Простые классические рецепты
Настоящий глинтвейн можно сделать двумя способами: без воды и с ее добавлением. Для глинтвейна без воды потребуются:
- сухое вино – 900 мл;
- сахарный песок – 80 г;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- корица цельная – 1,5-2 палочки;
- лимон свежий – 0,5 плода.
Лимон можно заменить апельсином
Процесс создания:
- В подготовленную емкость вылить вино, высыпать сахар, положить пряности и лимон.
- Включить тихий огонь. Варить, время от времени помешивая содержимое.
- Как только с поверхности исчезнет белая пенка, появятся первые пузырьки, выключить огонь и прикрыть емкость крышкой.
- Через несколько минут напиток процедить, разлить в толстостенные стеклянные или керамические кружки.
Как приготовить глинтвейн из красного вина и воды?
В разумных количествах горячее снадобье окажет благотворное воздействие на организм. Оно поможет бороться с бессонницей и вирусными инфекциями. Благодаря алкоголю и специям улучшится кровообращение, ускорится обмен веществ.
Для классического рецепта с водой понадобятся:
- красное вино (сухое или полусухое) – 800 мл;
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л.;
- рафинад – 3 кубика;
- вода – граненый стакан;
- корица измельченная – 1 ч. л.;
- орех мускатный – на кончике ложки.
Добавляем красное вино и стакан воды
Приготовление:
- В емкость поместить воду, высыпать пряности. Смесь вскипятить, убрать с плиты.
- Через 10 мин отвар процедить и вылить в емкость, где он кипятился. Добавить алкоголь, включить тихий огонь.
- При первых признаках закипания жидкости выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой.
Через 20 мин горячительное можно разливать по кружкам.
Ямайский глинтвейн с ромом
Чтобы придать жидкости большую крепость и сделать ее вкус насыщеннее, к вину подмешивают более крепкий алкоголь: ром, водку, коньяк, крепленое вино. Например, вариант «Ямайский» содержит следующие ингредиенты:
- портвейн – 800 мл;
- ром – 150 мл;
- гвоздика – 2 бутона;
- лимон – 1/2 плода;
-
рафинад кусковой – 4 шт.
Последовательность действий:
- Фрукт разрезать пополам, выжать из него сок. Цедру с кожурой пропустить через мясорубку.
- Портвейн и сок вылить в металлическую емкость, положить туда же цедру, специи.
- Нагреть жидкость до 80°C, выключить огонь и дать ей настояться.
- В стеклянные кружки с толстыми стенками вылить ром, а поверх него – процеженный ароматизированный портвейн.
В ресторане или местном кафе напиток посетителям обычно предлагают без закусок. Но если есть желание совместить алкоголь с едой, то можно заказать его вместе с мясом или птицей. Например, в Германии глинтвейн принято подавать с аппетитными пирожными, а в Швеции – с канапе, собранного из острых сортов сыра и копченой рыбки.
С канапе и печеньем
Гурманы предпочитают одновременно подбирать специи и закуску для горячительного. Например, ветчину сочетать с кардамоном, домашнюю птицу – с пикантной гвоздикой.
Видео: «Рецепт глинтвейна с коньяком»
Потребители вина удивляют устоявшимся стереотипом, что чем краснее вино, тем больше в нем танинов, структуры, вкуса и т.д.
Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.
А чтобы варить глинтвейн из белого вина, об этом не может быть и речи. Нонсенс.
Можно ли сделать глинтвейн из белого вина?
Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.
Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.
Правила приготовления глинтвейна
- Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
- Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
- Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
- Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
- При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
- Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
- В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.
Классический рецепт глинтвейна с корицей и медом
Почему бы нам с вами не порадовать себя таким замечательным согревающим напитком, особенно если есть повод, настроение, желание и соответствующая погода! И сделаем это уже без крепкого алкоголя, как в первом рецепте.
В классическом варианте также используется сухое красное вино.
Состав:
- сухое красное вино — 150 мл.;
- бадьян;
- кардамон;
- кусочек палочки корицы;
- соцветия гвоздики — 3 шт.;
- душистый перец;
- мед (у меня гречневый);
- цедра апельсина;
Как делать:
Существует два наиболее распространенных способа приготовления глинтвейна дома:
- Первый — это когда вино нагревается вместе с пряностями и потом туда добавляется мед.
