Классический салат Цезарь с курицей – пошаговый фото рецепт
Вы можете легко приготовить этот легендарный салат у себя дома. Рецепт идеально подойдет для семейных ужинов и приема гостей, ведь готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно. Давайте начинать!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Филе куриное: 2 шт.
- Помидоры черри: 5 шт.
- Хлеб серый: 2 ломтика
- Чеснок крупный: 1 зубчик
- Салатные листья: 2 шт.
- Сыр твердый Пармезан: 70 г
- Оливковое масло: 70 мл
- Столовый майонез: 80 г
- Горчица неострая: 10 г
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Хлеб нарежьте кубиками, выложите в глубокую посуду. Добавьте молотый перец и растительное масло. Все перемешайте и перенесите на противень. Отправьте в духовой шкаф и подсушите сухари в течение 10 минут при температуре +180 градусов.
-
В отдельной посуде соедините майонез, горчицу, чеснок, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Все перемешайте до однородного состояния.
-
Куриное мясо вымойте, разрежьте на пласты, посолите, поперчите, отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до румянца и полной готовности.
-
Обжаренное мясо нарежьте тонкими слайсами, помидоры дольками. Салатные листья порвите руками на крупные кусочки и выложите красиво на плоскую тарелку. Немного сверху полейте майонезным соусом. Поверх разложите курицу и помидоры.
Посыпьте сухариками и тертым на средней или мелкой терке твердым сыром. Собственно, все, салат готов. К столу его принято подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими. Поэтому собирать салат рекомендуется непосредственно перед началом застолья.
Праздничный рецепт салата с кальмарами
Салат с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 2 шт.
Сухарики — 40 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Капуста пекинская — 200 г
Сыр тофу — 200 г
Масло оливковое — 2/3 стакана
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить салат «Цезарь» с кальмарами
Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде около 3 минут.
Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.
Нарезать кальмаров соломкой.
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Все ингредиенты выложить в миску.
Салат с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.
Салат «Цезарь» с кальмарами готов. Приятного аппетита! Еще хочу порекомендовать информативную статью на блоге коллеги с рецептами салата «Цезарь» с курицей.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с оригинальными рецептами салата оливье . Готовьте с удовольствием!
Приглашаю Вас посмотреть мои музыкальные видеоролики. Заходите на мой блог чаще.
Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами
Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусуДля соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г
Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами
Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.
Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.
Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.
Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.
Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.
Подготовим белый хлеб
С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.
2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.
Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.
Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.
Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.
Рецепт салата Цезарь с помидорами и сыром
В обычном варианте немного помидоров черри, но можно и добавить и обычные помидоры, предварительно разрезав их на четвертинки.
Ингредиенты:
- батон — 200 гр.;
- оливковое масло — 5 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- салат -1 пучок;
- сыр — 50 гр.;
- курица — 300 гр.;
- вишня — 6-8 шт.;
«Цезарь» для соуса:
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 2 ч. ложка;
- оливковое масло — 100 мл;
- посолить и поперчить — по вкусу;
Приготовление:
- хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с чесноком;
- отварите курицу, нарежьте кусочками;
- листья салата вымойте, нарежьте;
- помидоры вымыть и мелко нарезать;
- лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- для соуса: желтки отделить, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи. Все хорошо перемешайте;
- в одноразовую тарелку положите салат, куриное филе;
- посыпьте тертым сыром, добавьте гренки и полейте соусом.
Как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой в домашних условиях?
Из чего делается блюдо:
Фирменная заправка:
- майонез (готовый или домашний) — 400 мл;
- соевый соус — 40-50 мл (по вкусу);
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый пармезан — 50-70 г;
- филе анчоусов — 5 шт.
Основа:
- курица (филированная грудка) — 2 шт.;
- оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- смесь трав (на усмотрение);
- сухари несладкие — 400 г;
- салат романо — большой кочан;
- сыр пармезан (мелко натертый) — 100-150 г;
- соль — по необходимости.
-
На приготовление соуса Цезарь уйдет не более 3-5 минут. Смешать готовый майонез с соевым соусом, анчоусами (можно добавить пару ложек масла, в котором мариновалась рыба), раздавленным ножом зубчиком чеснока и пармезаном. Пробить погружным блендером до однородности. Густая, пикантная заправка готова.
