Как быстро и просто приготовить легкий салат ко Дню влюбленных
С сухариками салатик получается очень вкусно. Его можно подать к мясу или курице. Или же как самостоятельную закуску. Для заправки берите оливковое масло. А еще поэкспериментируйте с уксусом — вместо винного, используйте бальзамический.
Ингредиенты:
- черствый хлеб — 3 куска;
- томаты — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- сладкий лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- листья салата — 6 шт.;
- соль, сахар — по 2 щепотки;
- перец черный — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.;
- уксус винный / яблочный 6% — 2 ст. л.
Как готовить:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, переложите в пиалу. Добавьте по щепотки соли и сахара, перец по вкусу. Влейте 1 ст. л. уксус и оставьте на четверть часа для маринования.
В другой емкости смешайте оставшуюся соль, перец, сахар, уксус и 1 ст. л масла. Перемешайте и пропитайте этой смесью хлеб, поломанный на небольшие кусочки руками. Затем обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Огурцы при необходимости очистите, нарежьте ломтиками. Переложите в салатник. Сверху выложите кусочки салата (лучше порвать его руками — так сохранится сочность). Следующий слой — крупные дольки томата. Затем лук, соломка из болгарского перца. Полейте оставшимся маслом.
Такой салат надо сразу подавать, иначе хлеб раскиснет и утратит свой хруст. При желании можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат «Курица – сыр – грецкий – орех»
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Оставляем салат на пару часов для пропитки. Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением.В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый.
Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный. Дальше, нужно зубочисткой сделать «волну» посредине салата “Инь-Янь”, а стаканом нужно сделать круги с обеих сторон. Теперь плотно нужно выложить чернослив на одну половину салата, и на противоположный круг.Яичные белки трем на терке. Теперь выкладываем белки на вторую сторону салата и на противоположный кружок.
Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена). Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом. Это будет первым слоем в салате. Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. Символ Инь и Янь (или Ян) изображает Вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Янь, которые образуют целое лишь в единой комбинации.
Инь – черное, женское. Инь и Янь зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. По диаметру салатницы нам надо нарисовать символ Инь и Янь и вырезать одну его половину. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Свинину отварить в слегка подсоленной воде. Мясо уварится и получится примерно 250 гр. Его надо охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем репчатый лук, помидор и чернослив. Если чернослив свежий — ничего делать не надо (он и так достаточно влажный), если чернослив суховат — его надо залить горячей водой (не из-под крана!!!
А вообще лучше чернослив сполоснуть в воде и положить на полотенце — мало ли где и что лежало? Сыр натираем на мелкой овощной терке — так салат, по моему мнению, получается более нежный. А теперь формируем салат — его надо выкладывать слоями.
Кулинарные секреты
Прежде чем вы приступите к выбору рецепта салата «Инь-Ян» к праздничному столу, предлагаем вам ознакомиться с несколькими общими рекомендациями по его приготовлению.
- Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
- Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
- Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
- Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
- Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».
Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.
Напитки на День Влюблённых — не глинтвейном единым!
День Святого Валентина — праздник зимний, и так хочется выпить что-то вкусное и согревающее. И совсем неплохо, если оно будет алкогольным.
Мексиканский горячий шоколад с текилой и перцем
Молоко — 170-200 мл
Горький шоколад — 50 г
Текила «silver» или мескаль (вкус более выражен) — 50 мл
Перец чили, соль, корица, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Растопи шоколад в молоке, добавь другие безалкогольные ингредиенты, немного соли (соль на кончике ножа) — для баланса. Доведи смесь до кипения, но не кипяти. Добавь алкоголь и прогрей ещё пару минут. Подавай в чашке или керамической кружке, сверху укрась шоколадной стружкой.
Коктейль «Секси Колада»
Вы отогрелись, но теперь захотелось что-нибудь освежающее? Лови рецепт «Секси Колада». Это новое прочтение традиционного карибского коктейля Пина Колада. Так же вкусно, так же ярко и так же напоминает об отдыхе, тропиках и бирюзовом океане.
Ананас свежий — 200 г
Кокосовое молоко — 80 г
Ром — 80 г
Обычный сироп — 60 г
Сливки 33% — 80 мл
Сливки кокосовые — 80 мл
Способ приготовления
Ананас порежь кубиками, добавь кокосовое молоко, ром, обычный сироп и 3-4 кусочка льда. С помощью блендера пробей всё это до однородного состояния и вылей в высокие бокалы.
Соедини сливки жирностью 33% и кокосовые сливки в равной пропорции. Взбей до уверенных пиков. Помести взбитые сливки в кондитерский мешок и укрась бокалы с коктейлем шапкой взбитых сливок.
Десерт из желе
Минимальное количество калорий и приятный нежный вкус. Такой десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.
Ингредиенты:
- фруктовое желе (лучше вишневое, для более насыщенного цвета) – 1 пачка;
- желатин – 1 пакет;
- сметана – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Разводим фруктовое желе в воде согласно инструкции.
В приготовленные бокалы наливаем вишневое желе до половины объема, убираем в холодильник на 30 минут. Важным является то, что бокалы в холодильнике должны стоять под наклоном.
Пока фруктовое желе застывает, готовим белую половину десерта. Для чего разводим в 150 мг воды желатин до полного растворения.
- Смешиваем сметану с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавляем в смесь остывшее желе.
- Извлекаем из холодильника бокалы с фруктовым желе и заполняем их белым желе.
Вновь ставим бокалы с десертом, приготовленным на 14 февраля по данному рецепту, в холодильник, оставляем на несколько часов. Зная, что блюдо любимому следует приготовить к нужному моменту, рассчитываем время заранее.
Фруктовый салат на День влюбленных для девушки
Его можно назвать и десертом за счет того, что в составе есть шоколад. Фрукты подойдут любые. Но старайтесь сочетать более твердые, плотные с сочными.
Ингредиенты:
- банан, апельсин, киви — по 1 шт.;
- яблоко сладкое — ½ шт.;
- йогурт 2,5% —2 ст.л.;
- шоколад — 10 г.
Как готовить:
Подготовьте фрукты. У яблока удалите сердцевину. Киви, банан и апельсин очистите от кожуры. Затем нарежьте одинакового размера кубиками, сложите в салатник и заправьте йогуртом. Перемешайте и украсьте тертым шоколадом.
Приготовить вкусный салат на День Влюбленных несложно. Главное, заранее подобрать рецепт. В нашей подборе собрано несколько интересных вариантов. Не потребуется дорогих продуктов и часов на кухне, все очень легко и доступно. А что вы готовите на День влюбленных?
Мне нравится1Не нравится
Салат «Инь Янь» | «Салатики»
валентина | 01.12.2014 20:39
Оксанчик | 04.01.2014 21:42
Анна | 30.10.2013 02:01
я использовала рис и оливки
Лерочка | 21.10.2013 19:59
катя | 07.04.2013 21:10
лалила | 25.03.2013 18:22
а можно в место чернослива положить маслины?
Оксана | 21.03.2013 12:07
ох | 06.02.2013 14:32
юля | 04.02.2013 21:12
антон | 10.12.2012 11:31
антон | 10.12.2012 11:29
да уж салатик не плохой
марина | 22.11.2012 13:49
маша | 20.11.2012 18:46
Марина | 19.10.2012 19:28
Маняша | 10.10.2012 15:54
ирина55555 | 25.08.2012 19:52
Наталья | 05.07.2012 11:33
Выглядит очень красиво!!!!!!!!!!!
елена | 10.06.2012 19:55
Аноним | 07.04.2012 22:09
я,пожалуй,сделаю вместо черносливы оливки)
лиля | 17.02.2012 18:18
Красивый салатик… нужно будет сделать как-то.
Салат к 14 февраля «Нежность» с лососем
Оригинальный салат ко дню влюбленных, который я рекомендую выполнять в виде сердечка. Непременно удивит и порадует любого человека, будь то девушка или парень.
Продукты:
- Слабосоленый или копченый лосось – 200-250 гр;
- Морковь отварная – 2 корнеплода
- Репчатый лук сладкий – один
- Яйца вареные – 5-6 шт;
- Маринованные огурчики – 2 или 3 на свое усмотрение
- Для заправки майонезный соус.
Рецепт приготовления по шагам:
1. Чистим и измельчаем луковицу, немного обжариваем продукт на масле, пока он не станет мягким.
2. Огурчики маринованные и яйца режем мелко произвольными частями.
3. Рыбку, слив с нее масло, если оно есть, режем на кубики.
4. На терке с большими делениями трем морковочку.
5. Взять большой салатник и выложить на нем красивое сердце из названых продуктов, при этом размещая слоями один за другим половину рыбы, лук, майонез, огурцы, яйца, морковку, майонез, вторую порцию лосося.
Вокруг салат можно украсить любой зеленью, маслинами или не украшать вовсе. Салат на 14 февраля готов!
Полезный совет!
Даже самые обычные овощные салаты на 14 февраля, в день Святого Валентина можно преподнести красиво и оригинально, если из моркови, помидоров и других продуктов вырезать сердечки, звездочки и т.д. Праздничный вид приобретет и любое другое угощение, если выполнить его в виде сердца или поверху выложить из тех или иных ингредиентов маленькие сердечки.
Идеи сервировки романтичного стола на день Валентина, 14 февраля
А сейчас посмотрите небольшое видео, как можно красиво и романтично сервировать стол на день влюбленных и тем самым вызвать восхищение или расположение своей любимой-(мого).
Творите, удивляйте своих любимых интересными и необычными угощениями, чаще радуйте их и балуйте оригинальной подачей даже самых простых ежедневных блюд, и вы непременно сможете почувствовать взаимность, и поймете, насколько сильно вас любят!
С Днем Влюбленных и приятного вам аппетита!
Удачи и Всех Благ!
Классический салат «Инь-Ян» с курицей, грибами, сыром и маслинами
Что нужно:
- отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
- маслины без косточек – 1 банка;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- полутвердый сыр – 100 г;
- свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- майонез – по потребности.
Как приготовить:
- Отварите куриное филе и яйца.
- Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
- Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.
- Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте маслины.
- Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.
- Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.
- Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.
- Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.
- На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.
- С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.
Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.
«Инь-Янь» с икрой
Подготовьте следующие ингредиенты:
- кальмары (пятьсот грамм);
- сыр (150 грамм);
- зеленый лук (пучок);
- майонез;
- помидоры (три штуки);
- три яйца;
- по 100 грамм красной и черной икры.
Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:
- помидоры, нарезанные кубиками;
- сыр натертый;
- яйца, мелко порубленные.
Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.
Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту
Потом кольцо осторожно выньте
Надеемся, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.
Приятного аппетита!
Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много внимания, да и к тому же всем интересно — если такая красота снаружи, то что же там, под «шапкой»?
Салат «Инь-Янь» назван так не случайно, ведь он оформлен в виде известного всем символа, означающего единение мужского и женского начала, небо и земли, огня и воды. Для вкусного, сытного салата нам понадобятся куриные яйца, сыр, огурец, куриное филе, майонез, соль и чернослив. Чернослив нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы он был мягким.
Куриные яйца нужно сварить «вкрутую», остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке — желтки в отдельной посуде, не смешивая с белками.
Куриное филе нужно сварить в соленой воде. Дождаться остывания и нарезать мелкими кубиками.
Теперь возьмем блюдо с плоским дном и выложим тонким слоем рубленое куриное филе. Этот слой нужно смазать тонким слоем майонеза.
Затем помоем свежий огурец. Если кожура слишком жесткая — можно срезать ее овощечисткой. Далее проверяем огурец на горечь, и мелко его режем, например, кубиками. Выкладываем сверху на филе, добавляем слой майонеза.
Теперь очередь куриных тертых желтков. Выкладываем их на огурцы и промазываем майонезом. Так как сделать это достаточно неудобно, можно смешать желтки с майонезом в отдельной емкости, а затем выложить яичную пасту сверху на огурцы.
Твердый сыр трем на мелкую терку, выкладываем на желтки и делаем сетку из майонеза. Зубочисткой рисуем на слое из сыра рисунок, согласно которому будем выкладывать следующие ингредиенты.
На одну половину выкладываем тертый яичный белок.
На вторую половину салата выкладываем мелко нарезанный чернослив. Осталось дать салату настояться несколько часов (2-3 будет достаточно).
Красивый, вкусный салат «Инь-Янь» с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Песочное печенье с повидлом
Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.
Приготовление песочного печенья с повидлом:
- Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
- К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
- Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
- Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
- Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
- Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
- Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
- Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
- Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.
Куриные отбивные в сырном кляре
Такое сытное и красивое блюдо точно украсит праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- крахмал – 1 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- соль, перец;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем тонкими продольными пластинами.
- Все пластины куриного филе укладываем на разделочной доске, закрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Каждую отбивную солим, перчим, натираем раздавленным чесноком и оставляем на некоторое время.
- Готовим сырный кляр, для чего слегка взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и крахмал. К собранным в одной емкости ингредиентам добавляем соевый соус, все тщательно вымешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем в приготовленный соус, еще раз все перемешиваем.
- Куриные отбивные обваливаем в муке, затем в сырной панировке.
- Обжариваем отбивные на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны. При обжаривании на отбивные кладем еще дополнительно небольшое количество кляра.
- Подаем аппетитные отбивные, приготовленные по данному рецепту, к столу. На 14 февраля ваши усилия станут доказательством того, что вы любите свою половинку, что станет самым приятным для него подарком.
Легкий шоколадный десерт
Такое шоколадное пирожное станет отлично подойдет к кофе для завершения праздничного ужина.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- какао-порошок – 60 г;
- сода – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
- кефир – 120 г;
- яйцо;
- растительное масло – 50 г;
- Nescafe – 1 пачка.
Для крема:
- сливки жирные – 150 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Для наполнителя:
- малина замороженная;
- листья мяты.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, просеивая их сквозь сито.
- В другу емкость наливаем кефир, растительное масло и разбиваем яйцо.
- В чашке завариваем приготовленный пакетик кофе, остужаем.
- Кофе в остывшем виде добавляем в емкость с кефиром, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Замешиваем тесто, соединяя сухую смесь с размешенными жидкими ингредиентами.
- В форму для запекания кладем фольгу, слегка смазываем ее растопленным сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто.
- Выпекаем в духовке при температуре 170 *С, в течение 30 минут.
- Пока бисквит остывает готовим крем. Для чего взбиваем сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Взбиваем до загустения и сразу отключаем миксер.
- Остывший шоколадный кекс нарезаем кружками, для чего используем любое подручное средство, например, отрезок от пластиковой бутылки.
- Берем по два кружка бисквита и отсаживаем на них приготовленный крем при помощи кулинарного шприца.
- На оба бисквита раскладываем малину и ставим один бисквит с кремом на другой.
- Сверху пирожное украшаем, положив веточку мяты. Подаем десерт к столу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Чернослив, Майонез
Салат «Любовь по-королевски» из морепродуктов
Содержание страницы
Готовится такая закуска из морепродуктов, отлично подходит к бокалу белого или красного вина. Неплохо сочетается с мартини. Замечательный, на мой взгляд, салат к 14 февраля.
Продукты для приготовления:
- Красная икра – 1 баночка (200-230 гр.)
- Мясо креветок – 200-250 граммов
- Консервированная кукуруза – банка
- Крабовые палочки – 180-200 гр
- Яйца – 5 шт
- Зелень (пекинка, листья салата, петрушка, укроп).
- Половина апельсина
- Соль, майонез
Процесс приготовления:
1. Яйца отвариваем, студим, чистим от скорлупы, натираем на терке крупной или измельчаем при помощи ножа.
2. Крабовые палочки режем в виде соломки или так же трем на терке, как и яйца.
3. Кукурузу открываем, сливаем с нее всю юшку.
4. Салатное мясо креветок размораживаем в естественных условиях. Если вы приобретали свежие креветки в панцире, их необходимо отварить и очистить.
5. Зелень рвем руками или измельчаем ножиком.
6. Икру открываем.
7. Апельсин моем, очищаем от кожуры, берем 3-4 дольки, режем кубиками. Лучше всего, кстати, если предварительно с долек снять шкурку и использовать только мякоть.
8. Вариантов приготовления такого салата ко дню влюбленных два: слоями или смешать.
Если вы решили смешать закуску, то вам нужно перемешать в одной миске все продукты кроме креветок и икры, заправить майонезом, выложить в салатник, а сверху красиво выложить морепродукты.
Если вы будете выкладывать салат на 14 февраля слоями, то нужно уложить поочередно: крабы, майонез, яйца, апельсин, кукурузу, опять немного соуса, зелень, морепродукты (икра и креветки).
Все готово! Можно удивлять вторую половинку оригинальным деликатесом.
Салат инь янь рецепт с фото — приготовим мы сегодня салатик для него и для неё сразу. Два в одном, один салат на двоих. Название салатика обзывает «инь янь», да и по вкусу он подойдёт женщине и мужчине тоже понравится.
В составе есть мясо, а по опыту могу сказать, что все кушанья содержащие мясо, мужчинами очень даже уважаемы! В салате желательно использовать свиное мясо, но это не принципиально. Если есть говядина, можно применять и её просто отваривать говяжье мясо придётся дольше.
Для приготовления салата инь янь нам нужны следующие ингредиенты:
- Мясо – 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Оливки чёрные – 1 баночка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр – 100 грамм;
- Лук – 1 луковица;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
Примечание: помидоры для салата берём среднего размера или одну большую. Солить будет нужно только слой помидор и яйцо. Остальные слои в солении не нуждаются.Начнём с лука. Почистим его, разрежем на мелкие кубики.
Положим в глубокую посуду и зальём столовым уксусом 9%. Уберём в сторону, пусть маринуется.
Мясо отварим в подсоленной воде. Солить сразу не нужно, пусть сначала закипит, немного проварится, а потом добавите соль. Чтобы отварить кусок мяса не для бульона, а для использования нарезкой, мясо необходимо заливать горячей водой. Кусок сразу заварится, не потеряет соки и будет вкусным и мягким. Если будете использовать говядину, то берите кусок чистого мяса без жилок и варите примерно полтора часа.Как мясо сварится, остудить кусок и нарезать его мелкими кубиками.
Лук вываливаем в дуршлаг и ждём, пока жидкость стечёт. Первым слоем нашего салата будет луковый. Берём глубокую миску. Раскладываем маринованный лук по тарелке.
Сверху располагаем кусочки мяса. Смазываем мясной слой майонезом.
Третьим слоем у нас будут нарезанные кубиками помидоры. Посыпаем чуток солью и замазываем майонезом и этот слой.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток и белок. Белок натираем на крупной тёрке. Желток просто разминаем в крошку.
На слой помидор высыпаем желток. Белок пока отставим, он нам пригодится для оформления салата. Сыр нашинкуем брусочками или стружкой и выложим на слой желтка, затрём всё майонезом.
Теперь приступим к оформлению салата. Нарежем вдоль чёрные оливки без косточек.
Они нам нужны для оформления тёмной стороны салата. Белую будем оформлять яичными белками. Прочертим на салате кривую черту, делящую наше блюдо на две половины. Одну сторону выложим оливковыми дольками, вторую засыплем белком. На белой половине с помощью кусочков оливки выложим глаз, на чёрной части тоже проделаем с белком.
Всё, салат инь янь готов, приглашайте свою половинку и кушайте на здоровье!