Как приготовить оливье с курицей и колбасой
Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.
youtu.be/PQN3ab4-sTE
Список продуктов:
- 200 г филе;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 яйца;
- 2 яблока и моркови;
- луковица;
- 4 картофелины и соленых огурца;
- консервированный горошек;
- майонез, соль, перец.
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.
Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.
Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой
Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично
Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.
Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.
Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной
Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.
Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса говядины
- 4 картофелины
- 2 морковки
- 5 яиц
- 1 баночка
- 3-5 соленых огурца среднего размера
- майонез
- соль и перец
Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.
Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.
Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.
Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.
Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.
Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.
Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.
Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.
Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.
Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.
Особенности приготовления салата “Оливье”
Салат “Оливье” не считается сложным в приготовлении, но для того чтобы он получился максимально вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько секретов.
- Не переваривайте овощи, иначе их будет сложно нарезать аккуратными кусочками.
- Чем мельче вы порежете продукты в салат, тем лучше перемешаются и сдружатся их вкусы, тем гармоничнее будет вкус самой закуски.
- Измельчайте не все продукты. Часть их целесообразно оставить целыми, чтобы использовать для украшения блюда при его подачек столу.
- Перед тем как заправить салат майонезом, остудите как минимум до комнатной температуры продукты, которые подвергались термической обработке, иначе закуска быстро испортится.
- Ингредиенты, входящие в состав салата “Оливье” не обязательно перемешивать. Их можно красиво выложить на тарелку и полить соусом. Перемешать же их сможет сам едок.
- Смешанные салаты тоже можно подавать красиво. Например, их выкладывают на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Сейчас приобрести такую можно за небольшие деньги, но если у вас нет такой возможности, для красивого выкладывания закуски можно воспользоваться консервной банкой с вырезанным дном.
- Еще один вариант красивой подачи салата “Оливье” – в креманках или бокалах.
Салат “Оливье” некоторые хозяйки к Новому году и другим праздникам готовят “тазиками”, но это не слишком хорошая привычка. Заправленные майонезом салаты не рекомендуется хранить более двух суток, позже они могут вызвать неприятности со здоровьем, даже если изначально готовились из качественных и свежих продуктов.
Салат Оливье с колбасой и горошком
Первый вариант, который предлагается вашему вниманию, наверное самый простой и распространённый. Хотя и здесь есть своя маленькая фишка, о которой раньше вам не было известно.
Как видно из названия рецепта, в составе будет колбаса и горошек. Обычно все добавляют консервированный горох, но мы с вами немного усложним рецепт и добавим ещё мороженный, который придаст необычный вкус готовому салату.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- колбаса — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- 0,5 стакана горошка (мороженного)
- 0,5 стакана консервированного горошка
- огурцы (соленые или маринованные) — 300 гр.
- майонез домашний — 4 ст.л.
- лук зеленый — 3 ст.л.
- горчица острая — 0,5 ч.л.
- перец душистый — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на кубик.
Так же нарезаем на такие же кубики все остальные ингредиенты для оливье. Этот процесс я не стал описывать по-отдельности, так как уверен, что вы справитесь без труда с этим и без моих рекомендаций.
2. Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску.
Количество необходимых продуктов в этом рецепте даны исключительно из наших предпочтений. У вас может быть по другому — чего-то больше, чего-то меньше. Например, зеленый лук вы можете заменить на репчатый или же вообще исключить из состава.
3. В домашний майонез (можно использовать и покупной, если домашнего нет) добавляем совсем немного горчицы и перемешиваем.
4. Майонез отправляем в миску с продуктами, немного приправляем душистым перцем и тщательно, но аккуратно перемешиваем. При необходимости можете посолить.
Мы этого не делали, потому что получилось самое то, благодаря огурцам (в этом году они у нас получились очень солеными), да и овощи при варке посолили прилично.
Оливье готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ну как вам? А вы пробовали когда-нибудь готовить по такому рецепту? Если нет, то настоятельно рекомендую попробовать — уверен что вы не разочаруетесь.
Советы хозяйке
Огурцы: Соленые или маринованные? Это — на ваш вкус.
Но соленые предпочтительнее. Главное – не переборщить с их количеством. А потому, положив порцию в миску, выждите, пока они отдадут соль. И только потом добавляйте. Оливье должно быть нежным!
А остроты ему придает майонез. Можно и свежий огурец накрошить.
Колбаса: Лучше — докторская или молочная.
Ее количество зависит от ваших предпочтений. То есть, положить можно не строго по рецептуре, а столько, сколько вам хочется.
Но и тут меры придерживайтесь!
Мясо: Любое может быть, и тут вкусы разные: от отварной говядины, свинины, куриного филе — до печени, почек и др.!
Количество также зависит от того, какого акцента вы ждете от салатика.
Лук: Его количество строго индивидуально. Но если положить меньше или больше, вкус будет не тот.
Потому я всегда крошу побольше лука. Когда салат настоится, всегда доложу лучка хоть немного.
Если лук островат, залейте ломтики на минуту кипятком.
Яйца: Тут все, вроде, ясно.
Только хотелось бы подсказать в плане нарезки. Если яйца будут взяты из холодильника, а не из кастрюльки с холодной водой, ломтики получатся ровные, и желток распадаться не будет.
Картофель: Я о количестве добавлю пару слов. Чтобы получился баланс в салате, кладите поштучно – сколько яиц, столько и таких же размеров картошки.
Проверено!
Морковь: Тут тоже о количестве и о предпочтениях.
Вы смело можете не класть морковь, если знаете, что семейство не будет радо ее присутствию.
Вместо нее одинаковое количество основных ингредиентов положите, да и все.
Горошек зеленый: Вы скажете — а что тут особенного?
А есть особенное.
Если горошек низкосортный попадется — салат пропал, это точно.
Потому не жалейте денег на хороший продукт.
Майонез или сметана: Дело вкуса. Я чаще делаю со сметаной.
Но ведь традиция – она и в Африке традиция. Потому кладу, конечно, нежирный майонез.
Но, как я и писала выше, разбавляю сметанкой пожирнее.
Рецепт салата оливье с мясом говядины и маринованным огурцом
Салат оливье нередко называют “мясным”, а также “зимним”
Раньше он ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился по большим праздникам. Очень сытный салат, из доступных по советским временам продуктов, готовили в любое время года, а это было очень важно зимой.
Добавляя в ингредиенты говядину, мы получаем еще один вариант нашего любимого салата. Конечно же, оливье — это праздник, который можно устроить у себя дома когда угодно
Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать свой собственный кулинарный шедевр, способный порадовать наших родных и близких. Главное, чтобы салат был приготовлен с любовью, тогда все получится идеально.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 150 г
- Картофель небольшой – 3-4 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы маринованные – 4 шт
- Горошек консервированный – 300 г
- Лук – 1/2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Как приготовить оливье:
- Нарезаем кубиками вареное мясо (говядину).
2. Мелкими кубиками шинкуем отварные картофель и морковь
3. Нарезаем также маринованные огурцы.
4. Измельчаем вареные яйца с помощью яйцерезки.
5. Мелко шинкуем лук.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Перед подачей заправляем салат майонезом.
8. Выкладываем зимний салат в корзиночки. Можно для оформления оливье использовать порционные формочки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
С праздником!
Салат «Оливье» с ветчиной, кукурузой и горошком
Вкусный и сытный салат с ветчиной, кукурузой и горошком станет отличной закуской к любому застолью. Заранее отварив все необходимые ингредиенты, вы сможете значительно сократить процесс приготовления блюда и нарезать салат непосредственно перед подачей.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 10
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса варено-копченая (400 г);
- картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- огурец свежий/маринованный (4 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- сметана/майонез (250 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель и морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем или пропускаем через овощерезку.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
- Лук чистим и шинкуем.
- Консервированный горошек и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем ветчину, картофель, морковь, яйца, огурцы, кукурузу, горох и лук. Заправляем сметаной или майонезом (можно смешать их в пропорции 1:1), солим по вкусу.
- Перед подачей салат украшаем зеленью и охлаждаем.
Предлагаем вам видеорецепт салата, немного отличающегося набором ингредиентов:
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.
-
Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.
-
Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.
-
Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.
-
Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.
-
Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.
-
Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?
Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!
Пошаговый классический рецепт Оливье
Самый любимый и самый популярный, очень вкусный салат нашего времени. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты.
Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось еще на утро. Сегодня у нас нет такой цели, но иногда мы тоже готовим “тазиками”, особенно когда собираемся большой компанией. Сразу несколько человек нарезают овощи, обсуждая при этом последние новости. А когда все садятся за стол, раскладка еды начинается именно с Оливье.
Говядина отварная
300 г.
Картофель
4 шт.
Морковь
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Лук
0.5 шт.
Зеленый горошек
150 г.
Соленые огурцы
3 шт.
Майонез
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
145,4 ккал
Белки:
4,8 г.
Жиры:
11,1 г.
Углеводы:
6,5 г.
30 минут
Тщательно моем овощи. Отвариваем до готовности.
Отвариваем яйца в течение 8 минут, чтобы они полностью сварились вкрутую.
Режем кубиками заранее отваренную говядину. Классический рецепт допускает приготовление с мясом, хотя обычно салат готовится с колбасой. Я готовлю по-разному, смотря что в этот день есть в холодильнике: колбаса, мясо или курица.
Нарезаем огурцы мелкими, равными по размеру кубиками. Можно использовать соленые, но я обычно готовлю со свежими.
Мелко режем лук, периодически смачивая нож водой.
Чистим и нарезаем яйца.
Режем картофель и добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем морковь такими же мелкими, равными по размеру кубиками.
Добавляем зеленый горошек и 2 столовых ложки аквафабы.
Добавляем майонез по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готово, пробуем.
Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами
Салат Оливье любят практически все, и рецептов его приготовления существует великое множество. Сегодня приготовим эту вкуснейшую, сытную закуску с отварной говядиной. Такое блюдо обладает насыщенным мясным вкусом. А замена магазинной колбасы на натуральную говядину будет только на пользу.
Что нам потребуется:
- мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
- картофель отварной средний – 2-3 шт.;
- морковь отварная средняя – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 200 г;
- майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)
Количество порций: 6-8.
Как приготовить Оливье с мясом (говядина)
Оливье с мясом
рецепт приготовления салата с говядиной
- Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
- Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
- Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
- Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
- Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
- Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
- Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.
Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.
Рецепт праздничного оливье с копченой колбасой огурцом и горошком
Более пикантным этот салат будет с копченой колбасой. Можно использовать любую, вашу любимую. Даже когда в холодильнике «пропадает» колбаска, которую никто уже не ест, можно дать ей новую жизнь в Оливье. Такой вариант, непременно, разойдется на «ура»!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм копченой колбасы
- Одна отварная морковка
- 4-5 отварных вкрутую яиц
- 4-5 соленых/маринованных огурцов
- 200 грамм консервированного горошка
- 2 столовые ложки сметаны
- 4-5 картофелин отварных среднего размера
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Одна луковица среднего размера
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1.Первым делом, отвариваем картошку, яйца и морковь. Чаще всего я делаю это еще с вечера, а на следующий день уже приступаю к приготовлению. Дел в том, что охлажденные продукты лучше чистятся и после нарезки сохраняют форму. Поэтому, отвариваю я их до готовности (каждый из них варится разное время), затем выкладываю на блюдо, даю остыть до комнатной температуры. Уже затем убираю в холодильник на ночь.
2.Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем ее небольшим кубиком. Перекладываем в миску, где и планируется замешивание салата.
3.Остывшие картошку, морковь и яйца очищаем. Нарезаем их кубиком среднего размера. Вообще, в оливье все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одного размера. Перекладываем их к колбасе.
4.Луковицу лучше брать сладкую. Ее можно сразу после нарезания отправлять к остальным продуктам. Если у вас обычная горькая луковица, то лучше ошпарить ее кипятком на 5 минут, затем промыть и слить всю воду. Только потом отправлять в салат. Это снимет с него излишнюю горечь и придаст сочности.
5.Пересыпаем сюда горошек. Огурец нарезаем такими же кубиками. Если внутри него оказалось много рассола. Его нужно слить, только потом перекладывать огурцы в общую массу.
6.Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим на свой вкус и все старательно перемешиваем. Подавать можно любым способом. Как вариант, предлагаю этот. В центр плоской тарелки ставим что-то круглое, например, маленькую форму-кольцо или стакан. Вокруг него горочкой выкладываем оливье. Уплотняем, выравниваем. Затем форму аккуратно убираем. Украсить по кругу можно зеленым горошком.
Рецепт салата Оливье со свежим огурцом
Добавлять или не добавлять в состав свежие огурцы? В этом вопросе мнения расхожие. Утверждение «Салат со свежими огурцами быстро портится» не совсем правильное. Вы ведь не будете готовить на целую роту, в то время когда в доме, скажем, 5 человек.
Обычно, приблизительно рассчитывается необходимое количество салата на количество едоков, чтобы ничего не осталось. А уж если и останется, то оливье со свежим огурцом вполне нормально сохранится в холодильнике до следующего дня.
А вот если говорить именно о вкусе готового блюда, то это уже совсем другое дело. Всё зависит от того, кто и как предпочитает готовить и кушать.
Так что, думаю на эту тему спорить нет смысла, ведь о вкусах не спорят и каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится. И поэтому, этот рецепт для любителей именно такого варианта. Давайте разбираться как его приготовить.
Ингредиенты:
- картофель отваренный в мундире — 4 шт.
- морковь (большая) отваренная — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- маринованный огурец — 4 шт.
- ветчина
- горошек — 1 банка
- майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Уже отваренные и остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и нарезаем на кубики, размером с зелёный горошек.
2. Луковицу очищаем, промываем водой и мелко-мелко шинкуем ножом.
Если лук будет крупно нарезан, то он будет хрустеть на зубах, что не очень приятно и вкусно. Поэтому старайтесь шинковать как можно мельче.
3. Все нарезанные овощи смешиваем в отдельной миске и двигаемся дальше.
4. Свежий огурец очищаем от кожуры и вместе с маринованными нарезаем на такой же кубик, как и овощи. Отправляем в миску.
5. Добавляем нарезанную ветчину и горошек, с которого нужно слить всю жидкость.
6. Перемешиваем ингредиенты. Заправлять салат майонезом мы будем непосредственно перед подачей.
Как украсить готовый салат и красиво подать на стол?
Для этого нам нужно взять кулинарное кольцо, поставить его на тарелочку и заполнить его готовым и заправленным салатом. Чтобы форма салата зафиксировалась, нужно периодически немного утрамбовывать оливье при помощи чистой ложечки.
Когда кольцо заполнено и утрамбовано, мы берём ложку оливье и раскладываем его по всей поверхности не придавливая. Тем самым вид будет очень красивым и аккуратным.
Медленно и очень аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем верхушку зеленью.
Вот так вот красиво и очень необычно можно украсить оливье к любому столу, независимо от того праздничный он или нет. Приятного аппетита! Готовьте и кушайте на здоровье!
Оливье с курицей и яблоками
Многие домохозяйки часто дискутируют на тему оного ингредиента – яблоко. Одни утверждают, что его не следует добавлять, другие утверждают, что с этим фруктом блюдо приобретает приятную кислинку. Попробуйте приготовить и выберите свою сторону в этом споре.
youtu.be/0Fr9P2jcW44
Список продуктов:
- 300 г отварной курицы и картофеля;
- 2 вареные моркови;
- 200 г свежих и 100 г соленых огурцов;
- банка зеленого горошка;
- 4 отварных яйца;
- яблоко, укроп, майонез, черный перец и лимонный сок.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На одинаковые кубики порежьте картофель с морковью. Переложите в одну чашу.
Шаг 2. Очистите фрукт, удалите семечки и порежьте на кусочки такого же размера. Обдайте соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 3. Произвольно порежьте птицу, измельчите огурцы. Нашинкуйте укроп. Положите все в миску.
Осталось засыпать горошек, молотый перец и по вкусу заправить майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не было грубых комочков. Переложите на красивую тарелку, придайте форму с помощью кулинарного кольца и украсьте зеленью. Можно подавать.
Обалденный французский салат с жареной картошкой: пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
- Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их, как можно тоньше).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
- В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
- Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом, картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
- Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
- Половину кочана капусты мелко шинкуем.
- Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
- Куриное филе нарезаем в виде соломки.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жариться кусочки филе.
- При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
- В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
- Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
- По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
- Подаем к столу.
Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота его приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете.
Приятного аппетита.
Простой рецепт салата с добавлением курицы
Более нежным, диетическим считается вариант любимого «Оливье» с добавлением курицы. Для него нужно:
Приготовить
200 гр. отварного куриного филе, пару яиц, по 2 картофелины, огурец свежий и соленый, 100 гр. горошка, одна морковка, соль, майонез
- картофель, яйца, морковь, куриное мясо отварить, после остывания очистить, нарезать кубиками
- огурцы также измельчить
- при желании взять репчатый лук, мелко накрошить
- соединить все, добавить горошек, отцеженный от жидкости, заправить майонезом
- при необходимости добавить соль (как правило, по маленькой щепотке на каждое добавленное яйцо).