Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты

Моллюски с рисом и яйцом

Любители моллюсков оценят еще одну идею приготовления блюда с этим продуктом . Салат с кальмарами
, помимо главного ингредиента, включает данные продукты:

  • яйцо (2 шт);
  • рис готовый (90-120 г);
  • лук (1 шт);
  • лист салата;
  • майонезный соус.

Готовка блюда пошагово:

  1. После того, как вы отварите морепродукты, режьте их тонкими полосами.
  2. Лук нарежьте полукольцами, можете залить его горячей водой, чтобы убрать горечь.
  3. Яйца режьте тоже тонкими полосами, а после смешайте ингредиенты.
  4. Посолите по вкусу, заправьте салат с кальмарами
    соусом.

Салат из кальмаров
отличается своими отменными вкусовыми свойствами, а яйцо
добавляет изюминку вкусу.

Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками. 

Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами

  • кольца кальмара — 450 г;
  • мясо морских гребешков — 200 г;
  • креветки — 450 г;
  • мидии — 500 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливк. масло — 3 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • стебель сельдерея — 1 шт. 

Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров

  1. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
  2. Мидии проварить до готовности.
  3. Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
  4. Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
  5. Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Компоненты:

  • 1 кг сырых кальмаров
  • 1 луковица
  • 4 яйца

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.

2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.

3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.

4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.

С красной икрой

Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.

Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):

  • консервы кальмара – 2 банки;
  • креветки свежемороженые — 400-500 гр.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • икра красная – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт. Можно использовать перепелиные яйца, их взять 10 шт. Большая часть уйдёт на приготовление салата, оставшаяся – на его украшение;
  • постный майонез или малокалорийный йогурт для салатной заправки – по вкусу.

  1. Сначала следует отварить креветки. Отправляем их в кипящую воду на 3 минуты. Туда же можно положить лавровый лист, а также перец горошком.
  2. После того, как креветки остыли, их можно очистить и отложить в салатник. Следом же отправить морепродукты, нарезанные кольцами или полосками. По желанию, вместо тушек можно добавить щупальца. Вкус останется тем же.
  3. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда при перемешивании, они преобразуются в тонкую соломку. Яйца в течение 10 минут отварить, порубить небольшими кубиками. Половину красной икры следует добавить в салат, вторую половину – оставить для украшения готового продукта.
  4. Заправляем выбранным соусом, аккуратно перемешиваем. Оригинальность придать можно свежей зеленью, красной икрой, четвертинками или половинками перепелиных яиц, оливок, маслин. В Сети есть множество примеров того, как эффектно оформить праздничное блюдо. Среди красивых фото выбрать подходящий вариант будет несложно. Подавать готовое блюдо на стол можно на большой тарелке, а также порционно.

Салат с кальмарами, яйцом и луком – самый вкусный и простой рецепт

Это один из самых простых вариантов приготовления данной закуски. Здесь совершенно не понадобятся особые кулинарные навыки, его не нужно укладывать слоями. Достаточно лишь иметь в наличии все представленные ниже компоненты и правильно отварить кальмары.

Вообще с таким рецептом отлично справится даже самая начинающая хозяйка или ребенок. Поэтому не стоит бояться, нужно брать и готовить, а потом восхищаться неожиданно вкусному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вначале подробнее остановимся на выборе ингредиентов. Лук для этого салата можно взять совершенно любого сорта. Можете добавить обыкновенный белый, который есть всегда под рукой, или же нарезать более благородный – фиолетовый. Здесь исходим из содержимого холодильника и собственных предпочтений.

Также большое значение имеет правильный выбор кальмаров. Скорее всего, только что выловленных найти будет трудно, а потому придется довольствоваться замороженными тушками. И опытные хозяйки, наверняка замечали, что в продаже есть несколько видов морепродукта. Так они бывают двух разновидностей: белые или фиолетовые. Отличие в том, что фиолетовые больше всего подходят именно для приготовления салатов, а белые идеальны для тушения и запекания в духовке.

1. Итак, в первую очередь необходимо поставить отвариваться яйца.

Многие хозяйки предпочитают класть продукт уже в кипящую воду, но это делать совсем не правильно. Так яйцо может лопнуть. Достаточно просто набрать воду в тару, положить туда продукт и поставить на средний огонь.

2. В то время как яйца варятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук необходимо почистить и нарезать на тоненькие полукольца. Залить его заранее подготовленным кипятком и сразу же слить. Убираем овощ в холодильник.

3. Теперь настает очередь подготовки кальмара. Тушку разрезать с одного края, вытащить все внутренности и хитиновую пластинку. Все хорошенько промыть под струей проточной воды.

4. Далее надо снять верхнюю прослойку, находящуюся на обеих сторонах тушек. Но не нужно переживать, здесь тоже нет ничего сложного. Достаточно лишь суметь поддеть легко отделяющуюся мембрану.

Многие хозяйки предпочитают удалять кожицу только с внешней стороны, а изнутри только внутренности и хитиновую палочку. Однако это неправильно. Во время варки тонкая внутренняя мембрана не удалится, а значит она будет чувствоваться в готовом варианте блюда.

5. Итак, пленка удалена, а значит можно приступать к варке. Для этого заполняем кастрюлю водой на 3-4 см и даём ей закипеть. Чтобы слегка разбавить вкус кальмаров, разрешается бросить в кастрюльку несколько горошин черного перца и слегка подсолить.

Нарезанный на средние кусочки морепродукт отправить в кастрюлю и хорошо перемешать. Дать воде закипеть, а после того как появятся пузырьки, необходимо сразу вынимать дары моря на тарелку.

6. Отваренным кальмарам даём остыть и можно заниматься нарезкой салата. В первую очередь кальмары необходимо нарезать на тонкую соломку.

7. Яйцо нарубить максимально мелко, чтобы оно просто выступало в качестве загустителя для соуса и придало готовому блюду неповторимый нежный вкус.

8. И последний ингредиент – заранее подготовленный лук. Все заправить майонезом и перемешать. После этого необходимо попробовать салат. Если он недостаточно досолен – исправить это. При желании можно отправить блюдо в холодильник примерно на полчаса. Так все компоненты пропитаются друг другом и соусом.

Блюдо готово к подаче на стол! Если хотите, можете украсить кушанье веточками зелени и нарезанными ломтиками маринованных огурчиков. Получается интересная закуска, которую в любом случае оценят гости. И даже те, кто не очень любит морепродукты, будут есть салат с большим удовольствием.

Очень простой салат с кальмарами и морской капустой без майонеза

Освежающий, но в то же время нежный салатик. Он очень легкий, подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания. Он невероятно вкусный и аппетитный! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 грамм морской капусты (по желанию вы можете использовать капустный салат с другими добавками);
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна средняя луковица;
  • одна тушка кальмара;
  • соевый соус и оливковое масло на вкус;
  • кунжут, соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кальмары почистить, удалить внутренности, вместе с хордой. Легко очистить его, изначально обдав кипятком. Кожура свернется и от нее легко будет избавиться.

2. Опустить тушку в кипящую воду на 10-20 секунд, не больше. Остудить кальмар, нарезать тоненькой соломкой.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, подобно кальмару.

4. Мелкими кубиками нашинковать лук.

5. Капусту измельчить мелкими полосочками. Положить в салатницу.

6. В равных пропорциях смешать соевый соус и масло (примерно по 2 столовые ложки).

7. Все ингредиенты перемешать в одном салатнике. Заправить этим соусом, присолить и поперчить.

8. Перемешать. На 2-3 часа убрать в холодильник. За это время все ингредиенты подружатся и насытятся соусом.

9. Посыпать перед подачей кунжутом.

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Вот еще один рецепт салата, в который мы также добавили яблоко. Интересный по вкусу и структуре – нежный и мягкий кальмар, хрустящая морковка, кисло-сладкий вкус яблок, остринка лука. Все в нем хорошо!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300-400гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (красный)
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Кальмары предварительно очищаем от внутренностей и пленок, затем отвариваем в кипящей воде не больше 1-2 минут. Затем нарезаем полукольцами или соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Если вам не нравится резкий вкус лука, обдайте его кипятком или замаринуйте на 15-20 минут  в столовом уксусе или лимонном соке.

Морковь натираем на крупной терке.

На крупной терке натираем белки, а на мелкой желтки в разные миски.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем до средней крошки.

Для обжаривания орехов бросьте их на нагретую на среднем огне сковороду и помешивая обжарьте не более одной минуты. Больше минуты не нужно, орехи очень легко можно пережечь, и они приобретут горьковатый вкус. После обжаривания поместите их в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой до средней крошки.

Собираем салат, будем это делать послойно. В большое блюдо выкладываем кольца или соломку кальмаров. При необходимости и по вкусу присаливаем и перчим.

Затем делаем слой из красного лука и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем яичные белки. По вкусу присаливаем.

Посыпаем грецкими орехами и смазываем майонезом.

Яблоко, чтобы оно не потемнело, натираем на крупной терке непосредственно перед укладкой в салат и раскладываем поверх грецких орехов и смазываем майонезом.

Затем слой моркови, который также смазываем. При желании морковь можно присолить и поперчить, ориентируйтесь на ваш вкус.

И заключительная часть, салат посыпаем тертыми желтками и украшаем частичками красного лука.

Приятного аппетита!

Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.

  • 3-4 шт. – вареные куриные яйца крупные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 1 шт. – большой салатный огурец
  • Морская соль тонкомолотая – по вкусу
  • 150 гр. – охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
  • 4 шт. – тушки кальмаров небольшие
  • 20 гр. – рубленая свежая петрушка
  • 1-2 шт. – небольшие чесночные дольки очищенные
  1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты еще две минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не очень вкусными.
  2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.
  3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.
  4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на три часа в холодильник, украсить его рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной

Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта

Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z6mKGSJgcGk

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Закуска из кальмаров и креветок

Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.

Нам понадобится:

  • Кальмар — 350 гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Брынза — 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Салат листовой — 0,5 пучка;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.

2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.

3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.

Очень вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Все любят салаты с крабовыми палочками. Еще с детства всем известна закуска с кукурузой, яйцами и этим морепродуктом. А если разбавить обычные ингредиенты кальмарами – получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Отварные тушки кальмара – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Рис отварной – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат нужно будет укладывать слоями, поэтому перед формированием закуски необходимо предварительно отварить компоненты (яйца, рис и кальмары) и слегка остудить. После того как все ингредиенты закуски будут нарезаны, их рекомендуется разложить в разные тарелочки, чтобы потом было легче сервировать салат.

1. Первыми подготавливаем крабовые палочки, их необходимо порубить на небольшие кусочки. При желании можно взять не палочки, а крабовое мясо, так закуска будет еще сочнее.

2. На небольшие кубики режем предварительно промытые свежие огурцы. Для этого сначала нужно порезать их на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на небольшие кусочки.

3. Теперь необходимо порубить яйца. Их предварительно нужно почистить, промыть, нарубить на тонкие ломтики вдоль, а потом уже нашинковать на кусочки. Однако не надо слишком мельчить, все компоненты готового салата должны хорошо ощущаться и отделяться друг от друга.

4. Пришел черед кальмаров. Предварительно промытый, очищенный и отваренный в слегка подсоленной воде морепродукт, необходимо нашинковать на тонкие полукольца. После этого этого легко можно порубить на небольшие кубики.

