Острая закуска «Манчуг»
Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.
Острые, но в меру.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.
Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.
Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.
А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:
- Свежие кабачки 1,5 кг.
- Молодая морковка 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 100 г.
- Уксус 9% 100 г.
- Подсолнечное масло 100 г.
Первым делом стерилизуем баночки.
Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.
Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.
Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.
Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.
Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.
Ну, вот острая закуска из кабачков готова.
Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.
Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
источник ,источник
Салат «Ленинградский» из тертых кабачков с морковью и луком
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 120 г;
- чеснок – 1-2 головки;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл.
Как приготовить:
- Кабачки и морковь измельчите на крупной терке. Чеснок нарежьте пластинами, лук – тонкими четвертинками колец. Перемешайте овощи.
- Сделайте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль.
- Влейте маринад к овощам, перемешайте их и оставьте мариноваться в течение часа.
- Хорошо вымойте банки, наполните их салатом. Следите за тем, чтобы овощи были прикрыты маринадом.
- Постелите в большую кастрюлю ткань, поставьте на нее банки. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Доведя воду в кастрюле до кипения, засеките время. Стерилизуйте банки с закуской 20-35 минут в зависимости от емкости тары.
- Специальными щипцами извлеките банки из кастрюли с кипятком, закатайте их, поставьте на крышки и укутайте.
На следующий день банки с кабачковой закуской можно будет убрать в место постоянного хранения. Кабачки в этом салате трудно узнать – для едоков становится загадкой, из чего сделано это кушанье. Поэтому, наверное, второе название этого салата – «Загадка».
Салат из кабачков по-корейски
Что нужно (на 4-4,5 л):
- кабачки – 3 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
- растительное масло – 0,2 л;
- сахар – 0,2 кг;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 40-50 г.
Как приготовить:
- Из уксуса, масла, сахара, соли, сухих специй и пропущенного через пресс чеснока приготовьте маринад.
- Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Кабачки и морковь измельчите на специальной терке.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Разложите салат по чистым банкам.
- Простерилизуйте закуску 20-30 минут на водяной бане.
- Закатайте банки и остудите постепенно под чем-нибудь теплым.
Закуска понравится любителям острого, выручит при неожиданном приходе гостей. Ею можно дополнять рыбные и мясные закуски.
Каких только салатов не делают хозяйки на зиму из кабачков! Острые, сладкие, пряные, нежные – варианты найдутся на любой вкус. Надеемся, что данный материал поможет вам создать несколько заготовок, которые заслужат огромное число комплементов от домочадцев и гостей.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Салаты из кабачков — рецепты заготовок
Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.
Салат из кабачков с огурцами «Зимний принц»
Что нужно (на 3-3,5 л):
- огурцы – 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- зелень укропа – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Как приготовить:
- Кабачки и огурцы нарежьте кусками одинаковой формы. Если плоды зрелые, то порезать их лучше всего на кубики размером около 2 см. Молодые овощи целесообразно нарезать круглыми или полукруглыми кусками.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Перемешайте овощи и зелень в большой кастрюле.
- Приготовьте заливку, соединив соль, сахар, масло и уксус.
- Залейте овощи маринадом, еще раз перемешайте и оставьте на несколько часов (можно на ночь).
- Подготовьте банки и подходящие к ним крышки. Закуска готовиться без стерилизации, поэтому банки под нее необходимо простерилизовать.
- Когда в кастрюле с салатом образуется достаточно много овощного сока, поставьте ее на медленный огонь и поварите, пока огурцы не приобретут оттенок, свойственный маринованным.
- Разложите салат по банкам, слегка утрамбовывая овощи ложкой. Залейте продукты маринадом со дна кастрюли, чтобы огурцы и кабачки были им покрыты.
- Закатайте банки, на некоторое время переверните их, чтобы убедиться в герметичности.
Аналогичный салат из одних только огурцов с луком и зеленью называется «Зимний король», и он тоже чрезвычайно популярен, так как позволяет использовать переросшие плоды.
Кабачковый салат с чесноком и зеленью «Кабачок – хрустящий бочок» (или просто «Хрустящий»)
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 3 кг;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- чеснок – 2-3 головки;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- листья лавра – 3 шт.;
- черный перец горошком – 6-8 шт.
Как приготовить:
- Кабачки очистите от кожуры и семя (если в этом имеется необходимость). Нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
- Мелко порежьте чеснок и зелень.
- В кастрюлю влейте воду, масло и уксус, всыпьте сахар и соль, добавьте листья лавра и перец.
- Доведите маринад до кипения, выньте из него листья лавра и горошины перца.
- Положите в кипящий маринад подготовленные кабачки и потушите их 10 минут.
- Добавьте зелень и чеснок. Поварите салат еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
- Разложите овощи по заранее простерилизованным банкам, герметично их закрутите и остудите в условиях паровой бани.
Кабачки в этом салате остаются хрустящими, при этом они приобретают слегка пикантный чесночный привкус и свежий аромат пряной зелени. Зимой такая закуска идет на ура.
Кулинарные секреты
Перед тем как вы приступите к приготовлению салата из кабачков под интригующим названием «Дон Жуан», ознакомьтесь с несколькими технологическими нюансами. Знание этих тонкостей позволит вам получить ожидаемый результат.
- Не стоит экспериментировать, включая в состав закуски томаты, перец и другие свежие овощи. Кабачки в данном варианте заготовки не просто солируют – они не терпят конкуренции. Дополняются они пастой и сухими приправами. Причем букет их тоже заранее предопределен. Его основу составляют гвоздика, душистый перец и красный острый перец. В него можно включить чеснок, петрушку, паприку. Другие добавки могут исказить вкус салата до неузнаваемости.
- Для закуски «Дон Жуан» не обязательно брать молочные кабачки. Зрелые овощи для этого салата подойдут даже лучше молодых.
- В классическом рецепте заготовки «Дон Жуан» используется уксусная эссенция. Ее можно заменить столовым уксусом, взяв его в 8 раз больше.
- Закуска «Дон Жуан» из кабачков готовится без стерилизации, поэтому тару под нее необходимо тщательно вымыть и подвергнуть стерилизации. Банки лучше взять небольшого объема (0,5-1 л) и подержать их 15-0 минут над паром или простерилизовать иным способом. Крышки надо прокипятить. Подойдут нам только металлические. Винтовыми они будут или под ключ – разницы нет, лишь бы подходили к простерилизованным банкам.
Приготовив закуску «Дон Жуан» строго по инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы сможете хранить ее при комнатной температуре, и она все равно не испортится как минимум в течение 2-3 лет.
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 500 гр
- Морковь — 500 гр
- Сладкий перец — 500 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Растительное масло — 300 мл
- Томатная паста — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец острый красный молотый — 1/3 чайной ложки
- Уксус 70 % — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.
3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Полезные статьи из рубрики «Консервация»:
Полезные статьи для огородника:
- Как избавиться от слизней на участке: самые эффективные способы и средства
- Посадка огурцов в июле: когда сеять, выращивание и уход
- Что посадить в феврале 2024 года на рассаду: какие овощи и цветы нужно сеять
- Лучшие удобрения для цветов рейтинг 2024 года: минеральные, органические, универсальные
- Посадка маргариток в 2024 году по лунному календарю: благоприятные дни, выращивание
- Обработка клубники от серой гнили во время цветения и плодоношения: самые эффективные средства
- Когда собирать липовый цвет для чая на зиму: как сушить, сроки заготовки липы
- Посадка Эустомы в 2024 году: сроки посева, выращивания, уход
- Обрезка плодовых деревьев осенью в 2024 году: сроки, как правильно обрезать
- Посадка гиацинтов весной в открытый грунт: выращивание, уход, сроки посадки
- Создание атмосферного вечернего сада: Световые МАФы для дачного участка
- Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
- Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
- Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
- Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
- Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году
- Модульные домики для дачи: достоинства и особенности садовых конструкций
- Бензиновый снегоуборщик — незаменимый инструмент для борьбы со снегом!
- Как сажать саженцы роз в ноябре 2024 года: ключевые моменты и пошаговые рекомендации
- Как защитить дачный дом и садовый участок от мышей зимой
Самое вкусное лечо с кабачком и помидорами — рецепт пальчики оближешь
Приготовьте лечо из болгарского перца используя только самые лучшие овощи и вы увидите, что он съедается гораздо быстрее чем другая консервация. Праздничный стол, да и в самый обычный будний день, закуска станет одной из главных. Готовьте с любовью и излучая позитивные мысли и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Помидоры — 3 кг
- Чеснок — 200 гр
- Острый перчик — по желанию — 1-2 шт
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовых ложки (без горки)
Приготовление:
Подготовьте все овощи — промойте их и убедитесь в отсутствии явных признаков испорченности. Кабачки желательно брать молодые, они придадут более нежный вкус. Их нарежьте кубиками или полукольцами.
С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком и сделав крестообразный надрез. Болгарский перец — удалите плодоножки и нарежьте на брусочки или полукольцами.
Острый перец очистите от семян, но это необязательно.
Измельчите на мясорубке овощи в следующей последовательности:
Острые стручки чили, чеснок, помидоры.
Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте ее на плиту для закипания. После убавьте огонь до среднее значение и оставьте вариться 20 минут.
Пока овощи готовятся, займитесь банками- лучше всего использовать стерильные. Поэтому поместите их в духовку на 20 минут, а крышки прокипятите минут 3-5.
По истечении времени добавляйте в кастрюлю кабачки и болгарский перец. Соль, сахар и растительное масло так же добавьте сейчас. Для придания более яркого вкуса можете положить 3-4 горошины душистого перца.
Варите еще 20 минут на медленном огне.
Через время сделайте пробу на соль и готовность овощей. Здесь главное не перестараться и не упустить момент их приготовления.
Далее раскладывайте готовое лечо в стерильные баночки и закрывайте их крышками, плотно затянув.
Каждую из них ставьте крышкой вниз на полотенце, затем укутайте теплыми покрывалами или полотенцами. Оставьте в таком состоянии на сутки. Через 24 часа уберите банки в место их хранения.
Салат из кабачков с яблоками «Татарская песня»
Что нужно (на 2 л):
- кабачки – 2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г%
- помидоры – 0,4 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 150 г;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Как приготовить:
- Лук, морковь, яблоко, сладкий и острый перцы и помидоры крупно нарежьте и превратите в пюре посредством блендера или мясорубки.
- Всыпьте в овощное пюре сахар и соль, влейте масло.
- Перелейте овощную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
- Положите в соус нарезанные средними брусками кабачки и поварите их полчаса.
- Влейте уксус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Потушите кабачки еще 5 минут.
- Распределите закуску по стерилизованной таре, плотно ее закройте и остудите в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.
В этом салате потрясающе вкусная заливка, в ней можно готовить и другие овощи (например, патиссоны, огурцы, баклажаны). Получается невероятно вкусно – пальчики оближешь!
Лучшие рецепты с фото
Домашняя кабачковая икра в мультиварке
Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Быстрые острые кабачки-язычки на зиму
Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.
Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму
Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.
Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.
Салат из кабачков и зелени «Хризантема» (со стерилизацией)
Что нужно (на 2,5 л):
- кабачки (желательно молодые) – 2 кг;
- петрушка и укроп – по 100 г;
- чеснок – 100 г;
- соль – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- рафинированное подсолнечное масло – 0,2 л;
- вода – 0,5 л.
Как приготовить:
Кабачки нарежьте тонкими пластинами, смешайте с мелко порубленными зеленью и чесноком, затем сверните рулетами. Разложите овощи по чистым банкам. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, смешайте рассол с маслом и уксусом. Разлейте маринад по емкостям с кабачками. Прикройте банки чистыми крышками. Простерилизуйте тару с закуской на водяной бане в течение 20-30 минут
Осторожно извлеките банки из кипятка и закатайте. Переверните тару, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать в таком виде
Аналогичный салат можно сделать на зиму и из других овощей (огурцов, баклажанов).
Салат «Дон Жуан» из кабачков – закуска для искушенных гурманов
Что нужно (на 4,5-5 л):
- кабачки – 4 кг;
- томатный соус (можно «Краснодарский») – 0,5 л;
- соль – 80 г;
- сахар – 0,3-0,4 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 1 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 л;
- чеснок – 2 головки;
- красный молотый перец (острый) – 1 ч. л.;
- гвоздика – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 10 шт.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- Горошины перца и зонтики гвоздики измельчите с помощью специальной мельницы или кофемолки.
- Чеснок мелко порежьте или раздавите специальным прессом.
- Томатный соус смешайте с солью, сахаром и сухими приправами, влейте в него масло, еще раз размешайте.
- Доведите соус до кипения, погрузите в него кабачки и поварите их, периодически помешивая, четверть часа.
- Добавьте чеснок и эссенцию. Прокипятите закуску еще 2-3 минуты, снимите с огня.
- Разложите салат по заранее простерилизованным банкам, закатайте их.
Приготовленный по данному рецепту салат обладает кисло-сладко-острым вкусом и пряным ароматом.
Рецепт зимнего салата «Дон Жуан» из кабачков для тех, кто не любит чеснока
Что нужно (на 2 л):
- кабачки – 2 кг;
- томатная паста – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 0,2 л;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- острый молотый перец – 4-5 г (чайная ложка);
- молотая паприка – 8-10 г (2 ч. л.).
Как приготовить:
- Вымойте и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Перемелите душистый перец и гвоздику, смешайте с остальными приправами.
- Подготовьте кабачки, нарезав их кубиками по 1-1,5 см.
- Положите в кастрюлю кабачки, добавьте к ним соль, сахар, молотые приправы, томатную пасту и масло (то есть все, кроме уксуса). Подождите, когда кабачки дадут немного сока, чтобы в нем могли раствориться сахар и соль.
- Доведите салат до кипения, прокипятите его четверть часа.
- Влейте уксус, перемешайте. Через минуту погасите огонь.
- Распределите закуску по подготовленной таре, герметично закупорьте банки.
Количество острого перца в рецепте вы можете изменить с учетом своих гастрономических предпочтений, но не забывайте о том, что «Дон Жуан» – это острая закуска, и полностью отказываться от использования жгучего перца при ее приготовлении нельзя.
Если у вас есть только кабачки, и нет других овощей, вы все-таки сможете их превратить в потрясающую заготовку на зиму. Речь идет о салате «Дон Жуан» с остро-кисло-сладким вкусом. Классический и авторский рецепт этой закуски мы привели в данном материале. Надеемся, результат вас не разочарует.
Острая закуска»Три на три»
- Три килограмма кабачков
- Один горький перец
- Три морковки
- 100 грамм чеснока
- Стакан 9% уксуса
- Стакан растительного масла
- Стакан сахара
- Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки — вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков или 6 поллитровых баночек.
Салат «Бомба» из кабачков на зиму
Что нужно (на 2,5 л):
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- горький стручковый перец – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 40 г;
- сахар – 80-120 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
Как приготовить:
- Кабачки, помидоры и сладкий перец нарежьте кусками по 1,5 см. Острый перец и чеснок мелко порубите. Овощи пока не перемешивайте.
- На дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить закуску, влейте масло. Положите помидоры, посыпьте их сахаром и солью. Подогревайте на медленном огне, иногда перемешивая, 10-15 минут.
- Добавьте кабачки и перец (оба вида). Тушите овощи вместе в течение получаса.
- Введите чеснок и уксус. Потушите закуску еще 5 минут и снимите с плиты.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, герметично их закройте.
Этот рецепт салата из кабачков свое название получил за потрясающий вкус. Про него говорят: «Это прям не закуска, а настоящая бомба!». Есть смысл попробовать, не так ли?
Любителям пикантных кушаний также придутся по вкусу кабачковые закуски «Тещин язык» и «Кровавая Мэри». Если же вы предпочитаете закуски с мягким и нежным вкусом, советуем вам попробовать салат из кабачков «Натали».
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
- 5 шт. — сладкого перца
- 1-2 шт. — горького перца
- 3 кг — кабачков
- 3 кг — кабачков
- 2 головки — чеснока
- 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
- 0,5 ст. — уксуса 9%
- 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
- 500 г — томатной пасты
- 2 ст. л. — каменной соли
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
- Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
- Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
- Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
- За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
- Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.
- Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
- 2 кг — кабачков или цукини
- 10 шт. — репчатого лука
- 10 шт. — помидоров
- 4 шт. — сладкого перца
- 4 шт. — моркови
- 500 г — томатная паста
- 1 ст. — сахарного песка
- 1 ст. л. — соли
- 3 ст. л. — уксуса 25%
- 1 ст. — растительного масла
- Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
- Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
- Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
- Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
- Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
- Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
- Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
- 3 шт. — болгарских перца
- 2 кг — кабачков
- 5 шт. — луковиц
- 10 шт. — помидор
- 1 л — питьевой воды
- 360 г — томатной пасты
- 200 г — сахарного песка
- 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
- 0,5 ст. — 6% уксуса
- 2 ст. л. — соли
- Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена. - Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
- Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
- В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
- Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
- И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
- Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
- Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Салат «Юрча», или Лечо из кабачков
Что нужно (на 2,5 л):
- кабачки – 1,5 кг;
- томатное пюре – 0,5 л;
- петрушка и чеснок – по 50 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 80-100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 180-200 мл.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см, перец – примерно такими же по размеру квадратами.
- Петрушку мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
- Подготовьте томатное пюре. Его можно получить, провернув через мясорубку или перебив блендером помидоры. Другой вариант – развести томатную пасту водой в соотношении 1:1.
- Смешайте томатное пюре с солью, сахаром, чесноком, петрушкой, уксусом и растительным маслом. Доведите полученный соус до кипения.
- Поместите в соус куски овощей и прокипятите их 40 минут.
- Пока варятся кабачки, помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
- Распределите закуску по подготовленной таре, герметично ее укупорьте.
Салат, сделанный по данному рецепту, хорошо подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Классический рецепт закуски «Дон Жуан» из кабачков на зиму
Что нужно (на 2 л):
- кабачки – 2 кг;
- томатная паста – 0,2 л;
- соль – 40-50 г;
- сахар – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 0,25 л;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- красный молотый перец (острый) – 2 г (0,5 ч. л.);
- уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка (не обязательно) – 0,5 пучка.
Как приготовить:
- Кабачки помойте, очистите от грубой кожи, удалите мякоть с крупными семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю. Посыпьте сахаром и солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на 30-60 минут, чтобы кабачки пустили сок. За это время подготовьте тару.
- Добавьте масло, перемешайте еще раз, поставьте кастрюлю с кабачками на плиту. На медленном огне доведите ее содержимое до кипения, поварите 10 минут.
- Добавьте мелко порубленные чеснок и петрушку, гвоздику и оба вида перца, влейте уксус. Перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, закатайте их.
После остывания уберите закуску в кладовку или другое место, где храните подобные припасы на зиму.
Салат из кабачков и свеклы «Петрушка»
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 2 кг;
- свекла – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г.
Как приготовить:
- Кабачки и свеклу натрите, лук и чеснок мелко порежьте.
- Перемешайте овощи, заправьте смесью масла, уксуса, сахара и соли.
- Оставьте закуску на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Подогрейте салат. Когда овощной сок закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам, затем простерилизуйте их 10-20 минут на водяной бане.
- Закатав банки, переверните их, укутайте, оставьте так до полного остывания.
Закуска получила название за свой оптимистичный яркий цвет. Она наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Описание рецепта
В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г Жиры 0,31 г Углеводы 9,05 г Узнать больше |
|
и 59 нравится
429 добавили себе
492
5
Ингредиенты:
|
600 г |
|
20 г | ||||
|
20 г |
|
20 г | ||||
|
20 г |
|
3 зуб. | ||||
|
20 г |
|
40 г | ||||
|
30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются такие ингредиенты:кабачки свежие, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, укроп зонтичный.
Шаг 2:
|
600 г |
Берем маленькие, твердые кабачки. Тщательно моем.
Шаг 3:
Нарезаем кабачки брусочками.
Шаг 4:
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
3 зуб. |
Моем и готовим к маринованию листья хрена, вишни, черной смородины, укроп зонтичный и чеснок.
Шаг 5:
Банки моем и стерилизуем в месте с крышками.
Шаг 6:
На дно банки выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.
Шаг 7:
Заполняем банку нарезанными кабачками.
Шаг 8:
Заливаем кипящую воду в банку с кабачками и специями. Даем постоять 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку во второй раз. Опять оставляем на 20 минут.
Шаг 9:
|
20 г | ||
|
40 г | ||
|
30 мл |
Опять сливаем воду в кастрюлю и ставим её кипятить. Добавляем в банку 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса( 9%) и 2 столовые ложки сахара.
Шаг 10:
В третий раз заливаем кипящую воду в банку, закатываем её и переворачиваем верх дном. После накрываем теплым одеялом или пледом для дополнительной стерилизации и держим так до полного остывания.
Шаг 11:
Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы. Ждем холодов, открываем и подаем к столу. Приятного аппетита!