Салат каприз — дамский
Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.
- Куринная грудка – 200 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Ананас свежий – 150 гр.
- Йогурт – 150 гр.
- Лист салата для сервировки
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
- Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.
По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Салат дамский каприз рецепт с курицей
Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.
Что купить:
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 1 упаковка майонеза.
Рецепт салата дамский каприз с курицей:
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
- Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
- Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
- Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
- Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
- Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
- Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой
Так мясо будет только вкуснее!
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?
Взгляните на состав продуктов, он будет таким:
- ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
- куриные яйца С0 — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
- чернослив — 80 г
- грецкие орешки очищенные — горсточка
- соль — по вкусу
- майонез
Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:
Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.
Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.
Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.
И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.
По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.
Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.
Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.
Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.
И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.
Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.
Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.
Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!
Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?
Рецепт приготовления с грибами
Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- филе курицы – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- ананасы – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- майонез, соль и приправы по желанию.
Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.
1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.
3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.
4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.
5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.
Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.
Порционный салат “Женский каприз” для праздничного стола (видео)
Это рецепт обычного, классического салатика “Дамский каприз”, просто возможно, кто-то встретит и такое название – “Женский каприз”.
В его основе все те-же ингредиенты. Просто он уже будет красиво, порционно приготовлен и послужит хорошим укрошением праздничного стола.
6 секретов приготовления вкусного и красивого салатика
С течением времени салат «Дамский каприз», как и многие другие блюда, совершенствовался. Домашние повара и профессионалы высокой кухни экспериментировали с тонкостями приготовления или оформления, чтобы получить наилучший результат. Из всего, что они сделали можно выделить 6 ключевых моментов:
1. Взяв куриное филе, его нужно не просто отварить, а разрезать пополам и положить в уже кипящую воду. Когда вода с мясом снова закипит, огонь уменьшают и добавляют специи: соль, душистый перец и 3 лавровых листа.
2. Для визуального украшения и добавления пикантной нотки можно взять гранат, зерна которого нужно разместить не сверху, а сбоку на салате, для чего его нужно будет промазать тонким слоем майонеза.
3. Чтобы уменьшить калорийность блюда, стоит взять не майонез, а сделать более полезную заправку. Простым вариантом будет использование натурального йогурта с тщательно измельченной зеленью, а для тех, кто желает добавить остроты можно смешать этот же йогурт с горчицей зернами.
4. Если блюдо будет украшением стола – его стоит выкладывать в стеклянную салатницу, но если блюдо сразу готовят порционно – вместо тарелок лучше взять небольшие керамические или стеклянные салатницы.
5. Порционное приготовление салата допускает замену куриных яиц на перепелиные, это также снизит калорийность и повысит полезность блюда.
6. В качестве верхушки салата отлично будет смотреться кольцо консервированного ананаса, в центр которого ставят половинку грецкого ореха и два листочка базилика.
Салат «Дамский каприз» – рецепт
Дамские капризы неистощимы, а вот как их исполнить? Такой рецепт необходим всем мужчинам в день 8 марта. Он должен быть простым, чтобы его смог осилить любой представитель сильного пола. С другой стороны, каждая женщина неповторима, как и ее капризы. Не может быть единого стандарта, и это огромное поле для творчества. Мы дадим лишь точку опоры, а вы, дорогие мужчины, добавьте то, что любит ваша дама. Только не пересолите и не переперчите. И не огорчайтесь, если что-то не выйдет. Мы все равно ценим ваши усилия.
Салат «Дамский каприз» с языком
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие– 200 г;
- огурцы маринованные– 250 г;
- язык отварной – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- гранат (небольшой) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- салат листовой – 1 упаковка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем нашинкованные пластинками грибы и жарим до готовности. Солим, перчим. Режем ветчину, язык, огурцы – соломкой. Добавляем остывшие грибы, майонез, все перемешиваем. Выкладываем порционно на листья салата. Украшаем сверху гранатовыми зернами.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Очень легкий, необычный на вкус. Грейпфрут придает ему небольшую горчинку, листья салата – весеннюю свежесть, а кедровые орешки – аромат.
Ингредиенты:
Для салата:
- грейпфрут красный–1/2 шт.;
- стебель сельдерея– 1шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- салат корн – 2 горсти;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, нарезаем небольшими кубиками. Чистим грейпфрут от шкурки и внутренней перегородки. Нарезаем сельдерей. Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Салат корн хорошо промываем в холодной воде и высушиваем бумажным полотенцем
Осторожно перемешиваем в салатнице все компоненты
Для соуса смешиваем сок половины лимона с йогуртом и горчицей. Заправляем соусом салат, стараясь не повредить нежные кусочки грейпфрута. Подавать лучше охлажденным.
Салат «Дамский каприз» с ананасом — рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе– 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Натираем на крупную терку сыр. Режем ананасы кубиками, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат «Дамский каприз» с черносливом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 200 г;
- огурцы свежие– 3 шт.;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- смесь сухих итальянских трав – 1ч. ложка;
- зелень – 1 пучок.
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки натираем солью и смесью итальянских трав, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Даем остыть и нарезаем соломкой. Также режем огурцы.
Чернослив промываем и замачиваем в холодной воде 20 минут, после сливаем и нарезаем полосками. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем до крупной крошки.
Салат выкладываем слоями: огурцы, курица, чернослив, яйца. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орехами. Повторяем слои в той же последовательности еще раз. Но теперь яйца поливаем майонезом и украшаем зеленью. Сверху половинками оливок можно выложить имя возлюбленной, сердечко или улыбающуюся рожицу. Дайте волю своей фантазии!
Дамский каприз с ананасами
Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.
Возьмем:
- Филе грудки – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы, консервированные – банка.
- Чернослив – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Сметана – 50-100 гр.
- Майонез – 100 мл.
Как приготовить дамский каприз с ананасами:
- Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
- Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
- Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
- Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
- Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.
Рецепт 3. Салат «Дамский каприз»
Требуемые ингредиенты:
Филе курицы – 300 г;
Морковка – 1 шт.;
Очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;
Кукуруза консервированная – 150 г;
Специи; майонез и свежая зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.
Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.
Закуска с шампиньонами
Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.
Возьмите:
- Копченых куриных окорочков на полкило.
- Три яйца.
- Свежий молодой огурец.
- Чернослива – 100 г.
- Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
- Пару ст. ложек подсолнечного масла.
- Две луковицы небольшого размера.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Майонез – полстакана.
- Пряности, можно молотую паприку.
- Соль.
Готовим так:
- Сначала нужно подготовить продукты. Для этого хорошо промойте под струёй холодной воды из крана чернослив, затем обдайте его кипятком, слейте воду и снова залейте минут на десять. Затем порежьте сушеные сливы кусочками среднего размера.
- Шампиньоны нужно обжарить или потушить на сковороде до мягкости вместе с луком. Для этого промойте грибы, порежьте вдоль ломтиками, а затем положите на сковороду с растительным маслом. Если по состоянию здоровья не можете кушать жареное, то подлейте на сковороду воды и тушите шампиньоны до полуготовности, чтобы они стали мягкими. Затем, когда вода достаточно выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и на небольшом огне, помешивая, потушите еще немного оба компонента, пока овощ не станет прозрачным.
- Яйца следует отварить и потереть на крупной терке. Сыр тоже натираем. Огурец не должен быть слишком сочным, поэтому его требуется порезать соломкой или кубиками и посолить. Как только выделится сок, можно слегка отжать огуречную нарезку и переложить в другую ёмкость.
- Мясо курицы можно тоже порезать так, как нравится – соломкой или кубиками.
Теперь оформляем салат слоями:
- Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
- Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
- Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
- Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
- Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Источник
Салат «Дамский каприз» с ананасом
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 400 г
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубка
- Филе курицы — 400 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Чесночный соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе поставьте вариться на плиту. Варите его около 20 минут, после охладите и нарежьте кубиками.
- Ананасы извлеките из рассола, дайте стечь лишней жидкости, чтобы салат не был водянистым и нарежьте крупными брусками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложите их в миску и перемешайте.
- Далее чеснок натрите на терке или измельчите при помощи чеснокодавки и смешайте с майонезом.
- Ароматную смесь добавьте в салатик. И напоследок все поперчите и подсалите.
Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски
Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.
Понадобится:
- Куриный копченый окорочок.
- Яблоко – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Помидор.
- Майонез, зелень петрушки.
- Чипсы – 20 гр.
Приготовление дамского каприза:
- Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
- Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
- Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
- Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
- Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.
От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!
“Дамский каприз” – простой рецепт с киви и сыром
Утонченный вкус блюду может добавить киви, в этом варианте потребуется взять:
- Куриные бедра – 3 штуки.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чернослив – 50 г.
- Отварные яйца – 3 штуки.
- Морковка – 2 штуки среднего размера.
- Киви – 2 штуки.
- Майонез – 250 г.
- Соль.
Курицу отваривают и дают ей остыть, затем мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Чернослив отмачивают в кипятке 15 минут и измельчают. Морковь и яйца варят, затем морковку – натирают на средней терке, а яйца режут кубиками. Сыр необходимо натереть, как и морковь, а киви нарезать тонкими ломтиками.
После этого можно формировать слои:
- Мясо.
- Заправка.
- Чернослив и яйца.
- Заправка.
- Морковь.
- Заправка.
- Сыр.
- Заправка.
- Киви.
На готовку в таком случае отводится около часа, но из этого времени 30-40 минут – это варка курицы, а остальное время – нарезка и выкладка.
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Чернослив – 227 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Рецепт 2. Салат «Дамский каприз»
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 300 г;
— яйца – 3 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— миндаль – 100 г;
— сливки – 100 мл;
— сахар, соль и перец; майонез.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.
Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.
Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков. Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху «Дамский каприз». Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.
Возьмите:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Чернослив без косточки – 200 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Укроп, петрушка – по две ложки.
- Перец – пол чайной ложечки.
Пошаговое приготовление салата с курицей:
- Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
- Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
- На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
- Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
- Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
- Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
- Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
- Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
- Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.
Классический «Дамский каприз» — рецепт салата с курицей и ананасом
Сочетание в салатах курица и ананасы достаточно популярно и востребовано. Этот «Дамский каприз» очень прост в исполнении. На вкус очень нежный. Киви усиливает кисло-сладкий вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 350 гр.
- Сыр -100 гр.
- Майонез — 300 мл
- Киви — 3 шт.
- Ананасы(консервированные) — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. При желании кусочки консервированного ананаса можете нарезать еще более мелко. Отварные яйца нарежьте мелким кубиком. Киви очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Соберите салат. Каждый слой нужно будет смазать майонезом. Установите кулинарное кольцо на тарелку для подачи. Уложите ингредиенты в следующей последовательности: курица-ананасы-яйца-сыр-киви. Полукольцами киви постарайтесь аккуратно накрыть всю поверхность салата. Это придаст блюду аппетитный и эстетичный вид.
Шаг 3. дайте салату настоятся некоторое время. Затем снимите кольцо и подавайте блюдо к столу.
Вкусный салат с киви, помидорами, корейской морковью и чипсами
Отменный салат из серии «капризов», в меру остренький. Берите на заметку, поскольку подобная закуска редко встречается на праздничном столе.
Состав:
- Копченая куриная грудка.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Киви – парочка.
- Яблоко – 3 шт.
- Чипсы – 20 гр.
- Петрушка, майонез.
Как готовить:
- Нарежьте копченое филе кусочками.
- Порежьте очищенные киви кубиками, отправьте в куриное мясо. Заправьте соусом, размешайте. Сделайте основу салата.
- Крупно потрите сваренные заранее яйца, разделив на белки и желтки. Разбросайте белки по мясному слою.
- Отожмите корейскую морковку, покрошите, сделайте следующий слой. Нарисуйте сетку из заправки.
- Натрите яблоки, разложите по морковке. Полейте соусом.
- Верхний слой – желтки.
- Украсьте кушанье чипсами и петрушкой. Дайте настояться и несите на стол.
Рецепт 5. Салат «Дамский каприз»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— ананас – 100 г.;
— шампиньоны жареные – 200 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— сваренные яйца – 3 шт.;
— соль и перец по вкусу и майонез.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета. Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли. Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.
Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.