15 простых и очень вкуных рецепта салата с грибами и картофелем

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами

Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйца куриные вареные (5 шт.);
  • огурцы соленые (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  6. Яйца почистить и мелко покрошить.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель порезать кубиками.
  10. Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
  11. Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
  12. Слить жидкость с маслин.
  13. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
  14. Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  15. Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
  16. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
  17. Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Седьмой – сыр.
  20. Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей

Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 450 г,
  • Отварной рис – 200 г,
  • Вареная морковь – 200 г,
  • Вареные яйца – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Маринованные опята – 1 банка,
  • Майонез – 350 г,
  • Пучок укропа и петрушки.

Как приготовить

Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.

Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.

1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.

2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.

3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.

4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.

5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.

6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.

Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.

Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.

Рецепты салатов с картофелем и маринованными грибами

Салат с картофелем и маринованными грибами

  • 300-400 г маринованных грибов – опят или груздей.
  • три крупных картошки;
  • 8-10 перьев зеленого лука;
  • майонез, соль по вкусу и молотый черный перец.

Процесс приготовления будет максимально быстрым, если правильно спланировать порядок работы. Картофель тщательно промойте и поставьте варить, не очищая кожуры. Тем временем нарежьте тонкой соломкой грибы.

Вымытый зеленый лук мелко нашинкуйте.

Соедините все компоненты, добавьте майонез, обязательно поперчите и посолите, если это необходимо. Минимум продуктов, быстрый процесс готовки, отличный результат – это все о нашем салате. Попробовав однажды, вы наверняка включите его в копилку «золотых рецептов». Подавая салат с маринованными грибами и картофелем к столу, посыпьте его дополнительно зеленым луком или щепоткой измельченной зелени.

Семейный салат

  • 6 картофелин,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 700 г ветчины,
  • 700 г маринованных грибов,
  • 100 г яблок,
  • 200 г свеклы,
  • 200 г зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г майонеза.

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу – дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы – соломкой.

Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.

Все перемешать и выложить на блюдо.

Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (любых),
  • 300 г картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г свеклы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 50 г яблок,
  • 100 г майонеза,
  • 3 1/2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 10 г горчицы,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Растительное масло, уксус, горчицу смешать и залить этой смесью измельченный сельдерей. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и заправить майонезом. Украсить салат с картошкой и маринованными грибами зеленью.

Деревенский салат с маринованными грибами и картошкой

Что понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 ст. л. клюквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • ? пучка зеленого лука,
  • ? пучка зелени укропа и петрушки,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин. Грибы нарезать пластинками. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать деревенский салат с грибами и картошкой, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Вкусный салат из говядины с грибами и картошкой

  • 80 г отварной говядины,
  • 3 вареные картофелины,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 1/4 ст. ложки маргарина,
  • 40 г окорока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 соленый огурец,
  • зелень.

Отварное мясо, копчености, картошку, вареные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку. Заправить салат из говядины с грибами и картошкой майонезом, оформить зеленью.

Салат с вареным картофелем, грибами и клюквой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 300 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Йогурт — 100 мл
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем соломкой.

Соединяем картофель, грибы, клюкву, лук, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Приготовленный по этому рецепту салат с грибами и картофелем выкладываем в порционную посуду, сверху кладем йогурт, посыпаем зеленью, украшаем клюквой.

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата соленые огурцы и грибы

  1. Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки
  2. Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм
  3. Картофель среднего размера 5–6 штук
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное нерафинированное 4–6 столовых ложек

1 подготавливаем картофель.

Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли.Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут

Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой

Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку

Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут.В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку

Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

3 подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем маринованные грибы.

Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

5 подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.

6 готовим салат соленые огурцы и грибы.

В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

7 подаем салат соленые огурцы и грибы.

Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;

– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус

Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;. – чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;. – чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;

– по желанию вареный картофель измельчается не на разделочной доске ножом, а с помощью крупной терки. Так он будет менее выражен в салате и даст ему мягкость и нежность.

Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком

Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

• 250 граммов ветчины;

• 100 г сыра;

• 220 грамм консервированного горошка;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

• 50 грамм майонеза;

• соль;

• 100 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.

2. Ветчину и сыр режем соломкой.

3. Смешиваем сметану с майонезом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.

Салат «Грибная шуба»

Фото: reciple.ru

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Вкусные салаты с солеными грибами и картофелем

Салат «Таежный»

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 г клюквы,
  • 100 г зеленого лука,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать грибы, нашинковать зеленый лук. Все перемешать, добавить клюкву и горошек, посолить, полить маслом. Посыпать салат с солеными грибами и картофелем измельченной зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 200 г соленых грибов (любых),
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 150 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 1 огурец,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками соленые грибы, отваренные морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока, украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат с картофелем, сушеными грибами и яйцом

  • 1/2 курицы
  • 20 г сушеных грибов
  • 2 картофелины
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Курицу отварить, отделить мякоть от костей и нарезать соломкой. Нарезать также репчатый лук и обжарить на растительном масле. Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец тоже нарезать соломкой. Яйца сварить и мелко порубить. Картошку отварить и нарезать маленькими кубиками.

Замочить сушеные грибы, отварить и нашинковать их соломкой, как и другие продукты. Все соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с картофелем, грибами и яйцом выложить на блюдо горкой и украсить зеленью петрушки.

Рецепт салата с грибами, вареной картошкой и яйцом

  • 200 г отварного филе курицы
  • 100 г отварных грибов
  • 2 вареных картофелины
  • 2 соленых или свежих огурца
  • несколько листьев салата
  • 4 палочки мяса крабов
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • соль

Для салата с грибами, картошкой и яйцом Мелко нарезать все ингредиенты и выложить на блюдо. Посолить. Добавить майонез и все тщательно перемешать.

Готовый салат с вареной картошкой и грибами украсить зеленью.

Теплый салат с картошкой, сыром и грибами

  • 500 г свежих лисичек
  • 200 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г листьев салата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
  1. Для приготовления салата с картошкой, сыром и грибами мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Лисички промыть и почистить.
  3. Сыр натереть.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный картофель.
  6. Приготовить заправку, смешав 4–5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
  7. Листья салата порезать и полить заправкой.
  8. Выложить на листья лисички с картошкой, сверху посыпать натертым сыром.

Слоеный салат с жареной картошкой, грибами и свининой

  • свинина 300 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  1. Картофель пожарить до образования корочки. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, нарезать кубиками. Так же нарезать свежий огурец и натереть сыр.
  2. Продукты выложить слоями: жареный картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата с жареной картошкой и грибами, посыпать тертым сыром.

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник

Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Соленые огурцы встречаются на столах достаточно часто. Закуски с ними отличаются своим рассольным вкусом, вкус блюд получается необычным. Не стоит забывать, что соленые огурцы сочетаются не со всеми продуктами. Необходимо тонко подбирать ингредиенты. Но в этом салате все продукты сочетаются идеально. Давайте пробовать!

Нам понадобится:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 70-100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Масло оливковое – около 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук – 1 крупная головка
  • Куриная грудка – 1 шт. (300 гр.)
  • Яйца куриные – 3 шт.

Сам процесс приготовления:

Куриное филе промыть, очистить от жилок и пленки. Хорошенько посолить и поперчить (слегка растереть соль и перец). Отправляем обжариваться целым куском на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Пока обжаривается курочка, займемся грибами. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Нарезать соломкой

Отправляем обжариваться на сухую сковороду (Важно! Если сковорода с антипригарным покрытием — масло не добавляем, если сковорода обычная — добавьте немного масла, иначе грибы сгорят). Постепенно грибы выделят сок, обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Когда жидкость испарится, солим и перчим

Когда жидкость испарится, солим и перчим.

Сразу подготовим лук. Очистим от шелухи и нарезаем в произвольной форме. Ждем пока из грибов выпарится влага. А пока нарежем соленые огурчики соломкой. Отставляем пока что в сторону. По готовности грибов добавляем оливковое масло и выкладываем в грибы нарезанный лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем до готовности лука. По готовности лука грибы выложить на салфетку или откинуть на сито.

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать соломкой (разрезаем на 2 части, половину режем вдоль). Куриное филе нарезаем не мелкой соломкой. Все ингредиенты готовы, осталось только их смешать и заправить.

Все выкладываем в глубокий салатник. У соленых огурцов слейте жидкость. Грецкие орехи немного измельчите и тоже отправляем в салатник. Не забудем про соль. Много не солите, так как соленые грибы, курица и сами огурцы. Если любите не слишком соленое, соль можно не добавлять. Заправляем майонезом, добавляем немного черного молотого перца, тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: