Пирог на кефире в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Хранение и употребление кефира

Кефир можно хранить в холодильнике до 5 дней после приготовления. Чем дольше кефир хранится, тем кислее становится его вкус. Чтобы сохранить кефир свежим, его следует хранить в герметичной емкости, такой как стеклянная банка. Также, перед употреблением кефир нужно перемешать, чтобы равномерно распределить оседающую закваску.

Кефир можно употреблять как самостоятельное лактобацилльное питание или использовать его в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Благодаря своим полезным свойствам, кефир стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, и поддерживает общую жизненную активность организма.

  • Кефир можно добавлять в овсянку, мюсли или другие хлопья для приготовления полезного и сытного завтрака.
  • Одним из самых известных блюд, где используется кефир, является оладьи. Классические оладьи на кефире станут отличным выбором для завтрака или полдника.
  • Кефир можно использовать в качестве основы для приготовления соусов и заправок. Например, кефирный соус с чесноком и зеленью будет идеальным дополнением к салатам или основным блюдам.
  • При выпечке кефир делает продукты более нежными и воздушными. Попробуйте приготовить пышные кексы, хлеб или блины на основе кефира.
  • Кефир можно использовать в десертах. Например, кефирный мусс с фруктами или ягодами станет легким и вкусным завершением любого ужина.

Готовим выпечку на кефире в мультиварке: ТОП-5 рецептов.

1. Кекс на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
Кефир — 0,25 л
Сода — чуть больше 0,5 ч.л.
Масло растительное — ок. 80 мл
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Изюм — 2 пригорошни
Манка — 2 ст.л.
Примечание — стаканы обычные, не мультяшные
В кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить масло, сахар, муку и изюм. Перемешать и снова оставить на 30 минут.
Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, разровнять поверхность.
Режим ВЫПЕЧКА 65 минут.
2. Творожно-манный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх). Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто

Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
3. Смородиновый пирог на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
Смородина — 200-250 гр
Яйца — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 120 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию — ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Добавляем смородину.
В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме «Выпечка».
Остудите пирог, нарежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию.
Приятного аппетита!
4. Быстрый пирог на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан. муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
горсть ягод
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. В рецепте замороженная черная смородина, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин для маленькой мультиварки, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится.
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.
Приятного аппетита!
5. Манник с яблоками в мультиварке!
Ингредиенты:
Кефир 1% — 2 стакана
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Яблоки — 5 штук
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 30 граммов
Сахар ванильный — 1 пачка
Приготовление манника с яблоками в мультиварке:
1. Смешиваем манную крупу с кефиром и отставляем в сторонку.
2. Отдельно взбиваем яйцо и оба вида сахара.
3. Переливаем взбитые яйца к кефиру и добавляем гашеную соду. Можно в принципе и не гасить, но так манник с яблоками в мультиварке получается пышнее.
4. В смесь добавляем муку и тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков.
5. Мелкими кубиками нарезаем яблочки и высыпаем их в тесто.
6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1 час.
Если вы хотите, чтобы ваш манник с яблоками в мультиварке был румяный с обеих сторон, то за 15 минут до конца, переверните его на другой бок. Кстати, в духовке таким пышным он никогда не получался. Перед подачей можно немного посыпать сверху для красоты сахарной пудрой.

18.03.2017, 20:35cheftm_28

Детский кефир в мультиварке

Детки обычно очень любят кисломолочные продукты и всегда с радостью их употребляют. Так зачем тратить деньги на магазинный кефир, если его можно приготовить самостоятельно. Предлагаем простой рецепт приготовления кефира в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • коровье молоко магазинное или домашнее – 2 литра;
  • «Бифилайф» или детский кефир – 250 гр.

Приготовление кефира для детей в мультиварке:

  1. Домашнее коровье молоко доверите до кипения, выключите мультиварку и перелейте в свободную емкость. Необходимо дождаться, чтобы молоко остыло до комнатной температуры (около 38-40 градусов – не выше). Домашнее молоко для детского кефира лучше развести кипяченой водой (на 2 части молока берется 1 часть воды) и после разведения смесь кипятится в течение 5 минут.
  2. Если готовится кефир из магазинного пастеризованного молока, то его нужно подогреть до нужной температуры.
  3. В молоко добавляем закваску и хорошо перемешиваем. Заливаем в чашу смесь и включаем подогрев на 10 минут. Когда время закончится, мультиварку выключаем и оставляем кефир под закрытой крышкой на 1 час. После чего снова подогреваем кефир в мультиварке еще раз в течение 10 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Через несколько часов кефир остынет и его можно разлить по бутылочкам. После этого, чтобы кефир схватился, его нужно отправить в прохладное место (в холодильник) еще на 5 часов.
  5. Когда кефир в мультиварке будет готов, его можно дать ребенку, но только в теплом виде. Подогревать в микроволновой печи детский кефир нельзя, так как все полезные бактерии будут уничтожены. Лучше поставить бутылочку с кефиром в емкость с теплой водой.

Выпить детский кефир, приготовленный в мультиварке желательно в течение 3 дней.

Что еще нужно знать о кефире:

  1. Охлаждайте кипяченое молоко не на балконе (особенно в сильные морозы), а на плите. Пусть вы потратите лишний час, зато молоко не будет охлаждено «шоковым» способом. Такой метод может сказаться на вкусовых качествах и повлиять на процесс заквашивания.
  2. Для приготовления кефира в мультиварке для малышей лучше использовать детский кефир или специальные закваски, в них больше микроорганизмов, а значит и больше пользы для здоровья крохи.
  3. «Молодой» кефир будет слабить, а «зрелый» — укрепит стул.
  4. Из кефира можно приготовить много вкусных блюд. Кроме выпечки и кисломолочных коктейлей можно сделать кефирную маску для волос и лица.

«Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере

Еще более простой вариант. Можно даже сказать, пассивный. Все сделает перепад температур, физика и химия. Но элементы вашего участия в кисломолочном кулинарном «фокусе» все-таки понадобятся.

Процесс готовки:

  1. В принципе, можно замораживать кефир прямо в «родной» таре. Но упаковки современных кисломолочных продуктов не рассчитаны на такие экстремальные температуры. Поэтому лучше перелить продукт в специальный пакет. Особенно, если планируете давать такой творог грудничку или ребенку постарше. А чтобы застраховать себя от отмывания кефирного льда, емкость для заморозки поместите в еще одну. Для удобства положите пакет в миску. Влейте продукт. Закройте.


Положите в морозилку. Я обычно делаю это на ночь. Но, думаю, 5-6 часов будет достаточно, чтобы кефир превратился в творог. Вернее, в творожный лед. Его нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей. И оставить на пару часов оттаивать. Когда жидкость стечет, отожмите творожок от лишней жидкости. Готово, можно пробовать.

Шаги приготовления кефира на закваске в мультиварке

Приготовление кефира на закваске в мультиварке очень простое и удобное действие. Следуйте этим шагам для приготовления свежего и вкусного кефира:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности. Вам понадобятся: 1 литр молока, 1 пакетик закваски для кефира, стерильная банка и мультиварка.

Шаг 2: Нагрейте молоко в мультиварке до 37 градусов. Вы можете использовать режим «Подогрев» или «Теплое молоко». Это оптимальная температура для активации закваски.

Шаг 3: Всыпьте содержимое пакетика закваски в молоко. Помешайте, чтобы закваска равномерно распределилась.

Шаг 4: Закройте мультиварку и оставьте молоко на 8-10 часов для брожения. В это время закваска активируется и превратит молоко в кефир.

Шаг 5: После указанного времени проверьте готовность кефира. Он должен стать густым и приятным на вкус. Если нужной консистенции нет, оставьте его на несколько часов еще.

Шаг 6: Готовый кефир перелейте в стерильную банку и храните в холодильнике. Настоящий кефир будет храниться до недели.

Это все! Вы готовы наслаждаться свежим и полезным кефиром, приготовленным вами в мультиварке на закваске. Получайте удовольствие от процесса и наслаждайтесь его результатом!

Из чего состоит кефир на закваске?

В составе кефира есть следующие компоненты:

Компонент Описание
Молоко Основной ингредиент, богатый источник белка, жира, лактозы и кальция.
Молочнокислые бактерии Лактококки, стрептококки и лактобациллы, которые ферментируют лактозу и представляют собой основную часть закваски.
Дрожжи Сахароспоровые грибы, способствующие процессу ферментации и придавающие кефиру характерный вкус.
Углекислый газ Образуется в результате ферментации и отвечает за пузырьки и карбонизацию напитка.
Витамины и минералы Кефир содержит витамины группы B, витамины A и D, калий, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Пребиотики Органические соединения, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры в кишечнике.

Благодаря своему составу, кефир на закваске считается полезным и диетическим продуктом, способствующим укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и общему улучшению организма.

Рассыпчатый пирог из кефира в мультиварке

Для приготовления рассыпчатого пирога из кефира в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу

Инструкции:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте растопленное масло и кефир. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
  4. Переложите тесто в форму для мультиварки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  5. Запустите программу «Выпечка» на мультиварке и установите таймер на 60 минут.
  6. После окончания программы, дайте пирогу немного остыть внутри мультиварки.
  7. Теперь ваш рассыпчатый пирог из кефира готов к подаче. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить в тесто небольшое количество измельченных ягод или фруктов, чтобы придать пирогу дополнительный вкус и аромат.

Пышный кекс с вишней в мультиварке

Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Вишня свежая – 2 ст.
Сахар – ¾ ст.
Масло сливочное – для обмазывания чаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.

Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.

Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.

Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.

Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.

Кефир в мультиварке на закваске

Попробуйте приготовить кефир в мультиварке используя не готовый магазинный кефир, а специальную кефирную закваску. Например, Vivo или Лактина Кефир. В помощь специализированные магазины, интернет-шоппинг или просто хорошие супермаркеты.

Возьмите:

  • одну баночку Vivo
  • литр молока (если нужно больше кефира, добавьте по баночке закваски на каждый литр молока)

Приготовление:

Тщательно вымойте чашку мультиварки, можно даже ополоснуть кипятком

Разогрейте молоко до 40 градусов (если оно было непастеризованное, то сначала кипятите, быстрее всего на плите, и потом ждете пока оно охладиться до 40 градусов). Для проверки следует использовать специальной термометр для жидкостей. Если термометра нет, температура должна быть слегка горячей если капнуть на руку.

Теперь заливаем немного молока в баночку с закваской, бултыхаем и аккуратно выливаем все в чашу мульти.

Далее выставляем программу.

Если есть «мультиповар» — 7 часов при 40 градусах. Если мультиповара нет, используем такой способ: ставим на час на «подогрев», потом выключаем мультиварку и оставляем ее прямо будущим кефиром на ночь. Крышку не открывать, чтобы не сбросить температуру.

Утром должен быть готов вкусный кефирчик.
Приятного аппетита!

Аппетитные кефирные пирожки с начинкой

Капуста и грибы

  • Состав:
  • 300 г капусты
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте капусту и грибы мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте. Включите режим «Жарка» на мультиварке, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и капусту. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Тесто для пирожков готовится очень просто. Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 600 г муки

Смешайте яйца, кефир, соль и сахар. Добавьте постепенно муку и соду, замешивая тесто. Если оно получается слишком густым, можно добавить немного кефира. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в круглую лепешку.

На каждую лепешку выложите немного начинки из грибов и капусты. Закройте пирожок, скрепив края, чтобы начинка не вытекала. Повторите для остальных порций.

Настройте мультиварку на режим «Выпечка» и поставьте пирожки. Готовьте до золотистой корочки, переворачивая их посередине приготовления.

Творог и зелень

  • Состав:
  • 300 г творога
  • 2 зеленых лука
  • 1 свежий огурец
  • Соль, перец — по вкусу

Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натертый огурец. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Для теста потребуется:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 600 г муки

Смешайте яйца, кефир, соль и сахар. Добавьте постепенно муку и соду, замешивая тесто. Если оно получается слишком густым, можно добавить немного кефира. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте каждый в круглую лепешку.

Выложите начинку из творога и зелени на каждую лепешку. Закройте пирожок, скрепив края. Поставьте пирожки в мультиварку, выберите режим «Выпечка» и запустите приготовление до золотистой корочки.

Такие пирожки получаются очень нежными и ароматными благодаря использованию теста на кефире. Попробуйте их приготовить с разнообразными начинками и удивите своих близких и гостей вкуснейшей выпечкой!

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.

Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.

Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке
(у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут.
Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир
готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Сейчас трудно купить полезную и качественную молочную продукцию в магазинах. Даже если на прилавках присутствует широкий ассортимент кефира с пометкой «био», это еще не означает, что кисломолочная продукция будет полезной. Когда в доме есть мультиварка, то можно отказаться от магазинных молокопродуктов и приготовить домашний кефир в мультиварке. В его пользе вы будете уверены на 100%.

Перед приготовлением кефира в мультиварке давайте ознакомимся подробнее с его составом, калорийностью и лечебными свойствами. Так, кефир издавна считается целебным кисломолочным продуктом для здорового питания детей и взрослых. Не все знают, как правильно употреблять кефир, чтобы получить пользу.

В кефире содержится большое количество кальция, витаминов группы В, витамины Н и А. также в кефире присутствуют такие микроэлементы, как хром, медь, марганец и фосфор. Поскольку в свежем продукте имеется в незначительных количествах алкоголь (около 0.2-0.6%) и молочная кислота, это необходимо учитывать при включении кефира в различные диеты. Если приготовить кефир по всем правилам, а именно – сделать кефир в мультиварке, то такой продукт будет хорошо утолять жажду, тонизировать сосуды и благотворно влиять на работу желудка и кишечника. Даже если вы страдаете от непереносимости молока, то кефир вам не противопоказан – он хорошо справится со своей задачей и пополнит организм витаминами и микроэлементами.

Людям, страдающим ожирением, болезнями сердца, хроническими колитами и сахарным диабетом необходимо каждый день употреблять кефир. По словам врачей-иммунологов, кефир препятствует развитию раковых клеток и повышает иммунитет.

Какой лучше пить кефир – жирный или обезжиренный? Этот вопрос часто задают молодые родители, и ответить на него однозначно нельзя. Это будет зависеть от возраста человека и его состояния. Молодому, растущему организму (школьники, студенты) необходимо употреблять кефир с нормальным процентом жирности, поскольку в нем содержится больше витаминов, в частности, витамина А. Калорийность жирного кефира (3.2%) составляет 59 калорий. В обезжиренном кефире меньшее количество витаминов, но если у человека имеются заболевания сосудов и сердца (атеросклероз), то тогда нужно употреблять кефир с низким содержанием жира. Маленьким деткам лучше делать кефир из молока жирностью не выше 2.5%.

Сладкий десерт из творога в мультиварке из кефира

Рецепт полезного десерта, вкусного крема или замечательного полдника. Такое лакомство можно предлагать детям, если нет аллергии на входящие в состав продукты.

Ингредиенты

• 1 горсть изюма;

• 250 грамм творога;

• 50 грамм масла сливочного;

• 70 мл сливок;

• 4 ложки пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло желательно вынуть из холодильника хотя бы ха час до приготовления десерта, пусть кусочек размягчится.

2. Изюм заливаем горячей водой. Виноградины перед этим желательно промыть.

3. Соединяем сливки с пудрой и творогом, добавляем к ним ванилин и взбиваем вместе до однородности. Желательно использовать блендер. Но если его нет, то можно взять обычный миксер.

4. Добавляем мягкое масло, взбиваем вместе. Теперь можно прибор убрать.

5. Сливаем изюм в дуршлаг. Затем слегка подсушиваем на салфетках.

6. Перекладываем мягкие виноградины в творожную массу. Размешиваем и готово!

7. Вместо изюма аналогично можно добавлять в лакомство курагу, чернослив, финики и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Если продукт мягкий, то размачивать его не нужно. Достаточно хорошо промыть.

Кефир в мультиварке на кефире

Приготовить кефир в мультиварке можно не только используя аптечную закваску, но и обычный свежий кефир. Не исключается вариант использования кефира, приготовленного на закваске. Оставьте одну баночку свежей «закваски» для приготовления домашнего кефира. Так вы сэкономите семейный бюджет и получите не менее ценный и полезный продукт.

Для приготовления кефира в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:

  • коровье молоко жирностью 3.2% — 2 литра;
  • свежий кефир — стакан.

Как приготовить кефир в мультиварке:

  1. Нагрейте молоко до 40 0 С. Определить температуру можно мизинцем, опустив его в молоко и почувствовав небольшое жжение. Процесс нагревания касается только пастеризованного молока. Если вы делаете домашний кефир в мультиварке из цельного коровьего молока, то его необходимо предварительно закипятить, а потом остудить до 40 градусов.
  2. Когда молоко подготовлено, влейте в кастрюлю кефир (такой же температуры) и перемешайте оба ингредиента. Запомните, что калорийность вашего кефира будет зависеть не только от молока, но и от жирности закваски. Чем она выше, тем плотнее и гуще получится кефир в мультиварке.
  3. Перелейте заквашенное молоко в емкость мультиварки и активируйте программу «Мультиповар». Время приготовления кефира в мультиварке составляет 6 часов. Выставьте температуру 35 градусов и обязательно отключите подогрев.
  4. Когда кефир будет готов, его следует немного остудить. Перелейте содержимое из чаши мультиварки в свободную емкость (стеклянную банку с крышкой) и отправьте охлаждаться в холодильник.

Кефир в мультиварке можно употреблять сразу же, только не забудьте обязательно оставить стаканчик закваски (не менее 200 гр.) для приготовления свежей порции домашнего кефира. Каждый раз можно оставлять свежую порцию кефира, но не более 5-6 раз, потом закваску нужно обновить.

Как приготовить:Бисквит в мультиварке на кефире

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который , наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. масла + пара ложек раст. масла.

Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас.  Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо.

Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца

 Осторожно перемешать ложкой. Затем влить кефир

За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого бисквита, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке.

Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.  После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите «стоп», тем самым оставив мультиварку на подогреве. Этак минут на 15. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть.

Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В небольшой миске смешать 0,5  ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте.

В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные кексы и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и удачного дня!

Пирог «Сырное счастье»

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
  1. Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: