Салат из огурцов по-корейски
Заготовка салата из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации будет храниться в кладовой. Достаточно открыть баночку этого салата, сварить макароны и вопрос, что приготовить на обед за 15 минут, решен.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Растительное масло — 125 мл.
- Сахар — 0,5 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 125 мл.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 15 г
- Красный перец — по вкусу
Приготовление салата из огурцов по-корейски:
- Помидоры перекрутите через мясорубку, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Выложите томаты в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, закипятите и варите 15 минут.
- Затем положите лавровый лист, красный перец, перец черный горошком, чеснок пропущенный через пресс, хмели-сунели, кориандр и влейте уксус.
- Все перемешайте, положите огурцы нарезанные кольцами по 5 мм и закипятите.
- Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.
- Разложите салат из огурцов по-корейски по банкам, закатайте жестяными крышками и укутайте теплым одеялом для полного остывания.
Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь. Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем , который тоже несложно сделать в домашних условиях.Ингредиенты:- капуста белокочанная – 1,5 кг,- огурец свежий – 1 кг,- томат спелый – 1 кг,- лук-репка – 1 кг,- чеснок – 1 головка,- корнеплод моркови – 750 г,- соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,- листок лавра сушёный – 1 шт.,- масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,- уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.
Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму
Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.
Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!
Состав продуктов:
- 2 кг. огурчиков
- 2-3 зонтика укропа
- полпучка зелени укропа
- 6-7 долек чеснока
- 150 мл. растительного масла
- 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
- 150 мл. 9% уксуса
- черный молотый перец — половина ч.л.
- 1 ч.л. сухой горчицы
- 50 гр. соли (или 2 ст.л.)
Выход — 2 литра готовой массы.
Способ приготовления:
Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.
После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.
Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.
Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.
Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.
Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.
Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.
Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.
Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.
Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.
Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».
Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.
Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cUhqAM_kbIs
Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.
Салат из огурцов без стерилизации
Содержание страницы
Такой способ приготовления не требует стерилизации, а благодаря ему получается очень хрустящий и ароматный салатик из огурчиков.
Список необходимых продуктов:
- Огурчики с грядки или покупные (размер средний) – 2 кг.
- Лук репчатый белый – 350-400 гр.
- Уксус (9%, столовый без дополнительных ароматизаторов) – 40 мл.
- Сахар – 2 ложки столовые.
- Соль – ложка.
- Горошек черный перец – 8-10 горошин.
- По желанию пучок укропа свежего или немного петрушки.
Как готовится салат из огурцов на зиму, рецепт по шагам
1. Огурчики помыть, на 2-3 часа замочить их в ледяной воде, срезав при этом с обеих сторон овощей кончики. Подобная процедура позволит придать огурцам особую жесткость и хруст в дальнейшем.
2. Спустя указанное время всю воду с овощей слить, нарезать каждый огурец не слишком тонкими шайбами, толщина шайбы должна быть примерно 3-4 мм.
3
Лук почистить, нашинковать полукольцами или кольцами, если луковички не слишком крупные, добавить к огурчикам, перемешать все руками, которые предварительно обязательно важно помыть
4. Укроп измельчить, всыпать в кастрюлю к остальным продуктам, туда же добавить соль и, перемешав ингредиенты, оставить их в комнате, прикрыв марлей, на один час.
5. Открыть емкость, всыпать сахар и перец, влить уксус, аккуратно ложкой все перемешать, поставить на огонь и закипятить.
6. После закипания варить салатик 3-5 минут, постоянно помешивая. Время варки регулируйте сами. Если вы желаете получить более хрустящие овощи, то варите меньше, если более мягкие, варить их следует не менее пяти минут с момента закипания.
7. Салат готов, разложите его горячим по заранее приготовленным стерильным баночкам до самого верха горлышка, залейте все это оставшимся в кастрюле соком, накройте крышками, они, кстати, так же, как и банки, должны быть стерильными (рекомендую просто прокипятить 2-3 минутки) и закатайте.
8. Переверните емкости с продуктами крышками вниз, укутайте их одеялом, оставьте на ночь или до полного остывания.
Для снятия первой пробы советую несколько ложек салатика отложить с кастрюли на тарелочку, дать остыть в комнате, поставить на час в холодильник и можно попробовать.
Последние записи
Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто
Vendanny — Май 2nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.
Огуречный салат Нежинский на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.
Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)
Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.
Вкусный салат из переросших огурцов на зиму
Vendanny — Апр 21st, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.
Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму
Vendanny — Апр 18th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.
Острый салат из огурцов на зиму
Vendanny — Мар 24th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.
Vendanny — Окт 10th, 2015
Категории: Салаты из огурцов
Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.
Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации.
kerescan — Окт 8th, 2015
Категории: Салаты из огурцов
У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.
Салат «Тещины заготовки»
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г.
- Лук белый – 100 г.
- Зелень – 50 г.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Чили – 1 шт.
- Уксус (9%) – 20 г.
- Масло – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
- Соль –10 г.
Приготовление:
- Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
- Добавим нашинкованный полукольцами лук.
- Добавим чеснок и петрушку.
- Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
- На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
- Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
- Стерилизуем 12 минут, закатываем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук – 200 г.
- Укроп – 100 г.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 15 г.
- Уксус 9% — 20 мл.
- Перец горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
- В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
- Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
- Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
- Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
- Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5–7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40–50.
- Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
- После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.
Салат из огурцов на зиму в томатной заливке: рецепт пальчики оближешь!
Предлагаю вам заготовить на зиму действительно отличный салат из огурцов. Заготовка получается что пальчики оближешь. В меру острая, с тонкой кислинкой. Это не просто банальная засолка овощей. Закуска, которую гости сметут со стола, и со словами благодарности непременно попросят добавки.
Можно сказать с уверенностью что оно подойдёт к любым мясным блюдам, макаронам или жаренной картошке. Знаю по себе. А когда нужно подготовить праздничный стол? Оно чудесно экономит время. Ну что же друзья, приступим к рецепту!
Что нам понадобиться для готовки:
- Огурцы — 3 кг;
- Помидоры — 3 кг;
- Болгарский перец — 1,5 кг;
- Острый перец — 2 крупных стручка;
- Чеснок — 2 головки;
- Чёрный перец горошком — 10-12 горошин;
- Растительное масло без запах — 200 мл;
- Уксус столовый 10% — 100 мл;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль поваренная — 2,5 столовые ложки;
1. Начнём с подготовки ингредиентов. Болгарский перец промываем и очищаем от внутренней части, делим на четыре части, а затем режем на ломтики длиной 3-4 см и толщиной в половину сантиметра. Берите перец обоих сортов. Зелёный и красный цвет отлично смотрятся в салате. Получается красивая подача.
2. Огурцы промываем, срезаем кончики, нарезаем на колечки по 6-7 миллиметров. Для такого салата лучше выбирать крепкие сорта овоща.
3. Две головки чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем ножом. Для салата лучше не использовать давилку.
4. Томаты промываем, нарезаем произвольно, убираем сердцевину. Позже мы пропустим их через мясорубку или блендер.
5. Обычно самым первым делом мы отправляем жгучий острый перец. У нас в рецепте на это количество овощей 2 стручка. Затем можно уже пропускать помидоры. Подготовьте кастрюлю в которой будете варить салат, пюре переливайте в неё.
6. Закончив с томатами добавляем измельчённый болгарский перец. Теперь кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
7. После того как содержимое кастрюли закипело ставим огонь чуть ниже среднего, кипятим 10 минут. Затем добавляем соль и сахар, кипятим ещё 5 минут.
8. После того как прошло 15 минут с начала закипания засыпаем наши нарезанные огурцы и добавляем чёрный перец горошком.
9. Кастрюлю нужно хорошо перемешать, чтобы огуречные кольца разделились и распределились в томатном пюре равномерно. Добавляем 200 мл растительного масла без запаха.
10. Ещё раз перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. Но не больше! Хотелось бы чтобы огурцы остались целыми и не потеряли форму. За это время вы заметите, что у салата даже цвет поменяется с красного на розоватый.
11. Добавляем чеснок и просто перемешиваем.
12. Обязательно в салате должна быть зелень. У нас укроп, петрушка. У вас может быть что угодно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Засыпаем в кастрюлю, перемешиваем и сразу выключаем плиту.
13. После того как сняли кастрюлю с плиты можно будет добавить уксус. Тут действовать нужно активнее. Чтобы температура не упала сильно. Добавили и перемешали.
14. Переливаем салат в заранее подготовленные стерильные баночки. Объём не имеет значения. У нас всё закрывается для удобства в литровые. Но если семья большая то 2-х и 3-х литровые приветствуются. Для того чтобы не замызгать плиту или рабочую поверхность есть специальные воронки. Когда до края горлышка остаётся немного места, используем не черпак, а обычную столовую ложку. Докладываем чтобы получился одинаковый уровень.
15. Переносим на стол с полотенцем. Закатываем под крышку. Будьте осторожны, они всё ещё горячие. Закатанные под жестяную крышку баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остывать. Обычно сутки мы их не тревожим.
Ах, какая прелесть получается! Самое главное открыл и всё готово. Запах, вкус! Словами не описать, как это ярко и вкусно. Его нужно готовить и пробовать. Так что в сезон непременно используйте этот рецепт, он не раз порадует вас и ваших близких. Приятного всем аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3 мм.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, сахар и уксус.
Все перемешать и оставить на 12 часов.
Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).
В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
Салат «Ластгальский»
Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5кг.
- Лук –1кг .
- Сахар, уксус (6%), — 100 г.
- подсолнечное масло – 100 г.
- Крупная соль – 1ст.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
- Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
- Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
- Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусной зимы!
Также Вас могут заинтересовать рецепты:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем
Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом
В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков. Читать далее…
Видео рецепт самой вкусной заготовки из огурцов — салат на зиму
Помимо соленых и маринованных огурцов существует еще масса салатов с этими овощами. Ведь огурчики на столе всегда пользуются спросом, в любом виде. Ими можно похрустеть просто так, подать к гарниру или закусить рюмочку в дружеской компании.
Для салатов подойдут любые огурцы. Если, например, после маринования целиком у вас остались переросшие плоды, которые не хотелось класть в банку, дайте им новую жизнь во вкуснейшем салате. Урожай не пропадет, обеспечите семью очень вкусной закуской на зиму.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Советую забрать статью себе в закладки или социальные сети. Ведь огурцы дают хороший урожай вплоть до осени, вам еще не раз захочется их заготовить впрок.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.
Ингредиенты:
- 4кг огурцов.
- 1 пучок петрушки.
- 1 стакан растительного масла.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан 9% уксуса.
- 80г (4ст.л) крупной соли.
- 1 головка чеснока.
- 1ч.л с горкой молотого черного перца.
Пошаговое приготовление
Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.
Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.
Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.
Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.
Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.
По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт салата Тещин язык с огурцами на зиму без стерилизации
Тещин язык – это популярный салат на зиму, который в этом случае готовится из огурцов. Дополнительно используют помидоры и болгарский перец. Благодаря правильно подобранным компонентам и приправам отмечается особенный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- болгарский перец – 400 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 1 шт. крупных размеров;
- острый стручковый перец – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- белый сахар – 150 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- яблочный уксус 6% – 100 мл.
Этапы приготовления:
- В чашу кухонного комбайна режем томаты. Добавляем чеснок, острый перец, предварительно очищенный от семян. Измельчаем до состояния пюре. Выливаем в большую кастрюлю.
- Луковицу режем очень тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку. Наливаем масло. Томим луковицу, но не обжариваем: должна стать мягкой. Регулярно помешиваем.
- Ставим на огонь томатное пюре. Добавляем лук. Ожидаем момента закипания, а затем убавляем огонь. Варим до 20 минут. Болгарский перец режем соломкой и отправляем в кастрюлю.
- Огурцы режем кружочками. Толщина не должна превышать 3 миллиметра. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Огонь увеличиваем, чтобы вновь началось кипение. Добавляем, ориентируясь на вкусовые предпочтения соль и сахар.
- Варим полчаса с момента закипания. Регулярно перемешиваем. Вливаем уксус (желательно яблочный), ждем повторного закипания и варим 5 минут. Раскладываем салат в банки, утрамбовываем. Закручиваем крышки. Банки поворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Хранить салат желательно в темном и прохладном месте.
Простой салат из огурцов с луком на зиму — пальчики оближешь
Этот рецепт один из самых простых. Он содержит в составе только лук и огурцы. При этом, он известен среди опытных хозяек, как очень вкусный. Те, кто пробовал такой салат, это подтвердят.
Ингредиенты:
- 5 кг свежих огурцов
- 5 столовых ложек сахара
- Зелень по вкусу и по желанию
- 4 крупные луковицы
- Соль – 2 столовые ложки
- 100 мл 9% уксуса
- Щепотка перца горошком
Приготовление:
Хотя для этого рецепта можно брать любые, даже переросшие огурцы, я все же предпочитаю брать маленькие. Они красивее смотрятся в банке. Их можно нарезать колечками. Но если у вас огурцы крупные, то можно нарезать полукольцами или четвертинками, ничего страшного не будет
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Перемешиваем овощи в одной кастрюле, желательно эмалированной. Посолим, добавим сахар, оставим на полтора часа. За это время овощи немного уменьшатся в размере и выпустят сок.
Теперь отправляем сюда горошки перца, уксус. Также добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешиваем, ставим на плиту. Установим средний нагрев, дождемся закипания. Как только огурцы начнут менять цвет, снимаем с огня. Иначе они потеряют свой пикантный хруст.
Раскладываем массу сразу по стерильным банкам и закатываем.
Расстилаем плед или куртку, раскладываем банки горлышком вниз и укрываем свободными концами. В таком виде содержимое остывает медленно, в течение 12-15 часов. Только потом уносим в кладовку для зимнего хранения.
Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор
Если соединить огурцы с помидорами, капустой и сладким перцем, то получится очень вкусный консервированный салат «Кубанский». Как и все подобные заготовки, его можно выставлять к любому обеденному блюду или угощать гостей за праздничным столом в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 5-6 шт.
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Соль — 1,5 столовых ложек
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Уксус 9% — 150 мл
- Растительное масло — 250 мл
- Перец и прочие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи предварительно вымойте и просушите. Затем нарежьте огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками (как для салата), лук нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой.
В большую посуду положите капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она выдала сок. А следом туда уже положите остальные овощи. Посолите их оставшейся солью, положите сахар, добавьте специи (при желании), влейте 1/3 уксуса и растительное масло и перемешайте. Оставьте салат постоять при комнатной 1 час.
2. Когда прошло достаточно времени, влейте оставшийся уксус, перемешайте и переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут на среднем огне.
3. Горячий салат разложите в чистые, стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните их дном в верх, укутайте теплой вещью и оставьте до полного остывания. А потом можно убрать в свои закрома.
Огурцы по-корейски с морковью — рецепт на 1 литровую банку
Это моя самая любимая заготовка на зиму! Огурчиков по-корейски я всегда готовлю много и их в итоге всегда получается мало. Мы достаем по баночке стабильно 1 раз в неделю, а то и чаще. К отварной картошке, к макаронам, к шашлыку или к приходу гостей, в качестве закуски.
Грызем и просто так, за просмотром фильма. Вместо вредных снеков в виде чипсов и сухарей. Не могу не поделиться с вами этой вкуснятиной! Очень рекомендую!
Необходимые продукты:
- килограмм огурцов
- 2 моркови среднего размера
- 8-10 долек чеснока
- приправа для моркови по-корейски
- свежий укроп
Маринад:
- 500 мл. воды
- 50 гр. сахарного песка
- 1 ст.л. соли без горки
- 4 ст.л. растительного масла
- лаврушка
- 4 ст.л. яблочного 6% уксуса
- душистый и черный перец горошком по вкусу
Также нам понадобятся терка для корейской моркови, кастрюля, овощечистка, банки и крышки.
Процесс приготовления:
- Первым делом советую начать с вымачивания зеленцов. Ведь чем плотнее они будут, тем вкуснее получатся. Для этого, урожай помещаем в тазик и заливаем холодной водой из-под крана. Если есть лед, можете добавить и его — лишним не будет! Дадим принять им такую бодрящую ванну в течение 2 часов, минимум!
- Берите ровные, длинные огурцы, ведь нам нужно будет нарезать их слайсами.
- Морковку очищаем и измельчаем ее с помощью терки для корейских овощей. Только слишком длинной соломкой нарезать не нужно, поэтому делайте движения покороче. Перекладываем в миску.
- Через обычную терку или специальный пресс пропускаем очищенные дольки чеснока. Отправляем их к моркови. Посыпаем эти овощи приправой.
- Не сыпьте слишком много, ведь в ней достаточно много соли. К тому же, в составе основного маринада ее будет тоже предостаточно.
- Все перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20, чтобы соломинки стали мягче и слегка промариновались.
- Тем временем, займемся огурчиками. Их обтираем полотенцем после мытья, затем срезаем кончики. Обязательно попробуйте, не горчат ли плоды. Если они горьковаты, то использовать их нельзя. Ведь итоговый вкус закуски будет испорчен!
- С помощью обычной овощечистки срезаем немного кожуры, а затем стругаем плоды на тонкие слайсы.
- Эту процедуру, конечно, можно заменить на нарезку ножом. Но это очень долго, хлопотно и не всегда эффективно! Теперь самое время подготовить маринад.
- Кстати банки к этому моменту уже должны быть простерилизованными и находится в процессе остывания! Ведь в горячие закладывать заготовки нельзя — стекло треснет.
- В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, насыпаем 50 гр. сахарного песка и 1 столовую ложку соли (без горки). Добавляем 1-2 листика лаврушки и по несколько горошин душистого и черного перца. Затем вливаем 4 ст. ложки 6% яблочного уксуса. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы растворились все песчинки. Доводим до кипения и после этого сразу выключаем.
- Теперь все необходимое готово. Будем формировать наши рулетики и помещать их в банки! Итак, берем зеленый слайс (если они очень длинные, можно разрезать на 2 части). С одного края кладем немного корейской моркови и заворачиваем всю эту красоту в аккуратный рулетик.
- Кладем его швом вниз в подготовленную стеклянную емкость.
- Таким образом, расправляемся со всеми ингредиентами и заполняем банки очень плотно. Сверху прикрываем, чтобы изделия не развалились, нарезанными кусочками огурцов. А для аромата кладем по веточке укропа.
- В каждую емкость наливаем необходимое количество растительного масла. Теперь аккуратно, чтобы от резкого перегрева не лопнуло стекло, вливаем горячий маринад. Пусть сюда попадут в равной мере лаврушка и горошинки перца. Если такой аромат вы не любите, можете убрать эти специи. Жидкость доливаем до самого верха.
- Плотно закручиваем крышкой и переворачиваем тару. Смотрим, не протекает ли жидкость через резьбу. Если все в порядке, оставляем в таком положении до остывания. Через какое-то время емкость необходимо потрясти, чтобы все масло хорошо растворилось. И через 2 -3 дня уже можно кушать.
Из этого количества продуктов получилась одна литровая банка вкуснейшей закуски. Мы ее долго хранить не будем и съедим очень скоро.
А если вы желаете сделать такую заготовку на зиму, для длительного хранения, то обязательно ее простерилизуйте! Для этого поставьте банку на маленькое полотно в кастрюле с водой и прокипятите минут 10 — 12.
Но, уверяю вас, такая вкуснота долго не простоит — вы съедите ее намного раньше.
Огурчики «по-грузински» — зимний салат в банках
Для этого рецепта нам понадобится огурцы и помидоры.
Приготовьте к такому салату картошку по-деревенски и вкусный ужин готов даже не нужно никакого мяса.
Рекомендую вам попробовать приготовить эту вкусную заготовку из огурцов хотя бы пару баночек на пробу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 150 гр.
- Соль — 2 ст. л. (без горки).
- Сахар — 1/2 стакана (120 гр.).
- Уксус 9% — 125 мл.
- Смесь перца горошком — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стакана (120 гр.)
Огурчики старайтесь выбирать среднего размера, а помидоры могут быть любые, всё равно мы будем их измельчать при помощи мясорубки.
Огурцы заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы потом в заготовке они были упругие и хрустящие.
В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей, пожалуйста обращайте на это внимание. У помидоров удаляем плодоножки и жесткое место, в котором они крепятся
Если у вас домашние помидоры, в них, возможно, будут трещинки. Их тоже стоит удалить
У помидоров удаляем плодоножки и жесткое место, в котором они крепятся. Если у вас домашние помидоры, в них, возможно, будут трещинки. Их тоже стоит удалить.
Не бойтесь использовать некрасивые помидоры, важно чтобы они были вкусными и сочными. Режем помидоры на куски, которые пройдут в отверстие мясорубки
Помидоры пропускаем через мясорубку или можете воспользоваться блендером
Режем помидоры на куски, которые пройдут в отверстие мясорубки. Помидоры пропускаем через мясорубку или можете воспользоваться блендером.
Получившееся жидкое пюре выливаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить наш салат. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Хорошо всё перемешиваем и отправляем на плиту.
Когда помидоры закипят, накрываем их крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут.
Пока готовятся помидоры, займёмся огурцами. Отрезаем у огурчиков кончики и нарезаем колечками толщиной 3 — 5 мм.
Когда помидорная масса достаточно провалилась, добавляем чеснок, пропущенный через давилку и уксус. Всё перемешиваем. Затем добавляем нарезанные огурцы.
Добавляем специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и паприку. Набор специй зависит от ваших предпочтений. Вы можете что-то добавить или убрать.
Готовим огурцы 10 минут после того как масса закипит под крышкой, на маленьком огне.
Огурчики за это время изменят цвет, станут красивого оливкового цвета. Дальше нам понадобятся простерилизованные банки и крышки.
Наполняем банки салатом, не забывая и про соус из помидор, его также нужно заливать.
Сами банки должны быть наполнены до верха, а огуречные кругляши покрыты соусом из помидоров полностью.
Банки закрываем крышками, завинчиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Готово. Такой салат из огурцов хранится отлично даже при комнатной температуре.
А уж какой он вкусный — невозможно оторваться, пока все не съешь!
Вот такие самые ходовые и классные рецепты в моей копилочке на сегодня. Будьте уверены, что если я найду еще какой-нибудь достойный рецепт, то я непременно добавлю его сюда же.
А также присоединяйтесь к телеграм-группе (ссылка в самом начале), там я размещаю анонсы на статьи. Так мы точно не потеряемся!
25 594 просмотров