Салаты из консервированных шампиньонов: вкусные рецепты, простые в приготовлении

Рецепт: салаты с консервированными шампиньонами

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным

Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка. В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку

В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
Кукуруза консервированная – 150 гр.
Яйца варёные – 3 шт.
Шампиньоны консервированные – 200 гр.
Морковка (отварная) – 1-2 шт.
Петрушка – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • лесные маринованные грибочки – 0,3 кг.;
  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок для вкуса;
  • оливковое масло и яблочный уксус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Переложите консервированные грибы в дуршлаг или на металлическое сито, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Тщательно промойте шампиньоны и лесные продукты под краном. Когда с них стечет вся лишняя жидкость, нарежьте грибочки по вкусу и переложите в глубокий салатник.
  2. Свежую зелень сполосните, чтобы на ней не осталось никакого мусора и песка или грунта. Обсушите зеленый лук и петрушку, а потом измельчите их с помощью острого ножа и переложите в миску к грибам. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки после тщательной процедуры очистки от шелухи, дополните им будущий салат из болгарского перца, грибов и кукурузы.
  3. Промойте под краном сладкий болгарский перец. Вы можете использовать яркие красные или зеленые овощи, чтобы салат заиграл яркими красками. Подготовленный перчик нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Переложите болгарский перец и консервированную кукурузу к другим продуктам в салатник. Останется только заправить все ингредиенты уксусом, оливковым или растительным маслом, а также сахаром, солью и молотым перцем по вкусу. Для подачи высыпьте салатик горкой на плоское блюдо или поместите в пиалу. Приятного аппетита!

Рецепт салата из маринованных грибов, крабовых палочек и сыра

Приготовьте на праздничный стол вкусный, сытный и легкий салат с маринованными грибами, сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт с оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Маринованные шампиньоны – 200 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г,
  • Сметана или майонез для заправки,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Подготовка продуктов

Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Вместо них можно взять отваренные и очищенные креветки. Яйца также нарезаем кубиками. Маринованные шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от из величины. Несколько веточек оставляем для украшения салата, а остальную зелень мелко рубим ножом.

Кушанье будем выкладывать слоями, поэтому возьмите лучше всего прозрачный высокий салатник.

1 слой – нарезанные вареные яйца.

2 слой – маринованные шампиньоны.

3 слой — натертый на крупной терке сыр.

4 слой – крабовые палочки.

Солить нужно после того, как перемешаете салат, чтобы не пересолить, ведь сыр и грибы достаточно соленые.

5 слой – консервированная кукуруза, которую предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

6 слой – посыпаем мелко нарезанной зеленью. В середине зелени накладываем горкой несколько ложек сметаны или майонеза, или их смесь. Сверху на сметану выкладываем несколько листочков петрушки для красоты.

Если вам покажется, что салат получается суховатым, тогда каждый слой промазывайте немного майонезом. Уберите ненадолго готовое кушанье в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Салат подают на стол, чтобы были видны все его слои. А уже непосредственно перед тем, как положить его на тарелку гостям, закуску перемешивают.

Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Курица (отварная) – 400 гр.
Шампиньоны консервированные – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь по-корейски – 300 гр.
Огурцы – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.

Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. И укладываем поверх соуса.

Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.

Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.

Шаг 8. Далее кладем слой моркови.

Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.

Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.

Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Салат с грибами и ветчиной

Продукты

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
  2. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
  3. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
  4. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
  5. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
  6. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
  7. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
  8. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
  9. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
  10. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Что необходимо взять:

Основной состав:

  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – (некрупная) – 2 шт.;
  • шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
  • несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
  • зелень (петрушка + укроп) – 100 г.

В маринад для курицы пойдет:

  • соевый соус – 20-30 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.

Маринад для шампиньонов:

  • столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубец.

Заправка состоит из:

  • сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
  • горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
  • желтки от отборных яиц – 2 шт.;
  • соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Как будем готовить – по шагам:

  1. Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.


Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.


Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей. Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.


Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.


Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.

После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепт 6: салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей

Для тех, кто не любит в салате присутствие жареных грибов, предлагаем рецепт с фото закуски с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается таким же нежным и в тоже время пикантным на вкус.

  • 200 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Достаем шампиньоны из маринада и нарезаем грибы тонкими пластинами.

Кубиками шинкуем лук и пассируем на сковороде с малыми количеством масла до прозрачности.

Соломкой режем свежие огурцы.

Также соломкой измельчаем копченое мясо птицы.

Вареные яйца натираем на мелкой терке.

Собираем салат и начинаем с копченого мяса, которое выкладываем первым слоем и сверху делаем сеточку из майонеза.

На мясо отправляем свежие огурчики и также делаем сеточку из соуса.

Теперь слой из маринованных грибов, которые соединяем с жаренным луком, и майонез.

Далее делаем слой из вареных яиц, которые немного присаливаем, перчим и покрываем майонезом.

При желании яичный слой можно присыпать тертым сыром.

Совет!Если не нравится жареный лук, то тогда ее можно замариновать. Для этого можно использовать маринад из-под шампиньонов или сделать из воды, сахара и уксуса.

Украшаем салат зеленью укропа, ломтиками огурцов и грибами, отправляем на полчаса в прохладное место и только потом подаем закуску к столу.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салатная синяя луковица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 50 г
  • листья зеленого салата
  • подсолнечное масло – 50 г
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

Салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой

Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное – 250 г
  • Ананасы консервированные – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Маслины – 30-50 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
  2. Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарежем кусочками.
  4. Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
  5. Маслины нарежем колечками.
  6. Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
  7. Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
  8. Добавим майонез и сметану.
  9. Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
  10. Добавим зелень в миску.
  11. Тщательно перемешаем салат.
  12. Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
  13. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Как варить свежие и замороженные шампиньоны в кастрюле?

Во время тепловой обработки грибы имеют свойство менять свой цвет на более темный. Для того чтобы они не потемнели во время варки, в кипящую воду добавляют 1 г лимонной кислоты.

Как отварить шампиньоны для салата?

В кастрюле кипятят воду, солят, приправляют перцем (горошком) и лавровым листом. В кипящей воде варить шампиньоны следует 7 минут. Затем отбрасывают на дуршлаг и охлаждают.

В замороженном виде продукт размораживают, затем опускают в кипящую воду. Варят 10 минут, после чего воду сливают и используют их для различных блюд.

Как сварить шампиньоны для грибного супа?

Шампиньоны для супа предварительно перебирают, очищают от верхней кожицы и промывают в прохладной воде. Затем нарезают на необходимые кусочки и опускают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне около 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и используют для супа.



Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Банка маслин (без косточки);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, после – промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с сухариками и жареными грибами

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: