Рецепт оливье с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 4-5 картофелин
- 3-4 моркови
- 2-3 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г консервированных горошков
- 4 яйца
- 200 г кубиков сыра
- 200 г грецкого ореха
- 200 г майонеза
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Кипятим яйца до готовности, затем охлаждаем и нарезаем их кубиками.
- Картофель и морковь отвариваем до готовности и нарезаем их кубиками.
- Свежие огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Грецкий орех измельчаем.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности, обдаем холодной водой и очищаем от панцирей.
- В большую миску смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, горошки, яйца, креветки и грецкий орех.
- Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Украшаем оливье сырными кубиками и зеленью.
- Оставляем салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо соединились.
- Подаем оливье с креветками к столу и наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.
Оливье с морепродуктами
Фото
Ингредиенты для приготовления:
- Варёные кальмары – 6 штук.
- Варёные креветки – 20-30 штук.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Маринованные огурцы – 5-6 штук.
- Варёная морковь – 1 штука.
- Солёная сёмга – 250 грамм.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения салата.
Приготовление пошагово:
- Первым делом порежьте все отваренные овощи, рыбу и яйца в форме кубиков.
- Сложите всё в отдельную ёмкость, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Возьмите салатник и застелите дно специальной пищевой плёнкой. Уложите вниз аккуратные полочки рыбы, а сверху насыпьте салат.
- Украсьте зеленью и подавайте на стол!
Оливье с крабовыми палочками
Продукты:
● Картофель -6 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Горошек зеленый консервированный — 1 бан.
● Крабовые палочки — 1 упак.
● Легкий майонез — 200 гр
● Колбаса молочная — 200 гр
● Соленые огурцы — 6 шт.
● Куриное яйцо — 6 шт.
● Лук зеленый -1 пучок
● Поваренная соль — 0.25 ч. ложки
● Вода
Приготовление:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу.
В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы.
Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.
В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.
Салат оливье с красной рыбой и креветками
Если вы – ценитель старинной кухни, предлагаем попробовать блюдо с семгой. Это оливье по-царски с красной рыбой и креветками вам наверняка понравится. Тем более что салат можно смело внести в список легкоусвояемых и полезных блюд. И это даже несмотря на некоторое присутствие майонеза.
Ингредиенты
- 100 г семги (солёной или копчёной).
- 200 г очищенных тигровых креветок.
- Сок одного лимона.
- 1 ст. л оливкового масла.
- 2 ст. л майонеза.
- 0,5 ч. л средне острой горчицы.
- 50 г консервированных маслин.
- Листья салата.
- 200 г отварного картофеля.
- 1 свежий огурец.
- 1 морковь.
- 3 яйца (если перепелиные, то – 5 штук).
- Соль, перец.
Приготовление
- Сначала морковь, картофель, яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.
- После этого огурец и сёмгу нарезать соломкой, маслины – дольками.
- Добавить в майонез горчицу и оливковое масло, и тщательно размешать до однородной массы.
- Остаётся соединить все ингредиенты, добавив приготовленный соус. Подавать на листьях салата с икрой, выложенной по краю листа.
Оливье с говяжьим языком — очень вкусный салат на праздничный стол
Такой вкусный деликатесный салат украсит любой стол. Не за горами Новый год, и этот рецепт может очень пригодиться вам, когда вы будете крошить Оливье.
Ингредиенты:
- язык — примерно 200 грамм;
- лаврушка;
- чайная ложка смеси горошковых перцев;
- соль;
- пара долек чеснока;
- 100 грамм горошка;
- крупная морковка;
- 2-3 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 2-3 соленых огурца;
- майонез.
Приготовление:
1.Картошку, яйца, морковку отварить, не очищая. Остудить, почистить и нарезать кубиками одинакового, среднего размера.
2. Так же, как и овощи, нарезать соленый огурец.
3. Язык хорошенько промыть. Замочить в воде на полчаса. Так он станет более нежным. Отварить в воде, без добавления соли. Общее время варки составит от 2 до 4 часов, в зависимости от размера продукта. За полчаса до готовности, добавить все специи из списка (чеснок, лаврушка, перец, соль). После варки язык нужно подержать под холодной водой. Тогда шкурка снимется очень легко. Теперь язык нужно нарезать также, как и овощи — кубиками.
4. Все ингредиенты положить в общий салатник. Добавить горошек. Подсолить по вкусу. Заправить майонезом и старательно размешать.
5. Салат разложить на порционные тарелочки с помощью разъемного кольца. Если у вас остался язык, можете украсить им блюдо.
Оливье с креветками
Подборка рецептов салата Оливье с креветками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат Оливье с креветками в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты Оливье с креветкамиРецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец бочковой — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки с/м неочищенные – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Семга охлажденная — 200 г
Креветки — 100 г
Огурец соленый — 1-2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Специи — по желанию
Как правильно варить и чистить креветки
Сначала дадим несколько полезных советов по приготовлению и очистке креветок. Безусловно, проще и быстрее чистить креветки с помощью специальных ножниц. Но если такого инструмента нет, можно почистить вручную. Как это сделать?
Прежде всего доведите воду до кипения и приправьте солью.
Креветки промойте холодной водой. После того как вода закипит, бросьте их в кипящую воду. Уже примерно через три минуты они станут ярко-красными а, значит, будут готовы. Теперь достаньте их с помощью кулинарных щипцов.
Дайте немного остыть. Затем последовательно удалите: сначала голову, а потом, придерживая хвост, снимите панцирь.
После того как сняты внешние части, можно приступить к выполнению самой деликатной части: к операции по удалению кишечника. (Его легко узнать по чёрному цвету). Очень острым ножом с тонким лезвием сделайте продольный надрез по спинке глубиной 2 мм
Подцепите острием нить кишечника и потянув на себя, осторожно снимите его, стараясь не порвать.
Если не удаётся удалить кишечник ножом, попробуйте это сделать с помощью зубочистки. Постепенно наматывая кишечник на кончик, дойдите до конца и аккуратно удалите внутренности.
ОЛИВЬЕ «31 ДЕКАБРЯ»
- С трюфелями
- С рябчиком
- Советский
- Салат из дичи
С ТРЮФЕЛЯМИ
Из книги «Практические основы кулинарного искусства»
Ингредиенты: рябчики — 3 шт., картофель — 5 шт., огурцы — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаль — 300 г, раковые шейки — 15 шт., оливки, корнишоны — по 50 г, трюфели — 3 шт.
Рецепт: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать кубиками, а остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и мелко порезать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Прибавить в него для остроты сои Кабуль и немного густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет заготовлено, взять стеклянную вазу и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем. Затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи. Часть раковых шеек и трюфелей надо оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнет, сделать сверху тонкую сетку и все застудить.
С РЯБЧИКОМ
Из журнала «Наша пища»
Ингредиенты: рябчик — 1 шт., картофель — 2 шт., огурцы — 2 шт., каперсы, оливки — 50 г, раковые шейки, салат латук и рубленый ланспик для украшения.
Рецепт: Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Сварить картофель, нарезать его ломтиками, добавить порезанные ломтиками свежие огурцы, каперсы и оливки. Все перемешать и залить соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль добавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латук и рубленым ланспиком. Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами или бораго (огуречной травой).
СОВЕТСКИЙ
Из ресторана «Москва»
Ингредиенты: картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 головки, морковь — 3 шт., маринованные огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., вареное мясо птицы — 200 г, зеленый горошек — 1 стак., вареные яйца — 3 шт., оливковый майонез — 1/2 стак., соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Овощи взять свежие, средней величины. Все ингредиенты нарезать мелко на равные кусочки. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать. Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить петрушкой и дольками яблок.
САЛАТ ИЗ ДИЧИ
Из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Ингредиенты: рябчик (вареный или жареный) — 1 шт., вареный картофель — 300 г, корнишоны или пикули — 75 г, зеленый салат — 75 г, яйцо — 2 шт., соус майонез — 1/2 стак., соя-кабуль — 1/2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахарная пудра — 1/4 ч. л., соль по вкусу.
Рецепт: Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листы салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листы салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины.
«Оливье» — это больше, чем салат. Он не просто создает новогоднее настроение, он и есть новогоднее настроение. Готовьте с удовольствием, а главное — с душой. Возможно, это тот самый секретный ингредиент Люсьена Оливье.
Праздничная атмосфера
Праздничная атмосфера – это нечто особенное и волшебное, что окутывает нас во время праздников. В этот день все вокруг наполнено радостью, счастьем и ожиданием чудес. Мы собираемся вместе с близкими и дорогими людьми, чтобы провести время весело и задорно.
Праздничная атмосфера создается различными элементами: яркими украшениями, праздничной музыкой, запахом праздничной выпечки и, конечно же, вкусными блюдами. Каждый готовит что-то свое, чтобы удивить и порадовать близких. Стол накрывается разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Каждое блюдо имеет свою рецептуру и особый вкус.
Блюда с креветками всегда добавляют особую изюминку в наш праздничный стол. Креветки – это деликатесное и экзотическое морепродукт, который обладает неповторимым мягким вкусом и ароматом. Они идеально сочетаются с различными ингредиентами и придают блюдам нежность и изысканность. Рецепт оливье с креветками – это необычное сочетание вкусов, которое призвано удивить и порадовать всех гостей на Новый год или другое праздничное мероприятие.
Так что, чтобы создать настоящую праздничную атмосферу, не забудьте добавить в свой праздничный стол необычные и вкусные блюда с креветками. Они помогут вам перенестись в мир волшебства и радости, где каждый кусочек праздничного угощения дарит улыбку и приятные эмоции.
Сервировка и подача на стол
При сервировке оливье с креветками на стол можно использовать стильные и элегантные приборы. Подберите разноцветные вилки и ложки из нержавеющей стали или серебра, чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу.
Уложите салат на большую плоскую тарелку или используйте отдельные порционные миски для каждого гостя. Вы можете украсить блюдо красными креветками, которые будут ярким акцентом на светлых фонах картофеля и овощей.
Поставьте на стол круглую кувшинку с майонезом или соусом для салата, чтобы гости могли добавить его по вкусу. Рядом с салатом предложите граненые стаканчики или рюмки с холодным водочным моржом, который прекрасно дополнит сочетание оливье с креветками.
Расположение столовых приборов и аксессуаров:
- Нож для головной осьминог другую параллель со столовыми приборами, только всегда справа от ложки/вилки.
- Кривие столовые приборы (лопатки для оливок, шумовки) укладывают на краю тарелки, обративши взгляд налево.
- Порция соуса на салат, наполненная до 1/4 тарелки.
- Лучше всего разложить креветок по периметру тарелки, правильно оформив
- Разложить украшения на тарелке вокруг салата: зелень, свежие оливки и каперсы.
Важно помнить, что сервировка должна быть удобной и эстетичной. Она должна подчеркивать вкусовые качества блюда и создать праздничное настроение у гостей
Не забывайте, что первое впечатление важно, поэтому уделите достаточно времени и внимания подаче оливье с креветками.
Салат оливье с крабом и попкорном
Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany и Chicken Run
«В ресторане мы к этому салату, который называем «Оливье New Style», добавляем еще яйцо-пашот-фри. Для его приготовления чашку выстелите пищевой пленкой и смажьте ее оливковым маслом, разбейте яйцо, посолите, поперчите, соберите края пленки и завяжите ниткой. Получившийся мешочек положите в кипящую воду и варите 4 минуты. Затем узел разрежьте, яйцо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Делайте это очень аккуратно, чтобы оболочка из белка не порвалась, а то жидкий желток вытечет. К нашему салату оливье с крабом и попкорном такое яйцо-пашот-фри подходит идеально».
Ингредиенты (на 1 порцию): 75 г картофеля, 40 г моркови, 50 г малосольных огурцов, 20 г мяса краба, 1 редиска, 25 г томатов-конкасе, 1 стручок зеленого горошка, 1 ст.л. замороженного горошка, горсть попкорна, 1 ч.л. панировочных сухарей, свежая зелень для подачи, соль и перец по вкусу. Для соуса айоли: 2 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соуса кимчи, 2 стрелки зеленого лука, 1/2 ч.л. дижонской горчицы и 2 капли лимонного сока.
Инструкция. Вместо обычного майонеза приготовьте соус айоли: просто взбейте в блендере все перечисленные ингредиенты. Картофель отварите, остудите и очистите. Картофель, свежую морковь, томаты-конкасе и малосольные огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте мелко нарубленный зеленый стручковый горошек и ошпаренный свежемороженный горошек. Заправьте салат соусом айоли, посолите и поперчите. Выложите оливье на тарелку, сверху положите крабовое мясо, тонко нарезанные слайсы редиса, кресс-салат и зеленый лук, рядом — попкорн.
Оливье с шампиньонами и языком
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 300 грамм.
- Морковь – 150 грамм.
- Отварной язык – 150 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 100 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук.
- Майонез – для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Отварите морковь и картофель в воде в течение 15-20 минут. Почистите и нарежьте кубиками.
- Отварной язык так же нарежьте в форме кубиков.
- Отварите яйца в течение 10-12 минут. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Мелко порежьте грибы шампиньоны.
- Нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей
Фото
Данный рецепт предполагает приготовление салата Оливье с мясом курицы.
Ингредиенты для приготовления:
Филе курицы – 250-300 грамм. Варёный картофель – 4 штуки. Варёная морковь – 2 штуки. Яблоко – 1 штука. Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки. Свежий огурец – 1 штука. Маринованный огурец – 1 штука. Консервированный горошек – 1 банка. Зелёный лук – по вкусу. Майонез – для заправки. Соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым делом отварите в подсолёной воде. Остудите и порежьте кубиками.
- Затем помойте яблоко и огурец. Порежьте их. Нашинкуйте репчатый лук.
- Отварите картофель в мундире, остудите, очистите его от шкурки и порежьте.Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, заправьте майонезом и всё тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.
Салат Оливье с креветками
Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.
Ингредиенты для приготовления:
- Очищенные креветки – 300-400 грамм.
- Клубни картофеля – 3-4 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Солёные огурцы – 5 штук.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
- Майонез – для заправки.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
- Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
- Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
- Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
- Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
- Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
- Седьмым шагом нарезаем огурцы.
- Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!
Приготовление салата
Для приготовления салата «Оливье с креветками» понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, горошек, огурцы, креветки, яйца, лук, майонез, соль и перец.
1. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Огурцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
3. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде и нарезать на небольшие кусочки.
4. В большую миску добавить нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы, креветки, лук и горошек.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Дать салату настояться в холодильнике около 2 часов для того, чтобы все вкусы хорошо соединились.
7. При подаче украсить салат веточкой петрушки и оливками.
8. Готовый салат «Оливье с креветками» можно подавать на праздничный стол или к ужину в небольшой компании.
Салат оливье с креветками и яблоками
Безусловно, оливье с креветками и яблоками – находка для тех, кто следит за своей фигурой. Собственно, от традиционного оливье в нём мало что осталось. Но тем не менее этот легкий салат без картофеля и майонеза несомненно заслуживает вашего внимания.
Продукты:
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 морковь (сырая);
- 400 г креветок;
- 6 варёных перепелиных яиц;
- 4 помидора черри;
- морская соль;
- 1 ч. л сахара;
- 1 ч. л карри в порошке;
- оливковое масло;
- листья салата;
- яблочный уксус.
Рецепт, кроме всего прочего, интересен ещё и тем, что занимает мало времени на приготовление. На весь процесс уйдёт не более 15 минут. Делаем пошагово:
- Во-первых, обжарьте креветки в небольшом количестве масла и приправьте морской солью.
- Во-вторых, яблоки и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- В третьих, вымойте листья салата, встряхните его и сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного уксуса и приправьте солью и сахаром.
- Теперь соедините яблоки, яйца, морковь с горячими креветками, приправьте карри и дайте немного остыть. Подавать на листьях салата, украсив дольками помидора.
Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
Ингредиенты:
- Филе индейки (вареное) – 150 г.
- Креветки – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.
3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.
4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.
5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.
9. Переложить консервированный горошек в салат.
10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Превращение рецепта настоящего салата оливье
Когда настоящий рецепт оливье стал таким, каким мы его знаем сейчас, точно никто сказать не может. Но уже при НЭПе Гиляровский, пробовавший когда-то тот самый оливье, нелестно отозвался об изменениях. В 30-е годы был подкорректирован старый рецепт с учетом новых реалий. Продукты использовались не такие дорогие, как раньше. В состав закуски стали входить привычные нам овощи:
- картошка;
- морковь;
- зеленый горошек;
- соленые огурцы.
Мясная основа состояла из колбасы, в качестве которой в то время никто не сомневался, или мяса говядины, телятины, птицы. По поводу использования репчатого лука нет единого мнения. Но чаще всего в новогоднем салате используется зеленый лук.
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Ингредиенты:
- 5 картошин среднего размера;
- 5 яиц;
- 3 небольших морковки;
- парочку соленых огурчиков;
- 400 грамм свиной мякоти без кости;
- баночка горошка;
- майонез;
- перчик меленый и соль на вкус.
Приготовление:
1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.
2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.
3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.
4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.
5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.
6. Подавать можно, украсив по вкусу.
Очень вкусный Оливье с говядиной и солеными огурцами
Этот вкусный и аппетитный салат приготовить очень просто. Его можно кушать за семейным обедом или подать дорогим гостям. Я предлагаю вам вариант подачи на тарталетках, для фуршетов и активных вечеринок.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины отварной;
- одна вареная морковка;
- банка горошка;
- 4 вареных картошины;
- половинка луковицы;
- 4 отварных яйца;
- майонез;
- яблоко;
- 4 соленых огурчика (можно использовать и маринованные);
- тарталетки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1.Отварить до готовности говядину
Важно, чтобы была она хорошо проварена. Затем полностью остудить ее, достав из бульона
Теперь ее будет очень просто нарезать кубиками маленького размера.
2. Вареные овощи и яйца почистить и измельчить, подобно мясу.
3. Яблочко помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Кожуру можно счистить, по желанию. Натереть его на терке.
4. Лук мелко нарубить. Если он у вас горький, то лучше ошпарить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а лучок отправить в салат.
5. Все продукты соединить в одном салатнике. Добавить горошек, перемешать.
6. Если вы не собираетесь использовать весь объем салата сегодня, то не заправляйте сразу все количество. Ведь блюдо, заправленное майонезом имеет короткий срок годности.
7. В подготовленные тарталетки разложить наш салатик. Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.
8. Чтобы тарталетки пропитались майонезом, лучше дать им настояться в холодильнике час до подачи.
Секреты и примечания
1. Для приготовления салата оливье с креветками лучше использовать свежие и нежные креветки, чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру.
2. Оливье с креветками можно приготовить заранее, но не забудьте добавить креветки только перед подачей, чтобы они не пересохли и не потеряли свой вкус.
3. Если у вас нет свежих креветок, можно использовать замороженные креветки. Однако перед использованием их нужно разморозить и тщательно промыть, чтобы избавиться от излишков льда и воды.
4. Добавление в салат оливье с креветками соуса на основе майонеза и горчицы придаст блюду пикантность и насыщенный вкус.
5. Вы можете добавить в салат оливье с креветками разнообразные овощи, такие как свежие огурцы, морковь или болгарский перец, чтобы придать ему свежесть и яркость.
6. Декорировать салат оливье с креветками можно свежей зеленью, кунжутом или креветками, оставленными целыми для красивого и эффектного вида.
7. При нарезке ингредиентов для оливье с креветками старайтесь сделать кусочки одинаковой формы и размера, чтобы салат выглядел аккуратно и красиво.
8. Оливье с креветками отлично сочетается с обычным свежим хлебом или гренками, поэтому не забудьте подать их на стол вместе с салатом.
9. Оливье с креветками — идеальное блюдо для праздничного стола или для ужина с семьей. Оно прекрасно сочетается с другими закусками и гарнирами, и станет настоящим украшением любого стола.
Классический рецепт “Оливье”
Ингредиенты для приготовления салата:
- Маринованные огурцы – 3 штуки.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Колбаса варёная – 200-300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Куриные яйца – 5 штук.
- Майонез – по вкусу.
- Оливки, болгарский перец – для украшения.
Приготовление пошагово:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Всё помойте и почистите.
- Натрите на средней тёрке маринованные огурцы. Колбасу порежьте в форме кубиков. Картошку вместе с морковью отварите в воде. Так же порежьте в форме кубиков.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порежьте в форме кубиков.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в отдельной глубокой ёмкости.
- Заправьте майонезом и тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.
Оливье по своему классическому рецепту готов. Осталось красиво украсить и можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!