем по-корейски. Получится очень здорово — во всех смыслах.
Вегетарианский с лисичками
Особенность. Вегетарианство — это система питания, согласно которой человек полностью отказывается от мясной пищи. Он строит свой рацион на молочных продуктах и пище растительного происхождения. Если вы вегетарианец, приготовьте овощной салат «Лесная поляна» в домашних условиях. От отсутствия мяса блюдо ничуть не пострадает. А жареные лисички сделают его очень сытным и ароматным. Попробуйте!
Вам понадобится:
- жареные лисички — 200 г;
- репчатый лук — одна штука;
- морковь — одна штука;
- отварной картофель — два средних клубня;
- консервированная кукуруза — одна банка;
- майонез — 200 г;
- зелень (любая) — пучок.
Алгоритм приготовления
- На сковороде обжариваем мелко нарезанные лесные лисички. В момент, когда из грибов полностью испарится влага, добавляем мелко нашинкованный лук и потертую на крупной терке морковь. Выкладываем жареные лисички в салатник.
- Мелко нарезаем зелень и отправляем к грибам.
- Высыпаем в салатник банку кукурузы, предварительно сцедив маринад.
- Режем кубиками картошку и тоже добавляем в салат.
- Заправляем майонезом.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями
Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.
Продукты:
- Маринованные грибы — 1 банка
- Корейская морковка — 225 г
- Куриная грудка (копченая) — 275 г
- Картофель — 225 г
- Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
- Майонез
- Горчица (французская)
Приготовление
:
- Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
- Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
- Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
- Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
- Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
- Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.
Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.
Салат «Грибная поляна» с ветчиной
В классическом варианте салат «Грибная поляна» готовится с курицей и сыром, но мы предлагаем новую вариацию вкусного праздничного блюда с ветчиной и опятами. Рецепт с фото поможет правильно приготовить достойную закуску для гостей.
Ветчина, как и куриное мясо, отлично сочетается с овощами и грибами. Так что не переживайте, вкус блюда испорчен не будет.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- консервированные опята – 150 г;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень укропа или петрушки – для украшения;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь заранее отвариваем и остужаем. Каждый овощ нарезаем кубиками среднего размера.
Отваренное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем по этому же принципу. Все компоненты салата подготавливаем и оставляем в разных мисках.
- Теперь приступаем к выкладке салата. Используем любую форму, салат переворачиваться не будет. Можно сделать порционные выкладки при помощи кулинарных форм, а можно сделать салат на одном большом блюде.
- Первый слой – картофель. Смазываем майонезом и немного присаливаем.
- Второй слой – ветчина. Поливаем майонезом.
- Третий – куриное яйцо. Майонез. Можно немного присолить.
Четвертый слой – морковь. И снова майонез.
- Пятый слой – мелко рубленная свежая зелень. Без майонеза.
- И завершающим этапом красиво выкладываем маринованные опята.
Салат «Грибная поляна» с опятами на вид очень презентабельный, несмотря на простые ингредиенты. Пошаговый рецепт с фото показывает, насколько достойно это блюдо будет смотреться на праздничном столе. Для большей сочности и аромата закуска должна пропитаться в течение нескольких часов, а за это время можно приготовить еще очень много вкусного.
Вместе с традиционными праздничными закусками, такими как оливье и селедка под шубой многие уже давно готовят салат «Грибная поляна». И это неудивительно, ведь в составе используются довольно простые ингредиенты, ну а вкус получается необыкновенный.
Мы выбрали самые лучшие рецепты этого блюда, приготовить которое с пошаговым описанием будет просто. Основное правило – выбор грибочков, они должны быть небольшого размера с красивыми и аккуратными шляпками, потому что именно от них зависит внешний вид праздничной закуски.
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Лук я нарезаю мелкими кусочками, он хорошо сочетается с грибами.
Я мелко нарезаю свежий огурец, он придает салату свежесть и вообще хорошо сочетается со всем.
Все вареные яйца я натираю на терке.
Дно контейнера выстилаю пленкой и укладываю первым слоем грибы, с которых предварительно слил маринад.
Я покрываю грибы рубленым луком, чтобы получилась поляна. Затем слегка смазываю лук майонезом.
Я добавляю нарезанный кубиками огурец, который прилипает к майонезу и не растворяется в салате. Слегка посолите свежие огурцы в салате.
Выложите следующий слой — корейскую морковь. Слегка смажьте майонезом.
Затем я положил слой лука, картофеля и курицы сверху. Я добавляю майонез в картофель и курицу, так как они сами по себе сухие.
Посыпьте салат слоем тертых яиц. Слегка посолите.
Вылейте слой майонеза на яичный слой. Я положила салат в холодильник на 45 минут, чтобы он пропитался.
Затем я вынимаю салат и переворачиваю его на плоскую тарелку, так салат хорошо прилипает благодаря последнему слою майонеза. Обязательно посмотрите эти
Эту закуску лучше всего готовить из курицы, предпочтительно из филе. Открытость, особенно зимой, трудно найти, поэтому в нашем случае мы используем консервирование. Вам потребуется около 350 граммов. Затем нам понадобятся две средних картофелины, два небольших свежих огурца, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.
Сначала готовится курица. Салат также содержит вареный картофель и яйца, которые необходимо варить.
Дальше все очень просто. Салат укладывается слоями на тарелку. Первый слой — рубленая курица, которая пропитывается майонезом. Затем добавьте нарезанные грибы. В нашем случае: консервированные буковые грибы. Третий слой состоит из тертого вареного картофеля, который также смазывается майонезом. Следующий слой после картофеля — свежие огурцы. Огурцы можно нарезать или натереть на терке (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Последний слой — тертые яйца, которые также должны быть пропитаны майонезом. Количество майонеза не должно быть слишком большим, иначе салат поплывет и испортит всю красоту блюда.
Рекомендуется украсить салат стручками опиума и зелеными листьями, чтобы оправдать романтическое название приготовленного шедевра.
Салат «Грибная поляна» с опятами можно подавать с корейской морковью, которая придает ему новые оттенки своим пикантным вкусом. Для подготовки вам необходимо помнить о следующем:
Для заправки салата лучше использовать смесь этих ингредиентов, чем чистый майонез или сметану. Сметану и майонез следует использовать в соотношении 1:1. Для украшения можно использовать любую зелень. Для этой цели хорошо подходят листья петрушки или веточки укропа.
Первый слой салата состоит из маринованных грибов, которые следует нарезать небольшими кусочками. На гарнир к ним подается смесь сметаны и майонеза. Второй слой — зелень, которую мелко нарезают и посыпают поверх грибов. За слоем корейской моркови следует слой тертого отварного картофеля.
Лучше всего нарезать курицу вдоль волокон на небольшие кубики, положить кусочки поверх картофельного слоя и пропитать их смесью сметаны и майонеза. Обычную вареную куриную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат будет иметь более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят из тертых вареных яиц и тертого сыра. Поверх этого снова идет майонез, смешанный со сметаной. Теперь осталось только украсить салат. Это хорошая возможность для хозяйки дать волю своей фантазии. Для украшения можно использовать шляпки грибов или небольшие целые экземпляры.
Как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей
Один из интересных вариантов, но без традиционно выложенных грибов сверху, размещаем их слоем, так как используем обжаренные.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 200 гр. грибов шампиньонов
- 1/2 шт. огурца
- 1 плавленый сырок
- 30 гр. твердого сыра
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- майонез 67%
1. Нужно нарезать заранее отваренную курицу, я ее варю в подсоленной воде. Можно любую часть. Например, бедра я варю 35-40 минут. Филе варю 20-25 минут. Шкурку и кости, если они есть, я убираю.
2. Грибы нарезала кусочками и обжариваю на масле на сковороде. Помешиваем, можно подсолить по вкусу. И потом уже выложить и остудить.
3. Натираем огурцы, натираем яйца и сырок. И заметьте, что все эти продукты мы натираем отдельно в тарелки не смешивая в одну
Это важно. Лук нарезала острым ножом
Использую зеленый.
4. Выкладываю в разъемной форме, устанавливая на дно кольцо, можно круглое или квадратное. Если ничего подобного нет, берем форму для выпечки. Или просто, выкладываем слой на слой. Первый слой курица, сетка майонеза, тертые огурцы, снова майонез.
5. Затем тертый плавленый сырок, сетка майонеза, и жареные грибы, снова соус. Каждый слой немного уплотните, но не сильно.
6. Затем тертые яйца, если натирали в тарелку, то распределяем. Или натираем на терке сверху распределяя равномерно.
7. Присыпаем сверху укропом, зеленым луком, петрушкой, и прочей зеленью. Если ее нет в наличие, можно обойтись без нее.
Вкус насыщенный и приятный. Свежесть придаст огурец, и он здесь очень даже уместен. Курицу вполне можно заменить запеченной в духовке, жареной на сковороде или копченой.
Слоеный салат Грибная поляна с копченой курицей и сыром
Не менее вкусным блюдо получится при использовании копченостей, например, окорочок, филе, ножку, бедро.
Ингредиенты:
- 400 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 1 морковь
- копченый окорочок или филе
- 3 маринованных огурца
- 3-4 картошки отварные
- майонез, соль и укроп по вкусу
1. Выкладываем в разъемной форме слоями, сперва выкладываем грибы, зелень, затем сыр тертый. Потом порезанное куриное филе или окорочок.
2. Затем тертая морковь, огурцы и картофель. Майонез через слой, или каждый, по вашему желанию, как и соль. И переворачиваем. Украсить можно дополнительно.
Грибы можно замариновать самостоятельно купив свежие, или купить баночку уже готовых, на рынке или магазине.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото
- копченый окорочок 1шт.;
- картошка, отваренная в мундире 2шт.;
- отварная морковь 1шт.;
- яйца отваренные вкрутую 2шт.;
- сыр адыгейский 100г;
- шампиньоны маринованные 120г;
- майонез по вкусу;
- зелень укропа.
Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами
- Картошку натираем на крупной терке.
- Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
- Далее идет натертая на крупной терке морковь.
- Затем сыр.
- Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
- Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
- На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями
Составляющие:
- Грибы шампиньоны — 225 г
- Печень свиная, можно печень трески — 225 г
- Сыр — 65 г
- Картофель — 125 г
- Морковь — 2 шт. (вареная)
- Зелень, сколько понадобится
- Зерна граната
- Майонез Провансаль
Рецепт приготовления:
- Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
- Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
- Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.
В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.
- Маринованные шампиньоны – 400-450 гр.
- Куриное мясо – 300-350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка – 1-2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
- Пучок петрушки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Молотый перец – щепотка.
- Соль.
- На украшение – листья латука.
Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.
Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.
Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.
На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.
Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.
Поверх уложите натертую стружкой картошку.
Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.
Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.
Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.
Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.
Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.
Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.
Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.
Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.
Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.
Салат полянка
Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса. Даже обычное блюдо может украсить праздничный стол, если его красиво оформить.
Салат полянка с цветами на 8 Марта
Уверены, что этот салат станет украшением любого стола, получается настолько красивым и вкусным. Он понравится всем, что его просто сметут со стола. Если вы захотите приготовить блюдо в праздничные весенние дни, сохраняйте его для себя.
Ингредиенты
Подготовим все ингредиенты для салата.
Салат полянка с цветами на 8 Марта – ингредиенты
Продукты
Порции: –+4
- Кукуруза консервированая 340 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Ветчина 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Майонез Провансаль 2 столовые ложки
- Лук красный 2 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 121 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 7.51 г
Углеводы: 7.42 г
Салат полянка с цветами на 8 Марта – Анализатор калорийности продуктов
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам приготовить салат полянка с цветами на 8 Марта. Такой салат очень хорошо подходит на праздничный стол. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
20 мин.ВидеорецептПечать
-
Две вареные картофелины нарезаем сначала пластинками, а затем небольшими кубиками.
-
Одну варёную морковь тоже нарезаем кубиками.
-
Ветчину нарезаем пластинками, а затем кубиками.
-
Отваренные яйца разделяем на белок и желток. Желтки нарезаем ножом на кусочки, а белки трем на мелкой терке.
-
Зеленый лук мелко нарезаем ножом. Четыре — пять небольших красивых перышек зеленого лука оставляем для украшения.
-
Готовим салат. В миску кладем нарезанный картофель, ветчину, морковь и желтки. Берем одну банку консервированной кукурузы и одну столовую ложку кукурузы оставляем для украшения. Всю остальную кукурузу добавляем в салат.
-
Салат заправляем двумя столовыми ложками майонеза и перемешиваем. По желанию салат можно еще немного посолить.
-
Готовый салат перекладываем салатник и красиво выравниваем сверху ложкой. При этом делая совсем небольшой бугорок по середине. Сверху на салат выкладываем равномерным слоем тертые белки.
-
Цветы для украшения салата делаем из небольшой красные луковицы. Посередине луковицы маленьким ножом делаем по кругу зигзагообразный разрез до центра луковицы. Разъединяем половинки луковицы и разделяем чешуйки, получаются цветочки.
-
Берем небольшую бамбуковую шпажку и вставляем ее в перышко зеленого лука. Получившийся зеленый стебель вставляем в центр салата.
-
Получившийся зеленый стебель вставляем в центр салата. На бамбуковую палочку надеваем цветок и так делаем три цветка.
-
Остальные цветы из лука кладем на салат, имитируя полянку с цветами. В центр каждого цветка кладем зерна кукурузы.
-
Между цветов, салат вставляем еще четыре — пять небольших зеленых лукавых перьев. По краю тарелки салат украшаем нарезанным зеленым луком. Салат готов можно подавать на стол.
«Грибная полянка» с рыбным вкусом
Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа. 16 средних по размеру картофелин.
Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами. Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке. Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается. Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне. Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.
Салат «Грибная поляна» с опятами
— куриное филе, охлажденное — 300 г, — маринованные буковые грибы — 200 г, — корейская морковь — 250 г, — крупный картофель — 1 шт, — куриные яйца — 2 шт, — свежие огурцы — 200 г, — репчатый лук — 1 шт, — свежие перья лука — 1 пучок, — майонезный соус — 200 г, — соль по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Отварите куриное филе с солью, остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Охлажденную курицу легче разделывать, поэтому я всегда охлаждаю ее, даже на ночь в холодильнике.
Я отвариваю картофель. Я съел одну большую картофелину, и этого было достаточно. Я также солю картофель во время приготовления.
Салат грибная поляна с корейской морковью
Ингредиенты:
- Шампиньоны в маринаде — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Грудка курицы — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — в качестве заправки
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку оберните фольгой и запеките в духовой камере. После охладите и разберите по волокнам.
- Петрушку с укропом измельчите, немного посолите и перемешайте.
- Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Картофель отварите, а когда он остынет, очистите и нарежьте.
- Яйца, сваренные вкрутую, так же нарежьте.
- В подготовленную миску плотными слоями выложите все продукты. Сначала шампиньоны (вниз шляпками) и зелень укропа с петрушкой.
- Распределите морковь по-корейски и курицу. Полейте все майонезной сеткой.
- Добавьте огурцы и яйца. Между ними делайте майонезную сетку.
- Последний слой картофельный.
- Салат оставьте пропитываться в холодном месте на 1 час.
- Перед подачей миску прикройте тарелкой и переверните.
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Нам понадобится:
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Очень вкусный слоёный салат на Новый 2023 год
Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!
Что нам понадобится:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 300 гр.
- Твердый сыр (любой) – 150 гр.
- Огурцы свежие – 350 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Для украшения – свежие огурцы
Приготовление:
Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.
Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.
Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.
Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.
Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.
Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.
Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.
Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.
Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.
Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.
Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.
Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.
Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.
Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.
Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разравняем лопаточкой.
Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.
Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.
Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.
4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!
Салат-торт «Лесная поляна» с опятами, фасолью, сыром и сухариками
Пикантный салат с хрустящими сухариками, жареным тофу, маринованными грибами и фасолью – необычное и очень вкусное сочетание продуктов, которое оценят любители оригинальных блюд. Праздничное оформление в виде закусочного торта обязательно порадует ваших гостей и сделает блюдо изюминкой праздничного стола.
Для придания сочности некоторые хозяйки советуют добавить к ингредиентам маринованный красный сладкий перец или свежие помидоры. Копченое куриное мясо можно заменить охотничьими колбасками, вареным телячьим языком, запеченной свининой. Без использования мясных продуктов блюдо получится вегетарианским, но по-своему вкусным и сытным.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное/индюшиное копченое (300-400 г);
- опята маринованные (300-400 г);
- фасоль красная консервированная/вареная (150 г);
- сыр тофу/адыгейский (200 г);
- сыр пармезан/другой твердый (100 г);
- сухари ржаные чесночные (150 г);
- кинза (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (0,5 пучка);
- салат айсберг/латук/другой листовой (для подачи, 100 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соус из корня хрена (1 ст. л. /по вкусу);
- масло оливковое/другое растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками или короткой соломкой.
- В отдельной емкости смешать майонез с хреном до однородной массы.
- Слить маринад с опят. По желанию промыть грибы. Оставить горсть для украшения блюда.
- Слить сок с консервированной фасоли.
- Кинзу помыть, обсушить салфеткой и порубить.
- В миске смешать копченое куриное мясо, фасоль, грибы, сухарики и кинзу. Добавить соус и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
- На плоскую тарелку установить сервировочную форму (можно смастерить самостоятельно из толстого слоя фольги), выложить салат и плотно утрамбовать, чтобы он держал форму (при порционной подаче не стоит выкладывать салат большими порциями). Убрать в холодильник на 1 час.
- Сыр тофу нарезать пластинами (толщиной чуть меньше 1 см). Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить тофу до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пармезан натереть на терке.
- Петрушку помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
- Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко покрошить.
- Листья салата помыть, промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
- Снять кулинарную форму и посыпать готовый салат рубленым укропом. Верх салата выложить пластинами жареного тофу и посыпать тертым пармезаном. Украсить опятами, веточками петрушки и листьями салата. (Пример порционной подачи на фото к рецепту.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Процесс приготовления
Для подачи салата лучше выбрать глубокую миску или емкость с плоским дном. Положите грибы плоской стороной на дно. Еще лучше, если емкость будет прозрачной, тогда вы сразу сможете увидеть слои салата. Выбирайте небольшие грибы, желательно одинакового размера. Отдельно нарежьте укроп и зеленый лук. На грибы выложите слой укропа, затем весенний лук. Намажьте лук майонезом.
Сваренный картофель натрите на терке, выложите поверх овощей и слегка придавите рукой, чтобы слои слиплись. Нанесите майонез на картофель.
Порежьте корнишоны кубиками и выложите поверх картофеля, смажьте майонезом.
Затем нарежьте ветчину кубиками, положите поверх корнишонов, немного придавите рукой и снова смажьте майонезом.
Положите сверху корейскую морковь (без майонеза) и тертый сыр. Прижмите сыр рукой.
Затем положите листья салата срезанной стороной вниз поверх сыра так, чтобы они нависали над краем сковороды. Накройте сковороду с салатом плоской тарелкой и переверните ее. Салат можно легко снять со сковороды. Если все слои расположены близко друг к другу, то грибной салат с корейской морковью будет держать форму и не разваливаться. Несколько часов выдержки — это все, что нужно, и очень вкусный, впечатляющий салат готов к подаче на стол.
Наслаждайтесь!