Салат с опятами и огурцами
Следующая достаточно известная и популярная вариация — это салат с опятами и огурцами. Чтобы приготовить 4 его порции, нам нужно взять:
- 300 г молодого картофеля;
- 200 г маринованных опят;
- 2 соленых огурца;
- 3 ст ложки растительного масла;
- немного зеленого лука и соли (по вкусу).
Приготовление:
Готовится салат очень просто: сначала нужно помыть картофель, сварить его в мундире, остудить и очистить. После чего и его, и огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками.
Затем нужно смешать все получившиеся ингредиенты в салатнице, посолить, заправить и хорошо перемешать. Вот и все — каких-то полчаса, и вкусное блюдо уже готово. Кстати, этот салат легче и несколько экзотичнее классического, поэтому им еще проще разнообразить домашнее меню.
Салат «Грибная шуба»
Фото: reciple.ru
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
Осенний вальс
Лето закончилось, на смену пришла осень. Кстати любимая пора романтиков. По этому поводу можно приготовить вкусный салат в красивом исполнении, который украсит стол любой пары. Рецепт осеннего вальса касательно состава прост, изюминка скрыта в оформлении. Сочные оттенки используемых ингредиентов и украшение в виде продолговатых хлебцев, создаст эффект чарующей осенней листвы.
Его легко и быстро готовить, но поэтапно:
- В первую очередь красные помидоры измельчают в кубики.
- Соединяют с покрошенной петрушкой и чесноком.
- Крабовые палочки нарезают как томаты.
- Твердый сыр мелко натирают.
- С кукурузы сливают маринад.
Процедив томатную нарезку, раскладывают ее на блюдо. При этом форма создается за счет кулинарного кольца. Слой смазывают либо натуральным йогуртом, либо сметаной. Затем распределяют кукурузу, в последующем – крабовые палочки. Пропитывают кисломолочным продуктом. В последнюю очередь посыпают сыром, снова пропитывают и ровняют поверхность. Ставят в прохладное место на некоторое время. Перед подачей к столу украшают хлебцами и веточкой зелени.
Видео:Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?Скачать
Овощной салат «Гималаи»
Фото: fb.ru
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
Картофельный салат с маринованными грибами
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Две картофелины.
- Пара куриных яиц.
- Один средних размеров маринованный огурец.
- Луковица репка.
- Маринованные грибы – 70 г.
- Масло подсолнечное – для заправки.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
- Щепотка соли, специи.
Приготовление:
1. Если у вас в холодильнике остался вареный картофель после вчерашнего ужина – отлично, возьмите его. Если же нет, то клубни следует отварить в течение четверти часа. Готовую картошку измельчить удобным вам способом, но лучше отдать предпочтение форме кубиков.
2. Для приготовления любых салатов стоит выбирать перепелиные яйца, в них меньше калории, но гораздо больше полезных минералом. Яйца отварить и нашинковать аналогично клубням картофеля.
3. В традиционном рецепте присутствуют маринованные огурцы, засоленные с добавлением уксусной кислоты. Но вполне можно добавить обычные соленые огурчики, которые следует нарезать ровной соломкой.
4. Грибы следует нарезать слайсами, если же у вас мелкие грибы, например, опята, то их можно оставить целыми. Луковицу измельчить, залить горячей водой, чтобы она перестала горчить. После пары минут ожидания лук отжать и всыпать в миску.
5. Для заправки используйте любое растительное масло, а для декора – свежую зелень.
Приготовление
Рецепт «Деревенского» салата с курицей можно считать классическим, готовится такое блюдо быстро и просто. На основе базового рецепта можно создавать свои собственные, дополняя закуску ингредиентами на свой вкус, лишним ничто не будет. Этот деревенский салат готовится с курицей и грибами, последние можно взять любые, даже шампиньоны, но с лесными закуска получится гораздо вкусней.
- Заранее отварить картофель в подсоленной воде, остудить его, почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
- Сварить куриную грудку в бульоне со специями и солью, чем ароматней получится мясо, тем лучше. Можно добавить лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик и майоран. Готовую грудку остудить в бульоне, после чего нарезать кубиками нужного размера.
