Закуска из помидоров к шашлыку
Вкусная и пикантная закуска из помидоров с луком к шашлыку, прекрасно дополнить мясное блюдо. В меру острое и пряное дополнение выходит настолько вкусным, что съедят его первым. Главным вкусообразующим компонентом заправки является мед, он раскрывает яркий привкус специй и делает закуску более насыщенной.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 20 мл;
- мед – 50 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- свежий базилик – ½ пучка;
- смесь перцев, соль.
Приготовление
- Помидоры порезать кружками, лук полукольцами.
- Смешать соль, специи, влить масло и цитрусовый сок.
- Добавить мед и рубленый базилик, пюрированный чеснок и все перемешать.
- В емкость выложить помидоры и лук слоями, залить маринадом, накрыть крышкой, пару раз встряхнуть.
- Маринование закуски к шашлыку продлится 2 часа.
Оригинальный яблочный салат к шашлыку
Кисло-сладкие яблоки можно не только кушать в чистом виде, но и добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с огурцами. К тому же, если ещё добавить в салат мёд и корицу, то аромат такого блюда будет настолько манящим, что ни один гурман не устоит перед таким кушаньем. Единственное условие – для приготовления сала следует брать плотные и сочные сорта яблок.
Компоненты блюда:
- 3 кисло-сладких яблок;
- 3 свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 1\2 стручка острого перца чили;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- половина одного лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки измельчённого укропа;
- соль и душистый перец по вкусу.
Ну что ж, приступим к приготовлению. Кстати, такой салат готовят не только на природу, но и на день рождения.
- Огурцы помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать их вдоль и нарезать толстыми полу кружками.
- Перец чили помыть, удалить плодоножку и семена. После чего мелко нашинковать.
- Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
- Укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
- Из лимона выдавить сок.
- Яблоки тщательно помыть и очистить от шкурки. Также необходимо удалить семена внутри. Нарезать его средними дольками. Немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
- Теперь готовим заправку. Для этого в миске соединяем жидкий мёд, оставшийся лимонный сок, соль, душистый перец и оливковое масло.
- В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты и залить заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Это довольно необычное блюдо, где одновременно сочетаются два вкуса – пряный и острый. А мёд придаст кушанью слегка сладкий привкус.
Как видите, салаты для пикника настолько разнообразны, что порой даже сложно выбрать один из них. Так что если вы решили отдыхать на природе, сделайте сразу несколько вариантов салатов, но не в больших количествах, чтобы на следующий раз уже знать, какие из них больше всего вам понравились.
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Экзотические рецепты салатов на природу к шашлыку
Мясо, обработанное маринадом и пожаренное на углях, считается калорийным блюдом, поэтому для его лучшего усвоения нужны легкие продукты: овощи или фрукты. Раздумья над тем, какой салат сделать на природу к шашлыку, привели кулинаров к оригинальным решениям: приготовлению фруктово-овощного гарнира.
Ингредиенты:
- 200 гр. редьки;
- один грейпфрут;
- четверть кочана капусты;
- один свежий томат;
- свежий огурец;
- 6 маринованных корнишонов;
- одна луковица;
- половина лимона;
- соль, перец, специи, масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуют тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой для овощей: чем тоньше капуста в салате, тем вкуснее будет готовое блюдо на выходе.
- Лук нарезают тонкими полукольцами, очищенную редьку нарезают тонкими мелкими брусочками. Для измельчения редьки можно также воспользоваться шинковкой в режиме « морковь по-корейски».
- Маринованные корнишоны нарезают тонкими кольцами, свежие огурцы – полукольцами.
- Томат нарезают полукольцами, откладывают в отдельную посуду.
- Грейпфрут очищают от кожуры, удаляют перегородки, разделяют на дольки, нарезают крупными ломтиками.
- Соединяют все ингредиенты в эмалированной посуде (кроме томатов), тщательно перемешивают, добавляют соль, специи, перец.
- Заправляют фруктово-овощную смесь соком лимона, любым растительным маслом, еще раз перемешивают и украшают томатами перед подачей.
Можно это блюдо не заправлять маслом, ограничившись только лимонным соком
В этом случае салат будет менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой или страдает от проблем с пищеварением
Какие лучше приготовить салаты под шашлык на природе, решать хозяйке, но основные правила удачного отдыха требуют соблюдения некоторых важных правил при выборе рецептов.
В первую очередь, стоит помнить, что с мясными блюдами лучше всего сочетаются и усваиваются овощные маложирные гарниры, поэтому салаты стоит готовить из овощей или фруктов без добавления жирных заправок
К тому же, при их приготовлении важно не переусердствовать со специями, так как мясо для шашлыка уже сдобрено травами и специями в маринаде, поэтому можно навредить слизистой оболочке желудка их переизбытком
Рецептов легких и удобных для пищеварения салатиков у кулинаров немало, можно и самой хозяйке поэкспериментировать и придумать новые вкусовые сочетания овощей и фруктов.
Еще несколько простых салатов на природу к шашлыку
Красиво сервированный стол на природе радует эстетическим совершенством всех участников летнего «пира» и помогает пищеварению. Поэтому большинство рецептов блюд для отдыха отличаются особенной сервировкой и подачей.
Самым простым и быстрым рецептом считается салат из огурцов с укропом.
Ингредиенты:
- полкилограмма огурцов;
- 5 чесночных долек;
- небольшой пучок укропа;
- половина лимона;
- пара столовых ложек любого масла;
- половинка острого перца;
- соль, перец по предпочтениям хозяйки.
Способ приготовления:
- Огурцы тщательно моют и подсушивают с помощью бумажного полотенца.
- Измельчают их круглыми дольками размером в один сантиметр, нарезают чеснок маленькими кубиками (разрешается измельчить его и с помощью чесночницы).
- Острый перец, очищенный от семян, измельчают ножом (тем, кому противопоказаны острые блюда, рекомендуется исключить этот составляющий).
- Мелко режут укроп, выдавливают сок из лимонной половинки, предварительно подавив его в течение нескольких секунд руками.
- В эмалированной посуде смешивают огурцы, укроп, перец, заправляют маслом и лимонным соком, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Это блюдо можно сразу подавать к столу, но если его остудить в прохладном месте и помариновать хотя бы полчаса, то вкус и аромат у этого салата улучшатся.
Как сделать острый салат с баклажанами по-корейски в банках?
Салаты по-корейски давно любимы многими ценителями острого вкуса. Их делают из разных овощей, чтобы сразу есть и для заготовок на зиму. Сегодня будет рецепт баклажанов «кади хе». Здесь понадобится стерилизации, так как банки наполняются свежей закуской, не вареной.
Ингредиенты на 3 л:
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 400 г
- острый перец — 100 г
- чеснок — 50 г
- петрушка — 100 г
- растительное масло — 150 мл
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 6 ч.л.
- уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 3 ч.л.
Процессы:
1.Баклажаны нарежьте дольками, шириной примерно в 1,5 см. Причем на каждом кусочке должна остаться кожица, которая не даст овощам развалиться, а сохранит им форму. Сложите их в пароварку, поставьте на кипящую воду и проварите на пару 5 минут. Затем снимите.
2.Морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте длинной соломкой, чили — кружочками, чеснок измельчите любым удобным способом.
3.В большую миску сложите овощи (морковь, оба вида перцев, чеснок), специи (паприку, кориандр, молотый перец), соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
4.Добавьте рубленную петрушку, уксусную кислоту и растительное масло. Снова все соедините. Морковь уже станет немного мягче, начнет пускать сок.
5.Пропаренные баклажаны оставьте на столе, чтобы они немного остыли. Они должны быть полуготовыми, эластичными, хорошо держать форму.
6.Когда синие будут слегка теплыми, их можно добавить к моркови и перемешать. Выровняйте поверхность салата, слегка ее придавите и оставьте на 1 час при комнатной температуре напитываться ароматами и мариноваться.
7.Спустя время на дне появится достаточно много сока. Разложите по чистым и сухим банкам закуску, хорошо ее утрамбуйте. Оставшийся сок разлейте сверху.
8.Прикройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. Время для литровых банок — 30 минут, для пол-литровых — 20 минут. Затем укупорьте, поставьте под шубу до остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=cfIIkutb7Yc
Это острый салат по-корейски «с огоньком». Если же хотите получить мягкий вкус, то замените перец чили на болгарский. Это идеальное дополнение к мясу, очень сочное и хрустящее.
Уникальные закуски
Удивительно, но к шашлыкам можно приготовить уникальные закуски даже из совсем привычных продуктов
Лимоны соленые
Этот рецепт необычной закуски предельно прост и явно придется по вкусу настоящим гурманам. Готовятся они всего несколько часов и являются незаменимой закуской к шашлыкам или любому запеченному мясу.
- Непосредственно лимоны – парочка средних плодов.
- Лук репчатый – одна маленькая луковица.
- Чеснок – три маленьких зубчика.
- Лист лавровый – один листик.
- Гвоздика – пара бутонов.
- Кориандр – половина чайной ложки.
- Перец душистый – несколько горошин.
- Соль – для среднего лимона достаточно половина чайной ложки.
- Свежая петрушка – всего одна веточка.
- Растительное масло – по мере потребности для заливки.
- Лимоны моются и обсушиваются. Зубчики чеснока и луковица очищаются.
- Все специи разминаются пестиком или измельчаются иным способом. Сюда же добавляется и соль.
- Чеснок нарезается тонкими пластинками, а лук – колечками.
- Затем нарезаются лимоны и укладываются в обычную подходящую банку. Толщина нарезанных лимонных кружочков должна быть не более 3 мм.
- Уложенные лимоны пересыпаются специями с солью.
- Далее все необходимо смешать с чесноком, петрушкой и луком.
- Смешанные компоненты заливаются маслом растительным и их оставляют мариноваться min. = 2 часа.
- Вот и все. Уникальная закуска гурманов – готова.
Оставшееся ароматное масло выливать не стоит, так как оно отлично подходит для использования в салатах.
Оригинален и следующий предлагаемый рецепт, который станет шикарным гарниром – к любым мясным блюдам, приготовленным на природе.
Маринованный лук
Для приготовления этой простой, но уникальной закуски потребуется предельный минимум ингредиентов.
- Парочка крупных луковиц.
- Лимон – один средний плод.
- Соль, растительное масло, сахар – по вкусу.
- Очищенный лук нарезается привычными полукольцами и укладывается в салатницу. Если в нем присутствует излишняя горечь, то нарезанные кольца можно ошпарить кипятком.
- Лимон разрезается и из него выдавливается сок на нарезанный лук.
- Добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
- Смешанным компонентам дают промариноваться около получаса.
- Затем лук поливается маслом и закуска из маринованного лука полностью готова.
Можно замариновать лук и несколько иным способом, что для некоторых будет более приемлемым вариантом такой простой закуски. Для этого достаточно заменить растительное масло и лимон – одной столовой ложкой яблочного или винного уксуса. Все остальное – остается неизменным.
Еще одну уникальную закуску можно приготовить параллельно с шашлыками, что весьма разнообразит меню на пикнике.
Рулетики из ветчины
Подобный кулинарный шедевр явно поразит многих участников пикника и его не стыдно подать к шашлыкам даже в день рожденья.
- Яйца, которые предварительно отварили вкрутую – две штуки.
- Ветчина – около 400 гр.
- Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
- Сырок плавленый или любой иной – 250 гр.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Чеснок – три зубчика.
- Любой майонез – по мере надобности.
- Зелень – по желанию.
- На мелкой терке натираются: сыр, чеснок и яйца.
- Орехи измельчаются любым доступным способом.
- Все компоненты складываются в миску и смешиваются с майонезом. Смесь не должна быть жидкой, та как в противном случае – она будет вытекать из будущих рулетов.
- Ветчина нарезается тонкими пластинками и на них выкладывается приготовленная начинка.
- Затем ломтики ветчины с начинкой сворачиваются в рулетики и их обвязывают перьями зеленого лука, хотя рулеты можно скрепить и обычными зубочистками.
- Рулетики из ветчины выкладываются на блюдо и подаются с зеленью.
Если ветчину купить не удалось или ее использование не желательно, то подобной начинкой можно намазать готовые армянские лаваши и свернуть из них рулетики. Затем их необходимо нарезать и подавать – как дополнение к шашлыкам. В этом варианте исполнения – рулетики будут подходить к любым видам шашлыка.
Есть и другая вариация использования такой начинки. В нее необходимо добавить ложку кетчупа, немного специй и нафаршировать обновленной начинкой обычный батон, который затем запекается на углях в фольге.
Бесспорно, что все рассмотренные уникальные закуски необычайно вкусные, но на природе вполне можно приготовить и достойные летние салаты к шашлыку. Вот некоторые удачные варианты таковых салатов, которые достаточно простые в самом процессе приготовления и необычайно вкусные.
Отличное дополнение к пикинику
Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.
Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.
Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо — это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.
Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.
Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.
Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик — все это сделает трапезу незабываемой. Легкий салат к шашлыку поможет быстрее усвоиться мясу, а последнее не покажется чересчур жирным.
Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.
Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.
Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.
Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.
Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу.
Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.
Закуска из чипсов
Чипсы – это не только отличная снедь к пиву, это еще и оригинальная закуска к шашлыку. Стоит добавить немного сыра, зелени и овощей, и знакомый всем снек преображается на глазах, становясь красивым, вкусным и необычным блюдом!
Что понадобится:
- чипсы (любые изогнутой формы) – 1 упаковка;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- помидор – 1 большой или 2 маленьких;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- майонез –150 мл.
Пошаговый рецепт:
- Промойте зелень и помидоры. Мелко нарубите зелень, помидоры тоже нарежьте как можно мельче.
- Выдавите чеснок в чеснокодавилке;
- Смешайте зелень, чеснок и помидоры с майонезом.
- Откройте пачку чипсов, выберите целые.
- Возьмите плоское блюдо, аккуратно разложите по нему выбранные чипсы.
- Выложите приготовленную ранее смесь на чипсы. Кладите понемногу, не переборщите.
- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: начинка очень быстро размочит чипсы, поэтому собирать такую закуску лучше прямо перед подачей на стол, не раньше!
Закуска из лаваша с овощами
Если вы любите овощные рулеты, закрученные в тонкий армянский лаваш, для дачного обеда возьмите на заметку один хороший простой рецепт. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку на готовку у вас уйдет не больше 20 минут. Начинку положите любую, что у вас есть в холодильнике или растет на грядке.
Состав:
- 1/3 капустного вилка;
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- свежая морковка – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- 2 ст.л. майонезного соуса;
- пара веточек укропа;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Капустный кочан мелко нашинкуйте ножом, предварительно сняв верхние листики. Помните стружку руками, немного подсолите для сочности.
- Морковку натрите на крупной терке, отожмите с овоща лишний сок, иначе лаваш быстро отсыреет. Маринованный огурчик измельчите на терке, отделите от сока.
- Смешайте все подготовленные овощи в одной глубокой миске, добавьте соли, специи, перец. Заправьте майонезом. Лаваш разложите на ровной поверхности в один слой и промажьте его начинкой, отступая немного от краев.
- Порубите мелко ножом укроп с луком и болгарский перец. Посыпьте ими начинку сверху, затем сверните лаваш в тугой рулет, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 куска. Положите порции на решетку и обжарьте с 2 сторон примерно по 4-5 минут.
- Когда корочка станет хрустящей, снимайте рулетики с огня, выложите на плоское блюдо и подавайте горячими.
На заметку! Если вы следите за фигурой, вместо майонеза для заправки возьмите домашний йогурт низкой жирности или сметану.
Печеные овощи с ореховым соусом
Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.
Ингредиенты:
- перец (болгарский) – 3шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- орех (грецкий) – 100 гр.;
- сок (лимона) – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 50 мл.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- фисташки (жаренные) – 50 гр.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.
Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.
Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.
Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.
Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.
Для украшения используем кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=wKrHVF6FGDo
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска из баклажанов
Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.
Ингредиенты:
- баклажан – 4 кг.;
- перец (болгарский) – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 100 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- уксус – 100 гр.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
- вода – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.
Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.
В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.
Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Классические салаты
Новый год невозможно представить себе без привычных для всех россиян блюд, таких как: «Оливье», «Селедка под шубой» и др. В 2022 году можно возвратиться к любимым блюдам, сделав их более интересными и неожиданными. Для этого можно разнообразить ассортимент ингредиентов или заменить одни продукты на другие. В этом случае можно включить фантазию и сочетать самые неожиданные продукты.
Хотя, наверняка останутся люди, которые не захотят нарушать многолетние традиции и приготовят традиционные блюда в привычном виде.
Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы
На самом деле, существует великое множество, так называемых, классических рецептов этого блюда. Давайте, остановимся на этом:
Ингредиенты:
- филе сельди соленой — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр твердый — 150 г.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу, морковь и натираем их на терке.
- Варим вкрутую яйца и также трем на терке.
- Отвариваем в мундире картофель, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Очищаем филе рыбы от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Укладываем в салатник в форме рыбки первый слой тертого картофеля.
- Смазываем первый слой майонезом и формируем второй слой из кусочков сельди.
- Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Покрываем ими слой из сельди и поливаем небольшим количеством масла.
- Далее следует слой из тертой моркови. Он также покрывается слоем майонеза.
- Следующие слои из тертого сыра и яиц.
- Посыпаем салат тертой свеклой.
- Делаем из моркови хвост и плавники. По бокам салат украшаем колечками из лука.
Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год
Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Оно включает в себя самые качественные ингредиенты, которые вызовут восхищение у любого человека. Салат невероятно красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- семга – 150 г.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- кальмары – 100 г.;
- креветки – 150
- икра красная – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы свежие – 250 г.;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 200 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- оливки – для украшения;
- майонез по вкусу.
Для маринада:
- вода – 300 мл.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 3 ст. л.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
- Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Первые нарезаем соломкой, а вторые оставляем целыми.
- Крабовые палочки и лук нарезаем колечками.
- Отвариваем в крутую яйца, очищаем и нарезаем на мелкие части.
- Режим соломкой огурцы.
- Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой и смазываем ее подсолнечным маслом. Затем формируем слой из кальмаров.
- Далее следует слой тертой моркови, красной рыбы, яиц, огурцов, лука, крабовых палочек, тертого сыра. Все слои следует смазывать майонезом.
- После этого салат накрывается краями пищевой пленки и отправляется в холодильник на 4 часа.
- После пропитывания в холодильнике салат переворачивается на праздничное блюдо.
Перед подачей салат украшается креветками, икрой и маслинами.
Новогодний салат с креветками и авокадо
Блюдо легко готовится и обладает незабываемым вкусом. Капуста и авокадо делают его легким и пикантным.
Ингредиенты:
- креветки отварные очищенные — 200-300 г.;
- авокадо среднего размера — 1 шт.;
- капуста китайская — 200-250 г.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло растительное — 2-4 ст. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Листья капусты рвем руками.
- Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
- Очищенные и измельченные креветки смешиваем с кусочками авокадо и листьями капусты. Все поливаем соком лимона и заправляем маслом.
- Готовый салат будет хорошо смотреться. Если разложить его на листья салата.
Очень вкусный и оригинальный овощной салат к шашлыку
Салаты к шашлыку лучше всего готовить из свежих овощей. Прекрасно сочетаются между собой редис, капуста, огурец, помидор и зелёный лук. Кроме того, такое блюдо можно приготовить с душой, изменив немного стандартную нарезку и придав салату необычности.
Ингредиенты:
- 200 грамм редиса;
- 3 свежих огурцов;
- 1 большой помидор;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 500 грамм капусты;
- подсолнечное масло и соль для заправки.
Ну что ж, приступим к готовке.
- Сначала нужно подготовить все указанные ингредиенты. Затем приступить к нарезке.
- Первым режим редис. Его желательно измельчать тоненькими кружками.
Огурцы разрезаем вдоль и трём на тёрке для корейской моркови. Такая нарезка придаст сочности салату, так как овощ сразу пустит сок.
Помидор измельчаем на мелкие кубики.
Шинкуем зелёный лук.
В глубокой миске соединяем все нарезанные овощи.
Капусту тонко шинкуем специальным ножом. Если такового нет, то достаточно её мелко нарезать обычным ножом.
Перемещаем её в глубокую миску и аккуратно, надев пищевые перчатки, разминаем, чтобы она пустила сок.
Перекладываем к капусте остальные нарезанные овощи.
Всё заправляем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Салат готов. Можно подавать к мясу.
Приготовление такого салата к шашлыку тоже займёт совсем немного времени, приблизительно 15 минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 человек. Если нужно приготовить блюдо в большем количестве, достаточно пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Естественно, именно овощные салаты подходят к шашлыку больше всего, так как эти два блюда прекрасно сочетаются и гармонируют между собой.
Кулинарные секреты
Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).
- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Кулинарные секреты
Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).
- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о
. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.