Хлеб из льняной муки в микроволновке. самый быстрый

Размягчаем в пакете

Черствые ломтики или кусок хлеба помещаются в обычный полиэтиленовый пакет, который туго завязывают и кладут либо на подоконник, если это теплое время года и на него попадают прямые солнечные лучи, либо на батарею, если, конечно, они горячие. Процесс размягчения займет довольно много времени, зато эффект будет более длительным. По истечении некоторого времени, благодаря конденсату, который начнет образовываться в пакете, хлеб начнет становиться мягким.

Можно поместить сухой хлеб в пакет вместе с корнем сельдерея и положить в холодильник на ночь (минимум на 6 часов). В этом случае кусочки продукта должны быть как можно меньше. По истечении указанного времени можно увидеть, как сельдерей подсох, отдав свою влагу теперь уже мягкому продукту.

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

При приготовлении блюд из остатков позавчерашнего хлеба или старой булки, конечно, вряд ли кто-то задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

400 грамм белого хлеба,

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сахара (можно использовать коричневый сахар или ванильный сахар).
  • Ломтики хлеба находятся в микроволновой печи в течение 7 минут, плюс необходимо время для подготовки хлеба перед сушкой, поэтому общее время приготовления составляет от 15 до 20 минут.

Калорийность хлеба составляет около 320,5 ккал/100 г.

Сначала приготовьте хлеб: Нарежьте его мелкими кубиками или соломкой,

  1. В большой миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса. Если вы используете ванильный сахар вместо обычного сахара, тосты будут иметь приятный ванильный аромат,
  2. Положите хлебные кубики в миску и быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек можно было обмакнуть в сладкую яично-молочную смесь с каждой стороны,
  3. Выложите подготовленный хлеб в один слой на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и поставьте на полную мощность на 4 минуты,
  4. Затем выключите духовку, переверните панировку на другую сторону и включите духовку еще на три минуты. Затем оставьте горячие гренки остывать, и они готовы.
  5. Чтобы равномерно распределить соус по сухарикам, положите соус в пластиковый пакет, положите в него ломтики хлеба, завяжите пакет и несколько раз энергично встряхните его.

Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты

В магазинах представлен большой выбор различных хлебобулочных изделий, но все они далеко отличаются от тех, которые ели наши бабушки и дедушки. Сейчас хлебные продукты состоят из ингредиентов, подверженных изменениям селекционеров и технологов. Хлеб, который всегда считался самым необходимым в рационе, источником полезных витаминов, сегодня представляет нашему организму только калории от углеводов.

Ярые противники ГМО скажут, что он способен вызывать деменцию, аутоиммунные заболевания, дисбактериоз, когнитивные нарушения и сахарный диабет.

Все дело в чужеродных белках, клейковине, отсутствии пищевых волокон и полезных витаминов.

Производство хлеба в больших масштабах вынудило предприимчивых людей разработать рецепты с низкой себестоимостью, но большим выхлопом продукции. Пшеничная мука стала не такой, какой была раньше. В переработке пшеницы стараются добиться получения крахмала. А в процессе хранения больших объемов мука окисляется и теряет остаток полезных элементов.

В результате разделения зерна все полезные вещества из сердцевины используются для производства этилового спирта и других продуктов. А в массе промышленной муки остается лишь клейкое вещество, активно использующееся в выпечке, приготовлении соусов и загустителей.

В составе покупного хлеба почти отсутствует полезная клетчкатка, необходимая для хорошей работы пищеварительного тракта. Поэтому даже тем, кто не придерживается диеты, обычный хлеб помогает только набить живот.

Чтобы избежать объедания мучным на кето диете, но не лишать себя необходимых в питании продуктов, можно минимизировать количество углеводов и пробовать готовить безуглеводный хлеб самостоятельно из ингредиентов, богатых белками и полезными жирами.

Диетический хлеб из овсяных, кукурузных или ржаных отрубей в микроволновке

Чтобы получить полезный хлеб для правильного питания, тесто рекомендуют делать из муки грубого помола или отрубей и кисломолочных продуктов.

Польза отрубей:

Состав: Овсяные Пшеничные
Калорийность на 100 г 320 216
Белков 18 г 15,7 г
Жиров 7,8 г 4,2 г
Углеводов 45, 2 г 64, 6 г
Клетчатки (%) 20 15
В отрубях много витаминов и нужных организму микроэлементов, а в овсяных отрубях обнаружено большое содержание антиоксидантов.
Полезные свойства:

●    легкое очищение кишечника;

●    выведение токсинов и холестерина;

●    укрепление защитных функций организма;

●    помощь в похудении;

●    нормализация работы пищеварительных желез и органов выделения.