- И второй способ — когда пряности отдельно кладут в воду, доводят до кипения, настаивают, процеживают и уже потом смешивают с вином. Считается, что количество воды и вина должно быть 1:10, т.е. если у вас бутылка 750 мл, то понадобится 75 мл воды.
Поскольку я хочу сделать всего лишь одну порцию на 150 мл, то возьму первый вариант. Наливаю нужное мне количество в бокал и уже оттуда переливаю в посудину, в которой буду нагревать, ставлю на медленный огонь и сразу же добавляю специи.
Главное правило вы уже знаете — глинтвейн не должен кипеть, кстати и мед тоже нельзя класть в слишком горячую жидкость — он просто теряет все свои полезные качества.
Как определить необходимую границу температуры в 70 градусов, если у вас нет специального градусника? Вы просто увидите, что на поверхности стали появляться первые пузырьки. Вино нагревается очень быстро, так что следите за этим.
Теперь плиту выключаю, кладу половину чайной ложки меда, размешиваю и в самом конце добавляю цедру апельсина. Я срезала овощерезкой небольшой кусочек.
Можно добавить и мандарин и яблочко — тут уж на ваше усмотрение.
Накрываю крышкой, даю настояться минут десять и наливаю в свой любимый бокальчик.
Готовится такое удовольствие быстро. Главное, чтобы у вас было хорошее и праздничное настроение, тепло на душе и просто все в порядке!
Глинтвейн из красного сухого вина
Один из самых популярных зимних алкогольных напитков – это глинтвейн. По традиции его предлагается готовить из сухого вина. Знатоки утверждают, что именно такой получается самым вкусным. В него можно добавить любые фрукты и ягоды, а также не забудьте про специи.
Его я делаю каждую зиму. Беру остатки вина, но конечно так не неправильно. Целую бутылку открывать жалко. Да и нам с женой много не надо. В него я обязательно кладу цитрусовые и корицу.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 1,5-2л.;
- Корица — 2 трубочки;
- Гвоздика — 4-5шт.;
- Апельсин — 1шт.;
- Яблоко — 1шт.;
- Мандарин — 2шт.;
- Мед или сахар — по вкусу.
Ход работы:
1. Если Вы готовите порционный напиток, то предварительно отмерьте нужное количество с помощью стакана.
2. Если Вы делаете из целой бутылки, то прошлый шаг можно пропустить. Вылейте вино в ковш или кастрюлю.
3. Выложите специи и дождитесь пока над ним появится пар. Если Вы не используете специальных приборов для измерения температуры глинтвейна, то появление его – хороший опознавательный знак.
4. Выложите фрукты или ягоды по желанию. Затем мед.
Под ковшом выключите газ.
5. Прикройте кастрюлю крышкой. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Затем выловите плоды и процедите его от специй. Теперь можно подавать.
Самый крутой вариант получается из сухого вина. Поэтому не жалейте денег на качественное. Ведь от него напрямую зависит вкус. Ягоды, фрукты и приправы кладите по желанию.
🔥 Видео
БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙНСкачать
ГЛИНТВЕЙН — классический рецептСкачать
3 Лучших рецепта Глинтвейна — Рецепт ГЛИНТВЕЙНА в Домашних Условиях — Алкогольный и БезалкогольныйСкачать
Простой рецепт глинтвейна из красного винаСкачать
ГлинтвейнСкачать
ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Классический рецепт. Идеальные пропорции по специям. Это можно естьСкачать
Вы поразитесь! 5 неожиданных идей приготовления вкусного глинтвейна!!!Скачать
дешманский Глинтвейн из Бристоля за 199 рублейСкачать
Глинтвейн || Идеальный рецепт глинтвейна || Какое вино и специи использовать для глинтвейнаСкачать
Рецепт ГЛИНТВЕЙНА Классический рецептСкачать
Как приготовить ГЛИНТВЕЙН в домашних условиях | новогодние рецепты 2021 — праздничные напиткиСкачать
Простой и быстрый рецепт ГЛИНТВЕЙНА. #shorts #глинтвейн #едаСкачать
Такую закуску я готова есть каждый день!Скачать
Глинтвейн — два вкуснейших варианта!Скачать
Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна
- Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
- Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
- Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
- Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
- Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.
Варим глинтвейн дома
Приготовить вкусный и ароматный глинтвейн можно и в домашних условиях, к тому же этот процесс – дело весьма интересное и увлекательное
Для начала важно определиться с основой глинтвейна, а именно – купить подходящее вино
Это может быть
:
- Мерло
- Каберне
- Кагор
- Киндзмараули
- Хванчкара.
Все эти вина прекрасно подходят для приготовления домашнего глинтвейна.
Если вы остановились на вине более высокой стоимости, можно не добавлять в глинтвейн другой алкоголь. Если же выбор пал на более бюджетные варианты, можно «сдобрить» напиток коньяком или бренди. Креплёный алкоголь сделает вкус глинтвейна ещё более благородным и насыщенным.
Примите к сведению:
не стоит использовать сладкие или полусладкие вина в качестве основы приготовления глинтвейна, они сделают напиток чересчур приторным.
Необычный вкус и аромат вину, делая его тем самым глинтвейном, придают фрукты и специи, такие как:
- кардамон;
- палочки корицы;
- имбирь;
- гвоздика;
- душистый перец;
- цедра лимонная или апельсиновая;
- бадьян (анис);
- мускат.
Дополните напиток ломтиками яблок, апельсина, медом, изюмом, орехами. Сок лайма придаст глинтвейну приятные нотки легкой кислинки.
Обратите внимание:
во время варки домашнего глинтвейна не допускайте его кипения. Температура готового напитка не должна превышать 70-ти градусов
Итак, чтобы приготовить глинтвейн по классической рецептуре, возьмите:
- бутылку красного вина (предпочтительно сухого);
- гвоздику в соцветиях – 6-7 шт.;
- корицу – 1-2 палочки;
- цедру половины апельсина;
- четверть мускатного ореха;
- душистого перца – 4 горошины;
- мед – 2 столовые ложки;
- вода – 50 мл.
При желании можно добавить 100 мл коньяка.
Приготовление:
- В турке смешиваем все специи, заливаем их водой и доводим до кипения, после чего, убавляем газ и продолжаем варить еще в течение минуты.
- Вино наливаем в емкость, лучше с антипригарным покрытием, и ставим греть на плиту. Добавляем настой из турки и мед.
- Нагреваем жидкость до нужной температуры, постоянно помешивая, но не кипятим.
- Наш глинтвейн готов, можно подавать напиток на стол.
Рецепт классического глинтвейна
Ингредиенты
- 1 (750 мл) бутылка сухого красного вина. Например, можете попробовать Pinot Noir
- 1 нарезанный кольцами апельсин. Можно взять и лимоны, у них аромат ярче выражен, а можно и то и другое
- 2 палочки корицы
- 3 бутона гвоздики
- 2-3 столовые ложки сахара, меда или сиропа агавы
- кардамон по вкусу
- ваниль (можно не добавлять)
Согрейте красное вино в большой кастрюле на среднем огне. НЕ кипятите, а просто подогрейте. По ходу дела добавляйте пряности. Мед, сироп или сахар — последние. Постоянно помешивайте ваш коктейль.
Потом дайте настояться напитку примерно 1 час. За это время вино впитает все ароматы фруктов и пряностей.
Снова разогрейте напиток. НЕ кипятить! Это помним, да? Перед подачей огненное вино процеживаем через сито и украшаем. Все. Видите, ничего сложного.
Рецепт классического пунша
История напитка
Горячее вино со специями, которым и является глинтвейн, имеет богатую и давнюю историю. Еще в Древнем Риме существовали аналоги современному напитку, которые врачи назначали больным, поскольку в те времена вино было куда более безопасным питьем, чем обычная вода.
За счет незначительного содержания алкоголя, напиток обладает согревающим эффектом и тонизирующими свойствами, является прекрасным средством от простуды и переохлаждения.
Особенно популярен глинтвейн в странах с холодным климатом — в Скандинавии и странах Северной Европы. Но и в России этот напиток пользуется не меньшим спросом.
Это интересно:
обычно приготовленный глинтвейн имеет крепость 7-12 %. Процентное содержание алкоголя во многом зависит от крепости основного ингредиента — красного/белого вина, а также технологии приготовления напитка. Крепость готового глинтвейна может увеличиться и за счет использования различных добавок: коньяка, водки, бренди.
Благодаря своей давней истории и обширной географии популярности, у глинтвейна множество вариаций приготовления.
Основные правила приготовления
Классический глинтвейн готовится путём нагревания вина (обычно красного сухого) со специями, фруктами, мёдом или сахаром. Безалкогольный аналог делают таким же способом, но заменяют вино другими жидкостями.
Чтобы получить максимально выраженный вкус и аромат, воспользуйтесь маленькой хитростью — разделите приготовление напитка на два этапа.
- Дабы сварить удачный безалкогольный глинтвейн, сначала, в течение нескольких минут, надо прокипятить в сотейнике специи с небольшим количеством воды (четверть от всего объёма жидкости). Снять с огня и дать настояться под крышкой от 5 минут до часа. Это позволит специям «раскрыться».
- К получившемуся пряному настою добавить сахар или мёд. Размешать до полного растворения. Добавить «винозаменитель» и прогреть, ни в коем случае не доводя до кипения — рискуете получить обычный компот.
Более простой в приготовлении вариант: смешать ингредиенты и довести до кипения, сразу же подать. Недостаток этого способа — меньшая насыщенность напитка ароматом специй.
Что взять за основу?
Чтобы приготовить в домашних условиях безалкогольный глинтвейн, надо придумать, чем заменить вино. Чаще всего используют сок: беспроигрышный вариант для наслаждения приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Подойдёт почти любой: вишнёвый, виноградный, клюквенный, яблочный, ананасовый, гранатовый.
- Вишнёвый и гранатовый понравится любителям терпкого послевкусия.
- Ананасовый и яблочный соки любят дети.
- Клюквенный сочетает в себе пользу и яркий вкус.
- Виноградный — самая традиционная альтернатива вину.
Состав безалкогольного глинтвейна может быть комбинированным. Попробуйте смешать разные соки: яблочный сочетается с соком из белого винограда, гранатовый — с вишнёвым. Поэкспериментируйте, дабы найти свою любимую комбинацию.
Иногда за основу глинтвейна берут отвар из чёрного чая или каркаде, ягодный морс или компот.
Выбор пряностей
Любой глинтвейн, в том числе и безалкогольный, нельзя варить без специй.
- Основа букета — корица и гвоздика. Они создают «тот самый» вкус и аромат глинтвейна.
- Напиток станет более пикантным, если добавить имбирь, душистый перец, кардамон, бадьян или анис, мускатный орех, лавровый лист или лимонную цедру.
Необязательно использовать много пряностей — хватит двух-трёх любимых. Применяйте добавки аккуратно, так как их аромат становится очень сильным при нагревании. Особенно сильно это свойство выражено у бадьяна, аниса и гвоздики.
Чтобы составить свой проверенный набор специй, проведите эксперимент. Сделайте несколько вариаций сочетания предварительно измельчённых пряностей на тарелке, подготовьте стакан с жидкостью, которую будете использовать для основы. Поочерёдно пробуйте щепотку пряностей, запивая соком. Лучший вариант используйте в приготовлении.
- Ложка мёда вместо сахара — ещё один способ разнообразить вкус и аромат напитка. Помните: мёд категорически запрещается нагревать выше 60 градусов по Цельсию! Лучше добавить его в ёмкость в самом конце готовки.
- Карамельные нотки придадут напитку тростниковый необработанный или кокосовый сахар, а также кленовый сироп. В компании с ананасовым соком и стручками ванили получится оригинальный напиток — одновременно согревающий и экзотический.
Фрукты и сухофрукты
Добавлять фрукты или нет — вопрос предпочтений.
Ломтики яблок и кусочки апельсина (или апельсиновая цедра, сухая или сушёная) — традиционные составляющие горячего питья, будь оно с алкоголем или без. В глинтвейн кладут и другие фрукты: лимон, груши, дольки мандаринов, вишню и т.д.
Иногда в приготовлении используют сухофрукты: изюм, курагу, сушёные яблоки и груши, вишни и сливы, инжир. Часто сделать полезный безалкогольный глинтвейн помогает сушёный шиповник.
Безалкогольный напиток в домашних условиях
Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. При разумном употреблении оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.
Ингредиенты:
- корица – 3 палочки;
- имбирь молотый – щепотка;
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
- сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
- кардамон молотый – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- изюм – 3 ст. ложки;
- вода – 130 мл;
- цедра лимона – 3 ст. ложки;
- перец душистый – 4 горошины;
- яблоко – 1 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- орех мускатный тертый – щепотка.
Приготовление:
- В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум.
- Яблоко нарезать мелкими дольками.
- В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать.
- Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить.
- Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут.
- Процедить.
- Разлить горячим по бокалам.
Способы приготовления (рецепты)
Состав и ингредиенты
Рецепт в домашних условиях с мандаринами
Как выбрать вино для глинтвейна
Глинтвейн
Фруктовый глинтвейн с яблоками и апельсинами
Такой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином поможет разнообразить напитки в холодные вечера. В основу приготовления может пойти домашнее вино. Ведь квас или лимонад — уже как-то не подходят для случая, а вот чай или глинтвейн самое то. Но так как не хочется забывать о фруктах, мы с вами приготовим вкусный и ароматный напиток с фруктовыми нотками.
Для приготовления нам понадобится:
- Вино красное домашнее — 1 бутылка
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Имбирь — 1 небольшой кусочек
- Гвоздика — 3 штуки
- Корица — 1 палочка
- Сахар по вкусу (если вино сухое)
Берем корень имбиря и отрезаем маленький кусочек. Буквально столько, как показано на фото. Его и будем очищать.
Освобождаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Еще раз напомню, что имбирь очень активный на вкус и его нельзя добавлять слишком много.
Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем также на мелкие дольки.
Без ароматного апельсина здесь тоже не обойтись. Прямо с цедрой режем его на четвертинки.
Ставим кастрюльку или глубокий сотейник на плиту, высыпаем туда яблоки и апельсины.
Заливаем фруктовую смесь вашим любимым красным вином, сухим или полусухим тут на ваш выбор.
Добавляем палочку корицы и три соцветия гвоздики. Включаем печку и нагреваем до 70 градусов. Как только вино начинает нагреваться, появляется своеобразная пена. Это очень красиво и завораживающе. Не пропустите момент закипания!
Настаиваем 15-20 минут и разливаем по кружкам или бокалам. Теплый, согревающий и ароматный глинтвейн делается быстро и легко. В этом рецепте нет необходимости приобретать заморские специи и пряности. Все делается просто и по домашнему. Пейте с удовольствием.
Рецепт яблочного глинтвейна: ароматы осени
Для многих людей рецепт глинтвейна с яблоками напрямую ассоциируется с прохладными осенними вечерами, когда так приятно посидеть с чашкой теплого напитка на веранде, наблюдая за тем, как ветерок носит изрядно пожелтевшие опавшие листочки по саду. Для него также не потребуется никаких особых навыков и умений, да и составляющие напитка доступны всем.
Состав и ингредиенты:
- Вино полусухое красное – 0.75 литра.
- Яблоки большие (красные или зеленые) – 1-2 штуки.
- Корица – 2-3 палочки.
- Гвоздика – 3-4 розанчика.
- Мед – по вкусу.
Метод приготовления
Точно так же, как и предыдущий, это алкогольный рецепт глинтвейна, в основе которого лежит красное вино. По желанию можно выбрать наиболее подходящую марку, да и с крепостью напитка вполне допустимы эксперименты. Можно взять сухое вино, а можно остановиться и на крепленом, а вот разведение его водой в данном варианте не рассматривается, потому глинтвейн получается насыщенным и даже несколько густоватым.
- Хорошенько вымойте приготовленные яблоки, разрежьте их на небольшие дольки, а также вырежьте сердцевины с семечками.
- В небольшую кастрюльку сложите все специи, а также яблоки и залейте вином.
- Емкость установите на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока она жидкость не прогреется до 61-68 градусов. Стоит выдержать такую температуру на протяжении пяти-семи минут, чтобы пряности и яблоки отдали свой вкус и запах напитку.
- Кастрюльку снять с плиты, накрыть крышечкой и дать постоять минут десять, пока он не охладится до 40-45 °С.
На донышко стакана или большой кружки наливается одна-две чайные ложки меда, после чего он заливается еще горячим глинтвейном. Хорошенько расколотив мед напиток можно употреблять, он получается ароматным и вкусным, как никакой другой.
Кофейный глинтвейн по-французски
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль
Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами.
Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком
Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью
Особенности приготовления глинтвейна с медом для тонизирования организма
Такой напиток полезно употреблять в холодные морозы, с помощью его можно ободриться, тонизировать организм. Рекомендуют делать это ежедневно после того, как прогулялись на свежем воздухе, покатались на лыжах, санях. Глинтвейн с добавлением меда давно пользуется популярностью на Севере Европы. Существует большое количество разных вариантов напитка, все рецепты включают в себя полезные добавки и вещества.
У каждого свой рецепт классического медового глинтвейна, некоторые предпочитают использовать такой рецепт: красное или белое сухое вино, мед – не меньше 4 столовых ложек, добавить бадьяна, гвоздики, черный перец, корица. Сначала заливают вином мед, добавляют приправы, нужно постоянно мешать, подогревая.
Полезные свойства
Глинтвейн – панацея от начинающейся простуды, хандры. Это незаменимый напиток в промозглые осенние и зимние вечера, который спасает от насморка, кашля, дарит бодрость, снабжает энергией, улучшает настроение. Тонизирующее питье эффективно борется с переохлаждением и бессонницей. Глинтвейн показан для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний, психического и физического истощения.
Влияние подогретого ароматного вина, сдобренного медом, фруктами и пряностями, на организм человека:
- укрепляет иммунитет (за счет повышения уровня интерферона в крови, оказания антимикробного воздействия);
- улучшает кровообращение;
- снабжает макро- и микроэлементами, витаминами;
- нормализует обмен веществ;
- борется с воспалительными процессами;
- избавляет от депрессии, психоэмоционального перенапряжения;
- угнетает развитие болезнетворных микроорганизмов в ЖКТ, улучшает кишечную микрофлору;
- нейтрализует паразитарные инвазии;
- возобновляет кислотное равновесие;
- расширяет кровеносные сосуды, профилактирует появление атеросклероза;
- стимулирует функцию поджелудочной железы;
- очищает от токсинов;
- обладает согревающим эффектом.
Полезные свойства глинтвейна во многом зависят от качества вина.
Натуральный напиток – кладезь калия, кальция, фосфора, магния, железа, хрома, цинка, флавоноидов, аминокислот, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, нейтрализуют свободные радикалы, защищают внутриклеточные структуры и клетки от разрушения оболочек, способствуют регенерации тканей, участвуют в синтезе жирных кислот.
Глинтвейн – напиток аристократичности и богемности, чем обязан пикантным гастрономическими особенностями – острому, пряному вкусу с нотками фруктов и согревающему послевкусию. Все компоненты «витаминного коктейля» обладают полезными свойствами и в сочетании друг с другом создают взаимодополняющий гармоничный состав, который положительно влияет на нервную, кровеносную, иммунную системы человека.
Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях
Классический вариант «белого» глинтвейна предполагает использование в качестве основы . Причин тут несколько.
Во-первых, полусладкие сорта при нагревании могут дать неприятный кисло-приторный вкус.
Во-вторых, сухие вина всегда крепче, ароматней и лучше сочетаемы с букетом пряностей.
Тем не менее, никто не запрещает варить глинтвейн из белого полусладкого вина.
Домашний глинтвейн мы будем готовить на основе знаменитого . Белого сухого и натурального. Но, относительно недорогого. Для рецепта понадобится 500 мл (пол-литра) вина.
(На выходе получится два полных бокала пряного, горячего глинтвейна)
Дополнительные ингредиенты для белого глинтвейна
- 1 столовая ложка меда;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 палочка корицы;
- 4 зонтика гвоздики;
- 5 листиков свежей или сушенной мяты.
Выбор компонентов для белого глинтвейна – дело индивидуальное. Положите вместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите горячий напиток совершенно другого вкуса. Материал подготовлен для сайта www.сайт
Но, давайте по порядку, пошагово…
Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес
Предложенных выше рецептов хватит, чтобы насладиться необычным для нас напитком, очень ярким и ароматным, а к тому же еще и обладающим целебными свойствами качествами. Однако для настоящих гурманов, на закуску, стоит озвучить еще один рецепт – глинтвейн с коньяком, настолько непривычный, что даже умудренные опытом немцы восхищенно цокают языками, когда его пробуют.
Состав и ингредиенты
- Сухое красное вино – 0.75 литра.
- Коньяк на выбор – 0.15 литра.
- Лимон (для цедры) – 1-2 штуки.
- Корица, гвоздика и кардамон – по три четверти чайной ложки.
- Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
- Мед – по вкусу.
Метод приготовления
Вино нужно смешать в выбранной кастрюльке с цедрой лимонов. Можно также выбрать для этих целей апельсин, вкус будет немного другим, но тоже очень приятным, так что стоит провести несколько экспериментов.
- Поставить емкость на медленный огонь и прогреть в течении десяти минут.
- К напитку добавить специи и пряности. Все нужно хорошенько размешивать без перерыва, чтобы оно не пристало ко дну посудины. Прогревать нужно при температуре в 68-70 градусов, на протяжении еще пятнадцати минут.
- Перед самым окончанием варки в смесь нужно влить коньяк, выдать еще одну или две минутки и снимать ее с огня.
Останется напиток процедить, разлить по бокалам, добавить по вкусу мед и можно подавать к столу с конфетами, шоколадом или печеньем
Такой напиток получается достаточно крепким, так что употреблять его нужно с осторожностью, ведь хмель может легко ударить в голову
Сочные добавки для глинтвейна
Варим глинтвейн – это отличная идея для создания уютной атмосферы и поднятия настроения в холодные зимние вечера. Но чтобы придать ему особый аромат и вкус, можно использовать различные сочные добавки. От классических цитрусовых фруктов, таких как апельсины и лимоны, до экзотических специй, вроде гвоздики и корицы – вариантов богато. Каждая добавка придает глинтвейну свою уникальную нотку, делая его более чарующим и интригующим напитком. Если вы хотите создать яркий и незабываемый аромат, не забудьте дополнить свой глинтвейн сочными добавками, которые придадут ему оригинальности и особенности.
Как сварить алкогольный глинтвейн из красного сухого вина
Можно обойтись и меньшим количеством ингредиентов. Вместо целого апельсина, например, можно использовать только цедру. Это очень удобно, если готовится небольшой объем напитка.
В данном примере представлен рецепт на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 150 мл
- Цедра половины апельсина
- Бадьян — 1 шт
- 1 зернышко кардамона
- Половина палочки корицы
- 3 гвоздички
- Душистый перец горошком — 1 шт
- Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Процесс готовки гораздо проще и быстрее предыдущего. Во многом как раз благодаря тому, что порция не большая.
1. Вино наливаем в сотейник, ставим на средний огонь и сразу же добавляем все специи, кроме меда и цедры.
Ждем пока вино нагреется до 70 градусов (начнут появляться пузырьки) и сразу снимаем сотейник с огня.
2. Добавляем в вино ложечку меда и хорошенечко размешиваем. Убедившись, что мед полностью растворился, добавляем цедру апельсина (которую можно натереть на терке или просто снять овощерезкой) и накрываем сотейник крышкой на 10 минут.
3. С помощью небольшого ситечка фильтруем готовый глинтвейн сразу в стакан.
https://www.youtube.com/watch?v=POMkEg5wnOc
Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком
Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.
Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи, приправы, фрукты и другие ингредиенты.
Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче», пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.
Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:
- Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон – несколько долек
- Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
- Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
- Кориандр – 1 ч.л.
- Ваниль – щепотка
Приготовление:
- Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
- В него следует постепенно всыпать все специи
- Добавьте имбирь и лимон
- Положите палочки корицы и ваниль
- Растворите мед и предпочтительное количество сахара
- Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.
- Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.
«Крепкий» глинтвейн
Видео о том, как приготовить глинтвейн с гранатовым соком
При приготовлении данного напитка часто используют дополнительные фрукты, алкогольные составляющие или иные продукты. Так, его делают с добавлением рома или коньяка, кофе или шоколада, мандарина или груши.
Но особенно хорошо красное сухое вино сочетается с гранатовым нектаром. А если он свежевыжатый – то получается идеальное сочетание терпкости и кислинки.
Такой эликсир не только согреет вас, если вы замерзли, но и придаст бодрости, поднимет настроение, а также просто даст сил для новых дел. Сегодня я покажу вам ролик о том, как вкусно приготовить глинтвейн с гранатовым соком.
Рецепт очень простой, как и состав продуктов для такого необыкновенно вкусного напитка. Он получается невероятно приятным на вкус, с некоторой ноткой кислинки. От создания такого красивого чуда получаешь истинное удовольствие.
Классический глинтвейн сочетает в себе цитрусовые и пряные нотки. Но те, кто любит послаще, при приготовлении могут добавлять сахарный песок или мед.
Это эликсир настроения. Когда берешь в руки кружечку горячего снадобья, такого ароматного и согревающего, оно сразу становится праздничным, хорошим и бодрым. Приятного вам аппетита!