Салат из кальмаров и крабовых палочек на праздничный стол
Ингредиенты:
- кальмары — 800 гр.
- твердый сыр — 100 гр
- майонез -150 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- свежий огурец — 1 шт
- авокадо — 1 шт
- куриные яйца -3 шт
Для украшения:
- листья салата
- красная икра
- отварные кольца кальмара
Приготовление:
1. Свежие кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде. В интенсивно кипящую воду закидываем кальмары. Закрываем крышкой, чтобы кальмары быстрей закипели и варим одну минуту после закипания.
2. Отваренные кальмары, достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем стандартной тонкой соломкой.
3. Нарезаем свежий огурец мелко и точно так же крабовые палочки.
4. Авокадо надо очистить от косточки и мелко порезать мякоть.Чтобы была готовая нарезка авокадо, нарезаем его внутри кожуры.
5. Собираем салат. Перекладываем в глубокое блюдо кальмары добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем. Для формирования салата у нас продукты все подготовлены. Формировать будем слоями в кольце.
6. Первыми выкладываем кальмары, разравниваем.
7. Сверху на кальмары добавляем авокадо. Можно чуть чуть присолить по желанию.
8. Третий слой — будут яйца, которые натираем на крупной терке. Точно так же как остальные слои разравниваем и сверху рисуем майонезную сеточку.
9. Следующий слой я рекомендую выложить крабовыми палочками. Сверху предпоследним слоем у нас будут свежие огурцы, которые придадут нашему салату больше свежести и аромата. Этот слой нам нужно покрыть майонезной сеточкой.
10. Верхний , завершающий слой обильно покрываем тертым сыром.
11. Украшаем наш салат и ставим его в холодильник настояться.
Перед подачей снимаем форму. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, яиц, огурцов и кукурузы
Украсит ваш стол вкусная и легкая закуска. В основе – кальмары с дополнением яиц и овощей. Готовить несложно, комбинация гармоничная. Удовлетворить вкус настоящего гурмана возможно с этим рецептом!
Список ингредиентов:
- кальмар – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сладкая кукуруза (консервированная) – 1 стол. л.;
- один свежий огурец;
- майонез – 2 стол. л.;
- соль, черный молотый перец;
- зелень – укроп, зеленый лук, салат.
Пошаговое приготовление:
- Огурец чистим от кожуры, затем режем соломкой, выкладываем в салатник. Вареные яйца, нарезанные крупными кусочками, перекладываем к огурцу.
- Добавляем в салатник кукурузу, с которой предварительно слили маринад, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Посыпаем салат измельченным укропом. Режем отварного кальмара на тонкую соломку, выкладываем к остальным продуктам.
- Солим, перчим, поливаем майонезом, перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился.
- Чтобы красиво подать закуску, на тарелке раскладываем листья салата. Сверху выкладываем салат, украшаем перьями зеленого лука.
Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева
Приготовьте новогодний салат Снежный король, он украсит праздничный стол и понравится вашим гостям. Этот вкусный салат прост в приготовлении и выглядит по-королевски.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты салатов из кальмаров на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! И на новогодний стол будут актуальны оливье, винегрет, салаты с крабовыми палочками, с креветками, с курицей и ананасами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.
Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
«Пенек»
Салат с морепродуктами и овощами – это свежо, вкусно и очень полезно. А презентация блюда в форме пенька, обрамленного зеленой травкой, будет хорошо выглядеть на празднично убранном столе.
Продукты:
- кальмар свежий либо мороженый – 200 г;
- сыр голландский– 150 г;
- салат латук – 50 г;
- огурец – 200 г;
- лук синий – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- сахарный песок – 1 ч л;
- йогурт – 250 г;
- горчица –1/2 ч л;
- сок лайма – 1/2 ч л;
- соль.
- снять с морепродуктов коричневую пленку, отварить тушки в соленой воде, порезать средними ломтиками;
- яйца сварить, убрать скорлупу, желтки с белками порубить отдельно;
- предварительно вымытый огурец нарезать полуслайсами;
- томаты бланшировать, снять кожуру, нарезать колечками;
- сыр измельчить при помощи ножа или мелкой терки;
- снять шелуху с луковицы, нашинковать как можно мельче, замариновать в 9%-м уксусе с сахарным песком;
- для соуса смешать йогурт с горчицей и соком лайма, перебить миксером;
- на листьях салата сформировать «пенек» при помощи кольца, выкладывая слоями: лук – соус –морепродукты и томаты – соус – огурцы с белком – соус.
Снять осторожно кольцо и декорировать «пенек» натертым желтком с сыром. Время готовки– 20 мин
Время готовки– 20 мин.
Выход порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1371.0 | 130.45 | 65,15 | 61,85 |
100 г | 119,22 | 11,35 | 5,66 | 5,37 |
Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром / Меню недели
Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол. Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 138 ккал Количество порций – 2 порции
Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированная Огурец — 125 г свежий Сыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый) Майонез — по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.
2.
Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.
3.
Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
4.
Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.
5.
Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.
6.
Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.
7.
Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.
Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.
9.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.
10.
Приятного Вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой
Это нарядное блюдо украсит ваше застолье
Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Крабы — 250 г
Икра красная — 100 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Салат — 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Как готовить салат с кальмарами и красной икрой
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.
После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.
Порезать крабовое мясо кубиками.
Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.
Салатные листья промываем проточной водой.
В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
Формируем салат для подачи
Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!
«От кума»
Морепродукты и чеснок – поистине мужское сочетание компонентов в одном салате. Может быть, именно поэтому он называется «от кума»?
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 150 г;
- лук белый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- авокадо – 1/2 шт.;
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- горчица – 1 ч л;
- соль по мере необходимости.
Рецепт пошагово:
- снимают с кальмаров пленку, отваривают тушки в подсоленной воде, режут неширокими полосками;
- крабовые палочки разворачивают, чтобы получились квадратные пластинки, формируют из них стопку и режут тонкой стружкой;
- лук чистят, режут полукольцами. Половину отправляют в салатник, а половину оставляют для соуса;
- яйца варят, белки режут соломкой;
- огурец моют и тоже режут соломкой;
- лосось разбирают на волокна;
- для заправки перебивают в блендере измельченные лук, чеснок, желтки, готовую горчицу и авокадо. Соединяют заправку со столовым майонезом, перемешивают до однородной консистенции;
- соединяют в глубокой миске подготовленные ингредиенты, перемешивают, солят при необходимости;
- заправляют салат соусом.
Время готовки – 20 мин.
Количество порций – 4
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1425,4 | 127,19 | 83,91 | 35,55 |
100 г | 158,38 | 14,13 | 9,32 | 0,03 |
Салат из кальмаров и креветок
Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- Листья салата — 100 г;
- 8-10 помидорок черри;
- 16 маслин;
- 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
- Столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка — небольшой пучок;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Сахар — чайная ложка;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Последовательность:
Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.
Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.
Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).
Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.
Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!
В томатной пучине
В домашних супах кальмары чувствуют себя превосходно, особенно в сочетании с томатами и рисом. Размораживаем 3 тушки кальмаров «Магуро», промываем, обсушиваем и режем кольцами. Также заранее варим до полуготовности 70 г длиннозерного риса.
В толстостенной кастрюле пассеруем измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной. Добавляем 2 крупных томата без кожицы, хорошо разминаем, высыпаем рис и томим на слабом огне 5 минут. Теперь закладываем кольца кальмаров, вливаем 1,5 л воды и варим пару минут после закипания. В самом конце кладем соль и специи по вкусу, настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаем, украсив тарелки веточками тимьяна.
«Прибой»
Почему бы не порадовать близких вкусным салатом с романтическим названием «прибой»? Принцип его приготовления заключается в том, что блюдо не заправляют соусом, а поливают им сверху.
Продукты:
- кальмары свежие либо мороженые – 200 г;
- капуста маринованная морская – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез столовый – 2 ст. л;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- лук с укропом – 20 г;
- соль.
Рецепт пошагово:
- у кальмаров удаляют пленку, отваривают тушки в соленой кипящей воде, нарезают средней ширины полосками;
- яйца варят, натирают на крупной терке;
- соединяют кальмары с яйцом, кладут морскую капусту, шампиньоны, соль с перцем;
- перемешивают салат, выкладывают горкой, поливают соусом.
Готовое блюдо перед подачей украшают измельченной зеленью.
Время готовки – 15 мин.
Количество порций – 3
ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 933,4 | 57,99 | 71,41 | 10,25 |
100 г | 148,15 | 9,20 | 11,33 | 1,63 |
Царский салат с кальмарами и красной икрой
А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Картофель – 3шт.
- Яйцо куриное – 5шт.
- сыр твердый – 50гр.
- Майонез – 3-4ст.л.
- Красная икра – 3-4ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень – для украшения
Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.
Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.
Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.
Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.
Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.
И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.
Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.
После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.
На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм
- Креветки – 700 грамм
- Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
- Перья зеленого лука
- Половинка кочана салата Айсберг
- Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
10 рецептов — «салат с кальмаром»
Салат со щупальцами кальмара и картофелем
Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара.
- 250 г щупалец кальмара
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 2-3 отварные картофелины
- 1 свежий огурец
- майонез по вкусу
- соль, перец
Салат со щупальцами кальмаров
Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.
- 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 40-50 г маслин без косточек
- зелень петрушки и укропа
- 1 долька чеснока
- соль, перец
заправка
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Салат с кальмаром, луком, огурцами и яйцом
Простой, вкусный салат из кальмара, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
- 250 г филе кальмара
- 2-3 яйца
- 1 луковица среднего размера
- 1 свежий огурец среднего размера
- 70-80 г майонеза
- соль, специи — по вкусу
Салат с копченым кальмаром
Сытный, вкусный, при этом простой и быстро готовящийся салат – с копченым кальмаром, яйцами, свежими огурцами и.
- 100-120 г копченого кальмара
- 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
- 3 отваренных яйца
- 1 луковица
- 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
- майонез
- соль, перец
Салат из кальмаров с сыром и орехами
Салат очень вкусный, пикантный, простой в приготовлении: кальмары, маринад, сыр, орехи… и чуточку терпения у.
- 350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.)
- 50-60 г твердого сыра
- 30-35 г ядер грецкого ореха
- 2 ч. ложки кунжута
- 50-60 г лука-порея (белая часть)
- майонез
маринад
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- половина крупного лимона
- 1 крупная долька чеснока
- четверть ч. ложки перца (или по вкусу)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Салат с кальмарами
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами – вкусного, сытного и полезного.
- 2 кальмара (240-250 г)
- 2 вареных яйца
- 5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- майонез
Салат с сушеным копченым кальмаром
На днях попробовали в гостях салат, сделанный с кольцами копченого кальмара – теми самыми, что продаются в.
- 100 г копченых колец кальмаров
- 1 небольшая баночка консервированной фасоли
- 250 г ветчины или сырокопченой колбасы
- 3 яйца
- примерно 100 мл майонеза
- соль
Салат из кальмаров с овощами
Салат из кальмаров с овощами — один из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов. Особенно — в.
- 400 г кальмаров
- 1 вареное яйцо
- 250-300 г вареного в мундире картофеля
- 150 г вареной моркови
- три четверти стакана зеленого консервированного горошка
- 1 свежий или маринованный огурец – или кислое яблоко
- маленький пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого
- 150-180 г сметаны или майонеза
- зеленый укроп, соль и молотый перец – на свой вкус
Салат из кальмаров с карри
Давным-давно приятель-журналист привез с Дальнего Востока кальмаров и приготовил из них тазик вкуснейшего салата — на.
- 400 г кальмаров
- 200 г свежего огурца
- 200 г помидоров черри
- 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
- небольшой пучок свежего укропа
- 1 ч. ложка острой пасты карри
- соль по вкусу
Новый легкий салат с кальмарами и ананасом
Все новое и экзотическое притягивает своей неизвестностью. Есть повод попробовать новый легкий салат с морепродуктами и ананасами. Он может открыть новые вкусовые пристрастия. И бесспорно полезен для здоровья, потому что взаимодействие с другими продуктами он насыщен витаминами.
Продукты:
- филе кальмара — 4 шт.;
- ананас в банке – 5 кусков;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза сладкая – 80 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст.л.
Технология:
- Мясо кальмара варим, остужаем и отделяем от пленки.
- Сыр, предварительно заморозив, натираем в виде мелкой соломки.
- Ананасы и яйца измельчить в виде небольших квадратов.
- В блюде для салата смешать все указанные продукты посолить, и приправить майонезом.
- Готовый салат перемешиваем и, дожидаемся, пока остынет.
Блюдо станет настоящим сюрпризом для родных и близких.
Салат с кальмарами, яйцом и горошком
Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кальмары — 3 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
- Листья салата — 4 шт.
Приготовление
- Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.
- В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.
- Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.
Салат а-ля «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.
Ингредиенты:
Кальмары мороженные — 300 г
Горошек консервированный — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 150 г
Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками
Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности около 20-25 минут. Слить воду, охладить и очистить.
Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.
Кальмары нарезать соломкой.
Морковь нарезать кубиками.
Открыть банку консервированного гороха, слить жидкость.
Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Вареный картофель нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.
Заправить салат «Оливье» с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и перцем
Что понадобится:
- Кальмары (средние) – 3 штуки.
- Перец (сладкий) – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
- Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
- Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки, микс перцев молотых.
Как приготовить:
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.
Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.
Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой.
Салат с кальмарами и грецким орехом
Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чернослив — 50 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Грецкий орех — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление
- Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками.
- Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.
- Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики.
- Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.
Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Q3YdM4YoLVE
Продукты:
- 6 тушек сырых кальмаров
- 1 крупная луковица
- 4 куриных яйца
- 1 банка зеленого горошка
- майонез (или греческий йогурт)
- соль, перец
- небольшой пучок укропа
1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.
Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.