- Так же следует замариновать лук, для этого его нужно нарезать полукольцами и замочить на 60-120 минут в маринаде из меда и уксуса (лучше бальзамического).
- Грибы нарезать не слишком мелко (опята можно оставить целыми) и обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до конца посолить и посыпать перцем.
- Огурцы нарезать дольками или кубиками.
- Все подготовленные продукты соединить в салатнике и перемешать.
- Отдельно сделать соус, смешав сметану с горчицей, растительным маслом и рубленой зеленью.
- Заправить салат «Деревенский» с курицей и еще раз хорошо перемешать.
Принцип классического салата «Деревенского»
Сытно, вкусно, доступно и много — именно на этих принципах строится свадебная кулинария в деревнях, где количество гостей не лимитировано приглашениями. И как раз, основываясь на таких требованиях, и были составлен народными кулинарами этот деревенский салат с мясом, грибами и картошкой.
Что важно, в данном блюде нет строго прописанных пропорций и ингредиентного состава. Подбор, метод готовки и количество продуктов полностью зависит от вкусовых пристрастий повара. Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие
Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие.
В классическом виде деревенский салат укладывается послойно, где:
Первым слоем идут сваренные в мундире, а затем нарезанные кубиком либо наструганные крупно на терке картофелины (4-8 шт.). Также картошку можно обжарить. Так салат получится еще более вкусным и питательным.
Вторым слоем идет россыпь мелкорубленного репчатого или зеленого лука (100-200 г). В некоторых вариантах репчатый лук колечками замачивается на некоторое время в уксусный маринад, чтобы сбить резкость и пахучесть овоща.
Третьим слоем укладываются огуречные соломинки. Обычно на такой салат берут соленые бочковые огурцы (1-3 шт.), но не возбраняется использовать в кулинарных целях и маринованные (3-8 шт.), и даже свежие овощи (3-6 шт.).
Четвертым слоем по огурцам распределяются обжаренные в масле лесные грибы (200-600 г). Сегодня же все чаще для этого блюда предпочтение отдается свежим и даже консервированным шампиньонам, а также маринованным опятам без термообработки.
Пятым слоем идет мясо (от 400 г и выше). Тут фантазия повара может играть на полную катушку. Используются любые мясные компоненты, начиная от говядины и курицы, и заканчивая колбасой, ветчиной и даже сосисками. Мясо можно варить, запекать на гриле или в духовке в фольге со специями и даже жарить на мангале
Кому как нравится.
Что важно каждый слой салата обязательно обильно промазывается майонезом (от 2-х ст.л. на слой) и солится по вкусу, а в завершении шестым слоем на деревенскую закуску крошат тертые отваренные яйца (3-8 шт.).. Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат
Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки
Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат. Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки.
Салат «Полное лукошко»
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Копчёное куриная грудка – 300 г.
- Три картофелины.
- Горошек консервированный – 300 г.
- Опята маринованные – 200 г.
- Два небольших яйца.
- Майонез для заправки– 100 г.
- Соль и свежесмолотый перец– по вкусу.
- Зелень петрушки для декора.
Приготовление:
1. Копченое мясо курицы можно легко заменить на любое другое мясо с ароматом копчения. Мясо измельчить и высыпать в кастрюлю, где будет замешиваться салат.
2. Вареные яйца измельчить посредством яйцерезки. Очень хорошим решением будет заменить куриный продукт на перепелиный.
3. Картошку необходимо сварить и намельчить некрупными кусочками.
4. Опята выложить в сито и позволить стечь рассолу. Затем добавить в кастрюльку к остальным продуктам.
5. Всыпать зеленый горох и заправить майонезом. Последний можно также заменить сметаной
Важно посолить и не забыть про перец. Подавать, декорировав петрушкой или другой зеленью
Салат с редькой и болгарским перцем
- редька – 120 г.
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- свежие томаты – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – парочка веточек
- перец, черный молотый
Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.
Салат «Граф»
Салат Граф легко займет центральное место на вашем столе и удивит гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом. И это при всем при том, что продукты для закуски потребуются самые обычные.
Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 150 г.
- Две вареные картофелины.
- Половинка луковицы-репки средних размеров.
- Одна свекла: вареная или запеченная.
- Два крупных куриных яйца.
- Уксусная эссенция – 40 мл.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Чернослив и грецкий орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1
Фильтрованную воду нужно перемешать с уксусом, что важно – в равных пропорциях. Этим раствором залить мелко нашинкованный лук
Способ позволит избавиться от неприятной горечи.
2. Если позволяет время, то куриное мясо можно отварить заранее. Остывшую мякоть разделать вручную на мелкие кусочки. Так как салат слоеный , то при сборке следует пользоваться сервировочным кольцом или кольцом формы для выпечки. На дно формы положить куриное мясо и сверху выложить отжатый от маринада лук.
3. Картошку отварить и, когда остынет, натертым овощем выложить следующий слой. Свеклу лучше запечь в духовке, чем варить, так как в этом случае сохраняются полезные вещества и витамины.
4. На картофельный слой выложить тертую свеклу и обмазать майонезом. Грецкий орех измельчить и произвольно положить на этот слой.
5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь покупать фермерские яйца – так салат внешне будет гораздо аппетитнее. Сначала на салат выложить тертые белки, затем смазать майонезом и только потом – нанести тертые желтки. Дать немного настояться в холодильнике и после этого, предварительно декорировав зеленью, можно подать на стол.
Салат «Деревенский» с курицей и грибами
Данный рецепт салата из курицы и грибов имеет необычный вкус и очень нежную консистенцию, благодаря особому соусу в качестве заправки. Копченое мясо, ароматные грибы и душистые пряные травы создают настолько аппетитное угощение, что устоять от такого соблазна не сможет никто.
Ингредиенты
- Картофель – 6 клубней;
- Грибы лесные свежие – 230 г;
- Куриные окорока – 0,5 кг;
- Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг;
- Лук репкой – 1 луковичка;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сладкая горчица с зернами – 3-4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
Как приготовить деревенский салат
- Сваренную в мундире картошку необходимо очистить от шкурки и нашинковать небольшими кусочками в форме кубиков, присолить, приправить травами Прованса и умастить маслом (3-4 ст.л.). Теперь картошка должна настояться в ароматной смеси.
- Лучше всего для данного рецепта выбрать самые любимые для грибников лисички, аромат которых при жарке просто пленяет, но за неимением рыженьких, используем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по необходимости чистим, затем нарезаем средними ломтиками.
- Репчатый лучок крошим мелко. Потом на прогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
- Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности (1-1,5 часа). Затем куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать кубическими кусочками.
- Колбасу (ветчину) крошим соломкой, а затем обжариваем в масле до аппетитных корочек. Затем перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
- Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
- Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной.
- Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Вот такие оригинальные салаты из самых простых компонентов можно приготовить в домашних условиях своими руками на любое торжество. Эти рецепты салата «Деревенского» с грибами и с курицей самым лучшим образом подчеркнуть славянский стиль сервировки и определенно станут любимым угощением всей вашей семьи.
Овощной салат на гарнир
Фото: wsvet.ru
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
Салат «Блондиночка»
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один клубень картошки среднего размера.
- Полукопченая колбаса ( ветчина) – 100 г.
- Один свежий томат.
- Сыр Гауда ( Российский) – 70 г.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл.
Приготовление:
1. Картошку очистить и измельчить посредством терки для корейских салатов. Затем в достаточно глубокой миске требуется разогреть масло и обжарить ингредиент. Степень готовности следует определять на глаз в зависимости от цвета.
2
Салат выкладывается слоями, поэтому важно либо выбрать прозрачный салатник, либо использовать кулинарное кольцо. Первый слой состоит из тонких томатных слайсов
Его нужно покрыть майонезом с добавленным измельченным чесноком.
3. Колбасу нарезать соломкой. Не секрет, что вкус салата зависит от того насколько аккуратно нарезаны его составляющие. Нарезанные кусочки распределить по поверхности и смазать соусом.
4. Сыр можно взять любой, в зависимости насколько пикантные вкусы вы предпочитаете. Российский более нейтральный и отлично трется. Поверх нанести чесночный майонез.
5. Сверху выложить жареный картофель, причем выложить его следует, сохраняя пышность и ни в коем случае не прижимать. Перед подачей удалите сервировочное кольцо и украсьте укропом либо листиком базилика.
Сытный салат с фасолью и грибами
Прекрасный салат из сытных составляющих, который с удовольствием попробуют и съедят ваши гости и домочадцы. Вместо майонеза его можно также заправить сметаной.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 банка красной крупной фасоли (например, Бондюэль) в собств. соку;
- 1 морковь;
- 400 гр шампиньонов свежих или баночных в собственном соку;
- 1 репчат. лук;
- 95 гр итальянского твердого сыра (в идеале пармезан, но можно заменить похожим);
- 1 помидор крупный;
- 4-5 веточек укропа;
- масло растительное, майонез, перец и соль.
Приготовление
- Помойте морковь, очистите и натрите – в отдельную тарелку, средней стороной терки. Мелко пошинкуйте лук.
- В сковороду влейте 2-3 столовых ложки постного масла. Переправьте туда, как оно нагреется, лук и морковь.
- Через 1-2 минуты добавьте грибы, нарезанные произвольно или пластинками. Обжаривайте шампиньоны с овощами в течение 7-8 минут, в конце вмешайте острый перчик по вкусу и посолите. Дайте овощам с грибами остыть.
- Помидор порежьте в салатник кубиками. Мелко потрите кусок сыра. Нарежьте укроп. Сцедите сок из банки с фасолью, а фасоль отправьте к помидорам в салатник.
- Следом выложите овощи с грибами, укроп, выдавите чеснок. Влейте майонез, перемешайте, разровняйте и посыпьте сыром.
Салат с шампиньонами и картофелем
Это настоящее гастрономическое чудо, а не простой салатик. В нем все подобрано просто безупречно. Каждый продукт выполняет предназначенную ему роль самым лучшим образом. В салатике сочетается множество вкусов, при этом ни один не перебивает другой. Они сливаются воедино и при этом каждый по-отдельности выделяется.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с огурцом. Просто объедение!
На салат из грибов и картошки надо:
- 400 гр. куриной грудки;
- 300 гр. грибов;
- 150 гр. чернослива;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 20 гр. маслица;
- 1 средний огурец;
- 120 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и картошкой:
- Куриную грудку промывают и кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Затем остужают в бульоне и режут на кусочки.
- Отдельно проваривают и яйца, принудительно их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
- В третьей кастрюльке проваривают заранее вымытый щеточкой картофель, остужают его и счищают кожицу, режут по такому же принципу, как и до этого яйца.
- Грибочки моют и пластинками режут, прожаривают в сковородке с маслом.
- Чернослив ссыпают в мисочку, заливают его крутым кипятком и пропаривают, отжимают и режут ножом мелко.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут кубиком, отжимают от сока, который выделился.
- На дно блюда помещают чернослив, а на него куриную грудку, промазывают ее майонезом, как и все другие продукты за исключением лишь грибочков.
- Затем выкладывают картошку и грибы.
- После этого яички и сыр.
- Последним же выкладывают огурчик.
Совет: огурчик после измельчения обязательно нужно отжать руками. Он обязательно выделит сок, который может испортить салат и сделать его водянистым.
Салат из черной редьки
Фото: donatewales.org
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
Салат из жареной рикотты и сыра с обжаренными грибами
Рецепт салата из жареного сыра с рикоттой и обжаренными грибами – отличный способ получить это ежедневное потребление зелени!
Ингредиенты для приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
- 1 1/2 стакана сыра рикотта, протертая марлей
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- соль и черный перец
- 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительно для выемки грунта
- 1/4 чашки масла канолы разделены
- 4 унции нарезанных грибов кримини
- 4 чашки свежей зелени на выбор
- 2 нарезанных вкрутую яйца
- заправка салата по выбору
Пошаговый план приготовления Салата из жареной рикотты и сыра с грибами:
В миске среднего размера смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и черный перец, панировочные сухари панко и муку до тех пор, пока они не станут однородными. Накройте и поместите в морозильную камеру на 45 мин-1 час. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в глубокую сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавить грибы и варить 6-7 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите грибы в небольшую миску и протрите сковороду бумажным полотенцем. Вы воспользуетесь им позже. Насыпьте небольшое количество муки в неглубокую миску. Возьмите смесь сыра с рикоттой и ложкой размером со столовую ложку всыпьте муку. Аккуратно скатайте сыр в шар. Смесь по-прежнему будет очень мягкой, поэтому будьте осторожны. Повторите то же самое с остальным сыром. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки и нагрейте на среднем или сильном огне. Порциями добавляйте сыр в горячее масло. Во время готовки они слегка приплюснутся. Варить с одной стороны около 4-5 минут, пока она не станет очень коричневой
Осторожно переверните сыр и готовьте еще 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира
Приготовьте салаты, выложив слоями обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца и жареный рикотту на слой зелени
Полейте любимой заправкой и наслаждайтесь!
Рецепт слоеного салата с курицей, грибами и картошкой
- Маринованные шампиньоны или другие грибы — 200 грамм;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Отварной картофель в мундире -2 штуки;
- Отварная морковь в мундире — 1 штука;
- Яйца отварные- 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Растительное масло- 2 ст. ложки;
- Майонез- 200 грамм;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
- Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами и картошкой, чистим лук, моем его и режем полукольцами.
- Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
- К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
- Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
- Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
- Отварное куриное филе разбираем руками.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
- Зелень моем и нарезаем.
- Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.
- Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.
- Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
- Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
- Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
- Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
- Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
- Посыпаем слоеный салат с картошкой грибами тертым яйцом и рубленой зеленью.
Салат деревенский по-австрийски
Ингредиентов в нем немного, но вкус получается на удивление гармоничным. Пучок рукколы рвется руками, солится и сбрызгивается свежим лимонным соком, после чего кладется горкой посреди тарелки. Вокруг него художественно раскладываются половинки черри (если таковых нет, то сойдут обычные томаты, нарезанные ломтиками или кружочками). Из 100 граммов козьего мягкого сыра (уж поищите) формируются ложечкой маленькие шарики, которые раскладываются на томаты. Все это слегка поливается тыквенным маслом (в крайнем случае сгодится оливковое, немного разбавленное винным уксусом) и присыпается обжаренными тыквенными семечками это главный ингредиент, благодаря которому австрийский деревенский салат приобретает особый вкус. Учтите, семечки надо жарить самостоятельно, а не покупать готовые.
Острый итальянский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый черный перец
- розовый молотый перец
- имбирь маринованный
- кунжутные семечки
- сыр твердых сортов – 140 г
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 1 зубец
- красный репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
- свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
- сельдерей листовой – 1 шт.
Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.
Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.
После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Для разнообразия можно приготовить салатик с капустой, грибочками и морепродуктом. Такой деликатес обладает удивительным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что капуста – обыденный овощ, закуска с ее добавлением придется по душе гурманам. Для получения блюда с шампиньонами подготовить компоненты:
- крабовое мясо – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 9-10 ед.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонезный соус по мере необходимости;
- пряности по желанию.
При приготовлении придерживаться таких шагов:
- Начинается все с капусты. Овощи мелко нашинковать, после чего поместить в ёмкость и посолить.
- Грибочки очистить, их промыть, после чего нашинковать. Если они мелкие, то разрезать на пополам, если же крупные, то на четыре части. Поместить их к капусте.
- Далее приступить к нарезке морепродукта. Их нашинковать маленькими полосками либо кубиками. Всё делается по индивидуальным предпочтениям. Продукт добавить в ёмкость с закуской.
- Далее открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить в кастрюлю.
- Все продукты совместить, посолить и поперчить по желанию, после чего освежить майонезным соусом. Салатик вымешать и дать ему настояться.
Перед подачей деликатес с шампиньонами можно украсить свежей петрушкой. Такое кушанье либо подавать в общей миске, либо сразу разделить по порциям. Деликатес является как самостоятельным блюдом в виде закуске, так и может подаваться с гарниром.
Яндекс картинки