Посол икры
Красная икра любима всеми. Она станет замечательным дополнением праздничного стола на бутербродах или может применяться в качестве декора салатов и закусок.
Солить икру несложно, однако для получения вкусной закуски следует придерживаться описанного ниже способа.
Понадобятся:
- икра форели;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 20 гр;
- вода – 1 литр.
- Зернышки необходимо отделить от плевы. Для этого удобнее применять мелкое ситечко, промывая икру под струйкой воды. Лучше использовать теплую, так ненужная пленочка будет проще отделяться.
- Приготовьте рассол. Для этого в жидкости смешивают соль и сахар, дожидаются полного растворения.
- После, смесь немного подогревают на плите, но не кипятят, и опускают в него икру. Первую пробу снимают через четверть часа. Если продукт кажется не до конца соленым, то надо подержать зерна в растворе подольше, опираясь на индивидуальные вкусовые желания.
- Когда вы достигнете необходимой степени, икру откидывают на сите, освобождая от лишней влаги, высыпают в стеклянную баночку с крышкой. Готовое блюдо хранят строго в холодильнике.
- Перед подачей необходимо охладить, а затем приступают к дегустации.
Калории – 238,5;
Белки – 31,5;
Жиры – 13,2;
Углеводы – 0.
Как быстро засолить форель в домашних условиях вкусную и слабосолёную
Засолить форель можно несколькими вариантами. Но процесс примерно один и тот же. Сначала нужно правильно разделать рыбу. Филе должно быть без костей – срежьте и выньте все косточки. Следующий этап это приготовление рассола или сухой смеси для засолки. Рыбу нужно будет уложить в емкость и заправить или приправить выбранным составом. Засолку форели завершим отправкой контейнера под гнетом в холодильник, чтобы рыба хорошо просолилась и пропиталась ароматом специй.
Сколько солить рыбу
На вкус и цвет, как говориться, сложно найти себе товарища в плане соленой рыбы. Есть два способа, быстрый и не очень.
- Разделанную рыбную тушку нужно будет немного времени подержать в маринаде или специях. Такая засолка считается быстрым способом. На приготовление слабосоленого блюда уходит несколько часов. Такая рыба нежнее, чем второй вариант.
- Любителям более пикантного вкуса понравится хорошо просоленная рыба. Солить ее в рассоле или специях необходимо от 1 до нескольких дней. Вкус в данном случае более острый, солоноватый.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Подготовка к засолке
Разделка рыбы Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее нужно разделать. Этот процесс не сложный, но потребует некоторых усилий. Работа состоит из следующих этапов: Тушку рыбу нужно вымыть и отрезать плавники. Лучше всего это делать острым ножом среднего размера, либо кулинарными ножницами. Очистить чешую. Для того, чтобы она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
Отрезаем у рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху). Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас получается филе для засолки. Что понадобится для засолки?
Есть несколько вкусных рецептов засолки форели. Приведем некоторые из них.
Как солить свежую форель стейками с водкой
Ну и еще одна традиционная “фишка” в засолке форели — это добавление алкоголя. Чаще всего — водки. Не будем идти против системы и тоже засолим лососевую рыбу по такому способу приготовления.
Ингредиенты:
- Филе форели весом 500 г;
- 0.5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 20 мл водки.
Последовательность:
Кладем кусочки рыбы в контейнер. Посыпаем их сверху солью и сахаром. Слегка проминаем кусочки руками, чтобы вся их поверхность оказалась покрыта приправами.
Далее равномерно распределяем водку. Не нужно выливать ее в одно место.
Закройте контейнер и уберите рыбу в холодильник. Уже на следующий день она будет готова к употреблению. Но лучше подержать ее в холоде подольше: так вкус блюда получится более насыщенным.
Благодаря этим несложным рецептам вы сможете побаловать себя вкусной рыбкой и получить море комплиментов от родных. Пробуйте новые блюда — так ваша жизнь станет гораздо приятнее! А найти их вы можете в моем блоге, где я буду рада вас видеть в любое время. До встречи в новых статьях!
Быстрые рецепты приготовления форели (с растительным маслом)
Этот рецепт родом из Якутии, где знают толк в рыбе. Авторы утверждают: «Солим форель по нему уже не одно поколение».
Для быстрой засолки рыбы потребуется:• филе форели — 300 г;• соль — 1 ст.л.;• сахар — 1 ч.л.;• масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт:► Если филе замороженное, его надо слегка согреть, но полностью не размораживать. Свежее филе необходимо подморозить до полутвердого состояния. С подмороженной рыбы снять шкуру. В таком состоянии это сделать просто, она снимается «как чулок».► Нарезать филе тонкими ломтиками. Опять же, в подмороженном виде это получится сделать очень тонко, по 1-2 мм.► Сложить рыбу в подходящую посуду в 1 слой. Посолить немного, щепоткой, каждый ломтик. Солить надо «по вкусу», только чуть сильнее. Добавить сахар.► Сложить второй слой, посолить также. И так, пока не кончится вся рыба.► Верхний слой смазать растительным маслом. Накрыть миску и убрать ее в холодильник.
Уже через 8-10 часов форель можно пробовать. Если она получилась слишком малосольной, можно немного подсолить и оставить еще на 1-2 часа.
Мне нравится5Не нравится1
С коньяком
Предлагаем еще один рецепт слабосоленой форели, которая готовится с коньяком. Благодаря ему сохраняется яркий цвет мяса. Также использование алкогольного напитка обеззараживает рыбу. Сама форель при таком способе засолки в домашних условиях получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- форель весом в 0,7 кг;
- 3 ст. л. коньяка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 г укропа;
- 0,5 ч. л. горошин перца.
Приготовление:
Очищенное от косточек филе форели нарезаем порционными кусочками.
Берем немного укропа, отрезаем толстые стебли, они не понадобятся, зелень мелко шинкуем.
- В пиалу высыпаем крупную соль, добавляем к ней сахар и слегка раздавленные в ступке горошины перца, перемешиваем.
- Теперь в смесь высыпаем укроп и перетираем, чтобы зелень дала сок и аромат.
- Дно емкости присыпаем смесью из специй, сверху кладем рыбные кусочки, посыпаем их смесью.
- Затем рыбу поливаем коньяком и растительным маслом.
- Накрываем форель пленкой и убираем в прохладное место на 6-8 часов.
- Затем рыбу достаем, смываем с кусочков соль и просушиваем бумажными полотенцами.
Солить форель можно в емкости из стекла, эмали или пластика, но металлическая посуда не подходит, иначе у готового продукта из-за реакции металла с рассолом может появиться неприятный привкус.
Слабосоленая форель – два способа посола
В домашних условиях можно по-разному засолить красную рыбу. Предлагаем сразу два способа посола слабосоленой форели, а вы решите, какой для вас рецепт очень вкусный и самый лучший.
Ингредиенты для первого способа:
- 500 мл воды;
- 35 г соли;
- 20 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- большая щепотка горошин перца;
- половинка луковицы;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Для второго способа:
- 1 луковица;
- половинка небольшого лимона;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. соли (с горкой);
- 1 ст. л. сахара (с горкой);
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- половина моркови.
Приготовление:
- Для первого способа готовим рассол, для этого в сотейник вливаем воду, всыпаем соль, сахар и горошины перца, кладем лавровый лист и ставим на огонь. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и остужаем.
- Подготовленное филе форели нарезаем кусочками, кладем в емкость, заливаем рассолом и оставляем на 1 час.
Пока рыба солится, перейдет ко второму способу. Начнем с того, что также нарезаем кусочками форель, тонкими ломтиками режем лимон и тонкими четвертинками измельчаем лук.
- В пиалу высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
- На дно стеклянной банки кладем немного лука, лимона, перец душистый и черный, лавровый лист, всыпаем смесь из соли и сахара.
Сверху кладем кусочки рыбы, после снова слой из лука, цитруса, приправ и нашинкованной тонкой соломкой моркови, соль и сахар. И в такой последовательности заполняем всю банку.
Закрываем емкость крышкой, оставляем форель солиться на сутки.
- Возвращаемся ко второму способу. Шинкуем кольцами лук и мелко измельчаем зелень укропа.
- Уже просолевшую форель кладем также в стеклянную банку, каждый слой присыпаем луком и зеленью.
Теперь к рыбе вливаем яблочный или 7%-ный столовый уксус, закрываем крышкой, содержимое банки немного встряхиваем.
После снова открываем и заливаем все маслом. Закрываем крышкой и оставляем форель на 2 часа.
Такие способы посола подходят не только для форели, но и для любой другой рыбы, даже для обычной селедки.
