Рецепт салата с маринованными опятами, курицей и сухариками
Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей лучше использовать мясо птицы, запечённое в духовке. Такая сытная закуска по праву займёт на столе главное место.
- Маринованные опята – 400 г;
- Запечённое куриное мясо – 400 г;
- Картошка «в мундире» — 4 шт.;
- Лук – 1 головка (средняя);
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Яйца отваренные – 5 шт.;
- Йогурт несладкий – 200 мл;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Ржаные сухарики – 50 г;
- Зелень укропа и/или петрушки – 4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Рецепт салата с маринованными опятами и курицей готовится по следующей схеме:
Маринованные опята выкладываем из банки, промываем в большом количестве воды и выкладываем на решётку, чтобы стекли от лишней жидкости.
Картошку и яйца очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в большой салатник.
Запечённое куриное мясо (это может быть грудка, окорок или голени) нарезаем тонкими слайсами и вводим к яйцам и картофелю.
Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и добавляем в салатник.
Маринованные опята вводим к другим продуктам, перемешиваем и если не хватает соли, досаливаем по вкусу.
Измельчаем зелёные огурцы, зелень петрушки и укропа (оставьте по 1 веточке), затем соединяем всё вместе.
Добавляем ржаные сухарики, заправляем йогуртом и перемешиваем.
Сверху украшаем зелёными веточками укропа и петрушки.
Салат “Жар-птица” с опятами и морковью по-корейски
Для придания салату пикантных вкусовых нот вместо измельченного свежего овоща можно использовать морковь по-корейски. К ингредиентам из классического рецепта следует добавить 200-250 г корейской моркови.
Чтобы блюдо приобрело остроту, нужно с помощью чесночницы раздробить 2-3 небольших зубчика чеснока и вмешать их в салатную заправку. Сервировка блюда остается прежней.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат «Жар-птица» с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить .
— курина грудка (филе) — 400 гр.,
— картофель крупный — 2-3 шт.,
— маринованные опята — 150 гр.
Для украшения:
— морковь,
— зеленый лук.
Заправка:
— майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.
Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.
На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.
Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,
Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представленный вашему вниманию салат «Жар-птица» с опятами и курицей не только порадует вас замечательным и насыщенным вкусом, но и станет украшением для Вашего праздничного стола. Как вы увидите из этого рецепта с фото, приготовить данный салатик достаточно просто, но при этом он смотрится оригинально и необычно, очень ярко и аппетитно. Кстати, в качестве заправки как для этого, так и для других салатиков, лучше использовать .— куриное филе – 150 гр,
— маринованные опята – 100 гр,
— картофель – 150 гр,
— морковь по-корейски – 100-150 гр,
— майонез – 50-100 гр,
— сыр твердых сортов – 100 гр,
— яйца – 3 шт,
— лук по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соевый соус по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,
Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,
Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,
Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,
Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,
Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,
Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель,
Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,
Смазываем майонезом,
Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,
Смазываем майонезом,
Следующий слой – сырный,
Сырный слой также смазываем майонезом,
Далее выкладываем маринованные опята,
Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.
Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.
Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный и красивый
Подробности
Салат под названием «Жар-птица» — это не просто очень вкусная закуска, но и просто украшение для любого праздничного стола. Ведь смотрится это блюдо весьма оригинально. В его приготовлении также нет ничего сложного.
Одним из основных ингредиентов для данного салата являются грибы. Использовать можно не только всем привычные шампиньоны, но и опята. Так или иначе, именно грибы сформируют у салатика особый, незабываемый вкус.
Салат «Жар-птица» слоеный
Необходимые ингредиенты:
- грибы – 200 г.;
- филе куриное – 200 г.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- майонез – 200 г.;
- оливки без косточек – 5 шт.;
- зеленый лук – 1 пуч.;
- болгарский красный перец – ½ шт.;
- соль и зелень петрушки.
Процесс приготовления:
Свежие грибы нарезаются на кусочки и обжариваются в растительном масле. В конечном итоге они должны приобрести приятный золотистый оттенок. После этого к ним добавляется и нарезанный мелко лук. Смесь будет жариться до полной готовности, после чего ее солят и отставляют, чтобы она охладилась.
Грудку куриную стоит отварить заблаговременно, охладить. Теперь ее можно порезать на небольшие кусочки, из которых на блюде и будет выкладываться первый слой. Причем из-за того, что готовый салат будет иметь форму птицы, очертания нужно задать еще со слоя из куриного мяса. При желании можно воспользоваться трафаретом. Готовый слой покрывается майонезом (сеточкой).
В качестве второго слоя будут выкладываться остывшие грибы с луком. Их также впоследствии нужно намазать майонезом.