-
Курицу полить маслом. Чеснок раздавить, нарезать небольшими кусочками, отправить к куриному филе. Посыпать мясо травами (прованские, средиземноморские — какие больше нравятся). Перемешать курицу с маринадом, мариновать 30-60 минут. Затем запечь на гриле (или в духовке). Когда грудка остынет, нарезать ее кубиками.
-
Салат романо крупно порезать или порвать руками.
-
Сухари растолочь до крупной крошки.
-
Смешать салат с курицей, добавить пармезан и заливку. Перемешать. Затем высыпать сухари и перемешать еще раз. Можно пробовать идеальное блюдо от шеф-повара!
Вариант 5: Салат «Цезарь» с копчёной курицей в порционных салатницах
Салат «Цезарь» с копчёной курицей можно подать в порционных вазах, салатницах или в миниатюрных кокотницах. Все компоненты указаны на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 копчёная куриная голень;
- 50 г ржаного хлеба;
- 20 г сыра;
- 70 г салата Ромэн;
- 1∕2 яйца;
- 35 (половинка) помидора;
- 3 г (1-2 зубка) чеснока;
- 2 десертные ложки оливкового масла.
Как готовить
Шаг 1:
Листья салата переберите и замочите.
Шаг 2:
Сварите яйцо.
Шаг 3:
Отделите белок от желтка.
Шаг 4:
Желток, соль, перец, чеснок и масло разотрите вилкой.
Шаг 5:
Ромэн промойте под проточной водой, промокните салфетками, сверните трубочкой и нашинкуйте.
Шаг 6:
Помидор разделите на две части, а затем нарежьте поперёк.
Шаг 7:
Смешайте яично-масляную заправку, салатные листья и помидоры.
Шаг 8:
Хлеб поджарьте в тостере, а затем нарежьте на квадраты.
Шаг 9:
Делаем сервировку для 1 человека. В порционную салатницу переложите салат с помидорами и заправкой, а в центр сочную куриную ножку.
Шаг 10:
Добавьте один из главных ингредиентов─ это хрустящие сухарики.
Шаг 11:
Готовый салат красиво обсыпьте мелкой сырной стружкой из твёрдого сыра. В отдельных соусницах подайте столовую горчицу или хрен.
Второй способ подачи салата «Цезарь» с копчёной курицей в порционной посуде: мясо срежьте с косточки и в измельчённом виде добавьте в салат, а затем уже насыпьте сухарики и сырную стружку.
Цезарь – как готовить с острым соусом
Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.
Потребуются:
- 125 гр. хлеба (черствого);
- 200 гр. грудки куриной копченой;
- 25 гр. пармезана;
- 300 гр. салатных листочков;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ч. л. горчицы дижонской;
- 2 ч. л. масла оливок;
- 1/3 ч. л. соуса Табаско;
- 1/2 ч. л. соуса вустерского;
- 4 ст. л. йогурта.
Как приготовить салат цезарь дома:
- Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
- Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
- Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
- Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
- Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
- Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
- Куриное мясо измельчить до кубиков.
- Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
- Обязательно нужно натереть и сыр.
- В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.
Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый. Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.
Настоящий соус для салата Цезарь
На самом деле, главное в этом блюде соус, мы его готовим приспособив под те продукты, которые есть у нас, ну и под наши возможности. Но я хочу предложить вам правильный рецепт, который готовится на основе сырых желтков и оливкового масла.
Заправку готовит шеф повар Илья Лазерсон, конечно же, я такую в домашних условиях не делаю, так как выбираю попроще, но возможно, если вам понравится, вы приготовите.
Сразу скажу, яйца должны быть свежие, их нужно хорошо вымыть, берите фермерские или домашние, и те, в качестве которых вы точно уверены, так как желтки не подвергаются термической обработке.
Ингредиенты:
- желтки 2-х яиц
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- оливковое масло — 100 мл
- сыр пармезан — 20 грамм
- чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
- анчоусы — 2 шт
- английский вустерский соус — 1 ч. ложка
- сок лимона — 1 ч. ложка
Яйца должны быть свежими, и вы должны в них быть уверены. Их нужно хорошо вымыть.
Отделяем желтки от белков, взбиваем венчиком вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем соль, и сахар для вкуса.
Затем добавляем немного натертого пармезана, анчоусы, вустерский соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем лимонный сок, выдавленный из свежих фруктов.