Рецепт с укропом
Еще один простой, но очень простой рецепт посола красной рыбой с укропом, который придает вкусной слабосоленой форели свой особый шарм и аромат. Попробуйте и такой способ приготовления в домашних условиях изысканного деликатеса.
Ингредиенты:
- форель;
- 4 ч. л. крупной соли;
- укроп;
- черный перец.
Приготовление:
Зелень укропа мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, добавляем крупную, желательно морскую соль и немного молотого перца, перемешиваем, лучше руками.
- Избавляем форель от всех костей.
- На фольге распределяем тонким слоем 1 ложку смеси для засолки.
- Сверху шкуркой вниз кладем красную рыбу. Толстым слоем выкладываем оставшуюся смесь.
- Заворачиваем фольгу и убираем рыбку в прохладное место минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
После форель разворачиваем, счищаем с нее излишки смеси, нарезаем.
Для засолки лучше купить охлажденную форель, но если представился случай посолить только замороженный продукт, то стоит убедиться в том, что рыбу не подвергали повторной заморозке. Узнать это можно по наличию бурых пятен на тушке.
Интересно! Как вкусно приготовить стейк из говядины на сковороде
Слабосоленая форель с лимоном: пропорции соли и сахара
Попробуйте приготовить красную рыбу используя рецепт засолки с лимоном. К праздничному застолью будет весьма кстате, гости всегда рады рыбе. Семга для многих жирновата, а форель самый раз — и диетическая и по вкусовым качествам совсем не уступает семге. Содержит так необходимые организму омега жирные кислоты и витамины.
Что нам понадобится:
- 1 кг красной рыбы
- 2 столовые ложки соли грубого помола
- 0,5 чайных ложки сахара
- Сок половинки лимона
Для украшения:
Оливки или маслины
Как готовить:
Для готовки подойдет любая форель — речная или морская. Разморозьте тушку, если она была заморожена, и очистите ее от чешуи.
Острым ножом вырежьте плавники и очистите брюшко от пленок. Отрежьте голову и хвост.
Из плавников, хвоста и головы сварите суп. Получается очень вкусным, просто пальчики оближешь!
Теперь тушку разрежьте пополам вдоль хребта. Режьте по направлению от хвоста к передней части, повернув рыбу спинкой к себе.
Удалите все кости и разрежьте две половинки на небольшие кусочки.
Приготовьте засолочную смесь: в тарелке или пиалочке смешайте соль с сахаром и добавьте сок лимона. Перемешайте все вместе. Смесь готов!
Через 24 часа удалите остатки соли ножом или сухими салфетками.
Уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Доставайте и нарезайте тонкими полосочками.
Готовьте из соленой рыбы канапе на шпажке, роллы или просто бутерброды. Ведь такую заготовку для блюд можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Малосольная форель по-фински – очень вкусно
В рецепт популярной в Финляндии солёной форели, которая продаётся в готовом виде в местных магазинах, входят укроп и традиционный напиток Jaloviina. Вместо него можно взять коньяк, бренди, виски или другой ароматный алкогольный напиток со схожими свойствами.
Пропорции для приготовления на полкило филе форели:
- две с половиной столовых ложки морской соли крупного помола;
- столовая ложка сахара;
- небольшой пучок укропа;
- 30 мл коньяка.
Крупные подготовленные куски филе натереть смесью сахара и морской соли, а затем сбрызнуть коньяком. Кусочки положить друг на друга кожей наружу, внутрь можно положить веточки укропа. На время настаивания рыбу нужно положить под небольшой груз в закрытом контейнере или завернув в пищевую плёнку. Держать в холодильнике примерно сутки-полтора.
Для приготовления популярной холодной закуски на килограмм филе форели понадобится:
- цедра с одного лимона;
- по 50 мл джина и клюквенного сока;
- пучок укропа;
- 75 г сушёной клюквы;
- 75 г коричневого сахара;
- 100 г крупной морской соли.
Смешать соль, сахар и цедру лимона. Добавить измельчённые укроп и сушёную клюкву. Отдельно смешать джин с клюквенным соком. Натереть филе сухой смесью, затем аккуратно полить джином с соком. Подготовленную рыбу положить на решётку, чтобы стекала жидкость, накрыть плёнкой и держать в холодильнике сутки. Готовую форель сполоснуть питьевой водой и просушить бумажным полотенцем.
Засолка форели: рецепт с сахаром и солью
Посолить форель дома с солью и сахаром проще простого. Занимает процесс посола не более 1-2 дней, скорость просаливания зависит от толщины рыбного филе. Особенность нашего приготовления в том, что мы солим свежую рыбу с помощью сухого посола. Этот весьма простой метод позволяет быстро просолить её дома.
Ингредиенты для соления (в расчёте на 1 кг)
- Филе форели – 1 кг;
- Крупная соль (можно также использовать соль помола №1) – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чёрный перец горошком – 5-6 горошин;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Как посолить форель с солью и сахаром
- В посуду с глубоким дном насыпаем немного соли и сахара (соотношение – 3:1), кладём сверху свежий кусок рыбы (обязательно шкуркой вниз), снова посыпаем его рассольной смесью.
Если будете солить более 1 кг, то количество сладко-солёной смеси придётся увеличить. Помните, что на 1 кг рыбы в идеале приходится 4 ст. л. смеси, на 2 кг – 8 ст. л. и т. д.
- Сбрызгиваем филе лимонным соком, прикрываем его лавровыми листами, присыпаем специями.
- Далее кладём второй кусок рыбы (кожей вверх), присыпаем его смесью соли и сахара.
- Накрываем форель гнётом, оставляем её в тепле на 2 часа. В качестве гнёта можно использовать двух- или трёхлитровую банку с водой.
- Через пару часов гнёт убираем, накрываем ёмкость крышкой/тарелкой и убираем в холодильник.
За время соления образуется рассол (соль и сахар смешаются с соком, который выделит рыба), его мы сразу не сливаем. Только когда форель просолится – рассольную жидкость сливаем, а рыбу протираем бумажной салфеткой, удаляя с неё остатки засола.
На этом всё – малосолёная форель домашнего посола готова к употреблению.
Мастер-класс: засолка форели в домашних условиях
Кто из нас не любит выпить сладкого чаю, да с лимоном, да вприкуску съесть бутерброд с красной рыбкой – жирненькой, соленой и невероятно вкусной? Самая вкусная соленая рыба – это форель и семга, но и стоят они соответственно. Килограмм соленой рыбки обойдется вам в 800 рублей, а сырая стоит вдвое дешевле. Поэтому имеет смысл солить рыбу самому в домашних условиях. Это совсем не сложно, и если знать некоторые хитрости, можно баловать себя соленой рыбой регулярно.
По себестоимости: купленная в супермаркете и засоленная в домашних условиях форель получается в 3 раза дешевле, купленной форели промышленной засолки!!!
Вам потребуется:
- тушка форели – 2,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
Если у вас непотрошеная рыба, то полностью потрошим ее и избавляем от головы, промываем. У нас продается рыба уже выпотрошенная и без головы – выбирать не приходится.
форель потрошеная
Отрезаем по куску с начала и конца рыбки, плавники и брюшко – самую жирную часть. Ее тоже можно посолить, но это для любителей. Все эти «отходы производства» пойдут на отличный рыбный суп.
отрезаем крайние самые жирные части
пластуем на 2 части
Его тоже надо удалить, аккуратно срезав ножом. Кости из брюшка можно удалить на этом этапе, но мы солим вместе с ними, после готовности рыбы они легко удаляются руками. Если не хотите ждать, воспользуйтесь пинцетом и вытяните все кости.
Хребет любители погрызть косточки тоже могут засолить, а затем засушить и употребить с пивом.
отделяем хребет
Кожу с тушки не снимаем – ее также будем удалять с уже соленой рыбы.
Готовим смесь соли и сахара. Не бойтесь пересолить рыбу. Во-первых, форель сама по себе довольно жирная, во-вторых, красная рыба имеет свойство брать ровно столько соли, сколько ей нужно. То есть, если не нарушать технологию, то пересолить рыбу достаточно сложно.
Рецептов засолки красной рыбы – масса. Кто-то использует соль и сахар в пропорции 2 к 1, кто-то сахара кладет вообще 1 чайную ложку, но, на мой взгляд, наша пропорция лучшая, а вы можете подобрать ее индивидуально на свой вкус. Также можно добавить перец, лавровый лист, лимон, имбирь, другие специи – мы описываем оригинальный рецепт без специй, их вы можете добавить по своему вкусу и настроению.
Натираем полутушки рыбы смесью соли и сахара.
натираем полутушки смесью соли и сахара
И укладываем мясом вниз в тару для засолки: это может быть эмалированная миска, или стеклянная пиала, или пластиковый контейнер. На этом этапе многие совершают ошибку – материалы из интернета только способствуют этому – на рыбу устанавливают гнет. Не надо этого делать! Из-за этого мясо рыбы станет жестким. Гнет абсолютно не нужен, даже если рыба не полностью будет погружена в рассол, она все равно просолится равномерно.
укладываем форель в миску
Закрываем тару прозрачной пленкой, это предотвратит проникновение лишних запахов, и убираем в холодильник. При температуре +4°С рыба солится 3 суток. Если простоит чуть дольше, не страшно.
закрываем полиэтиленом
По истечении трех суток достаем рыбу из холодильника и разделываем: удаляем кожу и кости. Кожа удаляется очень просто – при помощи тонкого ножа делаем надрез с краю
делаем надрез ножом с краю
и начинаем тянуть кожу, помогая ножом.
тянем кожу помогая ножом
Кости легко удаляются прямо руками, либо можно воспользоваться пинцетом.
удаляем кости
В итоге у вас получится два ровных куска филе, которые необходимо порезать на тонкие пластики, уложить в банки и залить растительным маслом.
нарезаем на тонкие пластины
На этом этапе можно добавить специи, мы обычно делаем несколько разных банок: одну с перцем и лавровым листом, одну с лимоном и еще одну с луком. Хранить в холодильнике не более недели – если будете хранить дольше, то рыба будет становиться все соленее и, в конце концов, может прогоркнуть; либо можно ее заморозить.
Красная рыба любима всеми, а потому её заготавливают самыми различными способами. На повестке дня вполне актуальный вопрос – как засолить форель. В домашних условиях это сделать проще простого, получается довольно вкусно и быстро.
Как разделать форель для засолки
Когда на засолку приобретена целая рыба, ее надо разделать:
- Тушку промыть, аккуратно отрезать ей плавники. Удобнее кулинарными ножницами или острием ножа.
- Чешую почистить. Чтобы облегчить себе занятие, надо подержать рыбку некоторое время под струей включенной горячей воды.
- Отрезать голову, затем хвост, вырезать жабры. Жирное подбрюшье удалить аккуратно, с него выходит вкуснейшая уха.
- Разрезать тушку, следуя вдоль хребта, заодно удалив все ребра и вырезав позвоночник.
Остается филе. Если рыб несколько, все разделывают идентичным образом.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как понять, что соленая рыба готова к употреблению
Внешний вид поможет определить качество засолки рыбы. Исходящий от блюда запах, цвет и форма глаз, состояние плавников тоже указывает на качество форели.
Признаки готовности:
- глаза светлеют и становятся впалыми;
- чешуя и плавники слегка бледнеют;
- чувствуется приятный запах специй и легкий рыбный аромат.
Несколько признаков помогут определить испорченный продукт:
- некоторые участки тела становятся мягкими;
- рассол становится мутным и содержит мелкие пузырьки воздуха;
- улавливается неприятный тухлый запах.
Если наблюдается один из таких признаков, продукт не годится в пищу.
Причины, по которым портится форель:
- недостаточное давление гнета;
- гнет расположен не в центре перевернутой тарелки и давление распределяется неравномерно;
- кусочки уложены неплотно, между ними есть воздух;
- неправильно рассчитанное количество засолочной смеси.
Лучше выбросить испорченный продукт, не пытаясь засолить его заново.
Как засолить форель кусочками в рассоле быстро и вкусно
Многие из нас стараются готовить дома, и это прекрасно. Покупная соленая рыба никак не сравнится с домашней. Готовьте ее дома и удовольствие получите и бюджет сохраните. Филейные кусочки отлично подойдут для салатов, канапе и бутербродов.
Что нам понадобится:
- 1 форель (примерно 1 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 0,5-1 чайных ложки сахара
- 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листика.
- 1 литр воды
Как готовить:
Этот рецепт и прост о долог одновременно, смотря какой способ выберете. Сложность заключается в том, что нужно сварить маринад и остудить его до комнатной температуры. Простота — можно хребет и кости не вырезать.
Промойте тушку и обмокните ее сухими салфетками. Вырежьте плавники и хвост, голова тоже не понадобится.
Теперь тушку разрежьте на стейки поперек. Толщина стейков 2-4 см.
Уложите их в кастрюлю или лоток (к лотку обязательно нужна будет крышка). Залейте уже остывшим маринадом и уберите в холодильник на сутки.
Варим маринад:
В кастрюлю выливаем 1 литр воды и добавляем все ингредиенты из списка. Доводим до кипения и оставляем остывать.
На следующий день доставайте рыбку и подавайте ее к столу. Прелесть этого метода в том, что просаливание рыбы происходит быстро и полностью. А еще в рассоле ее можно хранить до 7 дней.
В чем соль?
Напомню – соление форели в домашних условиях, рецепт который мы смотрим, это вариант с сухим методом. То есть никакой воды, никакого маринада, замачивания и прочих водных процедур.
Вопрос. Сколько нужно соли? На кусок филе весом в 2 кг будет достаточно двух столовых ложек крупной каменной соли. В этом случае форель получится нежной, слабосоленой. Впрочем, порцию можно и увеличить. Это – самый .
Вместо соли можно использовать также соляно-перцовую смесь, иногда смешанную с лавровым листом и зеленью
Тут важно не переборщить со специями. Что касается классического состава такой смеси, перечислим основные ингредиенты:
- Соль каменная – 1 часть.
- Перец черный молотый – 1\3 часть.
- Сахар – 1\2 часть.
- Лавровый лист (измельченный) – 1\2 часть.
Такая смесь будет чем-то вроде сухого маринада, придав рыбе особый пряный вкус и аромат. Солью или соляной смесью последовательно посыпаем филе, выложенное на противень.
Что касается зелени, то используют укроп, веточки которого кладутся сверху – после того, как рыба посолена. Так в общих чертах делается соление форели в домашних условиях — рецепт может варьироваться.
Интересен совет использовать водку в качестве последнего ингредиента. Небольшим количеством водки (20-30г) обрызгивают филе в самом конце процесса, как бы закрепляя результат. Возможно, водка играет роль консерванта.
Если вы посолите таким образом рыбу днем, уже вечером она будет готова к употреблению. И удачи вам в таком начинании, как засолка форели в домашних условиях, рецепт которой мы только что обсудили.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Соленую рыбу любят многие. Стоит сказать, что приготовленная таким образом тюлька становится более калорийной (около 220 ккал). К тому же ее много не съешь….
- Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему….
- Все знают о том, что соленая рыба хранится дольше. Следовательно, чтобы запасти тарань впрок, нужно знать, как правильно солить тарань….
- Соленая рыба – это не только вкусное блюдо, но и способ сохранить рыбный продукт в пригодном для употребления состоянии. Толстолобик соленый по-домашнему – блюдо несложное….
Соленая свежая форель считается одним из востребованных блюд. Ее можно увидеть практически на любом праздничном столе. Конечно, ее можно купить на рынке, но нет абсолютно никакой гарантии, что она по вкусу и по товарному виду окажется удачной. Как правило, приобретается либо перемороженная, либо малосольная или слишком соленая рыба. В связи с этим, многие домашние хозяйки форель предпочитают солить самостоятельно по проверенным рецептам.
В процессе засолки любой рыбы, в том числе и форели, желательно руководствоваться некоторыми правилами:
- Для приготовления применять лишь свежую рыбу. В крайнем случае, пойдет замороженная.
- Больше для засолки годится морская форель. У нее более жирное и более яркое мясо на цвет, к тому же намного эластичнее. Речная форель не такая жирная и годится больше для диетических блюд.
- Процесс соления предполагает использование эмалированной или пластиковой посуды. Ни в коем случае нельзя употреблять металлическую.
- Следует строго соблюдать пропорции, иначе засоленная рыба не будет иметь изысканного вкуса.
С укропом
Укроп имеет сильный вкус и пряный аромат
Обычно его добавляют в малом количестве и с осторожностью, чтобы не перебить вкус основного продукты. Но можно сделать и наоборот — добавить его много, потому что в сочетании именно с красной рыбой он создает новый, очень интересный вкусовой букет
На 250 г филе форели:• пучок укропа;• 150 г морской соли;• 50 г сахарной пудры.
Рецепт:► Укроп мелко порезать и смешать с солью и пудрой.► В емкость высыпать половину этой смесь и разровнять. Выложить сверху кусочек филе. Сверху покрыть её оставшейся смесью.► Укрыть все это гнетом. В таком виде форель должна провести в холодильнике 8 часов.Рыба и зелень пустят сок, который сыграет роль маринада.
Получится пряная, маринованная форель, по консистенции мясо будет как у копченой скумбрии. Такой вариант подходит в качестве базы для приготовления блюд европейской и азиатской кухни.
Мне нравится4Не нравится