Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке, как готовили в садике – пошаговые рецепты с фото

Рекомендации и советы, как сделать творожную запеканку

  1. Лучше всего не брать магазинный творог, а деревенский домашний, потому что пользы от него гораздо больше. Обязательно протрите творог через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.
  2. Выбирайте творог со средним или высоким содержанием жира, потому что он намного более сытный и нежный.
  3. Никогда не готовьте из творожного продукта, это просто заменитель, потратите только зря деньги.
  4. Добавив крахмал, вы почувствуете нежность «творожной красавицы».
  5. При выпекании с манной крупой творожная запеканка сильно не поднимется, но и не осядет после выхода из духовки.
  6. Калорийность составляет 100 ккал на 160 грамм готового продукта.
  7. Для похудения используйте вариант на сметане или замените ее нежирным кефиром, и готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, статья вам понравилась, и вы обязательно испечете самый вкусный пирог. У меня на этом все. До скорой встречи, дорогие друзья!!!

Простой рецепт запеканки с творогом, йогуртом и джемом без муки

Классическая творожная запеканка без манки

Как не странно, но манка – не обязательный ингредиент в творожной запеканке. Можно убрать крупу полностью или заменить ее чем-нибудь. В данном случае возьмем крахмал.

youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-A

Ингредиенты следующие:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана и крахмал – по 2 ст. л.;
  • пакет ванилина.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. Творог переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Вбейте три яйца.

Шаг 3. Выложите порцию сметаны и крахмала.

Шаг 4. Засыпьте сахарный песок.

Шаг 5. Всыпьте пакетик ванилина.

Шаг 6. С помощью погружного блендера превратите эти продукты в единую массу.

Шаг 7. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите творожное тесто. Равномерно распределите.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °С. Отправьте выпекаться на 45 минут.

youtube.com/watch?v=rQaW9poXduc

Как будет готово, дайте постоять пару минут. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка без манки с крахмалом

Крахмал идеально заменит муку или манную крупу. Пошаговый рецепт приготовления воздушной запеканки, которая называется «Ягодный микс», представлен ниже.

Для этого понадобится:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ягоды – 100 г.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с творогом, сахаром, сметаной и крахмалом. Масса должна настояться в течение 15 минут.
  2. Выкладываем смесь в форму и раскладываем ягоды равномерно по всему блюду.
  3. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться в течение 25 минут.

Ягоды нужно брать мясистые, но не водянистые. К тому же они должны быть без косточек. Данная запеканка очень понравится детям. Если под рукой нет ягод, то можно добавить банан, яблоки или джем. Только помните, что при этом калорийность блюда будет примерно 200 ккал на 100 г.

Запеканка с манкой

Приготовление этого варианта блюда идеально подойдет для завтрака или полдника. Питательная ценность здесь выше, за счет присутствия манной крупы, а также сметаны, поэтому запеканка является полноценным источником необходимых элементов для поддержания работоспособности организма. Список необходимых ингредиентов:

  • творог (9%) – 0,5 кг.;
  • сметана (20%) – 150 г.;
  • сахарный песок – 100 г (можно выбирать любой вариант этого продукта, включая тростниковый);
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г (можно заменить содой);
  • манная крупа – 80 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Творог немного размять вилкой.
  2. Засыпать к нему обычный сахарный песок и ванилин, перемешать (это позволит достичь особого аромата готового блюда).
  3. Добавить в творожную массу разрыхлитель.
  4. Перемешать яйца и сметану, добавить к творогу, еще раз перемешать.
  5. Для того чтобы запеканка получилась максимально воздушной, нужно пропустить массу через блендер.
  6. После этого к творогу добавляется манная крупа, и все компоненты еще раз хорошо вымешиваются.
  7. Получившуюся основу блюда нужно оставить на 50-60 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  8. После этого творог перекладывается в форму и ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Подается блюдо, как теплым, так и холодным порционно.

Пышная творожная запеканка с изюмом, как в садике

Приготовленное по этому рецепту творожное лакомство будет очень вкусным, пышным и нежным. Идеальный завтрак или полдник. А в сочетании со сгущенкой, так просто непередаваемо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Соль — щепотка
  • Изюм — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. В глубокое блюдо положите творог. Добавьте туда яичные желтки (предварительно их разделите отдельно на белки и желтки), добавьте соль, сахар (2 столовые ложки сахара оставьте отдельно), ванильный сахар, манку и выложите сметану.

2. Теперь все эти продукты нужно смешать в однородную массу так, чтобы не оставалось комочков. Это легко сделать при помощи погружного блендера, например.

3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Это не обязательно, но так будет пышнее. А пока займитесь другим. В белки добавьте сахар и взбейте их до густой пенки при помощи миксера. Эту пенку добавляйте в творожную массу по частям, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой.

4. В самом конце добавьте изюм и перемешайте. Только его нужно предварительно хорошенько промыть, удалить веточки и прочую грязь. Возможно потребуется его заранее замочить в кипятке на 30 минут, затем просушить.

5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, можно также обсыпать дно и стенки мукой. Выложите туда смесь, выровняйте и смажьте сверху сметаной.

6. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в режиме конвекции верх-низ 45 минут. Затем вытащите, дайте немного остыть и можно приступать к завтраку.

Запеканка из творога с тыквой — готовится быстро и вкусно

Творожная запеканка с тыквой не только очень вкусное блюдо, но еще и полезное. Она тоже относится к разряду диетических рецептов и правильному питанию (пп).

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 5 шт
  • Крахмал кукурузный — 5 столовых ложек
  • Лимон — 1 шт
  • Кондитерский мак — 40 гр
  • Сахар — 7 столовых ложек (или по вкусу)
  • Сметана 20 % — 100 гр
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Растительное масло — для смазки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Вода 200 мл

Приготовление:

1. Для начала, вымойте тыкву и очистите от семян. Затем нарежьте ее на кусочки и выложите на противень. При помощи кисточки смажьте каждый кусочек растительным маслом и обсыпьте сахаром. Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов (духовку разогрейте заранее). Через прошедшее время, вытащите и остудите.

2. Кондитерский мак залейте горячим кипятком, размешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте постоять в таком виде 30 минут. Затем поставьте в микроволновку на 2 минуты, вытащите, перемешайте и еще поставьте на 2 минуты. Нужно, чтобы он достаточно набух. Затем откиньте его на мелкое сито и слейте воду.

3. В миску выложите творог, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешайте.

4. Печеную тыкву очистите от кожуры и переложите кусочки в глубокую миску. Блендером доведите ее до пюреобразного состояния. Отложите отдельно пару ложек пюре. Затем добавьте в тыкву 2 яйца, 1,5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала и цедру лимона. Хорошенько все перемешайте.

5. Форму для запекания покройте пергаментной бумагой и смажьте маслом. Теперь поочередно выкладывайте порции каждой смеси. Таким образом заполните всю форму и немного потрясите ее, чтобы выровнялась. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

6. В оставшееся тыквенное пюре разбейте 1 яйцо, добавьте сметану, 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешайте.

7. Когда прошло нужное время, вытащите запеканку из духовки и залейте сверху этим соусом. Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вытащите, чуть-чуть остудите и приступайте к поеданию вкусного и полезного лакомства.

Запеканка из творога на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить вкусный десерт, если у вас нет духовки, или она не работает? Это совсем не беда, ведь можно испечь его в сковороде на плите, даже не заметив разницы. Вам потребуются те же продукты, сковорода с толстыми стенками, а лучше – чугунная, пекарская бумага и сахарная пудра для присыпки. Творожная запеканка на сковороде без манки готовится быстро и просто, главное – знать правила выпечки без духовки.

Ингредиенты:

  • домашний сыр – 500 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • сахар – пол стакана;
  • сливочное масло — 20 г;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель/сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • мёд или сметана 15-25% – 2 ст.л;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Растереть яйца с сахаром и сыром. Добавить растопленное на огне сливочное масло, мёд,крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Сковороду выстелить пергаментом для выпечки. Готовить под крышкой на маленьком огне около 25-ти минут. Если пергамента нет – смажьте сковороду маслом или маргарином, следите, чтобы выпечка не подгорала.
  3. Готовый десерт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Полезные советы

ПП запеканка из тыквы и творога

А вот еще один хороший способ не только следить за своим питанием, но и добавить больше полезных овощей в свой рацион. Вы всегда можете приготовить запеканку с тыквой и тем самым сделать это блюдо еще полезнее! Говорить о пользе тыквы можно очень и очень долго! Но главное — это то, что в этом овоще содержится много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт и обязательно должна присутствовать в пп рационе.

Итак, вот что нам понадобится:

  • 500 грамм тыквы. Будем делать тыквенное пюре. Отвариваем тыкву, затем взбить в блендере.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 50 мл кефира.
  • 2 яйца.

К тыквенному пюре добавляем кефир, яйца. Все перемешиваем. Затем кладем творог. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов!

Этот рецепт является универсальным, так как его можно сделать и сладким, и соленым, в зависимости от ваших предпочтений!

Как видите, существует масса разных интересных пп запеканок из творога, которые вы всегда можете менять по своему вкусу и предпочтениям. Так, если вы любитель рецептов с фруктами, то вам следует обязательно попробовать пп творожную запеканку с грушей. Вкус у такого блюда отличается еще большей нежностью, так что настоящий десерт вам гарантирован. Кстати, к такому рецепту хорошо добавить корицу, она отлично сочетается со вкусом груши.

Многие спрашивают, есть ли ПП творожная запеканка без яиц? Конечно, есть. Если по какой-то причине вы не можете употреблять яйца, то вместо них можно добавить такие варианты:

  • Банановое пюре. Просто взбиваем банан в блендере и он будет нашей скрепляющей массой.
  • Манка. ПП запеканка без яиц отлично получается с манкой, так как разбухшая манка отлично держит форму блюда.
  • Натуральный йогурт. Если вы используете обычную муку, то вместо яйца можно использовать йогурт.

Творожная запеканка без муки, без яиц

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Сервировка и подача пышной запеканки для детей

1. Декоративные топпинги

Один из самых простых способов украсить запеканку – использовать различные декоративные топпинги. Натуральные фрукты и ягоды, конфетки, шоколадные стружки – все это можно использовать для создания красивых и аппетитных композиций на поверхности запеканки.

2. Детские фигурки

Дети любят все, что связано с игрушками и фигурками. Предложите ребенку украсить свою порцию запеканки разноцветными детскими фигурками. Сделать это можно, насыпав фигурки на поверхность запеканки или украсив ей бортики.

3. Подача в виде цветка

Если у вас есть форма для выпечки в форме цветка, вы можете подать пышную запеканку в этой форме. Положите запеканку на тарелку и аккуратно удалите форму – у вас получится красивое и оригинальное блюдо в виде цветка.

Не забывайте, что важно не только красиво, но и аккуратно сервировать пышную запеканку. Разрежьте ее на порции заранее или предложите детям сделать это сами

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду

Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг.
Крупа манная – 100 гр.
Сметана – 1 ст.
Сахар – 150 гр.
Соль – 1 щепотка.
Яйцо – 4 шт.
Ванилин – по вкусу.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.

2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.

3. Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.

4. Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.

5. До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь

Осторожно перемешиваем лопаткой

6. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!

Особенности запеканки с мукой

Пышная и сытная творожная запеканка получится, если добавить в нее муку. Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов (из расчета на 1 кг свежего творога):

  • сахарный песок – 60 г.
  • масло сливочное – 20 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.

Дополнительно добавляется по вкусу соль и ванильный сахар. Процесс приготовления:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами до образования легкой пены (если используется ванилин и соль, то их нужно добавить на этом этапе и хорошо перемешать).
  2. Творог размять, смешать со взбитой яичной смесью.
  3. Аккуратно всыпать муку, чтобы не образовывались комочки, перемешать.
  4. Выложить массу в форму для выпекания, поместить его в прогретую духовку (до 180 градусов).
  5. Выпекать 40 минут.

Особенность: если  в рецепте используется разрыхлитель или вместо пшеничной применяется блинная мука, то смешивать творог с другими ингредиентами теста надо максимально быстро.

Связано это с тем, что в твороге содержится органическая кислота, которая начинает активно вступать в реакцию с разрыхлителем, в результате образуются газы, что делает тесто пышным.

Секрет идеальной корочки на творожной запеканке

Секрет идеальной корочки заключается в нескольких основных моментах:

Выбор творога. Чтобы получить пышную и сочную запеканку, лучше всего использовать творог с высоким процентом жирности. Он придаст запеканке нежность и мягкость, а также поможет получить аппетитную корочку.

Использование яиц. Добавление яиц в тесто для запеканки поможет придать ей пышность и легкость. Яйца также способствуют образованию золотистой и хрустящей корочки.

Процесс перемешивания. Чтобы тесто для запеканки стало однородным и воздушным, необходимо хорошо перемешивать все ингредиенты. Это поможет распределить яйца и творог равномерно по всему тесту и обеспечит формирование аппетитной корочки.

Температура духовки

Важно помнить о правильной температуре духовки при запекании творожной запеканки. Обычно рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов

Такая температура позволит запеканке равномерно пропечься и получить красивую и золотистую корочку.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить творожную запеканку с идеальной корочкой, которая будет радовать глаз и гармонировать с нежностью и вкусом самой запеканки.

Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

  • сметана — 60 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 40 гр.
  • творог — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами

  • сметана — 160 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 0,1 кг.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 0,1 кг.

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

  • крахмал — 40 гр.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

  • творог зернистый — 0,2 кг.
  • сметана — 30 гр.
  • овсяная мука — 20 гр.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сода — 2 гр.

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

  • творог — 0,3 кг.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • лимонная цедра — 5 гр.
  • корица молотая — 1 щепоть
  • сахар-песок — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

  • сахар-песок — 60 гр.
  • творог жирный — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 0,1 кг.

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

  • крахмал — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • ягоды (на выбор) — 0,1 кг.
  • сметана — 50 гр.

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Пышный творожник без муки с кефиром

Блюдо содержит довольно мало углеводов, поэтому отлично подойдёт для поддержания вашей фигуры. Энергетическая ценность составляет 214 ккал на порцию. Это достаточно много для того, чтобы считаться диетическим блюдом, но набрать вес с такой калорийностью достаточно сложно.

Для приготовления, вам потребуется:

  • 500 г творога;
  • ~1 стакана кефира, (можно использовать сметану или натуральный йогурт);
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. сахара (или чуть больше для сладости).

Творог разминаем до получения однородной массы — главное здесь избавиться от крупных комков. Добавляем яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь можно небольшими порциями добавлять кефир, йогурт или сметану, разминая оставшиеся комочки и помешивая до получения сметанообразной массы. Делать это можно вручную или миксером. Не нужно делать слишком жидкую массу — запеканка может получиться водянистой или не пропечься. По желанию можете добавить различные сухофрукты.

Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творожной массой. Края формы должны быть выше, чем уровень запеканки — в процессе приготовления она поднимается.

Запекание необходимо проводить при температуре 180 — 200 градусов. В зависимости от влажности и консистенции творожной массы время приготовления может составлять от 30 до 40 минут. Готовой запеканке после вынимания из духовки дать время постоять 5-10 мин. Она спокойно отойдет от стенок. Теперь её можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

сливочное масло на глаз.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.
  2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.
  3. При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%
  4. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.
  5. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.
  6. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.
  7. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.
  8. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.
  9. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.
  10. Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.
  11. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.
  12. Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.
  13. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: