Закуска: фаршированные помидоры
закуска — фаршированные помидоры
круглого рисатертого сырасушеным чесноком
С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.
сливочного масларепчатый лук
После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.
К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.
Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото
, то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.
Закуска с помидорами и сыром
помидоры с чесноком, закуска
Закуска с помидорами черри
– главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.
сливочного сыраоригинальным способом
Закуска помидоры с сыром и чесноком
получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.
Закуска из помидоров
свежих шампиньоновхолодной воде
Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.
Отварное филе
Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.
Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.
Закуска с помидорами и сыром
закуска моцарелла с помидорами
летним салатом
Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.
овощные салатыдиетическом питаниилимонным соком
Закуска с помидорами и сыром
может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.
сырную лепешку
На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.
Обновлено: 06.12.2021
103583
Простой салат с помидорами, сыром и чесноком
Этот вариант готовится очень быстро, и в то же время получается вкусным. Чеснок в сочетании с майонезом дает легкую пикантную нотку. Сорт сыра можете выбрать на свой вкус. И твердый и мягкий продукт будет здесь органичен.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 штуки
- Лук — маленькая головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Овощ нарежьте та как вам больше нравится.
Шаг 2. Головку лука и зелень мелко нашинкуйте. ару веточек зелени можно оставить для украшения салата.
Шаг 3. Пропустите зубчики чеснока через пресс и смешайте полученную массу с майонезом.
Шаг 4. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 5. Соедините все ингредиенты в общей чаше, посолите по вкусу и заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами
Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.
youtu.be/b1R0Et_A6PM
Состав продуктов:
- крупный томат;
- огурец;
- по пучку салата и шпината;
- Фета (80 г);
- кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).
Время – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.
Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.
Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.
Шаг 4. В миску порвите руками зелень.
Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 6. Соедините все продукты.
Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.
Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.
youtu.be/_aqgLlJUBmg
Список продуктов:
- отварная куриная грудка (100 г);
- томаты (2 шт.);
- огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
- сыр (90 г);
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи (40 г);
- майонез и укроп по вкусу.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.
Шаг 4. Посолите и перемешайте.
Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 6. После измельчите кубиком.
Шаг 7. Мелко натрите сыр.
Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.
Переходим к сборке:
Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.
Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.
Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.
Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.
Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.
Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ красного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 огурец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук перьями и измельчите петрушку. Разрежьте помидоры на четвертинки. Нарежьте ломтиками авокадо, а огурец — кружочками. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком
В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
С яйцами и яблоками
Этот интересный, витаминный и очень вкусный салат из помидоров отличается необыкновенным ароматом. Благодаря присутствию яиц он получается достаточно сытным и при желании может заменить собой полноценный легкий ужин. Чтобы приготовить его для себя и своих домочадцев, вам понадобится:
- 6 томатов.
- 2 яблока.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатая луковица.
- 1 ст. л. свежего сока лимона.
- 3 ст. л. любого постного масла.
- Соль, перемолотый перец, вода, сахар, уксус и зелень.
Почищенные яйца рубят некрупными кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Туда же добавляют дольки яблок и кусочки помидоров. На последующем этапе все это дополняют полукольцами лука, предварительно замаринованного в смеси уксуса, сахара и воды. Готовый салат подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком и поливают растительным маслом. Перед самой подачей его украшают веточками свежей зелени.
Овощной салат с помидорами, пекинской капустой и адыгейским сыром
Адыгейский сыр — продукт со своим удивительным мягким солоноватым вкусом. Он очень часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и салатов.
Ингредиенты:
- Лук — 50 гр.
- Огурцы — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Адыгейский сыр — 300 гр.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Оливки — 250 гр.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте репчатый лук четверть-кольцами. Мелко нарежьте огурец. Измельчите помидоры кубиками, таким же размером нарежьте сыр. Нашинкуйте пекинскую капусту. Оливки разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, влейте ложку лимонного сока и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Греческий тёплый салат «Буюрди»
И напоследок представляю Вам уникальный рецепт салата. Честно, сама о нём узнала совсем не давно. Можно сказать перед самым написанием этой статьи. Но уверяю получился он довольно вкусным, и самое главное не обычным для меня. Даже и вкус не смогу объяснить, но вкусно. Обязательно используйте и Вы этот способ приготовления. Так сказать удивите своих гостей необычным блюдом.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Помидоры свежие — 3-4 шт.
- Перец болгарский красный и зеленый — 2-3 шт.
- Перец чили — 1 стручок (для тех кто любит поострее)
- Сыр фета — 150 гр.
- Соль, орегано — по вкусу
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Давайте прежде чем начать приготовление договоримся, что резаные овощи будем сразу же укладывать в посуду для запекания. Так сказать, чтобы в дальнейшем не допускать лишних манипуляций.
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Затем нарежьте дольками среднего размера. Тут же выложите на лист.
Следом в эту же посуду нарезаем болгарский перец кольцами. Заранее зачистив его от плодоножки и семенного гнезда.
2. Теперь нарежем сыр фету небольшими кубиками. И выложим его поверх всех резаных ингредиентов, аккуратно разровняв по всей поверхности.
Поверх резаного сыра посыпаем сушеным орегано, предварительно полив оливковым маслом. В случае необходимости посолите овощи. Но это только после того, как попробуйте фету. Иногда она бывает уж очень соленый.
Наш шедевр готов, осталось только довести его до готовности в жарочном шкафу. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать греческий салат будем в течение 15-20 минут.
После запекания выньте блюдо на стол, при помощи прихваток. Хорошенько размешайте и можно подавать к столу. Предварительно посыпав рубленной зеленью.
Обязательно приготовьте такой салат у себя дома. И порадуйте гостей новинкой. Я прям уверенна, что большинство будут просить совета и рекомендаций по приготовлению.
Ну, что самое время определяться с вариантом. Не знаю, как Вам, а я в восторге от каждого. Если кто-то полностью со мной согласен, то торопитесь сохранить статью в закладках. А ещё лучше поведайте о рецептах всем, поделившись заметкой в соцсетях. Для помощи установлены кнопочки каждой, выбирайте подходящую и жмите. Дальше следуйте рекомендациям.
Ребята пора прощаться, но не надолго. У меня на повестке дня десерт. Будем готовить сладкое угощение для всей семьи. О подробностях узнаете в следующей статье!
До новых встреч дорогие читатели!
Салат с помидорами и зеленым горошком
По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.Приготовление:
Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.
Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Фото: Alhorphoto/ Depositphotos
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры мелкими кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
Крабовый салат с помидорами и сыром
Еще одно название этого блюда – Красное море. Связано это с тем, что часть продуктов, входящих в состав, красного цвета, а крабовые палочки имеют отношение к морю.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г;
- Помидоры – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Укроп свежий;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца. Они должны быть вкрутую, для этого провариваем в течение 8 минут после закипания. Затем опускаем в ледяную воду, чистить будет намного легче. Палочки из сурими нарезаем соломкой, предварительно сняв пленку. Готовые охлажденные яйца очищаем, нарезаем соломкой тоже.
- На терке крупной или средней трем сыр. Чеснок выдавливаем, используя пресс, или измельчаем другим способом. Укроп мелко режем. Помидоры нарезаем в последнюю очередь, дольками или кубиками. Все ингредиенты перекладываем в одну емкость.
- Добавляем майонез, количество которого регулируем самостоятельно, добавляем соль со специями, перемешиваем. Салат полностью готов к подаче, более того подавать его следует сразу же после нарезки.
Салат из запеченных помидоров
Фото: 1000.menu
Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!
Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.
Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт
Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.
Продукты для приготовления:
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр российский – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
Рекомендации по приготовлению:
1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.
2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.
4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.
5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.
6. Помидоры солим, поливаем майонезом.
7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.
8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.
9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.
10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.
Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто
Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=loibNm4NzQ0
Продукты (на 2-3 порции):
- 125 г мини-Моцареллы
- 200 г томатов Черри
- 1 пучок рукколы
Для пасты:
- 7-8 ст.л. оливкового масла
- 1 долька чеснока
- 6-8 веточек зеленого базилика
- 70 г тертого твердого сыра
- 1 ст.л. очищенных кедровых орешков
1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.
2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.
3. Помидоры разрежьте пополам.
4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.
5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.
6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.
7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.
Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.
Рецепт 6: салат с помидорами, сыром, кукурузой (пошагово)
- Крабовые палочки 7 шт
- Помидоры 190 г
- Кукуруза консервированая 7 ст.л.
- Сыр твердый 90 г
- Батон 3 кусочка
- Соль морская 2 щепотки
- Майонез 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Итальянские травы 2 щепотки
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) для украшения
Для начала взять сочные спелые томаты, тщательно вымыть их под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Каждый томат разрезать на две половины, вырезать место роста плодоножки, сами помидоры нарезать кубиками среднего размера. Сложить помидорную нарезку в сито, отставить в сторону на пять минут, чтобы помидоры смогли пустить сок, он нам в салате не понадобится.
Крабовые палочки взять свежие, если они были заморожены, предварительно достать их из морозильной камеры, поместить на полку холодильника, дать время оттаять. Нарезать все палочки небольшими кусочками.
Взять тарелку или блюдо, на котором будет подаваться салат «Коррида». Установить по центру тарелки кольцо, первым слоем уложить в кольцо помидоры, слегка посыпав их солью. Также каждый слой прослаивать смесью майонеза и пропущенного на прессе зубка чеснока. Поверх томатов уложить нарезку крабовых палочек. Следом откупорить баночку вкусной сладкой кукурузы, уложить ее равномерным слоем на палочки.
Твердый сыр измельчить в самую мелкую стружку, покрыть сыром кукурузу. По желанию немного притрусить перцем.
Ломтики батона нарезать кусочками, подсушить на сковороде с итальянскими травками и щепоткой соли.
Сухарики уложить последним слоем, украсить веточкой свежей петрушки.
Снять аккуратно кольцо и подать салат с помидорами и сыром к столу.
Салат с помидорами и сыром, креветками
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.
Порубите кубиками.
Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.
Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.
Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.
Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.
Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска
Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.
Понадобится:
- чеснок – 8 зубков;
- томаты – 2,1 кг;
- зелень – 35 г;
- горький перец – 2 стручка;
- болгарский перец – 340 г.
Для заправки:
- сахар – 90 г;
- уксус – 110 мл (6%);
- соль – 45 г;
- оливковое масло – 110 мл.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
- Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
- Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
- Разрезать каждый помидор на 6 долек.
- Простерилизовать трехлитровую банку.
- Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.
Полезный салат с помидорами, болгарским перцем и сыром
Поклонники правильного питания оценят этот рецепт. Спелые вкусные овощи в сочетании со свежим адыгейским сыром – это настоящий витаминный коктейль, который следует включать в свой рацион как можно чаще.
Ингредиенты:
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Сыр адыгейский – 150 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Зелень свежая;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Овощи, зелень промываем и приступаем к нарезке. Томаты в салате будут в виде небольших долек. Перец избавляем от семян, режем соломкой.
- Сыр адыгейский нарезаем кубиками, которые должны быть одинаковыми, не очень большими. Высыпаем все продукты в одну емкость, добавляем специи, оливковое масло.
- Перемешиваем непосредственно перед подачей и делаем это аккуратно, чтобы не раздавить нежный сыр. Сверху присыпаем зеленью.
Аппетитные закуски со свежими помидорами и хрустящими огурцами
Вот несколько простых и вкусных рецептов, в которых главными ингредиентами являются свежие помидоры и хрустящие огурцы:
1. Салат «Греческий». Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, кубиками нарезанный сыр фета, красный лук, маслины. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подавайте с лимонным соком.
2. Чернослив с огурцами. Шинкуйте помидоры и огурцы тонкими полосками. Добавьте к ним нарезанный чернослив и сладкий горький перец. Полейте сметаной, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Брускетта с помидорами и огурцами. Поджарьте кусочки багета в духовке или на гриле и натрите их чесноком. На каждый кусочек выложите нарезанные помидоры и огурцы, посыпьте кубиками моцареллы и зеленью.
4. Рулетики из лаваша. Намажьте тонкий лаваш сливочным сыром и уложите на него помидоры и огурцы. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его на кусочки. Приколите каждый кусочек шпажкой, чтобы рулетик не разворачивался.
5. Капрезе салат. Выложите на тарелку тонко нарезанные помидоры, огурцы и кольцами нарезанный красный лук. Посыпьте солью, перцем, добавьте поджаренные кубики хлеба и сыр фета.
6. Закуска «От шефа». Положите нарезанные помидоры и огурцы на тонкие ломтики ветчины. Спрессуйте их с помощью сыра и стручкового зеленого горошка, обмакивая во взбитое яйцо. Обжарьте до золотистой корочки.
7. Салат «Цезарь» с помидорами и огурцами. Смешайте листья салата, нарезанные помидоры и огурцы, нарезанный куриный филе, тертый пармезан, крошку хлеба и соус «Цезарь». Подавайте с ароматной горчицей.
8. Блинчики с помидорами и огурцами. Приготовьте тесто для блинчиков, а затем начините его нарезанными помидорами и огурцами. Смажьте блинчики сметаной или соусом грибным, сверните их в трубочку и нарежьте на кусочки.
9. Пикантный салат «Мексиканский». Смешайте шинкующиеся помидоры и огурцы с красным горьким перцем, нарезанный рукколой и маслинами. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте молотыми орехами.
10. Радуемся лету! Выложите на тарелку нарезанные помидоры и огурцы. Полейте их сливочным соусом с добавлением измельченной петрушки, базилика и мяты. Посыпьте солью и перцем.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь аппетитными и освежающими закусками с помидорами и огурцами в летнюю жару!
Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
С морковью и сельдереем
Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 2 томата.
- 2 кислых яблока.
- 1 сочная морковь.
- 2 стеблевых сельдерея.
- 1 стакан лимонного сока.
- 2 ст. л. меда.
Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:
- 2 ст. л. сливок.
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- 2 ст. л. семечек.
- 150 г несладкого йогурта без добавок.
Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.
Десертные салаты с тыквой
Из тыквы можно приготовить салаты и на десерт. Предлагаем два наиболее популярных варианта.
Десертные салаты с тыквой
Десертный салат из сырой тыквы с изюмом
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- орехи (оптимально – кешью) – 50 г;
- изюм – 50 г;
- масло, лимонный сок, сахар или мед – по вкусу.
Как приготовить:
- Основные ингредиенты измельчите на терке.
- Соедините с запаренным изюмом и орехами.
- Заправьте смесью оставшихся компонентов.
Этот салат не только вкусен, но и полезен. Редко какой десерт может похвастаться небольшой калорийностью и полезными свойствами, а этот – может.
Сочный салат с тыквой и апельсинами
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- яблоко, апельсин, морковь – по 1 шт.;
- сладкий йогурт с любым фруктовым наполнителем – 0,25 л;
- корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и фрукты натрите.
- Йогурт смешайте с корицей, заправьте им салат.
По этому рецепту салат готовится легко, имеет высокую пищевую ценность и низкую – энергетическую. Если вы следите за фигурой, можете сладкий йогурт заменить натуральным, все равно выйдет вкусно.
Салат «Торжество»
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.