Рецепт салата с ветчиной и сыром
Необходимая посуда:
- разделочная доска;
- нож;
- посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
- посуда для порезанных и потертых продуктов;
- терка для корейской моркови;
- обычная терка;
- ложка.
Ингредиенты
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Майонез, соль, перец | по вкусу |
Зелень для украшения | по вкусу |
Выбор ингредиентов
Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.
Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.
Салат с ветчиной – пошаговый рецепт
Подготовка продуктов
-
Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.
- Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.
-
Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.
Приготовление салата
- Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.
- Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.
- Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.
- После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.
- Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.
Видеорецепт салата с ветчиной и сыром
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.
Варианты подачи салата
Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является слоеный салат с курицей и грибами.
Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.
А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.
Слоеный салат с чесноком и орехами
Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.
- 400 г ветчины;
- 250 г сыра;
- 200 г творожной массы;
- 120 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- пару зубчиков чеснока;
- 8 г желатина;
- 50 мл воды;
- 50 г майонеза;
- 100 мл мясного бульона;
- 4 г желатина.
Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.
Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.
Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.
Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.
Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г консервированного зеленого горошка (1 мал. банка)
- 50 г грецких орехов
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 — 3 ст. л. майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус.
2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Совет! Для приготовления этого вкуснейшего салатика я настоятельно рекомендую взять красный или белый салатный лук, которые более гармонично сочетаются с остальными ингредиентами блюда. В том случае, если вы собираетесь использовать обычный репчатый лук, его лучше замариновать и тогда он не нарушит гармонии и придаст салату дополнительную пикантную нотку. Для этого нарезанный лук следует выложить в мисочку и полностью залить горячей кипяченой водой, в которой предварительно надо растворить чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Через 15 — 20 минут промаринованный мягкий и сладковатый лучок можно откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салат.
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким.
5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты.
6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером.
7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью.
8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез.
9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать.
Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!
Оригинальные салаты
Такие рецепты придутся по вкусу гурманам
, которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.
Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным
. А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.
Ингредиенты:
- Варёная картошка — 3 шт.;
- Репчатый белый лук — 0,5 шт.;
- Ветчина из куриного мяса — 250 г.;
- Консервированный (или свежий) ананас — 200 г.;
- Кислое яблоко — 0,5 шт.;
- Свежие огурчики — 1 шт.;
- Варёные яйца — 2 шт.;
- Сыр «Российский» или любой другой твёрдый — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 50 г.;
- Целые половинки орехов и зелёный лук для украшения;
- Майонез или чесночный соус;
- Сок лайма или лимона;
- Соль.
Приготовление:
Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.
Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.
«Любимый»
Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой
. Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус — смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.
Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.
Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.
Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.
Рецепт 2: салат Нежность с ветчиной и огурцом (с фото)
Салат «Нежность» с ветчиной это отличный способ разнообразить свой праздничный стол, сменить обычный «Оливье», на что-то новое и более лёгкое в приготовлении. Рецепт будет по вкусу как женщинам, так и мужчинам, очень сытный и нежный. Приготовить такой салат можно в любое время года, заменяя соленые огурцы, которые используют чаще зимой, на свежие, летом.
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные вареные — 4-6 шт
- Огурцы (свежие или маринованные) — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нежность» указанные в рецепте. Заранее отварите яйца и остудите их. Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на более диетическую.
Нарезаем ветчину кубиками. Для начала очистите ветчину от кожуры. Острым ножом сначала режем её на ломтики, затем на кубики. Кубики перекладываем в миску, в которой салат будет вымешиваться. Если вы хотите более выраженный вкус ветчины, то нарезать её можно полосками.
Натираем сыр на тёрке. Крупный кусок сыра разрежьте пополам. На крупной тёрке натрите его или нарежьте мелкими кубиками. Уже подготовленный к салату сыр отправляем в миску к ветчине.
Открываем банку консервированной кукурузы специально предназначенным для этого ключом или ножом. Слейте маринад и добавьте кукурузу в салат.
Соленные, маринованные или свежие огурцы режут кубиками и также добавляют в миску с остальным ингредиентами.
Отваренные заранее яйца на салат, очищают от скорлупы и режут на мелкие кубики. Добавляют к другим ингредиентам. Если салат будет выкладываться шарами, то яйца необходимо натереть на мелкой тёрке.
В конце, салат заправляют майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Так как в салате есть соленые огурцы, то рекомендуется солью не злоупотреблять, можно пересолить. Для тех, кто на диете вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом.
Все ингредиенты перемешайте ложкой очень хорошо, при необходимости добавьте ещё майонеза. Перед подачей, переложите салат в красивое блюдо. Украсить можно листьями салата, петрушки или укропа. Если вы готовите этот салат на праздничный стол, все ингредиенты можно выкладывать шарами: ветчина, майонез, натёртый сыр, майонез, огурцы, майонез, опять сыр, кукуруза, майонез и натёртые на мелкой тёрке яйца. Такой вариант, красиво смотрится в прозрачной посуде, а размешивается уже на тарелке гостей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
Салат с ветчиной и сыром
Салат – это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Приготовление
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем
Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Приготовление
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Приготовление
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
Грибы великолепно сочетаются с огурцами, сыром и ветчиной. Мы будем использовать жареные шампиньоны, но вы можете заменить их маринованными грибами — блюдо приобретет благородную кислинку. Вместо свежих огурцов можно взять соленые — получится не менее вкусно.
Список продуктов
- ветчинная колбаса — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 2-3 веточки;
- растительное масло для жарки;
- майонез.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата по этому рецепту
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами
- Укроп мелко рубим.
- Сыр трем на крупной терке.
- Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.
Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат с ветчиной и сыром
Салат — это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем
Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью
Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3
Ингредиенты:
- ветчина/мясо запеченное (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- фасоль красная консервированная (200-300 г);
- сухарики домашние/покупные (100 г);
- майонез (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Слить жидкость с фасоли.
- Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
- В глубокой миске смешать ветчину, яйца, огурцы, чеснок, фасоль и сухарики. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
- Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйцо вареное – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения подойдет любая.
Как приготовить:
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.
Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 100 г;
- свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
- зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
- соль – при необходимости (по вкусу).
Приготовление
- Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
- Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
- Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
- Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
- Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
- Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
- Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
- Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.
Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем
Рецепт с сайта iamcook.ru
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца варёные — 2 штуки;
- ветчина — 100 грамм;
- лук зелёный — 4-5 штуки;
- сыр твёрдый — 80 грамм;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.
Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками
А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.
Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.
Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого
Нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм ветчины
- банка консервированной фасоли
- банка консервированной кукурузы
- триста грамм свежих огурчиков
- одна пачка ржаных сухариков
- майонез по вкусу
- соль также по вкусу
Приготовление:
По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.
1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.
Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.
2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.
3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.
4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.
5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.
Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.
6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.
Получается очень красиво.
Блюдо можно сразу же подать к столу.
Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.
Салат с кальмарами самый вкусный. Полезные свойства кальмаров
По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.
Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.
Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.
Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной
Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- перец – 1 болгарский;
- свиной язык – 420 г;
- майонез – 170 мл;
- грибы – 220 г;
- масло.
- огурец – 2 шт. маринованных;
- ветчина – 170 г.
Приготовление:
- Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
- Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
- Нарезать на кусочки огурцы.
- Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
- Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.
Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.
Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами
Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.
Ингредиенты для рецепта:
- ветчина – 100-150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- сыр – 100 г;
- маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
- лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
- уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
- сахар – щепотка;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л;
- готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- лук зеленый или укроп – половина пучка;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление
Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.