Ресторанный вариант «Березки» с орехами
Что нужно:
- куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
- белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- лук – 75 г;
- ядра грецких орехов – стакан;
- чернослив без косточек – 10-12 шт.;
- свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
- Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
- Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
- Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
- Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
- Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
- Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
- Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.
Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.
Как приготовить салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами
Куриное филе запечь или отварить. В первом случае нужно натереть курицу любимой приправой, смазать небольшим количеством масла, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Чтобы сварить сочную курицу в кастрюле, нужно вскипятить воду с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец горошком и пр.), опустить в кипяток филе. Варить 20-25 минут до готовности. После повторного закипания посолить. Готовое мясо развернуть/вынуть из бульона, полностью остудить. Пока курица варится, промыть и залить кипятком чернослив до его размягчения. Воду слить, а чернослив нарезать соломкой (несколько ягод оставить для украшения салата).
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр твердых сортов можно заменить более дешевым плавленым сырком.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками, репчатый лук измельчить кубиком.
Обжарить шампиньоны с луком в разогретом масле до золотистого оттенка. В конце готовки добавить соль и немного молотого перца. Полностью остудить.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в смеси уксуса, сахара и щепотки соли. Мариновать 5-7 минут, затем слить жидкость, а лук – отжать.
Огурец очистить от кожицы, порезать соломкой.
Остывшее филе измельчить кубиком.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Для этого понадобится продолговатое блюдо. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом.
Сверху разложить обжаренные шампиньоны, их майонезом можно не смазывать.
Далее следует слой курицы и майонез.
Затем – маринованный лук.
Далее распределить по поверхности салата яйца, смешанные с майонезом.
Завершающий слой – сыр.
Украсить салат черносливом и зеленью в виде березки. Это можно сделать, как на представленном фото или нарисовать березу: ствол обозначить майонезом, а ветви и листву – листиками петрушки. Черные полоски на стволе выложить черносливом, а траву – укропом. Желательно, чтобы перед подачей салат настоялся в холодильнике.
Приготовление салата
Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.
- Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
- Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
- Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
- Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
- К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.
Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.
- 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
- 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
- Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.
Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.
- Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
- Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
- Следующий слой — жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
- Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
- Затем выложить огурцы и яичные белки.
- Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.
Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как — можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.
Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.
Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.
Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.
Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.
Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.
Прекрасно подойдет для праздничного застолья по любому поводу, а особенно – приуроченным к 9 мая и другим национальным праздникам, ведь береза – символ русской души и России.
Салат «Березка» не подразумевает использования каких-то определенных продуктов, по сути, готовиться он может из любых ингредиентов, главное в данном случае – оформление. Потому салат и имеет такое название, что украшается в виде дерева, символизирующего Россию – березы. Опять же, это оформление тоже может быть разным – на салате можно сделать одну березу или несколько, сделать его в целом в виде ствола – вариантов много.
Мы расскажем о простом и очень красивом варианте приготовления салата «Березка».
Очень вкусный куриный салат «Очарование» с черносливом
Если вы предпочитаете готовить салаты без майонеза, тогда этот рецепт должен прийтись вам по душе. В качестве заправки здесь используется сметана любой жирности. Но я советую брать продукт пожирнее, чтобы угощение не получилось водянистым. Неплохой альтернативой майонезу послужит и натуральный йогурт без сахара и наполнителей. Вкус для многих окажется необычным, зато польза блюда будет неоспорима.
Список ингредиентов:
- 200 г куриной грудки (заранее отварить);
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 100 г чернослива (без косточек);
- 2 вареных яйца;
- 1 большой или 2 маленьких огурца (свежих);
- сметана или несладкий йогурт;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления с фото:
1. Курицу нарежьте кусочками произвольно.
2. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком, не отделяя желтки от белков.
3. Смешайте курицу и яйца в отдельной посуде, посолите по вкусу, перемешайте.
4. Огурец вместе с кожурой нарежьте соломкой, отправьте в посудину с яйцами и курицей.
5. Сюда же выложите нарезанный соломкой чернослив. При необходимости предварительно распарьте его или обдайте горячей водой.
6. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в салатник.
7. Заправьте сметаной или йогуртом, хорошо перемешайте.
Из-за отсутствия в составе майонеза салат может показаться несоленым. Поэтому перед подачей к столу обязательно попробуйте готовое блюдо и добавьте соль по вкусу.
Салат «Березка» с черносливом и маринованными грибочками
Этот салатик имеет более яркий вкус, так как грибы используются маринованные. Можно использовать шампиньоны или любой другой вид.
Ингредиенты
• 180 г маринованных грибов;
• 1 вареный окорочок;
• 4 яйца;
• 80 г чернослива;
• 1-2 огурца;
• 170 мл майонеза;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Оставляем 3-4 чернослива для оформления, остальные сухофрукты заливаем водой, оставляем размачиваться, затем нарезаем мелко.
2. Вареный окорочок освобождаем от косточки и шкурок, режем мелко.
3. Яйца используем тоже вареные. Разделяем на белки с желтками, измельчаем в разную посуду.
4. Огурчик режем мелкими кубиками.
5. Грибы выкладываем в дуршлаг. Как только с них стекут все капельки маринада, нарезаем тонкими ломтиками.
6. Начинаем собирать блюдо. Выкладываем курицу, смазываем и посыпаем черносливом.
7. Теперь слой из маринованных грибочков, тоже промазываем, посыпаем желтками.
8. Выкладываем измельченные огурчики. Ни в коем случае не солим, иначе они начнут выпускать сок. Сверху немножко смазываем майонезом.
9. Прячем огуречный слой под натертыми белками. Аккуратно смазываем весь салат майонезом.
10. Оставленный сухой чернослив промываем, вытираем, режем красивой соломкой. Украшаем салат в виде березки, не забываем про зелень.
Классический рецепт
Наименование блюда пошло от его оригинального оформления в виде ствола и березовых веток. Помимо необычного внешнего вида, блюдо очень нежное на вкус. В составе стандартного рецепта содержатся грибы и куриное мясо.
Какие ингредиенты понадобятся
Классический рецепт Березки подразумевает наличие таких продуктов:
- 500 г жареных грибов (лучше шампиньонов);
- 500 г филе курицы;
- 400 г свежих либо консервированных огурцов;
- 200 чернослива (желательно без косточек);
- 2 луковицы;
- 4 вареных яйца;
- майонез и подсолнечное масло – по вкусу;
- зелень – на усмотрение хозяйки.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Березка с курицей и черносливом готовится согласно инструкции:
- Сначала следует отварить филе курицы, после чего мясо охлаждается и произвольно нарезается.
- Параллельно отвариваются куриные яйца, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке.
- Далее необходимо измельчить огурцы.
- Теперь сухофрукты заливаются крупным кипятком. Спустя полчаса вода сливается, чернослив обсушивается бумажными салфетками и режется тонкой соломкой. Немного сухофруктов нужно отложить в сторону для украшения салата.
- Шампиньоны следует порезать вдоль небольшими пластинами и обжарить на растительном масле с луком.
- Салат выкладывается слоями на плоский салатник в таком порядке: куриное мясо, сухофрукты, огурцы, грибы, яйца. Слои необходимо пропитать майонезом либо сметаной.
Что можно добавить
Опытные хозяйки в закуску иногда добавляют такие ингредиенты:
- маринованные грибы (магазинные или приготовленные лично);
- лимон, придающий блюду пикантности;
- кислое яблоко (зеленое);
- огурцы консервированные;
- свежие помидоры;
- кукурузу или зеленый горошек; картофель;
- отварную морковь; рис; авокадо;
- орехи: грецкие, кешью, соленый арахис;
- базилик, кинзу, салатные листья;перепелиные яйца;
- морковь по-корейски; чеснок;
- репчатый или зеленый лук;
- субпродукты: печень (куриную, свиную, говяжью), желудки, сердце;
- слабосоленую рыбу (семгу, лосось, форель), креветки, маринованные морепродукты;
- консервы: шпроты, сардину в масле, сайру, тунец;
- твердый или плавленый сыр, брынзу, сулугуни, моцареллу;
- консервированный либо свежий ананас;
- крабовые палочки или мясо.
Березка иногда готовится с копченой курицей, говядиной, нежирной свининой, мясом кролика или индейки. Чернослив не запрещается заменить маслинами и даже синим виноградом. Для соуса в салате используют кефир или ряженку.
Правила подачи блюда, украшение
Украшение закуски требует особенного внимания. Существует несколько вариантов подачи. Некоторые кулинары изображают с помощью подручных продуктов 2 или 3 березы. Остальная часть поваров выкладывает слои в виде полена. И та, и другая версии прекрасно дополняют торжественный стол.
Салат из чернослива и куриного филе
Фото: zen.yandex.ru
Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.
Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.
Салат Берёзка с черносливом – 7 пошаговых рецептов приготовления
Украсить праздничный стол во время торжества поможет оригинальное угощение – салат «Берёзка» с черносливом, обладающий изумительным вкусом и отличающийся необычным видом. Готовится он из доступных, недорогих продуктов и оформляется в виде ствола берёзы, поэтому блюдо обязательно вызовет интерес и восхищение у приглашённых гостей.
Салат «Берёзка» с черносливом и свежими огурцами
Это классический вариант приготовления салата «Берёзки», ингредиенты для которого найдутся на кухне у любой хозяйки. Такая закуска станет настоящим лакомством во время домашнего обеда в кругу родных и друзей.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
- четыре яйца;
- чернослив – 130 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- луковица;
- три свежих огурца;
- зелень – 85 грамм.
Готовим:
- Говядину положить в кипящую, подсоленную воду, сварить, затем охладить.
- Чернослив помыть и закинуть в кипяток на двадцать минут. После чего достать, просушить и нарезать длинными брусочками.
- Яйца отварить вкрутую, затем очистить и порезать мелкими кубиками.
- Луковицу нашинковать полукольцами.
- Огурчики порезать квадратиками.
- Продукты соединить в удобной ёмкости, добавить майонезный соус, перемешать.
- Выложить угощение на плоское блюдо, утрамбовать его в виде прямоугольника и покрыть майонезом.
- Разложить на поверхности салата кусочки чернослива так, чтобы они имитировали кору берёзы. После чего украсить веточками зелени, ориентируясь на свою фантазию.
Готовую закуску поставить на два часа в холодильник – тогда она станет ещё вкуснее
С куриным филе
Чтобы сделать салат по этому рецепту, потребуется отварное куриное мясо, которое превосходно сочетается с черносливом. Аппетитное угощение с нежным и приятным вкусом поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.
Готовим с грецкими орехами
Салат, приготовленный с грецкими орехами, получается очень вкусным и сытным. Восхитительная закуска прекрасно подойдёт для обычного семейного праздника и будет уместна на банкетном мероприятии в ресторане.
Слоёный салат «Берёзка» с черносливом, курицей и грибами
Вкусный и питательный слоёный салат станет полноценным ужином для всей семьи и быстро восстановит силы после трудового дня. А выглядеть интересно и празднично ему поможет красивое оформление.
Необходимый состав компонентов:
- филе куриной грудки – 0,37 кг;
- лук – 130 грамм;
- грибы (вешенки) – 220 грамм;
- чернослив – 12 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- три отварных яйца;
- небольшой пакет майонеза.
С добавлением сыра
Такое угощение имеет своеобразный и немного пикантный вкус за счёт дополнительных ингредиентов. Приготовить салат «Берёзку» по этому рецепту сможет даже малоопытный повар, а полученный результат оценят даже привередливые гурманы.
Рецепт с крабовыми палочками
Интересный рецепт «Берёзки», где в качестве мясного компонента используются крабовые палочки. Своеобразный и изысканный вкус салата очень понравится любителям морепродуктов.
Салат «Белая берёзка» с черносливом
Свежий и нежный салатик, который особенно придётся по вкусу детям и женщинам, следящим за своей фигурой. Такое блюдо можно за полчаса приготовить на кухне, а нужные для него ингредиенты всегда найдутся в продуктовом магазине.
Технология:
- С яблок очистить кожуру, удалить сердцевину, затем натереть и отжать сок.
- Лук порезать колечками и замариновать в уксусе, смешанном в равных пропорциях с водой.
- Ошпарить горячей водой сухофрукты и нарезать соломкой.
- Белки и желтки яиц измельчить в отдельной посуде.
- Сыр порезать мелкими квадратиками.
- В салатницу положить слой лука, сверху него куриное мясо, затем покрыть майонезом.
- Далее следуют желтки, чернослив и измельчённые яблоки.
- Посыпать закуску сыром, затем белками яиц, придать ей форму полена и пропитать майонезным соусом.
- С помощью чернослива и зелени декорировать блюдо по своему желанию.
Готовый салат «Берёзка» остудить в холодильнике.
Чтобы сделать закуску более лёгкой, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- отварное мясо (говядина) – 320 грамм;
- четыре яйца;
- чернослив – 130 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- луковица;
- три свежих огурца;
- зелень – 85 грамм.
Салат «Березка» с черносливом
Салат «Березка» с черносливом обладает насыщенным пикантным вкусом. И это не удивительно, ведь в его состав, помимо чернослива, который сам по себе задает тон, входят жареные грибы и обжаренное куриное филе. Салат «Березка» с черносливом лучше готовить заранее, однако он не столь требователен к настаиванию, как другие салаты, которые готовятся по слоям.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Чернослив – 150 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для зажарки и одна – для салата
- Курица – филе грудки одной тушки
- Огурцы (свежие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования лука) – по вкусу
- Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – 2-3 веточки
- Укроп (для украшения) – 1 веточка
- Растительное масло (для зажарки)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Замариновать лук. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами добавить немного соли, сахара и сока, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.
-
Поджарить курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.
Высыпать в кипящее масло кусочки куриного филе и жарить, постоянно помешивая на сильном огне 5-7 минут. Затем выложить на мелкую тарелку остывать.
-
Поджарить грибы с луком. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду, в которой жарилось куриное филе долить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне.
Высыпать в разогретое масло лук и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Минут через 10-15 добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить еще минут 5-10.
Снять с огня и оставить остывать.
-
Вымочить чернослив. Пока жарятся грибы, чернослив промыть, залить горячей водой и выдержать 10-15 минут.
-
Отварить яйца. Яйца положить с небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.
-
Как только жаренное куриное филе грибы и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Березка» с черносливом.
-
1-й слой – чернослив. Вымоченный в горячей воде чернослив порезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в продолговатое блюдо, оставив немного мелких кусочков для украшения.
-
Сделать сметанную стеку.
-
2-й слой – жареные грибы. Грибы выложить ровным слоем поверх чернослива.
-
3-й слой – жареное филе куриной грудки. Поджаренное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх грибов.
-
4-й слой – маринованный лук. Поверх поджаренного филе куриной грудки выложить ровным слоем маринованный лук.
-
Сделать майонезную стеку.
-
5-й слой – огурцы. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой, слегка посолить, перемешать и уложить ровным слоем поверх маринованного лука.
-
6-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить и отделить желток от белка. Желток пока отложить, а белок размять вилкой, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх огурцов.
-
7-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке, яичные желтки размять вилкой. Тщательно перемешать сыр и желтки и засыпать ровным слоем поверх белков.
-
Украсить салат «Березка». Выдавливая майонез из пластикового пакета, «нарисовать» ствол березы. Из мелких кусочков чернослива сделать полоски на стволе. Из веточек петрушки сделать листья, а из укропа – травку.
-
Салат «Березка» с черносливом готов!
тип блюда
Пищевая ценность:
- Калории: ккал.
- Белки: г.
- Жиры: г.
- Углеводы: г.
Приятного аппетита!
Салат «Прага» из курицы с черносливом
Что нужно:
- отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – банка;
- лук – 1 головка;
- сушеный чернослив – 150 г;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
- Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
- Так же порежьте курицу.
- Отваренные яйца натрите.
- Отварите морковь, измельчите на терке.
- Мелко порежьте огурчики.
- Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.
Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.
Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.
Салат с черносливом «Венеция»
Фото: subscribe.ru
Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.
Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.
Приготовление: Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.
Салат с курицей и черносливом и огурцом. Пошаговое приготовление
Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.