Теперь нам нужно все измельчить, берем для этого блендер и измельчаем массу до однородного состояния, венчиком это сделать не удастся. А нам нужно однородная консистенция.
Попробуйте соус, он должен быть пикантным, в нем должна присутствовать кислинка, это очень важно, соли должно быть в меру
Салат цезарь по домашнему — рецепт
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
Потребуются:
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
Как готовить соус цезарь для салата:
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
https://youtube.com/watch?v=FVrXPvevqlk
Как приготовить Цезарь с чесночными сухариками, яйцами и сыром
Этот ролик от канала Галины Антипиной для тех, кто любит всё посмотреть своими глазами. Она готовит классический салат Цезарь с курицей и сухариками. И к нему два разных соуса. Выбирайте какой вам больше по вкусу.
Уверена, что сегодняшняя статья помогла вам расширить свои познания в кулинарии. Описанные в ней рецепты с фотографиями вдохновят вас на подвиги. И вы, как настоящий шеф-повар, сможете угостить своих близких легендарным салатом Цезарь. Который не только самый вкусный, но и праздничный.
Не забывайте, друзья мои, нажимать на кнопочки соц сетей. Чтобы сохранить для себя рецепты и ценные советы. Я же прощаюсь с вами. До новых вкусных встреч!
Несколько слов о салате
Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.
Салат со знаменитым именем римского императора не имеет отношение к Юлию Цезарю. Официально считается, что придумал это блюдо итальянец Чезаре Кардини.
Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».
Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.
Однако Брат Чезара Алекс Кардини всё же добавил в салат анчоусы и назвал эту вариацию «салат авиатора».
Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.
В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.
В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.
Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
- два яйца;
- тертый сыр – 50 гр;
- оливковое масло – 40 мл;
- два куска белого хлеба;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт – 30 гр;
- кочан салата;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
- Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
- Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
- Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
- Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
- Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
- Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
Вариант 3: Рецепт кораллового салата «Цезарь» с копчёной курицей
Красный сорт салата содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его советуют есть эндокринологи. Попробуйте разнообразить своё меню с помощью такого замечательного продукта.
Ингредиенты:
- 180 г копчёного филе курицы;
- 3 яйца;
- 300 г кораллового салата;
- 50 г рукколы;
- 9 г чеснока;
- 40 мл гранатового соуса;
- 100 г мягкого белого сыра;
- 200 ржаного и пшеничного хлеба.
- 30 мл льняного масла.
Как готовить
Шаг 1:
Салатные листья замочите в подсоленной воде.
Шаг 2:
Поставьте вариться яйца. Засеките десять минут после закипания.
Шаг 3:
Филе курицы натрите на крупную тёрку.
Шаг 4:
Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде.
Шаг 5:
Отделите белок от желтка.
Шаг 6:
Натрите белок на крупную тёрку.
Шаг 7:
Сыр тоже натрите на крупную тёрку.
Шаг 8:
Смешайте белок, курицу и сыр.
Шаг 9:
Выньте листья из воды и слегка промокните тканевыми салфетками.
Шаг 10:
Рукколу нашинкуйте ножом.
Шаг 11:
А латук разорвите руками на более крупные волнистые кусочки.
Шаг 12:
Срежьте с хлебных ломтей корочку.
Шаг 13:
Подсушите два сорта хлеба на горячей сковородке.
Шаг 14:
Чеснок нужно почистить и подавить.
Шаг 15:
Нарежьте хлеб на квадратики и смешайте с чесноком.
Шаг 16:
Теперь возьмите большое плоское блюдо и начинайте укладывать компоненты: латук, рукколу, смесь из мяса, белка и сыра.
Шаг 17:
Добавьте гранатовый соус и перемешайте продукты руками. Делайте это движениями снизу вверх.
Шаг 18:
Пышный салат «Цезарь» с копчёной курицей обсыпьте разноцветными сухариками.
Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»
Соус «Цезарь» продаётся в готовом виде. При его использовании время готовки значительно сокращается.
- грудка копчёная – 200 г;
- батон или белый хлеб – 100 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- салат ромен – 1 шт.;
- перец, соль – на вкус;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соус «Цезарь» 100 г.
Копчёности освобождают от кожицы и костей, нарезают в виде кубиков. Салат промывают, делят на части вручную. С батона срезают корочки острым ножом, режут на кубики.
Для гренок батон обжаривают на оливковом масле до золотистого оттенка. В салатник укладывают салат ромен, промачивают соусом «Цезарь». Кладут курицу, пропитывают соусом, равномерно посыпают пармезаном, засыпают кубиками гренок. Соусом можно заправить салат непосредственно за столом.
Проще всего приготовить этот салат, когда вы сами коптите мясо дома.
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с копченой курицей »
- Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
- Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
- Майонез подавать отдельно от салата.
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
- Капуста китайская — 400 гр.
- Куриная грудка (копченая) — 400 гр.
- Сыр Пармезан — 200 гр.
- Белый хлеб (батон) — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез легкий — 100 гр.
- Помидоры черри — 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.6 ккал.
Углеводы: 17.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Цезаря с сухариками и помидорами
На первый взгляд рецепты Цезаря похожи друг на друга. Это действительно так, чем они могут отличаться друг от друга если ингредиенты одинаковы. Только технологией их приготовления и некоторыми тонкостями.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400гр.
- Салат айсберг – 450гр.
- Помидоры черри – 200гр.
- Батон белый – 1/4 булки
- Сыр пармезан – 50гр.
- Яйцо перепелиное – 5шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чеснок сушеный – 1/2ч.л. для сухариков
- Оливковое масло – для сухариков
Соус:
- Яйцо куриное – 2шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 50гр.
- Масло оливковое – 50мл.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Горчица столовая – 1ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала приготовим сухарики. Батон разрезаем на кусочки и срезаем наружную корочку. Затем разрезаем на одинаковые кубики и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем сушеным чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, стараясь равномерно смазать все бока. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку с температурой 160-180 градусов на 10-15 минут.
Филе курицы разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5см. Затем солим, перчим, хорошо перемешиваем и приступаем к обжариванию.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. На это требуется примерно по 4-5 минуты на каждую сторону. Затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления остатков масла. После этого разрезаем на небольшие кусочки.
Размер кусочков может быть совершенно произвольный, просто принято придерживаться правила: кусочек должен влезать целиком в рот ?
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу перекладываем в холодную. Это делается для облегчения чистки. Далее очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Помидоры черри делим на четвертинки.
Основное все подготовили, остался соус. Для соуса куриные яйца опускаем в кипяток и варим ровно одну минуту. Затем извлекаем и остужаем в холодной воде. После охлаждения вбиваем их в чашу блендера. К яйцам добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, лимонный сок, чайную ложку горчицы и натертый на мелкой терке пармезан. Немного солим, перчим и хорошо взбиваем блендером.
Теперь переходим к сборке салата. На тарелку выкладываем зеленые листья Айсберга. Сверху выкладываем курицу и тонкие пластинки пармезана. Пластинки сыра нарезали овощечисткой.
Раскладываем сухарики и поливаем соусом. В завершении выкладываем кусочки помидор и половинки перепелиных яиц.
Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей с майонезом
Если вам нужно приготовить салат Цезарь очень быстро, то в качестве заправки можно использовать обычный майонез, получается так же вкусно, как и с другими соусами.
Для приготовления салата необходимо иметь
- 500 грамм куриного филе;
- 2 розетки зеленого салата;
- 1 упаковка черри помидор, можно заменить на обычные небольшие;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм городской булки;
- 50 грамм оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 грамм майонеза;
- 25 грамм лимонного сока;
- 25 грамм готовой горчицы;
- соль, специи.
Как приготовить
Городскую булку режем на мелкие кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу до состояния хрустящих сухариков. На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный чеснок. После закипания масла из сковородки убираем чеснок и помещаем сухарики. Сухарики обжариваем до золотистой корочки в чесночном масле.
Зеленый салат моем в проточной воде, отделяем листву от ствола розетки и замачиваем в ледяной воде на 15-20 минут, чтобы салат оставался хрустящим.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности, в конце жарки солим. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Желтки разминает вилкой, добавляем лимонный сок, горчицу. Белки и сыр натираем на мелкой терке. Помидоры режем на крупные дольки.
Формирование салата. На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата, слегка порвав их на крупные куски. Сверху выкладываем слой помидоров, на помидоры выкладываем куриное филе и желтковую массу, салат приправляем майонезом, все перемешиваем и формируем невысокую горку.
Сверху на салатную горку выкладываем слой из рваных салатных листьев. Укладываем слой жареных сухарей, слой натертых белков и слой тертого сыра. Готовый салат сразу подается на стол.