Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.
Ингредиенты
• 150 граммов сыра;
• 2 моркови;
• 150 граммов колбасы;
• 1 огурец;
• зелень;
• специи;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.
2. Добавляем натертый сыр.
3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.
4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.
5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.
Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»
Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная куриная ветчина – 100 г;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 3 куриных яйца;
- Сыр твердых сортов – 100-110 г;
- Половина крупного болгарского перца (красного);
- Петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки зерновой горчицы.
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)
Способ приготовления:
Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
С грибами
Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Уместныйон и на праздничном столе, и для повседневного употребления.
Здесь используются следующие продукты:
- филе от двух куриных грудок или обрезанное мясо с половины курицы, избегать попадания жира или даже жилок
- 200 г любого сыра, но не плавленого
- банка нарезанных маринованных шампиньонов
- одна луковица
- 4 крутых яйца
- майонез
- зелень и специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала следует сварить куриные грудки и разобрать их на кусочки средних размеров.
- Лук нашинковать и обжарить с грибами на любом масле – лучше использовать растительное, тогда можно получить золотистую корочку.
- Яйца разобрать на желтки и белки, измельчить отдельно на средней терке.
- Сыр пропустить через терку среднего размера.
Укладывать продукты рекомендуется в красивый салатник слоями:
- половина раскрошенной курицы, смазать майонезом
- часть грибов с луком, сдобрить майонезом
- часть сыра, снова сдобрить майонезом
- белок от двух яиц
- оставшаяся курица, полить майонезом
- оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом
- белок от двух яиц
- оставшийся сыр, смазать майонезом
- желтки от всех яиц
Готовое блюдо охладить в холодильнике и дать пропитаться. Прежде чем ставить на стол, красиво разложить веточки зелени.
Рецепты салатов с плавленым сыром
Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из куриной грудки с плавленым сыром
Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:
- 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
- 250 г. филе курицы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 1 свежую небольшую морковь;
- майонез (можно заменить сметаной);
- соль, черный молотый перец при необходимости.
- Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
- Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
- Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
- Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
- Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
- Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!
Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:
- плавленый колбасный сыр – 150 г.;
- ветчина – 250 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез или сметана для заправки.
- Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
- Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
- Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!
Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах
Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидор среднего размера – 2 шт.;
- йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
- укроп – 2 веточки;
- перья зеленого лука.
Для оформления презентации салата нужно взять:
- чипсы;
- помидоры черри;
- укроп или петрушку (по желанию).
- Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
- Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
- Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
- Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
- Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
- Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
- Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
- Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.
Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.
- Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.
Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез
Натереть на мелкую терку плавленый сырок
Добавить натертый чеснок и яичный белок
Добавить домашний майонез
Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками
Салат готов к сервировке и подаче
Можно испечь тарталетки их слоеного теста
Выложить салат на тарталетки и украсить
Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом
Салат «Любовница» со свеклой, курицей и черносливом
Что нужно:
- отварное мясо курицы – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- свекла, морковь – по 0,2 кг (отваренные);
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм, курага, орехи – по 50 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи отварите, измельчите на терке со средними или крупными отверстиями.
- Отварное мясо курицы очистите от шкурки, отделите от костей, мелко порежьте.
- Запарьте изюм и чернослив. Чернослив мелко порежьте.
- Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
- Морковь смешайте с изюмом, сыр – с чесноком, свеклу – с черносливом.
- Выложите, промазывая майонезом, морковь, затем курицу, потом свеклу и, наконец, сыр.
Остается покрыть салат дроблеными орехами, дать ему настояться в течение 2 часов в холодильнике и подать к столу.
Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.
Ингредиенты
• 3-4 моркови;
• 2 сырка в фольге;
• 3 зубка чеснока;
• 100 грамм сметаны;
• Зелень.
Приготовление
1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.
2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.
3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.
4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.
Салат Невеста со свеклой
Хочу завершить подборку вкуснейших салатов этим необычным рецептом.
Это тоже салат Невеста, но со свеклой. Нашла на просторах интернета.
Еще одна чья-то смелая задумка, которая вышла очень удачной и вкусной. Так и закрепилась.
Хочу поместить его сюда, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Сырок плавленый — 1-2 шт.
- Майонез, соль — по вкусу.
Порядок слоев:
- Отварной картофель, пропущенный через терку.
- Лук, обжаренный до золотистости (половина).
- Отварная тертая морковь.
- Натертые плавленые сырки.
- Обжаренный лук (вторая половина).
- Тертая отварная свекла.
- Крупно натертые отварные яйца.
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно остудить до холодного состояния.
Плавленые сырки подморозить перед приготовлением.
Лук нарезать некрупно и обжарить до золотистости. Остудить.
Картофель выложить первым слоем, подсолить и покрыть майонезом.
Автор неоднократно упоминает, что овощные слои нужно подсолить, чтобы салат не был пресным.
Весь обжаренный лук делим пополам. Одну из половин выкладываем вторым слоем.
Далее идет тертая отварная морковь. Аккуратно разравниваем слой и подсолим по вкусу.
Четвертым слоем натираем плавленые сырки
Очень важно выбрать качественные и вкусные, от них будет зависеть конечный результат
Выкладываем вторую половину обжаренного лука.
С отварной свеклы снимаем шкурку и натираем овощ на средней терке.
Этот слой рекомендуется промайонезить и подсолить.
Завершают пирамиду слоев яйца, натертые на средней (или даже крупной) терке.
Вот такой необычный овощной вариант. Меня он заинтересовал.
Хотя, раз у нас Невеста…
Лично я бы, спрятала желтковый слой внутри, а белки вынесла бы верхним слоем и натерла бы тонко.
И слой свеклы переместила бы пониже, чтобы он случайно не окрасил белки.
Невеста все-таки ассоциируется с чем-то воздушным и белым. А тут как-то грубовато все.
Из-за этого не вяжется название салата и его внешний вид. Хотя красивый, безусловно, и нарядный.
Ну что, друзья, убедились, что салат Невеста бывает разный? Наверняка глаза разбежались, а аппетит разыгрался!
Если не знаете, с чего начать, то попробуйте сначала классический вариант, это шедевр на все времена.
С вами была Хозяйка онлайн. Спасибо, что вы со мной и до встречи в новых вкусных статьях!
3 290 просмотров
Вариант салата «Любовница» с яблоками
Что нужно:
- морковь, свекла, яблоки – по 0,2 кг;
- полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 5 мл;
- сметана, соль, перец – сколько уйдет;
- изюм или сушеная клюква – 50 г.
Как приготовить:
- Сырую морковку измельчите на терке, смешайте с сушеной ягодой и ложкой сметаны, выложите в салатник или в форму.
- Измельченный на терке сыр смешайте со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Выложите на морковку.
- Яблоки очистите и натрите, смешайте с лимонным соком, положите на сыр.
- Сверху выложите смешанную с майонезом свеклу (тоже измельченную на терке).
Яблоки придают салату приятную кислинку, помогая сбалансировать сладковатый вкус свеклы. Это вариант салата «Любовница» – один из самых мягких и нежных. Эту закуску можно готовить совсем без чеснока.
Салат на День Рождения «Необыкновенная нежность» с ананасом, курицей и сыром
Хотите порадовать близкого человека чем-то особенным? Надоели однообразные рецепты, хочется чего-то праздничного? Хочется экзотики? Тогда вы по адресу!
Ингредиенты:
- Сыр (200 г)
- 1 куриное филе
- Яйца (4 шт)
- Консервированные ананасы (6 колец)
- Майонез
Приступаем к готовке!
1. Отправляем вариться куриную грудку. Также варим яйца вкрутую.
2. Нарезаем консервированный ананас половинками.
3. Нарезаем мелкими кубиками курицу.
4. Трем яйца и сыр на мелкой терке. Смазываем дно тарелки майонезом, посыпаем его кусочками курицы. Поверх курицы смазываем майонезом, добавляем потертые яйца, снова закрепляем слой майонезом.
6. Завершающий слой покрываем дольками ананаса. Ставим салат в холодильник на пропитку (20-30 мин). Bon Appétit !
Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом
Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.
Состав:
- 300 г куриного (без жирка) филе;
- 100 г твердого сыра;
- кислое яблоко;
- 70 г чернослива;
- 50 г очищеного грецкого ореха;
- луковица (маленькая);
- 3 вареных яйца;
- майонез для заправки.
Как приготовить:
Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.
Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
На заметку!
Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.
С сыром
Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.
Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.
Приготовление:
- прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
- овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
- яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
- сыр пропустить через среднюю терку
Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:
- часть свеклы
- часть моркови
- белок
- сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались
Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.
Рецепт с черносливом и грецким орехами
Вкус салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами довольно необычен. Для изготовления понадобится:
- 0,26 кг филе курицы;
- 50 грецких орехов;
- 0,1 кг чернослива (без косточки);
- 3 яйца;
- 0,15 кг огурцов;
- зелень, соль, майонез (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно отварить курицу, порезать кубиками.
- Яйца отварить (вкрутую). Затем разделяем желтки от белков, первые – натираем на терке с мелкими ячейками, вторые – нарезаем мелкими кусочками.
- Сухофрукт промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
- Огурец очистить от кожицы и нарубить кубиками.
- Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на емкости для жарки или в духовом шкафу, после чего разделяем на несколько частей.
- Далее можно заняться сбором салата. Каждый слой равномерно заливаем майонезом.
- На дно блюда выкладываем куриное мясо, затем кусочки чернослива. Третий слой состоит из мелких огуречных кубиков, далее выкладываем яичные белки. Затем распределяем грецкие орехи. Верхний слой салата присыпаем тертыми желтками (майонез на данном этапе использовать не нужно).
Рецепт салата с жареной курицей
Этот рецепт я придумала сама, потому что захотелось немного поэкспериментировать.
В нем я стараюсь сохранить прелесть классического рецепта (даже в оформлении), но добавить чуток отсебятинки.
Не судите меня строго, получается обалденно вкусно!
Что я изменила: вместо привычного картофеля взяла отварной рис. Курицу не отварила, а пожарила, так она намного вкуснее.
Сыр взяла солоноватый (брынза) вместо плавленого и результат мне очень-очень понравился! Попробуйте, кто не боится экспериментов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (лучше бедро без кости, но можно филе) — 170-200 гр.
- Сыр брынза (можно фету или рассольный) — 120 гр.
- Рис отварной — 200 гр.
- Пекинская капуста — 3-4 листа.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — произвольно.
Порядок слоев (промазываем майонезом по вкусу):
- Отварной рис.
- Жареная курица рубленная.
- Пекинская капуста
- Мелко тертый желток.
- Тертый сыр фета.
- Белок натертый мелко.
У меня разъемная форма диаметром 18 см.
Первым слоем идет рис, толщина его 1-1,5 см. Сверху сеточка майонеза.
Затем выкладываю мелко рубленное поджаренное куриное мясо. Я жарила его, приправив только солью и перцем. Полностью остудила перед готовкой.
Далее идет освежающий слой хрустящей пекинской капусты.
Следом мелко натираю желтки. У меня ушло 4 шт.
Затем вот такой обалденный ингредиент. Это сыр брынза.
Он солоноватый, мягкий, хорошо трется и подмораживать его не нужно.
Распределяю равномерный слоем. Он такой белый, что появляются мысли, что он мог бы быть финишным слоем.
В следующий раз скорее всего так и сделаю.
Но это потом. А сейчас на самый последний слой идут традиционные тертые белки.
Я немного приминаю их лопаткой, чтобы сильно не топорщились. И этот слой идет без майонеза.
Я оставила немного белка для украшения. Просто нарезала его тонкими полосками, скрутила, как раскрывающийся бутон цветка (см. первое фото).
Роль оранжевой серединки выполняет корейская морковка. Но можно взять и обычную или кусочки помидора/перца.
Добавим еще немного зелени и симпатичный, нарядный салатик готов!
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы
“Поцелуй любовницы” получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.
Ингредиенты:
- морковь -1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свёкла — 500 гр.;
- сыр классический — 100 гр.;
- чернослив — 70 гр.;
- майонез — 7 столовых ложек;
- перец и соль — по вкусу.
- грецкие орехи — 20 гр.
Способ приготовления:
1. Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности.
2. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.
3. Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи покрошите ножом.
В данном случае, обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.
5. Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
6. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.
7. Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза.
8. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы.
9. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза.
10. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.
Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.
А сейчас, как и обещала, раскрою секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.
Вам понадобится:
- морковь — 3-4 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- уксус — 3 ст. ложки;
- красный перец — 30 гр.;
- черный перец — 10 гр.;
- кориандр — 1⁄4 ч. ложки;
- сахар — 1⁄2 ст.ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло — 1⁄2 стакана.
Способ приготовления:
1. Натрите морковь тонкой соломкой. Для “соломки” продается специальная терка с продолговатыми зубьями.
2. Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови.
4. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.
5. Хорошенько перемешайте и “намните” морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.
Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.
Конечный результат и вкус салата “Любовница” зависит только от ваших предпочтений. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Салат нежность с яичными блинами
Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали
Ингредиенты
- Филе курицы – 400 гр
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
- Лук маринованный
- Майонез – 150 гр.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Масло – 4 ст. л.
Приготовление с фото
Начинаем приготовление, с жарки яиц
Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой
Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон
Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку
Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску
Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице
Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску
Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов
Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике
Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом
Рецепт 3: салат Нежность с сыром и зеленым яблоком
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом
Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.
Приятного аппетита!