1,5 морковки предварительно отвариваются и охлаждаются, после чего очищаются и натираются на терке. По готовности ее можно класть прямо на грибной слой. Чтобы в дальнейшем украсить салат, оставшуюся свежую морковку натирают до состояния длинных полосок, после чего на пару минут заливают кипятком и охлаждают.
Яблоки моются, избавляются от кожицы и семян, а затем натираются на средней терке в салат прямо на морковный слой. Поверх них укладывается слой из грецких орехов.
Яйца отвариваются вкрутую и очищаются. Затем белки отделяются от их желтков, причем и те и те нужно натереть на мелкой терке по отдельности. Далее желтком посыпается область туловища будущей птицы, а белком – ее хвостовая часть. Также из белка яйца вырезается и голова самой жар-птицы. Перья на голове, а также корона выполняются из морковки, а для глаз можно взять черный перец горошек или гвоздички.
В завершении остается только украсить хвостовую часть салата при помощи оливок, моркови, петрушки и кусочков сладкого перца, после чего готовый салат отправляется на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат «Жар-птица» — это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет достойным украшением праздничного стола. В закуске нет деликатесных продуктов, все ингредиенты просты и доступны. Но именно такое сочетание и делает вкус салатика особенным. В сегодняшней статье раскроем лучшие рецепты приготовления сказочного салата.
Салат «Жар-птица из курицы с яблоками
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- замороженные лесные грибы (опята, белые и другие) – 0,2-0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яблоки – 0,2 кг;
- ядра грецкий орехов – 50 г;
- морковь – 150-200 г;
- майонез – 0,2 л;
- зеленый лук, маслины, красный перец – для оформления;
- растительное масло – по потребности (40-60 мл).
Как приготовить:
- Отварите крупную морковь. Небольшую морковку очистите и, не подвергая тепловой обработке, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Отварную морковь очистите и измельчите на обычной терке, оставив лишь небольшой кусочек для украшения закуски.
- Разморозьте и промойте грибы. Если они не слишком маленькие, порежьте.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, выложите в нее грибы и лук, обжарьте их. Когда из сковороды выпарится лишняя жидкость, снимите ее с огня.
- В подсоленной воде отварите куриное филе. Позвольте ему остыть, мелко порежьте. Выложите в овальном или круглом блюде, придав форму птицы так, чтобы туловище было выше хвоста.
- Полейте мясо птицы майонезом, положите на него лук с грибами. Посыпьте их дроблеными орехами, полейте соусом.
- Следующим слоем положите вареную морковь и смажьте ее майонезом.
- На морковь выложите яблоки, измельченные на терке с крупными отверстиями, полейте их майонезом.
- Сварите вкрутую яйца. Позвольте им остыть в холодной воде, очистите. Разделите на белки и желтки. Измельчите их на терке по отдельности. Часть белка оставьте для оформления салата.
- Желтками посыпьте ту часть салата, где будет туловище птицы. Из белка сделайте голову, из моркови – клюв и хохолок. Тертыми белками посыпьте хвост птицы.
- Смажьте белки и посыпьте измельченным зеленым луком.
- Тонкими длинными полосками нарежьте сырую морковь, залейте кипятком. через 5 минут промойте холодной водой. Уложите полоски моркови поверх зеленого лука так, чтобы они очерчивали перья. Украсьте каждое перо кружком маслины и кусочком болгарского перца.
Сделанная по данному рецепту закуска выглядит нарядно и аппетитно. Особенно хорошо она подойдет для детского праздника. Хорошей идеей будет сделать этот салат на день рождение ребенка.
Салат «Жар-птица» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: Берем шампиньоны и ветчину.
Берем ингредиенты, необходимые для приготовления основы салата: ветчину, маринованные шампиньоны, свежий огурец, болгарский перец, яйца куриные, твердый сыр. Все это нарезаем из соломкой или кубиками. После этого соединяем их все вместе.
Шаг 2: Перемешиваем и солим.
Когда соединили все ингредиенты, заправляем их майонезом, солим по вкусу, перемешиваем выкладываем на блюдо, на котором его надо дальше украшать. Слегка придавливаем верхушку.
Шаг 3: Украшаем салат.
Теперь берем ингредиенты, необходимые для украшения салата: огурец свежий, сыр твердый, чернослив. Натираем сыр, огурец, режим кольцами чернослив. Вареную морковку режем полосками. Из тертого сыра сверху на заправленном салате выкладываем туловище. Из тертого огурца и чернослива делаем хвост. Контуры хвоста украсить полосками моркови.
Шаг 4: Подаем салат.
Чтобы салат выглядел еще красивее, выкладываем зерна граната сверху на чернослив и вокруг по контуру блюда, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы туловище птицы смотрелось лучше, можно его дополнительно украсить полосками морковки.
– — Из зелени выбирать предпочтительнее укроп, но можно заменить его петрушкой.
– — В туловище можно вставит зернышки граната.
– — Подавать блюдо желательно через час после приготовления, чтобы оно немного настоялось.
Особенности приготовления
Чтобы салат «Лесная поляна» получился вкусным и действительно был похож на «поляну», нужно знать некоторые хитрости. Усвоите их — проблем с приготовлением не возникнет.
- Варить ингредиенты отдельно. Овощные ингредиенты для салата «Лесная поляна» следует варить отдельно. Если проигнорировать это правило, то овощи «обменяются» вкусами, и в салате слои не будут яркими.
- Правильно подготавливать компоненты. Ингредиенты нужно натирать или мелко нарезать. Так ярусы будут плотнее соприкасаться. Если порезать крупно — «поляна» распадется.
- Добавлять зелень. Зелень придает салату свежие нотки и делает блюдо ярким. Не жалейте «зеленушки»: она должна закрыть пространство между грибами. Если зелени будет много, то после «переворота» получится имитация настоящей лесной поляны.
- Выбирать правильную посуду. Для приготовления салата-«перевертыша» нужно правильно выбрать салатницу. Нужна глубокая посудина с ровным дном и стенками, расположенными под прямым углом. Это — залог сохранения формы после «переворота».
- Использовать пищевую пленку. Застилайте дно и стенки салатника пищевой пленкой перед выкладкой ингредиентов. Иначе салат может прилипнуть к емкости, что приведет к нарушению его формы в процессе переворачивания.
- Утрамбовывать слои. Не забывайте утрамбовывать слои после смазывания майонезом. Это необходимо, чтобы слоеный салат стал цельным и после переворачивания не распался.
- Дать пропитаться. Салат должен настояться в холодильнике хотя бы час. Лучше — пару часов. За это время заправка пропитает слои, и они «склеятся»: можно будет не бояться за форму «перевертыша».
Хотите приготовить салат, а на кухне не оказалось пищевой пленки? Смажьте салатник растительным маслом: «Поляна» легко «выпрыгнет» на плоское блюдо.
Красивый салат с опятами «Лесная поляна» – пошаговый фото рецепт
Следуя этому рецепту, можно приготовить салат, который привлекает внимание интересным оформлением и гармоничным сочетанием продуктов. Салат станет достойным украшением вашего стола и порадует как семью, так и гостей
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты
- Опята маринованные: 350 г
- Огурцы соленые: 150 г
- Куриная грудка: 500 г
- Куриные яйца: 6 шт.
- Сыр твердый: 350 г
- Лук красный: 150 г
- Картефель: 350 г
- Морковь: 300 г
- Укроп, зеленый лук: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
- Уксус яблочный: 30 мл
- Вода холодная: 100 г
- Сахарный песок: 25 г
Инструкция приготовления
-
Отварите морковь, картофель и яйца до готовности. Затем очистите и крупно натрите на терке. Мелко нарежьте красный лук. Залейте холодной водой, добавьте яблочный уксус, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ополосните маринованные грибы под холодной водой и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Для сборки салата используйте кулинарное кольцо, разместив его на большом плоском блюде. Первым слоем выложите картофель и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Копченую куриную грудку нарежьте на средние кусочки, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.
-
Третьим слоем выложите маринованный лук и смажьте майонезом. Четвертым слоем распределите морковь и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Огурцы нарежьте на маленькие полоски, выложите пятым слоем и смажьте майонезом.
-
Шестым слоем выложите яйца и утрамбуйте. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом и посыпьте измельченным укропом. Завершающим слоем выложите маринованные грибы. По бокам нанесите майонез и разложите зеленый лук.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно, чтобы не потревожить слои, снимите кольцо. Вот такой красавчик получается, он не затеряется даже среди других не менее ярких закусок на праздничном столе.
Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами
Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- Филе куриное и грибы — по 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Перец болгар. — 1/3 шт.
- Орехи грецкие — 1/2 ст.
- Масло раст. — 3 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.
Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.
Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.
Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.
Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.
В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.
Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).
Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.
Подробности
Салат под названием «Жар-птица» — это не просто очень вкусная закуска, но и просто украшение для любого праздничного стола. Ведь смотрится это блюдо весьма оригинально. В его приготовлении также нет ничего сложного.
Одним из основных ингредиентов для данного салата являются грибы. Использовать можно не только всем привычные шампиньоны, но и опята. Так или иначе, именно грибы сформируют у салатика особый, незабываемый вкус.
Рецепт 5: салат с опятами, курицей и корейской морковкой
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов.
- куриная грудка (филе) – 200 г.;
- маринованные опята – 150 г.;
- майонез – 150 мл.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.
Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.
Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.
Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тарталетки «Объеденье»
Перед этими тарталетками невозможно устоять — хрупкость сладкого теста, нежность шоколада, глубокий ореховый вкус. Одним словом, объеденье!
Для приготовления вам понадобятся: 15 тарталеток (из супермаркета), 200 мл жирных сливок (10%), 100г шоколадной пасты (например, «Нутелла»), 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 15 очищенных и жареных ядрышек фундука.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки, снять с огня, добавить шоколадную пасту и кукурузный крахмал. Размешать до получения однородной консистенции. Наполнить тарталетки полученным кремом, украсить фундуком, остудить в холодильнике в течение пары часов. Угощайтесь!
Оформление блюд и закусок
Сегодня редакция расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ
-
- Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.
- Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
- Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
- С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.
- Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
- Ты только посмотри на эти розочки из салями!
- Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр
-
- Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
- Оригинальная подача бутербродов.
- Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
- Аппетитная тарелка салями, правда?
- Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
- Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
- Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.
- Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
- Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!
- Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.
- Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.
- И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы
Салат с маринованными опятами — блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное — выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Приобретать маринованные опята желательно в стеклянной таре — таким образом можно оценить размер и качество грибочков. Абсолютно все грибы обязаны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть чрезмерно вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке говорят о испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Отличные маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов рассказывает, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что всегда можете самостоятельно регулировать количество любого ингредиента, так как всё зависит от вашего вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас эти необычные рецепты. Кулинарных Вам успехов.
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Опята маринованные – 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой:Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
Салат «Жар-птица» с морковью
Необходимые ингредиенты:
- маринованные опята – 100 г.;
- филе куриное – 150 г.;
- морковь – 100 г.;
- картофель – 150 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус и майонез, зелень.
Процесс приготовления:
Для приготовления такого салатика с опятами нужно предварительно отварить куриное филе. Сразу, как только оно остынет, его можно нарезать на кусочки небольшого размера и складывать в подходящую миску. Далее филе нужно слегка сбрызнуть соевым соусом и на время отставить, чтобы оно смогло им пропитаться.
Так же заранее отваривается и картофель, а затем остужается. Его нужно нарезать небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы, но не большого размера.
Морковь достаточно просто очистить и натереть на терке. Маринованные опята сначала промываются, а затем перекладываются в тарелку. Обычно эти грибы достаточно мелкие сами по себе, поэтому необходимости в их дополнительном измельчении не возникает.
Теперь в достаточно большой миске можно смешивать грибы, курицу, морковь и картофель. Вся эта смесь заправляется майонезом и тщательным образом перемешивается.
Настала очередь лука. Его нужно сначала очистить, а затем порезать в виде колец либо полуколец. Далее каждое такое колечко будет последовательно обмакиваться в муку и несколько обжариваться на растительном масле. Готовый салат украшается подготовленными луковыми колечками и зеленью.
Приготовление
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз — из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки — ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат арабский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат «Жар-птица» из индейки
Что нужно:
- филе индейки – 0,3 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- морковь по-корейски – 150 г;
- твердый сыр (желательно желтого оттенка) – 50 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- гранат (не обязательно) – для украшения;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные опята – 1 банка;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе индейки мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Добавьте лук и обжарьте его вместе с индейкой в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и переложите продукты в тарелку.
- Часть корейской моркови отложите для украшения блюда, остальную порубите ножом, чтобы она не была слишком длинной.
- Белки и желтки вареных яиц измельчите отдельно друг от друга.
- Крупно натрите вареную картошку.
- На блюдо или в круглую вазу положите индейку, смажьте ее майонезом. Следующим слоем положите картошку, покройте ее соусом. На нее положите грибы, предварительно их промыв и позволив стечь воде. Покрыв их соусом, сверху положите корейскую морковь. Смазав ее майонезом, посыпьте сначала желтками, потом белками. Промажьте майонезом верхний слой.
- Полоски моркови выложите так, чтобы они напоминали контуры павлиньих перьев в его хвосте. Внутри этого контура поместите мелко порубленную зелень. Украсьте перья кружками маслин и зернами граната.
- Из сыра вырежьте туловище с головой Жар-птицы, положите на поверхность салата.
Завершите украшение блюда, разложив по его периметру гранатовые зернышки.
Салат «Жар-птица» часто делают к детским праздникам, оформляя его так, чтобы он был похож на этого сказочного персонажа. Однако в будние дни ингредиенты можно просто перемешать. Надо сказать, что вкус этого блюда взрослым нравится даже больше, чем девочкам и мальчикам, так что готовить его можно и к любым торжествам. Хорошей идеей будет сделать его к семейному застолью. Рецептов этой закуски существует несколько. Они похожи, но не идентичны, так что хозяйке есть из чего выбирать.