Салат «Печенкин» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.
В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.
Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.
В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.
Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.
На той же терке натрите и вареную морковь.
У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.
Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.
Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.
На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.
Выложите сразу же на него слой моркови.
Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.
Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.
Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.
Присыпьте салат тертым яичным белком.
Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.
Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.
Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.
Слоеный салат с фасолью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 500 г;
- фасоль красная – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – для заправки;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
- Лук с морковкой очистить, нашинковать.
- Промыть печень, нарезать на кусочки.
- Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
- Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
- Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.
Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом
Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.
Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.
Ингредиенты:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 150-200 грамм отварной куриной печени
- 1/2 часть небольшой луковицы
- 1 соленый огурец
- 100 грамм твердого сыра
- 70 грамм майонеза
- 2-3 свежих помидора для украшения
Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.
Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.
Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.
Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.
Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.
Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.
Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.
Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.
Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.
Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.
Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.
Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.
Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.
Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.
А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.
Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.
Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.
У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.
Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.
Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.
Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.
Готовим простой салат из куриной печени слоями (пошаговый рецепт)
Набор ингредиентов в этом рецепте совсем нехитрый. Заранее нужно отварить овощи и охладить. Печенка же готовится довольно быстро, достаточно отварить ее в соленой воде в течение 10-15 минут, а можно потушить на сковороде по крышкой в собственном соку такое же время. В результате на самое приготовление вам понадобится не больше 15 минут — все быстренько измельчить, сложить и оставить пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- морковь — 3 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез — 150 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
Шаг 1.
Обязательное условие, чтобы получился вкуснейший салат — майонез смешиваем с несколькими зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Их количество определяйте сами по вкусу.
Шаг 2.
Отваренную и охлажденную печень натираем на средней терке. Пробовала измельчать на крупной, получается грубовато, поэтому и вам советую измельчить более тщательно.
Берем примерно половину всей печенки и выкладываем первым слоем на дно салатницы. Промазываем сверху щедро чесночным майонезом.
Шаг 3.
Отварную морковь также натираем на терке, здесь уже можно не церемониться и использовать крупные зубчики. Морковь пойдет вторым слоем нашего салата, после чего также покрываем слоем майонеза. Этот слой можно чуток посолить.
Шаг 4.
Третьим слоем натрем на крупной терке яйца и также сверху намажем майонез.
Шаг 5.
Следующим, четвертым слоем идет тертый сыр. И снова не забываем промазать майонезом по всей поверхности.
Шаг 6.
Вот наш нехитрый, но очень вкусный салат готов. Осталось его немного украсить. Для этого берем оставшуюся тертую печень и пересыпаем полосками по всей поверхности, чередуя с полосками зеленого лука.
Готовая закуска непременно должна постоять в холодильнике пару часов и пропитаться. После этого она улетучивается со стола в течение нескольких минут.
Салат с печенью и морковью «Семейный»
Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.
Ингредиенты:
- Печень – 300 грамм
- Морковка – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Яблочко — 2 штуки
- Лучок репчатый – 1 штука
- Растительное маслице – для жарки
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.
- Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.
Рецепт 4: салат с печенью трески и солеными огурцами
Этот салат с печенью трески, солеными огурцами, морковью и луком заслуживает того, чтобы быть в самом центре новогоднего стола. Рецепт приготовления этого салата очень простой
Дело в том, что он имеет настолько потрясающий вкус, что сметается со стола в первую очередь (поэтому сразу же важное замечание – порцию необходимо увеличить в несколько раз!). Причём, по желанию, его можно подать красиво, эффектно в порционных креманках каждому едоку, тогда это будет действительно праздничное блюдо
- печень трески в натуральном соке – 1 б.,
- яйцо куриное – 2-3 шт.,
- корнеплод картофеля – 2-3 шт.,
- огурцы (солёные) – 3-4 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 5-6 шт.,
- соус (майонез) – 5-6 ст.л.,
- перец в молотом виде, соль.
Промываем овощи и, не очищая от кожуры, отвариваем их. Затем чистим и натираем на тёрке.
Яйца варим в течение 8- 10 минут. Когда они остынут, чистим от скорлупы и измельчаем (Белок и желток отдельно).
Чистим от кожицы огурцы и измельчаем их на тёрке с крупной ячейкой.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а печень разминаем.
Теперь формируем салат: сперва кладём на блюдо слой картофеля.
Затем кладём ровным слоем треску.
Присыпаем её перцем и мелкорубленым зелёным луком.
Теперь промазываем этот слой соусом.
Далее кладём огурцы.
Покрываем их белком.
После этого укладываем морковь.
Снова тонко промазываем соус по поверхности блюда и посыпаем его желтком.
Обязательно ставим салат в холодное место на пару часов для пропитки.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.
Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)
Состав блюда (примерно на 4 порции салата):
- консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
- яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
- зеленый лук – маленький пучок;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
- соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
- майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.
Подробный пошаговый рецепт:
По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.
- Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.
То же самое сделать и с желтками.
С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.
Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.
Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).
Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.
Следующий слой – тертый белок + майонез.
Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).
Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.
Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.
Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт 5: салат с печенью, грибами и маринованными огурцами
Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.
- печень куриная — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежая зелень (какую любите) — пучок;
- огурцы маринованные — 4 шт.;
- шампиньоны свежие крупные — 4 шт.;
- майонез — для заправки;
- вода — 3 ст.л;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 30 мл.
Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).
Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.
Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.
Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.
Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.
Обжарить лук, до полупрозрачности, отправить в салатник.
Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.
Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.
Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!
Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа
Салат «Выборгский» с языком: рецепт
Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам, которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:
- маринованные грибочки – 200 г;
- язык – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г.
Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.
Салат «Гнездо глухаря» с языком: рецепт
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.
Салат «Каприз» с языком: рецепт
Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:
- Все мясные ингредиенты шинкуем тонкой соломкой, грибочки – слайсами, а если они мелкие – разрезаем пополам или на 4 части.
- В майонез (можно заменить несладким йогуртом) добавляем горчицу в зернах и перемешиваем заправку, отправляем ее в салат.
- Выкладывать салат «Каприз» нужно горкой на плоское блюдо, на «подушку» из салатных листьев.
Салат с языком «Генеральский»: рецепт
Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.
- Все составляющие салатика шинкуем соломкой.
- Лук, перед тем как отправить его в салат, рубим тонкими колечками и маринуем в уксусе, сахаре, соли и кипятке на протяжении 5 минут.
- Заправляем салат майонезом (идеально, если к салатной заправке вы добавите 1 ст л горчицы в зернах).
- Рубим мелко петрушку и украшаем наше блюдо зеленью.
- Отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы настоялся, и подаем к столу.
Салат «Охотничий» с языком: рецепт
Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:
- язык сваренный — 150 г
- телятина отварная — 100 г
- сыровяленая колбаса (можно заменить охотничьими колбасками) — 100 г
- ветчина — 100 г
- сыр твердых сортов (лучше всего «охотничий) — 100 г
- маринованные шампиньоны — 80 г
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованный огурчик — 1 шт.
- майонез
- копченая паприка — по вкусу
- яйца отварные — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
- Все мясные продукты шинкуем соломкой.
- Шампиньоны рубим на слайсы, яйца – на небольшие дольки, лук – полуколечками, огурчик – соломкой.
- Сыр крупно трем.
- Делаем заправку, выдавив в майонез чеснок и всыпав паприку.
- Соединяем все продукты и заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус и убираем в холод, чтобы салат настоялся.
- Этот салат нужно подавать на отдельных блюдах, выкладывая его с помощью небольшого кулинарного кольца или горкой.
Салат «Цезарь» с языком: рецепт
Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего салата «Цезарь» можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.