●     улучшение обмена веществ;

●     нормализация уровня гормонов;

●     укрепление иммунитета;

●     улучшение работы ЖКТ;

●     стимулирование восстановления клеток;

●     улучшение зрения;

●     оздоравливание кожи и волос.

Диетический отрубной хлеб подходит для питания по диете Дюкана, причем на любом этапе. Текстура у ароматного хлеба мягкая, воздушная и пористая, равномерное пропекание. Такой хлеб едят с супом и как бутерброд.

Время приготовления 15 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 273
Белков 14,2 г
Жиров 9,1 г
Углеводов 34,2 г

Продукты на 4 порции весом 110 г:

  • 2 стол. лож. хлопьев овсяных;
  • 1,5 стол. лож. отрубей овсяных;
  • 1 стол. ложка с горкой муки цельнозерновой;
  • 3 стол. лож 1% кефира;
  • одно яйцо;
  • 1 чай. лож. разрыхлителя;
  • соли на вкус;
  • по четверти чай. лож. сухого чеснока, смеси трав или других специй.

Как готовят хлеб с отрубями в микроволновке:

  1. Перемолотые овсяные хлопья смешивают с отрубями, разрыхлителем и цельнозерновой мукой.
  2. Разводят кефиром и яйцом, солят, соединяют с ароматическими добавками.
  3. Тщательно перемешивают вязкую массу до однородного состояния, перекладывают в посуду (без смазывания), которая подходит для СВЧ-печи. Заполнять нужно только наполовину, потому что хлеб поднимается.

Выпекают в среднем за 5 минут на максимальной мощности.

Из посуды хлеб вынимают и разрезают после остывания.

Бездрожжевой кето хлеб из гречневой муки

Хлеб готовится без дрожжей, на основе гречневой муки, поэтому он полезен. Испечь хлеб будет просто. Главное — быть готовыми к наличию большого количества углеводов, но они полезные, ведь источник — гречневая мука.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

222,3

8,1 г

1,59 г

42,74 г

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 3 чашки;
  • сквашенная пахта — 2 чашки;
  • рисовая мука — 0,5 чашки;
  • кунжут, льняное семя, овсяные хлопья — по 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сухие и влажные продукты в отдельных емкостях.
  2. В середине сухой смеси делаем дырочку. Медленно вливаем влажные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в огнеупорную форму.
  4. Выпекаем при 175 градусах примерно полчаса или чуть больше.

Такой хлеб — достойная замена традиционной выпечке. Это обусловлено тем, что углеводы — только полезные.

На 100 грамм гречневой муки содержится 353 кКал. Соотношение БЖУ следующее: белки — 13,6 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 71,9 г. Однако углеводы — только полезные. Гликемический индекс — 40, поэтому углеводы усваиваются постепенно, медленно, вследствие чего нет рисков для фигуры. К тому же отмечается польза для ЖКТ, укрепляется иммунитет, стабилизируется нервная система.

Кето хлеб из семян льна в хлебопечке

Хлеб из семян льна — безуглеводный, безглютеновый. Это обуславливает его пользу.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

332

11,14 г

33,19 г

0,8 г

Ингредиенты:

  • семена льна — 70 г;
  • яйцо — 1 шт. + 1 белок;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • по щепотке соли и кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Семена льна перемалываем до состояния муки. Пересыпаем в глубокую миску.
  2. Растапливаем сливочное масло. Оставляем немного постоять.
  3. К семенам льна добавляем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  4. Взбиваем яйцо и белок. Предварительно размешиваем сливочное масло, а теперь — добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в огнеупорную форму. Выпекаем в хлебопечке до готовности.

Такой хлеб готовится быстро, а еще он оказывается полезным, ведь основной ингредиент — семена льна. Хорошо подходит для разных сэндвичей.

Льняной хлеб почти ничем не отличается от настоящего ни по вкусу, ни по структуре.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

Почему поправляются от хлеба

Гликемический индекс хлеба очень высок, из-за чего организм не успевает перерабатывать потребляемые углеводы, направляя их в виде жировых запасов в самые уязвимые места (живот, бока, бедра).

Злаки, из которых готовят муку для хлеба , теряют большинство полезных микроэлементов и клетчатку в процессе промышленной переработки и хранения муки. В результате для массового производства хлеба используется крахмалистое и обедненное сырье с большим содержанием углеводов , влияющих на уровень сахара в крови и препятствующих обмену веществ в организме.

Вы скажите, что это глупость — злаки не могут быть вредными!

Сами злаки ни при чем, но все способно меняться с ростом прогресса . Еще в середине XX века пшеница имела в составе легкоусвояемую клетчатку и витамины, но была крайне прихотливой в выращивании. Селекционеры вывели сорт, обладающий хорошей жизнеспособностью в открытых полях и растущий за весьма короткое время. Так в составе пшеницы появилась мутация белка глютена, который вызывает отклонения в работе ЖКТ у страдающих целиакией и диабетом 1 степени.

Как сделать льняную муку своими руками?

О пользе и вреде льняной муки в интернете рассказано много. Но нужно отметить, что речь в основном идет о промышленной муке, которая изготавливается из жмыха и проходит многоступенчатую обработку. Соответственно, содержание в ней полезных веществ сведено к минимуму. Поэтому готовить хлеб с магазинной льняной муки не рекомендуется. Лучше использовать домашнюю, изготовленную из семян льна, которые можно приобрести в любом гипермаркете или в аптеке.

Прежде чем приступать к приготовлению муки, семена нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. После этого их следует измельчить до порошкообразного состояния, используя кофемолку или блендер, а затем просеять через сито. Остатки дробленных семян необходимо повторно измельчить. Больше никаких манипуляций проводить нет необходимости.

Пшенично-картофельный хлеб с жареным луком

Рецепт для любителей белого хлеба

Обратите внимание на ингредиенты, хлеб на молоке, с добавлением отварного картофеля и самого отвара. Зато этот хлебушек в отличии от простого белого хлеба очень ароматный, воздушный и не крошится

Но резать все равно трудно, т.к. ну очень мягкий.

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 500 гр
Картофель отварной 250 гр
Соль 12 гр
Вода 100 мл (отвар из-под картофеля)
Молоко 100 мл
Дрожжи свежие 17 грамм
Масло слив 20 гр
Лук жареный 2 ст. л  Выпекаем в хлебопечке. Продукты рассчитаны на маленькую буханку (750гр.) Очень ароматный, душистый и мягкий, и вкусный. Я специально выставляла в программе на светлую корочку. Верхушка поэтому чуть бледновата, но на вкус это совершенно не влияет. Подробный рецепт лукового хлеба на опаре, также будет интересен и полезен,  пригодится многим хозяюшкам.

Польза и вред льняной муки, как принимать для очистки организма и похудения

Лен является очень полезным растением. Это же касается и его семян, из которых изготавливается мука. Она содержит большое количество полезных веществ, положительно влияющих на здоровье человека и его самочувствии. Кроме того, выпечка из этого материала будет вкусной и сохранит почти все положительные свойства. Льняная мука — польза и вред, как принимать? Ответы на все эти вопросы вы сможете найти в данной статье.

Чем так полезна льняная мука? Разбор противопоказаний

регулярное употребление

  • при диагнозе в камнях желчного пузыря использование продукта может способствовать их активности, что приведет к блокировке желчных протоков
  • в редких случаях, может возникнуть непринятие человеческим организмом. В случае аллергических реакций на продукт его использование в рационе строго запрещено
  • Яблочные кексы
  • Клюквенные кексы
  • Обычный хлеб
  • Заготовку для пиццы
  • Крекеры

Применение льняной муки для очистки кишечника

  • Утренний прием. Размешайте две ложки в стакане воды. Должна получиться плотная жидкость. Прием льняной муки производиться в таком случае по утрам на пустой желудок
  • Коктейль. Вы можете смешать ее с кефиром, йогуртом и другими злаковыми. Таким образом получится насыщенный коктейль. Льняная мука для очистки кишечника отлично поможет, в особенности если будет приниматься с кефиром

Безуглеводный хлеб на льняной муке, 2,5 г углеводов в порции

В приготовлении льняного хлеба можно использовать муку льна или семечки, измельченные в блендере. Такой хлеб дает насыщение и пользу — в его составе много клетчатки, витаминов группы B и жирных кислот.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а кокосовое масло — растительным, топленым или оливковым.

Ингредиенты

Для приготовления 24 кусочков (порций) необходимо приготовить следующие продукты:

  • льняная мука, 320 г;
  • яичные белки, 5 шт.;
  • яичные желтки, 3 шт.;
  • простая вода, 120 г;
  • кокосовое масло, 75 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • лимонный сок, 30 г;
  • соль, 5 г.

Инструкции

Перед приготовлением теста, необходимо включить духовку греться до 180оС.

  1. Белки яиц необходимо взбить до устойчивой консистенции.
  2. В отдельной миске я смешиваю льняную муку, разрыхлитель и соль. Добавляю масло и перемешиваю ингредиенты. После – добавляю желтки, сок лимона и воду, снова перемешиваю.
  3. Белки вношу в массу из муки и желтков, перемешивая до однородности при помощи деревянной лопатки. Полученное тесто выкладываю в форму для выпечки и помещаю в духовку на полчаса.

Кетохлеб в микроволновке из миндальной муки: рецепт

Кетохлеб – это лучший вариант хлеба для тех, кто придерживается принципов здорового питания или для тех, кто придерживается принципов низкоуглеводного и кетопитания. Готовится такой хлеб достаточно просто, его даже можно сделать в микроволновой печи за несколько минут. В качестве мучной основы берут разные сорта муки: льняную, кокосовую, миндальную. В приведенном ниже рецепте используется миндальная мука – она придает хлебу особую текстуру и пористость.

Время приготовления 35 минуты минут

Блюдо Выпечка

Порции 1

Калории 450 ккал

Ингредиенты  

  • 110 г муки миндальной
  • 70 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 6 г разрыхлителя
  • 10 г псиллиум
  • ¼ ч. л. соли
  • 40 г семян (можно взять тыквенные и семена подсолнуха)
  • специи (по вкусу)

Инструкции 

  • В глубокую миску разбейте яйца и добавьте к ним соль.
  • Затем взбейте яйца при помощи миксера на высокой скорости. У вас должна получиться пышная яичная смесь.
  • Добавьте к взбитым яйца сливочное масло, псиллиум и еще раз перемешайте все миксером в течение нескольких минут.
  • Всыпьте в получившуюся смесь миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте выбранные семена и специи. Например, можно добавить сладкую паприку и восточные приправы.
  • Еще раз хорошо вымешайте тесто при помощи миксера.
  • Далее возьмите подходящую силиконовую формочку, смажьте ее бортики сливочным маслом, выложите в нее получившееся тесто.
  • После этого поставьте форму с тестом в микроволновую печь и включите таймер на 5 минут. Готовность хлеба нужно проверять зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Как только хлеб будет готов, достаньте его из микроволновки и дайте постоять в течение 5–8 минут.
  • Решетку застелите пергаментом. Сверху выложите на пергамент хлеб из формы. Оставьте его в таком состоянии до полного остывания.

Примечание

Чтобы хлеб получился еще более вкусным, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
— Если вы используется крупные деревенские яйца, то можно обойтись и тремя.
— Сливочное масло перед добавлением в тесто нужно растопить или размягчить при комнатной температуре.
— Вместо масла, можно использовать сметану (жирность должна составлять как минимум 25 %).
— Миндальную муку выбирайте помола «экстра».
— Псиллиум допустимо заменять льняной мукой (20 г муки).
— Время выпекания хлеба зависит от особенностей микроволновки и от размера силиконовой формы.
— Хранить готовый хлеб можно только в холодильнике в закрытом виде.

Идеальные кето-булочки

Это самый простой и дешевый вид хлеба для кето питания. Они придутся по нраву любителям пиццы, бутербродов. Воздушная выпечка тает во рту и прекрасно сочетается с любого рода начинками: семгой, сыром, мясом и т. д. Хранятся чудо-булочки около 10 дней и не утрачивают своих вкусовых свойств.

Ингредиенты для 10–12 булочек:

  • яйцо (большое) – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 85 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Порядок действий:

  1. Разогревайте духовку до 180 ℃.
  2. Разделите по отдельным емкостям белки и желтки.
  3. Взбейте белок с разрыхлителем до образования блестящей непрозрачной массы.
  4. Сливочный сыр натрите на средней терке и смешайте с желтками до однородной субстанции бледного оттенка.
  5. Постепенно добавьте белковую смесь к желтковой.
  6. Выложите противень пергаментом и смажьте его маслом.
  7. Сформируйте кето булочки ложкой, на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 20-30 минут.
  9. Остудите и наслаждайтесь.

Как правильно печь хлеб в духовке?

Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:

  • Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
  • Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
  • Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
  • Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
  • Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
  • Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
  • Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.

Кето хлеб без муки, яиц и молока

На кето диете можно приготовить хлеб без муки, яиц и молока. Основа — полезные семена. Такая выпечка получается вкусной и сытной.

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

267

9,7 г

22 г

6,5 г

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 1,5 стакана;
  • семечки подсолнечника — 1 стакан;
  • шелуха подорожника — ½ стакана;
  • семена льна — ½ стакана;
  • семена чиа — ½ стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • стевия — 5 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • теплая вода — 1,5 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму диаметром 30 сантиметров выстилаем пергаментом.
  2. Измельчаем тыквенные семечки в блендере. Смесь должна быть похожа на муку грубого помола.
  3. В миске смешиваем тыквенные семечки с частью целых тыквенных семян (0,5 стакана) и другими ингредиентами, а еще солим.
  4. Добавляем воду и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Должно образоваться тесто.
  5. Руками формируем тесто в виде хлеба.
  6. Выпекаем 45 минут.
  7. Вытаскиваем форму с хлебом из духового шкафа.
  8. Перекладываем хлеб в огнеупорную форму верхушкой вниз. Выпекаем 15 минут.
  9. Достаем хлеб из духовки и остужаем его.

Такой хлеб не содержит запрещенных продуктов, в том числе глютена, сахара. Он обладает достойным составом: микро-, макроэлементы, витамины группы В.

Рецепт безуглеводного хлеба с кокосовой мукой и псиллиумом

Приготовление такого хлеба позволит получить продукт, который можно есть на кето питании: он содержит низкий объем углеводов. На вкус получается ароматнее простого хлебушка, а на вид ничем не отличается от покупного. Кокосовая мука дешевле миндальной и делает этот рецепт более бюджетным.

Приготовить кето хлеб в домашних условиях можно в духовке за полчаса. Подавать к столу исключительно в остывшем виде.

В этом рецепте пшеничная мука заменяется миндальной и кокосовой, которые имеют меньшее количество углеводов в составе и обладают приятным цветом и ароматом. Псиллиум (есть в арсенале кето приверженца) можно заменить ксантаном или желатином.

Все эти продукты продаются в специализированном магазине здорового питания.

Ингредиенты

  • миндальная мука, 100 г;
  • кокосовая мука, 80 г;
  • крупные куриные яйца, 6 шт.;
  • сливочное масло, 130 г;
  • разрыхлитель, 5 г;
  • щепотка соли;
  • псиллиум, 2,5 г.

Приготовление

Предварительно прогреваю духовку до 180 о С.

Все сухие ингредиенты смешиваю в глубокой миске. Отделенные желтки куриных яиц добавляю в сухую смесь, перемешиваю. Белки взбиваю блендером до пиков, добавляю сливочное масло и продолжаю взбивать еще около минуты.

Вместо сливочного масла подойдет кокосовое, топленое или ГХИ.

Аккуратно вношу взбитые белки в смесь для теста, перемешав состав. Выливаю тесто на противень, смазанный маслом, и выпекаю в течение 30 минут.

Рецепт: домашний хлеб для микроволновки

По этому рецепту вы можете получить очень насыщенный хлеб всего за семь минут. Этот вид хлеба хорош тем, что в него можно добавлять семена, травы, злаки и все, что угодно, чтобы сделать его другим, и он вам понравится еще больше. Вы даже можете выбрать другую муку, чтобы проверить вкус и, таким образом, выбрать ту муку, которая вам больше всего нравится. Таким образом, вы можете каждый день готовить дома свежий хлеб для своей семьи, для гостей или для себя.

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить этот отличный и простой рецепт, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые вы можете изменить в зависимости от ваших вкусов или состояния здоровья. Но вы должны отметить следующие ингредиенты, чтобы иметь их в качестве справки:

  • 30 гр свежих дрожжей
  • 20 гр коричневого сахара
  • 150 мл молока
  • 300 гр муки 0000
  • 5 грамма соли
  • 30 г сливочного масла

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).

Процесс приготовления

  1. Режим хлеб кубиками или соломкой.
  2. Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
  3. Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
  4. Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Низкокалорийный отрубной хлеб в микроволновке с кефиром


Главное назначение отрубей в рецептах – источник клетчатки.

Исключая пшеничную муку и животное масло, хлеб теряет калории, но не питательную ценность, что очень полезно для худеющих. Продукт остается сытным, и не допускает скорое чувство голода.

Время приготовления 15 мин.
Сложность Легко
Калорий в 100 г 193
Белков 13 г
Жиров 7,8 г
Углеводов 17,3 г

На 4 порции понадобится:

  • 4 стол. лож. овсяных отрубей;
  • 2 стол. ложки кефира или йогурта;
  • 1 чай. лож. разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Включают мощность 800 ватт и время приготовления 10 мин.

Методика приготовления хлеба из отрубей с кефиром:

  1. К отрубям добавляют кефир, перемешивают.
  2. Смешивают с яйцами и взбивают.
  3. Постепенно подсыпают разрыхлителя, продолжая перемешивать.
  4. На дно формы кладут пергамент, затем выливают тесто, до краев не доливают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: