Салаты с консервами рыбными

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 3 шт.
  • соль — 200 гр.
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • душистый перец — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

С красной рыбой

В любое время года этот салат напоминает нам о весне и солнышке. Не случайно. Ведь цветение мимозы на ее родине продолжается с зимы до самой весны. А блюдо символизирует цветы этого растения. Оно неизменно украшает стол на Новый Год, Рождество, Пасху. Является визитной карточкой на День Влюбленных и 8 Марта.

Учитывая простоту приготовления и яркое оформление, мы любим его готовить на дни рождения своих близких. Потому что, хочется периодически наслаждаться его нежным вкусом. Этот рецепт особенный. Вместо консервированной в нем рыбка запеченная.

Что нам потребуется:

  • лосось (свежий или замороженный);
  • 6 отварных яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупная морковь;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Стейк красной рыбы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Достаем из духовки, оставляем до остывания. После, удаляем косточки и измельчаем на кусочки.

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, разделяем на две части. Одну часть выкладываем первым слоем в формовочное кольцо, установленное на плоском блюде. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Морковь натираем на терке и выкладываем следующий слой. Так же, перчим, солим, наносим сеточку соусом. Делаем стружку из сыра на средней терке. Посыпаем морковный слой, немного утрамбовываем ложкой и наносим соусную сеточку.

Настал черед рыбы. Равномерно распределяем кусочки по поверхности. Посыпаем рыбу луком и укропом. Желтки трем мелкой теркой. Откладываем часть для украшения. Остальную рассыпаем  очередным слоем. Перчим, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Перчим, солим. Хорошо промазываем майонезом, тщательно выравниваем слой лопаточкой.

Украшаем веточками укропа и посыпаем желтковой крошкой, которая нам напоминает о цветах акации серебристой.

Пищевая и энергетическая ценность

Рыба традиционно считается диетическим продуктом, однако, существуют сорта, обладающие высокой питательной ценностью. К ним относится скумбрия, сайра, стерлядь, тунец, и хорошо знакомя всем сельдь. Вкусовые качества и калорийность рыбных салатов обусловлены в первую очередь сортовыми особенностями продукта, способа тепловой обработки, заправки, а также перечня продуктов, входящих в рецепт.

Салат с рыбой, рисом, яйцом и свежим огурцом, несмотря на одинаковый набор ингредиентов, имеет различную энергетическую ценность. К примеру, консервированная рыба сделает блюдо питательным и сытным, тогда как копченая – более легким, но пикантным.

Салат с консервированной сайрой

Калорийность на 100 г 148.6 ккал
Белки 7.1 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 16,4 г

Салат из скумбрии горячего копчения

Калорийность на 100 г 220,5 ккал
Белки 8,7 г
Жиры 3,9 г
Углеводы З7,5 г

Из печени трески с горошком

Полезный и сытный салатик порадует аппетитным ароматом и деликатесным вкусом

Выбирая печень трески, важно обратить внимание на целостность упаковки и ее качество. Продукт должен быть целым куском розового или кремового цвета с приятным запахом

Потребуется:

  • луковица – 80 г;
  • печень трески – 250 г;
  • горошек – 180 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • майонез.

КБЖУ блюда:

  • К 171.5;
  • Б 4.11;
  • Ж 14.75;
  • У 5.32.

Порций – 4. Время готовки – 15 минут.

Для того чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком.

Преимущество салатов заключается в том, что можно дать волю фантазии, заменять, дополнять и украшать блюдо по своему вкусу и желанию. Если блюдо готовится к празднику, то можно разложить все составляющие слоями, воспользовавшись круглой формой. Это придаст блюду более презентабельный вид.

Готовка по шагам:

  1. Яйца и клубни картофеля отварить, а затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
  2. Переложить печень и аккуратно разделить её на кусочки.
  3. Добавить мелко рубленный лучок.
  4. Затем добавить огурцы кубиками и горошек.
  5. Заправить массу майонезным соусом, перемешать и попробовать на соль. При желании можно добавить специи.

Переложить салатную смесь в красивый салатник и присыпать измельченным зелёным лучком.

Яндекс картинки

Салат с консервированным лососем горбушей и рисом

/wp-content/uploads/102/48/salad-losya-conservirovannogo-52FF.jpg

Сначала нужно приготовить рис: замочить его, добавить воды и варить. После 5-10 минут варки рис можно вынуть из воды. Я рекомендую сначала попробовать его, чтобы определить степень готовности. Рис не должен быть сварен и не должен быть похож на кашу. Высыпьте рис в дуршлаг и поставьте его на окно или в прохладное место, чтобы он остыл и высох.

Сначала нужно приготовить рис. Для этого промойте его, залейте водой и варите. После 5-10 минут варки рис можно вынуть из воды. Рис не должен быть сварен и не должен быть похож на кашу. Высыпьте рис в швабру и поставьте ее на окно или в прохладное место, чтобы она остыла и высохла.

Сначала нужно приготовить рис. Для этого промойте его, залейте водой и варите. После 5-10 минут варки рис можно вынуть из воды. Рис не должен быть сварен и не должен быть похож на кашу. Высыпьте рис в швабру и поставьте ее на окно или в прохладное место, чтобы она остыла и высохла.

Сварите яйцо. Затем натрите его на мелкой терке, чтобы он был почти незаметен в салате.

Сварите яйцо. Затем натрите его на мелкой терке, чтобы он был почти незаметен в салате.

Сварите яйцо. Затем натрите его на мелкой терке, чтобы он был почти незаметен в салате.

Он должен выглядеть точно так же, как на картинке.

Он должен выглядеть точно так же, как на картинке.

Он должен выглядеть точно так же, как на картинке.

Затем очистите лук и также мелко нарежьте его, но уже ножом. Мужчины хороши в этом, так что если у вас есть муж.

Затем очистите луковицу и тоже измельчите ее, но уже ножом. Мужчины хороши в этом, так что если у вас есть муж…..

Затем очистите луковицу и тоже измельчите ее, но уже ножом. Мужчины хороши в этом, так что если у вас есть муж…..

Откройте банку с лососем и слейте жидкость.

Откройте банку с лососем и слейте жидкость.

Откройте банку с лососем и слейте жидкость.

С помощью ножа натрите часть горбуши прямо в банку. К этому времени рис должен остыть. Высыпьте в салатник, смешайте с яйцом, нарезанным луком и лососем.

С помощью ножа разбейте часть горбуши в банке. Рис должен уже остыть. Высыпьте в салатник и смешайте с яйцом, нарезанным луком и лососем.

С помощью ножа разбейте часть горбуши в банке. Рис должен уже остыть. Высыпьте в салатник и смешайте с яйцом, нарезанным луком и лососем.

Чтобы завершить салат с лососем, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в салат.

Чтобы завершить салат с лососем, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в салат.

Чтобы завершить салат с лососем, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в салат.

Приправьте солью и перцем, так как консервированная горбуша обычно соленая сама по себе. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Приправьте солью и перцем, так как консервированный лосось обычно соленый сам по себе. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Приправьте солью и перцем, так как консервированный лосось обычно соленый сам по себе. Приправить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Готово! Украсьте и подавайте!

Готово! Украсьте и подавайте!

Готово! Украсьте и подавайте!

С тунцом и оливками

Необычный и сочный салат с терпкими оливками и мясистым тунцом достоин подачи к праздничному меню. Требуется: большая банка тунца, стакан вареного риса, 150 г оливок без косточек, пара цветных сладких перчин, 2 томата, 3 маринованных огурца, сок лимона – 2 ст. л., щепотка свежепромолотого перца, 50 мл масла.

Аппетитный рыбный салат с рисом нужно готовить по шагам:
Нарезать оливки и смешать с промытым вареным рисом. Выложить измельченный соломкой перец, кружки огурцов, помидоры и продавленную вилкой рыбу. Заправить закуску смесью из специй, лимонного сока и масла. Подать в большом салатнике, украсив нарезанными перьями зелени лука и кусочками оливок.

Рецепт оригинального салата «Мимоза»

Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 б.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  • майонез;
  • соль.

https://www.youtube.com/watch?v=iMLuKNsPHWI&feature=youtu.be

Способ приготовления:

  1. Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
  2. Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
  3. Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной.
  4. Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем.
  5. Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить.
  6. Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
  7. Далее добавить слой майонеза.
  8. Затем идет морковный слой.
  9. Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза.
  10. Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях.
  11. Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.

Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.

Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное  меню.

Как приготовить «Мимозу»

Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.

Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:

  • 240 грамм рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм риса;
  • соль;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень.

«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Сыр потереть на средней терке.
  4. Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
  5. Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
  6. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
  7. Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.

Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

240 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сайра консервированнаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 155 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

37 / 23 / 40

Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 83 849

Комментариев: 3

В личных кулинарных книгах: 102

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Поскольку рыба у нас консервированная, обязательно проверьте срок годности консервов, – отравление этим продуктом одно из самых тяжелых. Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО – такие яйца не только крупные, но еще имеют как правило ярко оранжевый желток. Рис кстати можно использовать уже готовый, например, вчерашний оставшийся от ужина.

  2. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Для того, чтобы лук легко и быстро почистился, замочите его предварительно минут на 20 в холодной воде.

  3. Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.

  4. Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, и разомните вилкой. В принципе, можно взять и какую-то другую консервированную рыбу, например, горбушу.

  5. Добавьте к рыбе запаренный лук.

  6. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции: на 1 чашку риса 2 таких же чашки молока. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15. Вообще, лучше рис отварить и охладить заранее.

  7. Добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Яйца отварите вкрутую. Обычно это около 10 минут после закипания воды. Затем сразу залейте холодной водой – это облегчит процесс очистки яиц. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

  9. Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба соленая, да и майонез тоже.

  10. Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Так вы будете хотя бы знать, из чего сделан ваш майонез. Магазинный же майонез – достаточно вредный продукт. В крайнем случае для заправки салата подойдет и сметана или йогурт без добавок.

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

Салат из рыбных консервов с рисом

Вкусный и лёгкий салатик готовится очень быстро. Его можно сделать и на праздничный стол, и в качестве дополнения к ужину.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Горбуша 180 г
  • Майонез 70 г
  • Зелень 10 г
  • Белый рис 150 г
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо 3 шт

На порцию

Калории: 220 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 18 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пенку, убавить огонь и варить около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

  • Горбушу извлечь из банки и переложить в миску, размять, чтобы не чувствовались косточки.

  • Свежий огурчик ополоснуть и порезать средними кубиками.

  • Сваренные и очищенные заранее куриные яйца мелко покрошить острым ножом.

  • Зелень промыть и измельчить.

  • Соединить все компоненты салата в глубокой миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салатик готов, останется лишь украсить его листиками свежей петрушки и можно угощать близких.

Яндекс картинки

С фасолью и тунцом

Оригинальный салат со свежим вкусом и интересной заправкой отличается насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пряностью. Необходимый продуктовый набор: стакан вареного риса басмати, тунец, законсервированный в масле, 150 г фасоли в стручках, пара яиц, большая красная луковица, 5–6 маслин без косточки. Заправка: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. тимьяна, щепотка свежепромолотого черного перца и соли.

Аппетитное угощение с консервой нужно готовить по шагам: Яйца нарезать половинками, нарубить зелень лука. Стручковую фасоль отварить и нарезать. Маслины поделить кольцами. С мякоти тунца слить масло и поделить мякоть кусочками. Все смешать и заправить смесью из масла со специями и солью. Верхушку салата декорировать нарезанными яйцами. Для декора подходит соленая морская капуста, оливки и зелень.

По рецепту можно приготовить не только тунец, а скумбрию, сайру и горбушу.

Очень вкусный салат с тунцом и пекинской капустой без майонеза

Готовится сытный салат из консервы тунца минут за 10, а вот полезен он намного больше, чем другие варианты блюда. В ингредиентах имеется пекинская капуста, она может сделать вышеуказанную закуску удивительно сочной, нежной и питательной.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца, консервированного кусочками;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • ½ ялтинского лука;
  • 1 огурец;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и соли;
  • 50 мл. нерафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до крутого состояния, лук замариновать или оставить в натуральном виде.
  2. Смешать в глубоком салатнике кукурузу, кусочки рыбы и луковую соломку.
  3. Нарубить яйца крупными ломтиками, а огурцы – длинной соломкой.
  4. Соединить с другими компонентами и мелко нашинкованной зеленью.
  5. Кочан капусты нарезать на 4 части вдоль, а потом крупными кусочками.
  6. Посыпать перцем и солью, помешать, приминая капусту столовой ложкой. Полученный салат разровнять, заправить растительным масло и тщательно перемешать.

Салат с рыбой и пекинской капустой заранее лучше не готовить. Дело в том, что свежеприготовленная закуска содержит в себе только свежие компоненты. Даже начинающий повар потратит минимум времени, но блюдо получится полезным по максимуму.

Итальянский рецепт с солеными огурцами

Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

  • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 175 грамм риса;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • немного майонеза.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
  2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
  3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
  5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
  6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

С грибами и сыром

Для грибной закуски с тунцом нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • банка консервированного тунца;
  • 90 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 10 г растительного масла;
  • 50 г майонеза;

соль и перец — по вкусу.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжаривать на сковороде с добавлением масла около 15 минут.
  2. Тунец необходимо достать из банки и размять кусочки вилкой.
  3. Яйца очистить и мелко порезать.
  4. Для сыра стоит использовать крупную терку.
  5. Далее все ингредиенты нужно отправить на тарелку слоями в таком порядке: обжаренные грибы с морковью, яйца, рыба.
  6. Финальным слоем будет тертый сыр.

Вкусная и высокобелковая закуска готова. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу.

Приготовление

Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.

Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.

Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.

Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.

С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.

Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.

Первой выкладываю тёртую морковь.

Морковь покрываю сеточкой из майонеза.

На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.

На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.

Теперь выкладываю слой рыбных консервов.

Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.

Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.

Последним слоем выкладываю натёртый картофель.

Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.

Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.

Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».

Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.

«Нежный»

Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной морковки.
  • 0,24 кг. яиц.
  • 0,5 кг. шампиньонов.
  • 130 грамм консервы сайры.
  • 200 грамм лука.
  • Майонез, зелень, соль.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

Отварные яйца измельчаем на терке.

Сайру давим вилкой.

Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

Яство украшаем рубленой зеленушкой.

Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Рыбный салат с рисом и консервами «Мимоза»

Рис в этом салате удачно сочетается с рыбой, яйцом и овощами. В результате получается не просто салат, а полноценное блюдо. Майонез лучше всего приготовить домашний или покупать тот, в составе которого есть натуральные яичные желтки. Консервы подойдут любые в масле, но вкуснее всего получается с тунцом или обычной сардиной.

Необходимые ингредиенты:

  • Банка рыбной консервы;
  • Большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • 50 г отваренного риса;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. На дно плоской тарелки выкладываем вареный рис, разравниваем ложкой и поливаем майонезом. Рыбу отделяем от лишней жидкости и разминаем вилкой. Выкладываем вторым слоем, покрываем соусом.
  2. Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до прозрачности (5–7 минут). Охлаждаем и выкладываем на рыбу. Яйца разделяем на белок и желток. Яичный белок сразу трем на терке, формируя следующий слой. Слегка перчим, солим, покрываем майонезом.
  3. Морковь отвариваем, чистим и измельчаем на крупной терке. Выкладываем на белок. Последний слой – вареный и натертый желток. Поливаем майонезом все слои, кроме последнего.
  4. Обязательно ставим в холодильник на 1–2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались майонезным соусом.

Салат Нептун: рецепт с морской капустой

Сытным, вкусным и необычным получается салат из консервы ламинарии под названием «Нептун».

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 большая или 2 маленьких вареных картофелины;
  • 200 г отварного филе от грудки курицы;
  • 1 баночку консервы морской капусты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • по 80 мл сметаны и майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Перед приготовлением изучите пошаговый рецепт салата с морской капустой «Нептун»:

  1. Разделите на волокна и выложите в глубокую тарелку куриную грудку. Можно филе просто нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавьте натертые на крупной терке яйца, плавленный сырок и картошку.
  3. Пришла пора добавить маринованную морскую капусту. Маринад не нужен, поэтому из банки ламинарию вынимайте вилкой.
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Из сметаны, майонеза, измельченного чеснока, соли и перца смешайте заправку. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  6. Заправьте салат и выложите его на разложенные на плоском блюде листья салата. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Как видите, салаты из консервированной морской капусты можно готовить с самыми разными продуктами — яйцами, овощами, кукурузными палочками и даже консервной сайры. При этом получаются они не только вкусными, но и полезными. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: