Салат «изумрудный браслет»: рецепты

«малахитовый браслет» и «африка»: салаты с курицей и киви

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви.

В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев.

В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Киви — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Майонез,
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу.

Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов.

Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

Натрите на крупной терке яйца.

Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

Посыпьте его луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите помидоры.

Салат полейте майонезом.

Посыпьте тертыми яйцами.

Смажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Яблоки — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Зерна граната — 50-70 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед  подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.

Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви.

В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев.

В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Киви — 2 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Майонез,
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу.

Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов.

Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.

Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

Натрите на крупной терке яйца.

Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.

Посыпьте его луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите помидоры.

Салат полейте майонезом.

Посыпьте тертыми яйцами.

Смажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром.

Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.

Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото

Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Яблоки — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Зерна граната — 50-70 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль 

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт

Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.

Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.

Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.

Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.

Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.

Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.

Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.

Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед  подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Слоеный салат Нежность с копченой курицей

Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.

Продукты:

  • Сыр «Эдам» — 200 гр
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Вареный картофель — 3 шт
  • Копчёные куриные окорочка — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Лук зелёный — 1/3 пучка

Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.

Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком

Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие

Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.

Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.

Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.

Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.

Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.

Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.

Рекомендуем

«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.

В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.

Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.

Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«. Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!

В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.

Салат Малахитовый браслет классический

ингредиенты салата:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Малахитовый браслет с копченой курицей

ингредиенты салата:

  • копченое филе курицы — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху — соус.
  14. После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Все еще размышляете над закусками для праздничного стола? Тогда обязательно попробуйте сделать простые, вкусные салаты из киви. Этот необычный тропический фрукт, вернее ягода рода актинидий, придаст пикантную кислинку или станет изысканным элементом декора любого блюда. Откройте для себя интересные рецепты закусок.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат “Малахитовый браслет” — 4 рецепта

В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Приятного аппетита!

Уникальный салат с киви – «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе – 250 гр.;
  • свежие киви – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • оливки без косточек – 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Салат «Изумрудный» с крабовыми палочками и киви

Разнообразить рецепт салата «Изумрудный» с киви можно крабовыми палочками. Салат получается нежным и легким, даже, несмотря на наличие в составе майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек или 240 г. креветок;
  • половинка луковицы;
  • 200 г кукурузы;
  • майонез;
  • 3 киви.

Приготовление:

  1. Кружками порежьте палочки, слейте с кукурузы воду.
  2. На блюдо положите кусочки крабовых палочек и смажьте майонезом.
  3. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, смешайте с чайной ложкой сахара и залейте уксусом. Оставьте мариноваться 15 минут.
  4. Готовый лук отожмите и выложите на палочки.
  5. Вареные яйца порежьте кружками и положите сверху лука, промажьте майонезом.
  6. Высыпьте кукурузу на салат и разровняйте. Сделайте сверху майонезную решетку.
  7. Кружочками порежьте очищенные киви и положите сверху. Дайте салату пропитаться в холодильнике.

Пикантность блюду придает маринованный лук. Если вы не любите палочки, то замените их креветками.

Рецепт 3: салат Малахитовый браслет с курицей (пошагово)

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

  • куриная грудка — 300 гр
  • киви — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок

Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.

Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков

Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока.

Главным ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).

Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.

Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).

Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.

Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.

После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).

Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).

На очереди — тертая вареная морковь и майонез.

Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.

В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.

В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.

Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов

Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: