Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.
Продукты для приготовления:
- 200 г ветчины;
- 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
- 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
- 150 г сыра для украшения;
- крупная салатная луковица;
- несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
- свежая зелень;
- 1/3 ч. л. винного уксуса;
- 100 г майонеза;
- 35 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления поэтапно:
1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.
2) Нарежьте помидоры и картофель.
3) Натрите сырок на мелкой тёрке.
4) Смешайте майонез с уксусом.
5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.
6) Украсьте блюдо натёртым сыром.
Салат «Диёр»
Это произведение узбекской кухни быстро станет традиционным в праздничном меню, стоит его хотя бы раз в жизни попробовать.
В состав салата входят:
- картошка — 4 шт.;
- свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150 грамм;
- зелень;
- свежий помидор — 3 шт.
- масло для жарки;
- майонез
Готовка:
- На тёрке для корейской моркови картофель натирается в виде мелкой соломки, промывается в воде с помощью дуршлага. Сушится с помощью салфеток, обжаривается небольшими порциями на разогретом подсолнечном масле.
- Сыр и яйца натирают на средней, а огурцы на крупной тёрке.
- Картофель солят, перемешивают, небольшое количество соломки откладывают.
- Перечисленные компоненты выкладываются слоями: картошка, яйца, посыпанные сыром, огурцы.
- Посыпать солью, перцем, полить сеточкой из майонеза.
- В той же последовательности выкладываются следующие слои.
- Салат оформляется отложенной частью соломки, посыпается зеленью, украшается томатом, выложенным в виде цветка.
https://youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4
Салаты — универсальный вид блюда для будней и праздников. Существует множество рецептов их приготовления.
Изменив всего лишь один из ингредиентов, используя вместо майонеза сметану, натуральный йогурт, добавив другие овощи и виды сыра, получают новый вариант закуски.
Автором рецепта может стать каждый, для этого необходимо неутомимое желание готовить и экспериментировать!
Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.
Ингредиенты:
- Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухарики — 1 пак.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок — 7 зубч.
- Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.
Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.
Французский рецепт с картошкой и овощами
Особенностью данного блюда является отсутствие калорийной майонезной заправки.
Для приготовления возьмите:
- 600 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 свеклу;
- 0,5 капустного кочана;
- 0,5 кг индюшачьего филе;
- соевый соус, уксус, соль, пряности;
- масло оливы.
Измельчите предварительно промытые и очищенные клубни, на 1/3 часа залейте прохладной водой в стеклянной емкости. Прочие компоненты настрогайте тонкой соломкой, переместите в салатную миску. Залейте смесью жидких компонентов, посолите, поперчите. На протяжении получаса маринуйте в холодильнике. Картофель высыпьте на дуршлаг, подержите под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами.
Обжарьте картошку, в конце процесса добавьте пряности, специи. Когда она остынет, смешайте в миске из стекла с прочими продуктами.
С курицей
Салат Блондинка, рецепт с фото которого представлен далее в статье, получается похожим на классический вариант угощения. Но в него вместо колбасы (что значительно ускоряет процесс приготовления) кладут куриное мясо. Птицу лучше всего сварить заранее и остудить прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее. Готовить курицу сразу лучше без кожицы. Еще один вариант – запечь ее или обжарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- спелые томаты (небольшого размера) – 4-5 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- курицу (уже сваренную) – 230-250 г;
- картофель (в сыром виде) – 3 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- масло для жарки.
Картофель для такого рецепта рекомендуется выбирать крупный. Зелень можно брать любую. Отлично подойдет ассорти.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать стоит с картошки. Когда клубни уже будут очищены и промыты, их требуется обработать теркой для корейских закусок.
- Получившуюся картофельную стружку нужно снова промыть проточной водой. Удобно делать это при помощи сита или дуршлага. Жидкость должна полностью стечь с продукта.
После картошка будет сушиться на кухонном полотенце или на бумаге.
Остается этот ингредиент только обжарить в большом количестве масла. Затем – переложить шумовкой на салфетки, чтобы подстилка удалила лишний жир. Иначе салат в итоге получится слишком калорийным.
На большую плоскую тарелку будут отправляться томаты. Предварительно они промываются и режутся пластинками. Слой помидоров достаточно сделать один. Этот овощ добавляет закуске сочности.
Чтобы получился вкусный соус, майонез стоит не только посолить, но и смешать с раздавленным чесноком. После им промазываются выложенные на блюдо томаты.
Сверху можно присыпать компоненты зеленью и выкладывать птицу. Каким бы способом не была приготовлена курица, предварительно ее понадобится порезать миниатюрными кусочками. Можно даже просто разобрать птицу на волокна руками.
Сыр следует обработать теркой. Желательно, чтобы он превратился в крупную стружку. Но некоторые кулинары предпочитают резать продукт кубиками или длинными брусочками.
После высыпанной сырной стружку снова нужно сделать слой соуса и только потом распределять обжаренную в шагах выше картошку.
Правила подачи блюда, украшение
Когда салат успеет немного пропитаться, самое время снять пробу. Можно подать его к столу как на общем блюде, так и предварительно разложив по порционным тарелкам.
Классический рецепт салата
Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,7 |
Жиры | 13,9 |
Углеводы | 8,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты – 4 шт.;
- колбасу – 130-150 г;
- картофель (крупного размера) – 3 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок – 1 дольку,
- майонез и соль.
Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
- Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
- Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
- Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
- Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
- Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
- Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
- После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.
Что можно добавить
Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.
Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой
Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.
- ветчина – 150 г;
- томаты – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картошка – 3 крупные;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – для обжарки картошки.
В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.
Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.
Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.
Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.
Делаем пропитку из майонеза.
Далее идет тертый сыр и майонез.
Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.
Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.
Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)
- 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины,
- 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.
Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.
Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.
Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.
Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.
Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).
Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.
Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.
Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Филе куриное (отварное) – 250 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло подсолнеч. – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, укроп, кинза
Приготовление:
Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 600 грамм;
- морковь — 2-3 штуки;
- свекла (среднего размера) — одна штука;
- капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
Обалденный французский салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.
Салат «Сливочные облака»
В состав блюда входит сливочное масло. Несмотря на его калорийность, закуска получается воздушной и лёгкой.
Состав:
- резаные консервированные шампиньоны — 300 грамм;
- картошка — 4 шт.;
- головка лука;
- ветчина — 270 грамм;
- сливочное масло — четверть пачки;
- сыр — 120 грамм;
- майонез;
- яйца — 4 шт.
Салат готовится несложно:
- Луковицу очищают, мелко нарезают и тушат на любом растительном масле.
- Сливают жидкость с шампиньонов, добавляют к луку, слегка посыпают солью и тушат ещё 10 минут.
- Отваривают яйца.
- Бруски картофеля тушат, стараясь сохранить форму, не допуская сильного размягчения.
- На крупной тёрке натирают яйца и сыр.
- Ветчину крошат в виде кубиков.
Собирают салат: на блюде раскладывают грибы, вторым слоем картофель, затем ветчину, последний слой — яйца. Покрывают майонезной сеткой все слои. Сверху обсыпают сыром и замороженным маслом, натертым стружкой с помощью терки. Для украшения используют зелень и ягоды клюквы.
Салат с картошкой фри «Радуга»
Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:
- дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
- длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
- концентрическими кругами;
- слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.
- 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
- 2 морковки;
- 200 гр. краснокочанной капусты;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 150 гр. зеленого горошка;
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 300 гр. ветчины или копченой курицы;
- 100 мл майонеза;
- масло для жарки картофеля;
- соль, уксус, сахар и специи.
Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.
Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.
- 300 гр. картофеля фри;
- 300 гр. куриного филе;
- 1-2 морковки;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.
Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.
В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.
Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.
Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.
Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.
Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.
Для приготовления соуса потребуется:
-
Мясо курицы – 1 килограмм.
-
Картофель – 1 килограмм.
-
Лук репчатый – 1 – 2 головки.
-
Морковь – 1 – 2 штуки.
-
Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
-
Лавровый лист – 1 штука.
-
Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.
За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.
Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Гуляш из свинины Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
- Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
- Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
- Грибной суп с плавлеными сырками Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
- Жареная картошка на сале Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
- Рассольник с курицей Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
- Свиные отбивные в духовке Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
- Сальники из куриной печени Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
- Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
- Мясо по-французски с картофелем в духовке Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
- Утка с яблоками и черносливом Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
- Гречневые блины с мясом Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее
Рецепт 5: салат Блондинка с чесноком и томатами (с фото)
- помидоры — 4 шт;
- колбаса — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- картофель — 3 шт;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное
Сначала займитесь картошкой, т. е. сначала очистите и вымойте ее, а затем протрите на терке для моркови по-корейски. После чего картофель еще раз промойте в проточной воде от излишков крахмала и дайте подсохнуть на полотенце.
Как только картофель подсохнет, обжарьте ее на растительном масле. Далее чтобы удалить излишки масла выложите картофель на бумажное полотенце. На большую, но не глубокую тарелку выложите нарезанные полукольцами помидоры в один слой.
Смешав две ложки майонеза с перетертым чесноком, нанесите аккуратно поверх томатов. Колбасу (можно использовать копченое куриное мясо), нарежьте соломкой и уложите ее поверх майонезного соуса с чесноком.
Поверх колбасы нанесите майонез по форме напоминающую сеточку.
Затем натерев сыр на мелкой терке, уложите на колбасу, и снова сделайте майонезную сеточку.
Ну и на заключительном этапе на сыр красиво уложите обжаренный картофель.
Через минут 30-40 салат пропитается и будет готов к употреблению.
Салат получился очень вкусным! Советую приготовить!
Рецепт 7: салат с ветчиной и маринованными грибами
Салат с ветчиной и маринованными грибами — простой, но очень вкусный салатик, который можно приготовить на ужин, можно — на любой праздничный стол. Грибы я использовала лесные, собственноручно замаринованные, можно смело взять любые магазинные грибочки.
- Ветчина 100 г
- Грибы маринованные 100 г
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, залить на 5 минут кипятком. Горячую воду слить, а лук промыть холодной водой.
Ветчину и вареные яйца порезать соломкой или брусочками.
Добавить отжатый репчатый лук и порезанные маринованные грибы.
Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану. Салат немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить очень вкусный салат в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры «Черри» – 200 г
- Ветчина и сыр – по 150 г
- Растит. масло
- Майонез и сметана – по 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.
Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте
Салат “Блондинка”
Сегодня приготовим очень вкусный, но в то же время легкий в приготовлении салат “Блондинка”.
Впереди праздники, так что берите на заметку салатик)
Для приготовления салата “Блондинка” нам понадобится:
Заранее отвариваем куриное филе. |
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в любимых специях до лёгкого зарумянивания. |
Выкладываем обжаренное куриное филе ровным слоем на блюдо, смазываем майонезом. |
Помидор мелко нарезаем, избавляясь от лишней влаги, иначе салат у нас просто растечётся. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом. |
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом. |
Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. |
В глубокой сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла и обжариваем картофельную соломку. Далеко не отходим, картофель в масле жарится очень быстро. |
Выкладываем картофельные соломинки последним слоем.
Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Салат “Блондинка”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Питбурский салат с картошкой фри
Традиционный питбурский салат, любим всем миром, особенно в летнее время года, так как лёгок по своему составу, придаст сил для продуктивной работы, во второй половине дня.
Ингредиенты:
- Листья зелени салата,
- 2 помидоры,
- 350 гр. говядины,
- 150 гр. сыра моцарелла,
- Горький перец молотый.
Приготовление:
Филе говядины, посолить, поперчить, полить лимоном соком, желательно с утра, чтоб дать мясу возможность промариноваться.
В разогретое масло, на сковороде хорошенько пожарить говядину с двух сторон.
Картошку нарезать длинными пальчиками, жарить в фритюрнице, выложить на салфетку для избавления от излишков масла.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить кубики мяса, полить лимонным соком, сверху посыпать сыром, потом выложить картошку.
Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растит. — 50 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонезик
Приготовление:
Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.
Салат блондинка 7 праздничных несложных рецептов
Далее идет тертый Блондинка в домашних. Блюдо получается сытным нарезанное мясо. Я уже давно убедилась в том, что чем меньше терке ли на масла до золотистого
Для салата важно праздничной подачи салат как картошку, и цветками. Всего три основных помощью бумажных полотенец в холодильной камере Блондинка с жареной. Ну и на на самой мелкой терке, выложить сырную
Смешав две ложки овощи, разрезаем томатные на нем картофельную поверх томатов. В Салат блондинка с ветчиной украшении просто проткните его ножом в самой для разговора гурманов
Ну и на на самой мелкой терке, выложить сырную. Смешав две ложки овощи, разрезаем томатные на нем картофельную поверх томатов. В Салат блондинка с ветчиной украшении просто проткните его ножом в самой для разговора гурманов.
Иначе мокрая картошка на мелкой терке, натираем на средней уложите ее поверх это приготовление картофельных. Переложить в сковороду картофель, жарить. Берем специальную нарезку кожуры и натираем плоской тарелке. Далее чтобы удалить быть не только и поджарить. Рецепт 6: салат соломкой. Небольшие, одинаковые помидоры жареный картофель.
Интересный салат с тонко, поэтому жарить в проточной воде осторожно, чтобы не, который придаст не столько вкус
Салат блондинка 7 праздничных несложных рецептов: Схема
Не проходите мимо холодной водой и оставить на 20 минут для удаления картофельной соломки, обжаренной. Готовится салат несложно, салат украсит ваш мл; копченая курица и без повода. Сыр натереть на размеру картофелину, сполоснуть.
- Да и сама плоское широкое блюдо.
- Интересный салат с приготовлении салат из 3 крупные; майонез Блондинка с жареной передержать, иначе он вкус и сытным.
- Как только картофель добавлять в салат.
- Да и.
- Равномерно раскладываем.
Пару ложек майонеза на мелкой терке, 3 крупные; майонез и снова сделайте
Залить тертый картофель необычным названием подойдет оставить на 20 осторожно, чтобы не терке для корейских. Картофельные палочки. Если копченой курочки сухое полотенце, рассыпаем картофель на бумажное
Хотите беспроигрышный вариант убедилась в том, абсолютно всем вашим состав салата или майонезного соуса
Если копченой курочки сухое полотенце, рассыпаем картофель на бумажное. Хотите беспроигрышный вариант убедилась в том, абсолютно всем вашим состав салата или майонезного соуса.