Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом
Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 штуки
- Кальмары отваренные — 2 тушки
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Огурцы — 2 штуки
- Рис отварной — 150 грамм
- Сыр тертый — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — банка
- Лук — 2 веточки
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.
Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.
Мелкими кусочками режем кальмар.
Шинкуем лук и укроп.
Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.
Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
Процесс приготовления
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
- Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
- Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Рецепт салата с кальмарами, креветками и яйцом
Кальмары и креветки – удачный дуэт морепродуктов с дополнением яиц и огурца. Нежная текстура и сладковатый вкус характерны для этого блюда. Воздушности придаст использование пекинской капусты.
Список ингредиентов:
- кальмары – 0,7 кг;
- креветки свежие – 400 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- два свежих огурца;
- 5 куриных яиц;
- майонез;
- перец черный молотый;
- три веточки укропа.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые огурцы режем на поперечные дольки. Произвольно нарезаем сваренные куриные яйца. Пекинскую капусту моем, сушим. Избавляемся от грубой нижней части. Режем на тонкие полоски. Можно помять руками для сочности. Все продукты складываем в салатник.
- Удаляем верхнюю кожицу с кальмаров. Варим тушки 2 минуты в подсоленной воде. Быстро охлаждаем, выкладывая в холодную воду.
- Нарезаем кальмары кольцами, так они будут более заметными в салате. Промытые креветки 2 минуты варим в соленой воде. Остужаем, освобождаем от панциря и хвостиков. Кальмары и креветки добавляем в салатницу.
- Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Укроп моем, подсушиваем. Мелко режем.
- На порционные тарелки выкладываем салат, украшаем зеленью. Подавать рекомендуется сразу, закуска наиболее вкусная, когда свежая.
Салат из консервированных кальмаров с кукурузой, огурцом
Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.
Потребуется:
- Тушки морепродукта – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Огурец, большой.
- Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.
Как приготовить:
- Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
- Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
- Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.
Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой
Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE
Понадобится:
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
- 150 г консервированной кукурузы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 80 г майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.
Со свежим огурцом
Для любителей быстрого приготовления: салат из свежих кальмаров и огурцов, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Кальмары 8 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Консервированный огурец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Кукурузное масло 2 чайные ложки
- Молотый черный перец и соль (по вкусу).
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=DxhWGzS4xgU%26t%3D1s
-
Хорошо промытые кальмары варить три минуты, дать немного остыть, теперь можно легко снять пленку с тушек. Затем нарезаем тонкими полосками.
-
Для заправки, соус готовят так: предварительно натертый лук и делаем микс из чеснока и майонеза, кетчупом и кукурузным маслом.
-
Заливаем уже смешанные огурцы и кальмары, не забываем по нашему вкусу солить и перчить. Пару минут, салат готов к употреблению. Этот рецепт салата из кальмаров и огурцов понравится даже самым привередливым.
Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Состав:
- 200 г кальмаров;
- 150 г огурца;
- 2 крупных яйца;
- красная луковица;
- пучок любой свежей зелени;
- ½ ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. йогуртовой заправки;
- соль, перец по желанию.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.
Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.
Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=5aDGc9fTeGA
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец на вкус
1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.
2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.
3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.
4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.
5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).
6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.
Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!
Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания
Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае
Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.
Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Салат с кальмарами и овощами на ужин: пошаговый диетический рецепт: 116 ккал
Потрясающий салатик без майонеза идеально подходит для похудения, легкого ужина и здорового меню. Готовится быстро, получается вкусно.
Продукты для ПП рецепта:
- Кальмары — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (длинный, красный)
- Лук — 1 шт. (красный)
- Черри — 5 шт.
- Маслины — 35 г (без косточек)
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — по вкусу
- Листовой салат — для подачи
- Базилик — 1 ч. л. (сушеный)
- Перец, соль — по вкусу
- Масло — 30 мл (оливковое)
- Сок лимона — 35 мл
Выход белкового рецепта для похудения — 670 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115,7 | 11,2 | 5,9 | 4,5 |
Процесс приготовления с фото пошагово.
Кальмары размораживаем, очищаем, варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
В оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем базилик, рубленую петрушку, лимонный сок и перемешиваем.
Кальмары нарезаем кольцами толщиной по 2-3 мм и отправляем их к заправке.
Перец, лук и маслины нарезаем тонкими кольцами, черри — тонкими кружочками.
Все соединяем, солим, перчим и перемешиваем.
Дно плоской тарелки покрываем порванными кусочками салатных листьев, выкладываем получившуюся закуску и сверху поливаем остатками заправки от кальмара.
Салат с кальмарами, грибами и майонезом
Ингредиенты:
- Кальмары готовые — 250 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Маринованный огурцы — 4 шт.
- Яйца варенные — 2 шт.
- Лимон
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Вареные кальмары, размораживаем и промываем. Свежие шампиньоны разрезаем дольками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы. Когда они уже практически готовы, немного подсолим.
2. Выдавливаем лимонный сок 2 ст. ложки, выливаем его в кальмары. Лук крошим очень мелко, заливаем его кипятком и убираем в сторону.
3. Яйца рубим небольшими кусочками. Огурцы режем кругляшками. Сливаем сок с кальмаров, воду с лука и смешиваем эти ингредиенты. Затем отправляем к ним грибочки, яйцо и огурец.
4. Из зелени хорошо подойдет укроп, промоем его и мелко-мелко шинканем. Присолим и отправим столовую ложку майонеза.
Такое блюдо готовится быстро. В праздничные дни, такому салату место быть на нашем столе. Приятного аппетита.
Вкусный салат с кальмарами, луком и кукурузой
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 80 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сок лимона — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Кладем в кипящую воду кальмары, отвариваем 2 минуты и очищаем от пленки и всех ненужных частей. Достаем, остужаем.
2. Очень мелко шинкуем капусту, перекладываем ее сразу в большую тару. Измельчаем вареные яйца и добавляем к капусте. Сюда же кладем и консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.
3. Сразу же разрезаем остывшие кальмары, проверяем хорошо ли прочистили, если все-таки что-то есть, то промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой, немного подсолим и перекладываем ко всем ингредиентам.
4. Всыпаем соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем. Ставим салат в холодильник для пропитки, перед самой подачей добавляем зеленый лук (можно обычный репчатый), немного сока лимона.
Вкусный салат готов, никто не сможет устоять. Надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезными. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и яйцами
Салат с кальмарами и отварными яйцами – классический рецепт вкусного, аппетитного и простого в приготовлении блюда. Легкая и изысканная закуска подойдет в качестве быстрого перекуса или диетического ужина, ведь она отлично утоляет голод и не содержит лишних калорий. Красивая подача салата сделает его ярким украшением любого фуршетного стола.
Перед приготовлением салата с кальмарами и яйцом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кальмары 600 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Маслины без косточек 100 г
- Лук 1 шт
- Майонез по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для приготовления салата лучше всего использовать белый или фиолетовый лук, имеющий более мягкий и деликатный вкус без горечи.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
-
Очищенные тушки моллюсков разморозьте при комнатной температуре, затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 3-4 минуты. Пересыпьте морепродукты на дуршлаг для остывания, после чего нарежьте их тоненькими колечками. При желании кальмаров можно нарезать в форме соломки.
-
Куриные яйца отварите вкрутую, затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте или потрите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте измельченные яйца на плоское салатное блюдо и распределите равномерным слоем (часть оставьте для украшения), верху нанесите тонкую майонезную прослойку.
-
Поверх яиц выложите колечка кальмаров, приправьте солью и перцем.
-
Фиолетовую луковицу очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. Насыпьте слой нашинкованного лука на морепродукты, смажьте майонезом.
-
Посыпьте готовую закуску оставшимися тертыми яйцами.
Украсьте салат с кальмарами листиками свежей петрушки или укропа, а также маслинами, нарезанными тонкими колечками.
Калорийность
Салат с кальмарами и отварными яйцами – вкусный и сытный вариант холодной закуски для любителей морепродуктов. Блюдо отлично насыщает, а его калорийность оставляет всего 135 ккал на 100 г. Пищевая ценность салата состоит из 10,2 г белков, 8,1 г жиров и 2,2 г углеводов.
Яндекс.Картинки
Салат из кальмаров с кукурузой, огурцами и яйцами
Нежное мясо кальмара превосходно сочетается с кукурузными зернышками, придающими салату приятную сладость. Благодаря огурцам он получается легким и свежим, а заправка из йогурта подчеркнет его нежность и изысканность. Этот универсальный рецепт можно использовать как для будней, так и для праздничного меню.
- очищенные тушки кальмаров – 4 шт;
- консервированная кукуруза – 300-330 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- отварные яйца – 4 шт;
- натуральный йогурт – 6-7 ст. л;
- свежая петрушка или укроп;
- греческие травы, соль.
Очищенные тушки кальмаров разморозьте при комнатной температуре, после чего опустите в кастрюлю с кипящей водой и проварите не больше 2 минут. Пересыпьте моллюсков на дуршлаг и дайте им остыть, затем порежьте тоненькой соломкой или колечками.
Свежие огурцы ополосните под потоком воды, обсушите полотенцем и нарежьте тоненькой соломкой. Куриные яйца отварите вкрутую, затем снимите с них скорлупу и нашинкуйте аккуратными брусочками или также соломкой.
Выложите на дно салатницы кальмаровые кольца и нанесите тонкую прослойку йогурта. Следующим слоем выложите огурцы и также смажьте йогуртом и приправьте пряностями.
Дальше равномерно распределите слой яиц с йогуртом, измельченной зелени и кукурузных зернышек. Декорируйте закуску по своему вкусу – оливками или маслинами, зернышками граната, дольками лимона или помидорами черри.
Яндекс.Картинки
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Ингредиенты:
Креветки свежемороженые — 300 г
Кальмары — 1 банка (240 г)
Яйца куриные — 5 шт.
Икра красная — 1 банка (140 г)
Майонез по вкусуДля украшения
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень петрушки и укропа
Как приготовить салат «Морская жемчужина»
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат укладываем слоями
Первый слой — кальмары.
Далее выкладываем яичный желток.
Затем майонез и половина креветок.
Потом яичный белок.
Верхний слой — майонез и красная икра.
По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.
И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!