5. Зелень хорошо промыть, убрать пожелтевшие веточки (если таковые найдутся), слегка стряхнуть оставшуюся влагу. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

6. Все компоненты подготовлены и можно заниматься сборкой салата. Чтобы закуска выглядела презентабельно и ее было не стыдно подать и на праздничный стол, лучше всего использовать раздвижное кольцо. Его надо укрепить на дне обыкновенной тарелки и обернуть слоем пищевой пленки, дабы потом было легче снять.

7. Первым слоем выложить крабовые палочки и хорошо распределить ингредиент по тарелке. Сверху положить отваренный рис и промазать майонезом.

8. Потом выложить нарезанные яйца, разровнять их и покрыть слоем порубленных огурцов с кальмарами. Положить сверху майонез, распределить по поверхности.

9. Открыть банку с кукурузой, слить с нее жидкость и уложить следующим слоем.

Дальше идёт предварительно натертый сыр твердых сортов. Сыр в данный салат потребуется самый обычный – российский, не обладающий ярко выраженным горьковатым или солоноватым привкусом. Щедро промазать майонезом.

10. Украсить закуску нарубленной петрушкой и оставшимися кольцами кальмара с крабовыми палочками. Если есть возможность и салат готовился заблаговременно, можно на несколько часов убрать его в холодильник. Это нужно для того, чтобы закуска хорошо пропиталась

Перед подачей осторожно убрать кольцо и можно угощать своих домашний и гостей

Получается очень вкусное блюдо, в котором все компоненты отлично дополняют друг друга. Такую закуску не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поэтому обязательно стоит приготовить подобное.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.

Шаг 2:

Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.

Шаг 3:

Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!

Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.

То же проделаем с петрушкой с укропом.

Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.

В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.

Вот и все, можно соединять все компоненты.

Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.

Шаг 10:

И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.

Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.

Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).

Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.

Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле

Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.

Состав ингредиентов следующий:

  • половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
  • 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
  • 5-6 томатов черри;
  • 4 шт. стеблевого сельдерея;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • 150 г креветок (отварных);
  • 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
  • 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
  • сок четверти лайма;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление

Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками

Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите

Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром на Новый год 2024

Праздник — это время, когда каждый элемент меню тщательно выбирается и готовится с особым трепетом. Представляем вашему вниманию рецепт салата, который сочетает в себе изысканный вкус кальмаров, сочность помидоров и насыщенность сыра.

Этот невероятно вкусный салат не только порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола благодаря яркому сочетанию ингредиентов. Готовьтесь удивить и порадовать своих близких этим великолепным блюдом!

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и нарезать кольцами.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить кальмары и обжаривать их до готовности, примерно 5-7 минут.
  6. В готовые кальмары добавить помидоры, соль, перец и сок лимона. Подержать на огне еще 2-3 минуты.
  7. Салат разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром готов! Он прекрасно сочетается с любым основным блюдом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Готовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Очень нежный кальмаровый салат, который украсит любой праздник. Обычный семейный обед он дополнит своим вкусом и внешним видом. Порадуйте себя, своих гостей и семью этим вкусным, нарядным и простым салатиком.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • полбанки кукурузы;
  • 300 грамм свежего кальмара;
  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • одна морковка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль на вкус.

Соус:

  • 50 грамм майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зелень на вкус;
  • две зубка чеснока.

Приготовление:

1.Кальмары ошпарить, очистить, удалить все внутренности. После этого нужно еще 2 раза залить их кипятком, каждый раз оставляя на 2 минуты. Воду слить, их остудить и обсушить. Нарезать тонкими полосками.

2. Крабовые палочки разморозить, нарезать средними кубиками.

3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

4. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистости на постном масле.

5. Сыр нарезать мелкими кубиками.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной салатнице.

7. Добавить кукурузу, хорошенько размешать.

8. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Добавить их в миску с майонезом.

9. Добавить соевый соус и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния.

10. Этой смесью заправить кальмаровый салат. По желанию, при подаче его можно часик охладить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: