15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Все заготовки  и консервация

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Острые, но в меру.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.

Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

источник ,источник

Салат «Ленинградский» из тертых кабачков с морковью и луком

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Кабачки и морковь измельчите на крупной терке. Чеснок нарежьте пластинами, лук – тонкими четвертинками колец. Перемешайте овощи.
  2. Сделайте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль.
  3. Влейте маринад к овощам, перемешайте их и оставьте мариноваться в течение часа.
  4. Хорошо вымойте банки, наполните их салатом. Следите за тем, чтобы овощи были прикрыты маринадом.
  5. Постелите в большую кастрюлю ткань, поставьте на нее банки. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Доведя воду в кастрюле до кипения, засеките время. Стерилизуйте банки с закуской 20-35 минут в зависимости от емкости тары.
  6. Специальными щипцами извлеките банки из кастрюли с кипятком, закатайте их, поставьте на крышки и укутайте.

На следующий день банки с кабачковой закуской можно будет убрать в место постоянного хранения. Кабачки в этом салате трудно узнать – для едоков становится загадкой, из чего сделано это кушанье. Поэтому, наверное, второе название этого салата – «Загадка».

Салат из кабачков по-корейски

Что нужно (на 4-4,5 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 40-50 г.

Как приготовить:

  1. Из уксуса, масла, сахара, соли, сухих специй и пропущенного через пресс чеснока приготовьте маринад.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Кабачки и морковь измельчите на специальной терке.
  3. Положите овощи в кастрюлю, залейте маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Разложите салат по чистым банкам.
  5. Простерилизуйте закуску 20-30 минут на водяной бане.
  6. Закатайте банки и остудите постепенно под чем-нибудь теплым.

Закуска понравится любителям острого, выручит при неожиданном приходе гостей. Ею можно дополнять рыбные и мясные закуски.

Каких только салатов не делают хозяйки на зиму из кабачков! Острые, сладкие, пряные, нежные – варианты найдутся на любой вкус. Надеемся, что данный материал поможет вам создать несколько заготовок, которые заслужат огромное число комплементов от домочадцев и гостей.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Салаты из кабачков — рецепты заготовок

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Салат из кабачков с огурцами «Зимний принц»

Что нужно (на 3-3,5 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 30 г;
  • зелень укропа – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Кабачки и огурцы нарежьте кусками одинаковой формы. Если плоды зрелые, то порезать их лучше всего на кубики размером около 2 см. Молодые овощи целесообразно нарезать круглыми или полукруглыми кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
  3. Мелко порубите ножом укроп.
  4. Перемешайте овощи и зелень в большой кастрюле.
  5. Приготовьте заливку, соединив соль, сахар, масло и уксус.
  6. Залейте овощи маринадом, еще раз перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь).
  7. Подготовьте банки и подходящие к ним крышки. Закуска готовиться без стерилизации, поэтому банки под нее необходимо простерилизовать.
  8. Когда в кастрюле с салатом образуется достаточно много овощного сока, поставьте ее на медленный огонь и поварите, пока огурцы не приобретут оттенок, свойственный маринованным.
  9. Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая овощи ложкой. Залейте продукты маринадом со дна кастрюли, чтобы огурцы и кабачки были им покрыты.
  10. Закатайте банки, на некоторое время переверните их, чтобы убедиться в герметичности.

Аналогичный салат из одних только огурцов с луком и зеленью называется «Зимний король», и он тоже чрезвычайно популярен, так как позволяет использовать переросшие плоды.

Кабачковый салат с чесноком и зеленью «Кабачок – хрустящий бочок» (или просто «Хрустящий»)

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семя (если в этом имеется необходимость). Нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
  2. Мелко порежьте чеснок и зелень.
  3. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус, всыпьте сахар и соль, добавьте листья лавра и перец.
  4. Доведите маринад до кипения, выньте из него листья лавра и горошины перца.
  5. Положите в кипящий маринад подготовленные кабачки и потушите их 10 минут.
  6. Добавьте зелень и чеснок. Поварите салат еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  7. Разложите овощи по заранее простерилизованным банкам, герметично их закрутите и остудите в условиях паровой бани.

Кабачки в этом салате остаются хрустящими, при этом они приобретают слегка пикантный чесночный привкус и свежий аромат пряной зелени. Зимой такая закуска идет на ура.

Кулинарные секреты

Перед тем как вы приступите к приготовлению салата из кабачков под интригующим названием «Дон Жуан», ознакомьтесь с несколькими технологическими нюансами. Знание этих тонкостей позволит вам получить ожидаемый результат.

  • Не стоит экспериментировать, включая в состав закуски томаты, перец и другие свежие овощи. Кабачки в данном варианте заготовки не просто солируют – они не терпят конкуренции. Дополняются они пастой и сухими приправами. Причем букет их тоже заранее предопределен. Его основу составляют гвоздика, душистый перец и красный острый перец. В него можно включить чеснок, петрушку, паприку. Другие добавки могут исказить вкус салата до неузнаваемости.
  • Для закуски «Дон Жуан» не обязательно брать молочные кабачки. Зрелые овощи для этого салата подойдут даже лучше молодых.
  • В классическом рецепте заготовки «Дон Жуан» используется уксусная эссенция. Ее можно заменить столовым уксусом, взяв его в 8 раз больше.
  • Закуска «Дон Жуан» из кабачков готовится без стерилизации, поэтому тару под нее необходимо тщательно вымыть и подвергнуть стерилизации. Банки лучше взять небольшого объема (0,5-1 л) и подержать их 15-0 минут над паром или простерилизовать иным способом. Крышки надо прокипятить. Подойдут нам только металлические. Винтовыми они будут или под ключ – разницы нет, лишь бы подходили к простерилизованным банкам.

Приготовив закуску «Дон Жуан» строго по инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы сможете хранить ее при комнатной температуре, и она все равно не испортится как минимум в течение 2-3 лет.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Растительное масло — 300 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый красный молотый  — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.

3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от слизней на участке: самые эффективные способы и средства
  • Посадка огурцов в июле: когда сеять, выращивание и уход
  • Что посадить в феврале 2024 года на рассаду: какие овощи и цветы нужно сеять
  • Лучшие удобрения для цветов рейтинг 2024 года: минеральные, органические, универсальные
  • Посадка маргариток в 2024 году по лунному календарю: благоприятные дни, выращивание
  • Обработка клубники от серой гнили во время цветения и плодоношения: самые эффективные средства
  • Когда собирать липовый цвет для чая на зиму: как сушить, сроки заготовки липы
  • Посадка Эустомы в 2024 году: сроки посева, выращивания, уход
  • Обрезка плодовых деревьев осенью в 2024 году: сроки, как правильно обрезать
  • Посадка гиацинтов весной в открытый грунт: выращивание, уход, сроки посадки
  • Создание атмосферного вечернего сада: Световые МАФы для дачного участка
  • Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
  • Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
  • Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
  • Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
  • Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году
  • Модульные домики для дачи: достоинства и особенности садовых конструкций
  • Бензиновый снегоуборщик — незаменимый инструмент для борьбы со снегом!
  • Как сажать саженцы роз в ноябре 2024 года: ключевые моменты и пошаговые рекомендации
  • Как защитить дачный дом и садовый участок от мышей зимой

Самое вкусное лечо с кабачком и помидорами — рецепт пальчики оближешь

Приготовьте лечо из болгарского перца используя только самые лучшие овощи и вы увидите, что он съедается гораздо быстрее чем другая консервация. Праздничный стол, да и в самый обычный будний день, закуска станет одной из главных. Готовьте с любовью и излучая позитивные мысли и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Чеснок — 200 гр
  • Острый перчик — по желанию — 1-2 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовых ложки (без горки)

Приготовление:

Подготовьте все овощи — промойте их и убедитесь в отсутствии явных признаков испорченности. Кабачки желательно брать молодые, они придадут более нежный вкус. Их нарежьте кубиками или полукольцами.

С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком и сделав крестообразный надрез. Болгарский перец — удалите плодоножки и нарежьте на брусочки или полукольцами.

Острый перец очистите от семян, но это необязательно.

Измельчите на мясорубке овощи в следующей последовательности:

Острые стручки чили, чеснок, помидоры.

Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте ее на плиту для закипания. После убавьте огонь до среднее значение и оставьте вариться 20 минут.

Пока овощи готовятся, займитесь банками- лучше всего использовать стерильные. Поэтому поместите их в духовку на 20 минут, а крышки прокипятите минут 3-5.

По истечении времени добавляйте в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Соль, сахар и растительное масло так же добавьте сейчас. Для придания более яркого вкуса можете положить 3-4 горошины душистого перца.

