Как варить кальмары для салата
Стандартный алгоритм, привычный многим хозяйкам.
- Добавляем в 1 литр кипящей воды ½ ч. ложки соли и забрасываем кальмаров (с пленками).
- Варим морепродукты не более 2 минут. Продержите дольше — мясо станет резиновым и безвкусным.
- Вынимаем дары моря из кипятка и тут же помещаем в проточную холодную воду.
- Под струей текущей воды пленки будут отходить легко.
- Вареное кальмаровое мясо можно заморозить. Медленно оттаяв, оно ничуть не потеряет в качестве.
Способ для гурманов в бульоне со специями.
Обдаем кальмары кипятком, перекладываем в холодную воду, чистим. Или сразу чистим под проточной сильно горячей водой.
Готовим ароматный бульон для варки. В литр кипятка — ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
Обитателей глубин кладем в бурлящую воду по одному
Время критически важно: как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку.
Резать можно теплыми: они удивительно нежные! Отлично подходят для миксов, где нужны кольца или длинная соломка.
Теплый салат из кальмаров и мидий с креветками
Вкусный тёплый салат с кальмарами, мидиями и креветками. Необычный, изысканный, оригинальный салат из морепродуктов и стеклянной лапши обязательно понравится вашим домочадцам, а еще украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Кальмар — 20 г
Мидия на створке — 1 шт.
Креветка 31-40 — 5 шт.
Лапша стеклянная — 100 г
Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
Соус табаско (в рецепте с чесноком) — 3 г
Имбирь сухой молотый — на кончике ножа по желанию
Морковь — 30 г
Цуккини — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус (киккоман) — 25 мл
Зеленый лук для украшения
Как приготовить теплый салат с морепродуктами
Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 г лапши.
Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.
Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.
Все овощи нарезать мелкой соломкой.
На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.
Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.
Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
С домашним майонезом
Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза, отличается пикантным, нежным вкусом. Для этой закуски на 4 порции следует взять:
Для майонеза:
- Подсолнечное масло – 300 г;
- Соль, сахар – 1⁄4 ч. л;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- Горчица – ч.л;
- Лимонный сок – ст.л.
- Лук репчатый — 70 г;
- Яблоко — 150 г;
- Кальмар — 300 г;
- Сок лимонный — 1 ч. л.;
- Капуста пекинская — 150 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Полутвердый сыр — 50 г.
Рецепт приготовления салата:
- Для начала, приготовим домашний майонез – нужно взять банку в размере 1 литра, добавить в него взбитые яйца, подсолнечное масло, сахар с солью, сок лимона и горчицу. Всю массу нужно взбить до получения однородной массы при помощи блендера. Для получения густой массы можно взять оливковое масло вместо подсолнечного, хранить домашний майонез можно в течение 7 дней.
- Очистить лук от кожицы, разрезать полукольцами.
- Морепродукт режется соломкой, в такой же форме разрезать яйца.
- Фрукт разрезать тонкой соломкой, добавить сок лимона.
- Измельчить пекинскую капусту, для удобства можно воспользоваться мелкой теркой.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Взять глубокую чашу и переложить продукты в нее, добавить майонез домашнего приготовления, смешать между собой.
Сытный и вкусный салат за 25 минут – украшение Вашего стола, а майонез, приготовленный в домашних условиях, можно использовать как заправку к другим салатам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда:
- Белки – 107,2
- Жиры – 355,3
- Углеводы – 49,6
- Ккал – 3821,6
Салат из кальмаров с луком и яйцом
Приобретите в магазине:
- 5 яиц;
- лук;
- кальмар;
- соус и специи.
Для того, чтобы создать вкусный и питательный салат из кальмаров с луком и яйцом нужно соблюсти каждый шаг готовки и добавить все нужные продукты. Начнём.
Нам понадобится тушка кальмара, весом около килограмма, пять вареных яиц и специи по желанию. Очищенного кальмара отварить, перед этим вытащив из него внутренности.
Нарежьте лук. Сварите яйца, мелко нарежьте или натрите на терке. После готовности, достать кальмара из воды и, дав ему остыть, нарезать колечками. Перемешать все компоненты, посолить и добавить майонез.
Важно помнить, что салату необходимо постоять в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался
Рецепт простого салата из кальмаров и кукурузы
Еще один вариант вкусной закуски из кaльмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкуcным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.
Причем, он пoлучается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.
Нам потребуется:
- 200 г кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г маринованных грибов;
- 5 яиц;
- 150 г огурца;
- веточки свежей зелени;
Как делать:
Готовится закуска быстро и просто. Кaльмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в сaлатницу. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска.
Дoбавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами
Сочетать кальмары можно не только с дорогими дарами моря. Их прекрасно дополнят даже обычные крабовые палочки. Что нам и демонстрирует автор нашего очередного рецепта.
Список ингредиентов:
- 1 кальмар;
- Половинка огурца;
- 1 ст. л. майонеза;
- Яйцо (нужно отварить);
- Крабовые палочки — 50 г;
- Соль и перец;
- Укроп.
Последовательность:
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйцо чистим, огурец моем, с палочек снимаем пленку. Кальмар варим ровно минуту, а затем достаем и даем остыть.
Нарезаем огурец небольшими кубиками. Вот так.
То же самое делаем с вареным яйцом. Как вы уже понимаете, оно должно быть сварено вкрутую.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку — на более мелкие кусочки.
Кальмар нам тоже понадобится в виде некрупных кубиков.
Смешиваем все, что мы приготовили. Приправляем салат специями и добавляем зелень. Не забываем про майонез.
Готово!
Видео-рецепт салата с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Давно взяла на вооружение этот простой и вкусный салатик с кальмарами и креветками. Такое угощение не стыдно поставить на стол даже самым дорогим гостям. Я отношу его к разряду «Когда гости на пороге». Приготовить его очень просто, а эффект от трапезы будет 100%.
Доводилось ли вам пробовать салат с кальмарами? Если нет, то обязательно попробуйте! Это очень вкусно. Главное — правильно сварить кальмары. Некоторые источники рекомендуют варить их 3 минуты. Это только при условии того, что вариться они будут на медленном огне. Но куда легче и быстрее проварить их в бурно кипящей воде всего 10 секунд.
Готовьте с любовью! До новых встреч!
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Рецепт салата из консервированных кальмаров
«Кальмар под шубой»
Ингредиенты:
- 300 г консервированных кальмаров
- 2 моркови
- 100 г консервированного зеленого горошка
- несколько веточек кинзы
- перья зеленого лука
Способ приготовления
Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.
Салатик из консервированных кальмаров с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г консервированных кальмаров
- 5 помидорчиков черри
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки мелких пшеничных сухариков
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
- листья салата
- соль
Способ приготовления
Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка кальмаров,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- салатные листья,
- масло для заправки,
- соль,
- перец
Для заправки:
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сока лимона
Способ приготовления
С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.
Салат из консервированных кальмаров и яблок
Ингредиенты
- 200 г консервированных кальмаров,
- 3 кислых яблока,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления
Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.
Салат с кальмарами и яблоками: «Нежность»
Яблоки тоже очень хорошо сочетаются с кальмарами. На вкус такой салат получается очень нежной и сочной.
Что нужно для салата
Ингредиенты:
- Кальмары,
- Яйца,
- Яблоко,
- Майонез.
Как и прежде, кальмара чистим, моем, отвариваем и нарезаем. Также отвариваем и нарезаем яйца.
Нарезаем яйца
С яблока снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не почернело, можно спрыснуть его небольшим количеством лимонного сока.
Режем яблокоДобавляем в него немного лимонного сокаСмешиваем ингредиентыЗаправляемПодаем!
Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Наш нежнейший салат готов!
Топ — 6 простых и вкусных ПП-салатов с кальмарами.
Кальмары низкокалорийны и богаты белком! Великолепная закуска и подойдут для основного блюда!
Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. салат из кальмаров.
- 500 г кальмаров.
- 1 луковица.
- 1 банка консервированного горошка.
- Сметана/нат. Йогурт.
- 4 яйца.
- Соль, молотый перец.
- Укроп.
Приготовление:Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.Яйца сварить и очистить.Кальмары лучше маленькие брать. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.Нарезать Кальмары тонкими колечками.На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Лук и зеленый горошек добавить. Посолить и поперчить.Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить. Снова перемешать.
2. салат из кальмаров с грибами.
- 250 г кальмаров.
- 100 г сыра.
- 1/2 Луковицы.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 100 г маринованных грибов.
- 2 ст. л. сметаны или нат. Йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.Кальмары 3-4 минуты отварить. Нарезать Кальмары соломкой.Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы тонкими ломтиками нарезать.Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать.Посолить, поперчить, добавить заправку. Перемешать.
3. морковный салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 3 моркови.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 2 маринованных огурчика.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. нат. Йогурта.
- Соль и перец.
Приготовление:Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить.
4. салат нежный.
- Листья листового салата.
- 2 тушки кальмара.
- 100 г креветок.
- 2 яйца.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
- Соль.
- Нат. Йогурт.
Приготовление:Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1, 5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.Все смешать, добавить соль, заправить, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. салат с кальмарами и зеленым горошком.
- 300-400 г Филе кальмаров.
- 100-150 г соленых огурцов.
- 50-75 г зеленого консерв. Горошка.
- 2 вареных яйца.
- 200 г нат. Йогурта.
- По 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:Сваренное Филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.Смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, рублеными яйцами, горошком.Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. Кальмарами, яйцом, зеленью.
6. овощной салат с кальмарами.
- 300 г кальмаров.
- 200 г креветок.
- 1 сладкий перец.
- 2 помидора.
- Зеленые оливки.
- 1 пучок зеленого лука.
- 1 пучок петрушки.
- 4 ст. л. сметаны.
- Соль и перец.
Приготовление:Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец соломкой порезать. Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Креветки от варить, почистить. Оливки пополам порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
Закуска из кальмаров и корейской моркови
Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500гр.
- Морковь – 1-2шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1ч.л.
- Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
- Растительное масло – 2ст.л.
- Черный молотый перец – 1/2ч.л.
- Лавровый лист – 2шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Приправа для рыбы – 1ч.л.
- Уксус винный – 2ст.л.
- Воды – 5ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.
Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.
После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.
Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.
Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.
Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.
Подаем на стол и срываем овации!
Приятного аппетита!
«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями
Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.
На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!
Ингредиенты:
- Осьминоги маринованные
- Мидии маринованные
- Креветки (можно 2 видов)
- Крабовые палочки
- Кальмары маринованные
- Филе малосольной красной рыбы
- Икра мойвы в соусе для заправки
- Зелень на вкус
- Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
- Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
- Соль по вкусу
- Зеленый лук, петрушка
- Маленький кусочек имбиря
- Немного лимонного сока
Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.
Приготовление:
Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.
Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.
Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.
Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.
Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.
Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.
Нарезаем средними кубиками.
Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.
Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.
Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.
Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.
Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.
Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg
Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!
Салат из кальмаров и креветок
Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- Листья салата — 100 г;
- 8-10 помидорок черри;
- 16 маслин;
- 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
- Столовая ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка — небольшой пучок;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Сахар — чайная ложка;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Последовательность:
Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.
Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.
Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).
Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.
Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!
Салат с яйцами и копченым кальмаром
Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 150 г
- Вареный картофель – 3 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.
Готовим нежный салат с кальмарами, яйцом и грибами
Сочетание немного сладковатых обжаренных кальмаров, лука и грибов получается отличным! Салат по-настоящему универсальный, он может стать как отличным гарниром к основному блюду, так и самостоятельным ужином.
Список ингредиентов:
- кальмары – 300 г;
- белки 5 вареных яиц;
- сыр твердый – 150 г;
- кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- майонез – 2 стол. л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Режем тушки кальмаров длинными полосками. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Салатный лук нарезаем перьями. Отвариваем яйца, отделяем белки. Их нарезаем тонкой соломкой.
- Теперь займемся термической обработкой продуктов. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем репчатый лук, жарим еще 3 минуты, поддерживая сильный огонь.
- Кладем на сковороду с грибами и луком нарезанные кальмары, обжариваем не больше 2 минут. Всыпаем молотый кориандр, солим. Как только кальмары приобретут белый оттенок, снимаем с огня, перекладываем в салатник.
- Добавляем яйца, майонез, перемешиваем, вот и все, салат готов. С малым количеством продуктов получаем насыщенный, приятный вкус! Готовится недолго, особенно понравится тем, кому не нравится сырой лук в салатах.
Салат с кальмарами и кукурузой
Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!
И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.
Продукты для салата:
- Кальмары — 500 грамм (2 тушки);
- Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;
- Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;
- Головка репчатого лука – 1 шт.;
- Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;
- Соль;
Процесс готовки по шагам:
1. Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;
2. Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;
3. Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);
4. Открыть банку с кукурузой и слить рассол;
5. Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы.
6. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат получается лёгкий, свежий. Здесь нежнейший кальмар и невероятно вкусные овощи.
Главная изюминка здесь это заправка!
Для приготовления понадобится:
- Кальмары (сырые ) — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт. 250 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Лук зеленый — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Перец чили — по вкусу.
- Имбирь — 20 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Мята — 3-4 веточки.
- Сок лайма (лимона) — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займёмся кальмарами, предварительно их подготовим. Для этого хорошо очистим и промоем. Будем резать особенным способом, чтобы после того, как мы их отварим, они очень красиво свернулись.
- Берем очищенную тушку кальмара, выкладываем её внутренней стороной вверх и делаем на ней крестообразные надрезы-насечки острым ножом. До конца тушку не прорезаем.
- Далее тушку разрезаем на кусочки, не слишком большие, чтобы их было удобно есть. Отправляем кальмары в кипящую воду и ждем, пока вода вновь закипит. Это буквально пара минут.
- Если кальмары переварить они будут жёсткие. Вода закипела достаем кальмары на тарелку. Благодаря тому что делали надрезы, они получаются очень симпатичные.
- Оставляем кальмары остывать.
- Огурцы без кожицы режем соломкой. Красную луковицу режем полукольцами. Перо зеленого лука нарезаем соломкой.
- Берем довольно большой пучок кинзы, для азиатских салатов конечно лучше всего использовать именно кинзу. Режем её довольно крупно.
- При помощи овощечистки нарежем морковь тоненькими полосками. Листья мяты обрываем с веточек, они тоже пойдут в салат.
- И подготовим заправку. Для этого:
- Поместим в чашу блендера чеснок, разрезанный на половинки. Немного перца чили (по вкусу). Кладем туда же рубленный имбирь, часть его пойдет в заправку, а часть нарежем тонкой соломкой в сам салат.
- Также в заправку идет несколько листиков мяты, соль неполная чайная ложка. Проработаем все это блендером, но не в пюре, а на мелкие кусочки. Чтобы получилась кашица.
- В эту кашицу вольем сок лайма (лимона), две столовые ложки сахара и две столовые ложки кунжутного масла. Оно очень ароматное (можно заменить на оливковое).
- Хорошо всё перемешиваем. Заправка по вкусу должна быть кисло-сладко солёная, с приятной остринкой. Скорректируйте, если нужно по вкусу, добавив сахара или соли.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде и смешиваем с вкуснейшей заправкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы овощи и зелень промариновались. И можно подавать на стол. Невероятно вкусно!
Салат с кальмарами, жареным картофелем и зеленым горошком
Еще один простой рецепт вкусного салата, который украсит праздничный стол и просто уютную семейную трапезу. Готовится он из простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров свежих;
- одна вареная морковка;
- банка консервированного горошка;
- 3 свежие картофелины;
- одна луковица;
- свежая зелень на ваше усмотрение;
- майонез.
Приготовление:
1.Картошку почистить, нарезать соломкой, как на картошку-фри. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, для стекания масла.
2. Кальмары залить кипятком. После этого их легко очистить. Почистить их нужно от внутренностей и кожицы. Также нужно снять верхнюю пленочку. После ошпаривания сделать это совсем не сложно. Теперь нужно вскипятить воду, поместить туда тушки и отварить 10 секунд. Остудить, нарезать полосочками, как и картошку.
3. Перемешать в салатнице горошек с кальмарами.
4. Лук и морковку мелко нарезать, поджарить на масле до золотистости. Также отправить в салат.
5. Последней сюда отправится картошка. После ее добавления нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы она не поломалась. Поэтому нужно сначала добавить соль, по желанию, меленый перец, майонез. Только затем перемешивать.
Подавать охлажденным.