Варите еще 20 минут на медленном огне.

Через время сделайте пробу на соль и готовность овощей. Здесь главное не перестараться и не упустить момент их приготовления.

Далее раскладывайте готовое лечо в стерильные баночки и закрывайте их крышками, плотно затянув.

Каждую из них ставьте крышкой вниз на полотенце, затем укутайте теплыми покрывалами или полотенцами. Оставьте в таком состоянии на сутки. Через 24 часа уберите банки в место их хранения.

Салат из кабачков с яблоками «Татарская песня»

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г%
  • помидоры – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь, яблоко, сладкий и острый перцы и помидоры крупно нарежьте и превратите в пюре посредством блендера или мясорубки.
  2. Всыпьте в овощное пюре сахар и соль, влейте масло.
  3. Перелейте овощную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Положите в соус нарезанные средними брусками кабачки и поварите их полчаса.
  5. Влейте уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потушите кабачки еще 5 минут.
  6. Распределите закуску по стерилизованной таре, плотно ее закройте и остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

В этом салате потрясающе вкусная заливка, в ней можно готовить и другие овощи (например, патиссоны, огурцы, баклажаны). Получается невероятно вкусно – пальчики оближешь!

Лучшие рецепты с фото

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Салат из кабачков и зелени «Хризантема» (со стерилизацией)

Что нужно (на 2,5 л):

  • кабачки (желательно молодые) – 2 кг;
  • петрушка и укроп – по 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 0,2 л;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить:

Кабачки нарежьте тонкими пластинами, смешайте с мелко порубленными зеленью и чесноком, затем сверните рулетами. Разложите овощи по чистым банкам. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, смешайте рассол с маслом и уксусом. Разлейте маринад по емкостям с кабачками. Прикройте банки чистыми крышками. Простерилизуйте тару с закуской на водяной бане в течение 20-30 минут

Осторожно извлеките банки из кипятка и закатайте. Переверните тару, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать в таком виде

Аналогичный салат можно сделать на зиму и из других овощей (огурцов, баклажанов).

Салат «Дон Жуан» из кабачков – закуска для искушенных гурманов

Что нужно (на 4,5-5 л):

  • кабачки – 4 кг;
  • томатный соус (можно «Краснодарский») – 0,5 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,3-0,4 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный молотый перец (острый) – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  2. Горошины перца и зонтики гвоздики измельчите с помощью специальной мельницы или кофемолки.
  3. Чеснок мелко порежьте или раздавите специальным прессом.
  4. Томатный соус смешайте с солью, сахаром и сухими приправами, влейте в него масло, еще раз размешайте.
  5. Доведите соус до кипения, погрузите в него кабачки и поварите их, периодически помешивая, четверть часа.
  6. Добавьте чеснок и эссенцию. Прокипятите закуску еще 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Разложите салат по заранее простерилизованным банкам, закатайте их.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает кисло-сладко-острым вкусом и пряным ароматом.

Рецепт зимнего салата «Дон Жуан» из кабачков для тех, кто не любит чеснока

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • острый молотый перец – 4-5 г (чайная ложка);
  • молотая паприка – 8-10 г (2 ч. л.).

Как приготовить:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  2. Перемелите душистый перец и гвоздику, смешайте с остальными приправами.
  3. Подготовьте кабачки, нарезав их кубиками по 1-1,5 см.
  4. Положите в кастрюлю кабачки, добавьте к ним соль, сахар, молотые приправы, томатную пасту и масло (то есть все, кроме уксуса). Подождите, когда кабачки дадут немного сока, чтобы в нем могли раствориться сахар и соль.
  5. Доведите салат до кипения, прокипятите его четверть часа.
  6. Влейте уксус, перемешайте. Через минуту погасите огонь.
  7. Распределите закуску по подготовленной таре, герметично закупорьте банки.

Количество острого перца в рецепте вы можете изменить с учетом своих гастрономических предпочтений, но не забывайте о том, что «Дон Жуан» – это острая закуска, и полностью отказываться от использования жгучего перца при ее приготовлении нельзя.

Если у вас есть только кабачки, и нет других овощей, вы все-таки сможете их превратить в потрясающую заготовку на зиму. Речь идет о салате «Дон Жуан» с остро-кисло-сладким вкусом. Классический и авторский рецепт этой закуски мы привели в данном материале. Надеемся, результат вас не разочарует.

Острая закуска»Три на три»

  • Три килограмма кабачков
  • Один горький перец
  • Три морковки
  • 100 грамм чеснока
  • Стакан 9% уксуса
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.

Салат «Бомба» из кабачков на зиму

Что нужно (на 2,5 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80-120 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Кабачки, помидоры и сладкий перец нарежьте кусками по 1,5 см. Острый перец и чеснок мелко порубите. Овощи пока не перемешивайте.
  2. На дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить закуску, влейте масло. Положите помидоры, посыпьте их сахаром и солью. Подогревайте на медленном огне, иногда перемешивая, 10-15 минут.
  3. Добавьте кабачки и перец (оба вида). Тушите овощи вместе в течение получаса.
  4. Введите чеснок и уксус. Потушите закуску еще 5 минут и снимите с плиты.
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично их закройте.

Этот рецепт салата из кабачков свое название получил за потрясающий вкус. Про него говорят: «Это прям не закуска, а настоящая бомба!». Есть смысл попробовать, не так ли?

Любителям пикантных кушаний также придутся по вкусу кабачковые закуски «Тещин язык» и «Кровавая Мэри». Если же вы предпочитаете закуски с мягким и нежным вкусом, советуем вам попробовать салат из кабачков «Натали».

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.
  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Салат «Юрча», или Лечо из кабачков

Что нужно (на 2,5 л):

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатное пюре – 0,5 л;
  • петрушка и чеснок – по 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 180-200 мл.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см, перец – примерно такими же по размеру квадратами.
  2. Петрушку мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
  3. Подготовьте томатное пюре. Его можно получить, провернув через мясорубку или перебив блендером помидоры. Другой вариант – развести томатную пасту водой в соотношении 1:1.
  4. Смешайте томатное пюре с солью, сахаром, чесноком, петрушкой, уксусом и растительным маслом. Доведите полученный соус до кипения.
  5. Поместите в соус куски овощей и прокипятите их 40 минут.
  6. Пока варятся кабачки, помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
  7. Распределите закуску по подготовленной таре, герметично ее укупорьте.

Салат, сделанный по данному рецепту, хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Классический рецепт закуски «Дон Жуан» из кабачков на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 л;
  • соль – 40-50 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • красный молотый перец (острый) – 2 г (0,5 ч. л.);
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка (не обязательно) – 0,5 пучка.

Как приготовить:

  1. Кабачки помойте, очистите от грубой кожи, удалите мякоть с крупными семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю. Посыпьте сахаром и солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на 30-60 минут, чтобы кабачки пустили сок. За это время подготовьте тару.
  2. Добавьте масло, перемешайте еще раз, поставьте кастрюлю с кабачками на плиту. На медленном огне доведите ее содержимое до кипения, поварите 10 минут.
  3. Добавьте мелко порубленные чеснок и петрушку, гвоздику и оба вида перца, влейте уксус. Перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.
  4. Разложите закуску по подготовленным банкам, закатайте их.

После остывания уберите закуску в кладовку или другое место, где храните подобные припасы на зиму.

Салат из кабачков и свеклы «Петрушка»

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Как приготовить:

  1. Кабачки и свеклу натрите, лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Перемешайте овощи, заправьте смесью масла, уксуса, сахара и соли.
  3. Оставьте закуску на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  4. Подогрейте салат. Когда овощной сок закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите закуску по стерилизованным банкам, затем простерилизуйте их 10-20 минут на водяной бане.
  6. Закатав банки, переверните их, укутайте, оставьте так до полного остывания.

Закуска получила название за свой оптимистичный яркий цвет. Она наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Описание рецепта

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,19 г

Жиры 0,31 г

Углеводы 9,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40
килокалорий

и 59 нравится

429 добавили себе

492
5

Ингредиенты:

Кабачок
600 г
Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл    

Шаг 1:

Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.

Шаг 2:

Кабачок
600 г

Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки брусочками.

Шаг 4:

Укроп зонтичный
20 г
Листья вишни
20 г
Листья черной смородины
20 г
Хрен листовой
20 г
Чеснок
3 зуб.

Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.

Шаг 5:

Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.

Шаг 6:

На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.

Шаг 7:

Заполняем банку нарезанными кабачками.

Шаг 8:

Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.

Шаг 9:

Соль
20 г
Сахар-песок
40 г
Столовый уксус
30 мл

Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 10:

В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.

Шаг 11:

Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: