Сочный салат с курицей и красной капустой
Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.
Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.
У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.
Ингредиенты
- 1/2 пекинской капусты
- 1 грудка
- 1 красный лук
- 1 сладкий красный перец
- укроп для украшения (количество по усмотрению)
- соль
- перец
- паприка острая
- масло
Соус
- 1 маленький натуральный йогурт
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт
Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.
Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.
Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.
Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной куриной грудки
- 3 свежих огурца
- 4 свежих помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 5 отварных яиц в крутую
- 70 грамм майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.
Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.
Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.
Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.
Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.
Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.
Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.
На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.
Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет
Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку
Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.
Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.
Вот мы уже дегустируем блюдо, решила сделать фото салата с куриной грудкой и свежих огурцов, как оно все выглядит внутри. Все слои просматриваются. Смотрится ярко и красиво. И по вкусу насыщенный, овощной с мясом и сытными компонентами. Достаточно интересный вкус.
Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.
Салат из капусты с куриной грудкой, брынзой и фасолью
Компоненты:
- молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,25-0,3 кг;
- отварное куриное филе – 150-200 г;
- брынза – 100 г;
- консервированная в собственном соку фасоль (желательно белая) – 1 банка;
- сметана или йогурт – 100-150 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Отварную курятину и сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту, соедините ее с подготовленными на предыдущем этапе продуктами.
- Добавьте фасоль и сметану. Если для вас допустимо использование соли и перца, посыпьте продукты ими. Перемешайте салат.
Остается разложить закуску по креманкам или красивым салатникам, подать к столу. Выходит это блюдо весьма сытным, но все же не настолько калорийным, чтобы отказываться от него из-за диеты.
Салат с капустой, морковью и омлетными блинами
Порой, вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное и из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать любую другую заправку.
КБЖУ на 100 г: 45/3/2/4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук.
Соус-заправка:
- Йогурт натуральный – 100 мл.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Кинза – 3–4 веточки.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один небольшой огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
- Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
- Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
- Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
- Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
- Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.
Рецепты салатов
Салаты для похудения из пекинской капусты очень вкусны и низкокалорийны. Оцените сами.
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
- 3 вареных яйца.
- 1 средний огурец.
- Укроп.
- Зеленый лук (можно репчатый, но немного).
- Оливковое масло и яблочный уксус для заправки.
Приготовление. Капусту и огурец нарезать соломкой, яйца — кубиками. Добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть яблочным уксусом (всего несколько капель).
Салат из пекинской капусты с морковью и сельдереем
Ингредиенты:
- Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
- Сырая морковь среднего размера.
- Сельдерей (небольшой пучок).
- Оливковое масло, соль.
Приготовление. Морковь натереть на терке. Сельдерей и капусту мелко нарезать, добавить немного соли. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Такой салатик готовится быстро и легко. А продукты можно приобрести в любом магазине.
Салат из пекинской капусты с яблоком и кунжутом
Ингредиенты:
- Небольшой кочан петсая (или половина большого).
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Семена кунжута 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
Приготовление. Яблоко натереть на терке, капусту измельчить. Добавить кунжут, заправить маслом и перемешать. Это один из самых вкусных рецептов.
Салат из петсая с помидором и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Небольшой кочан петсая (или половина большого)
- Болгарский перец среднего размера.
- Сочный помидор среднего размера.
- Растительное масло, соль.
Приготовление. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко покрошить. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Такой салат будет прекрасным гарниром к мясу во время диеты и похудения.
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка 150-200гр.
- Пекинская капуста (небольшой кочан или половина большого).
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Сметана 10%, соль.
Приготовление. Грудку мелко нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту мелко покрошить. Добавить кукурузу, сметану и соль по вкусу. Перемешать. Конечно, такой салатик калорийнее, чем предыдущие рецепты, но все же он считается диетическим. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо в один из приемов пищи.
Салат из петсая, оливок и авокадо
Ингредиенты:
- Петсай (небольшой кочан или половина большого).
- Авокадо среднего размера 1 шт.
- Оливки 100 гр.
- Растительное масло.
Авокадо и оливки мелко порезать. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. Это очень интересный и вкусный рецепт, который можно использовать не только во время диет, но и в повседневной жизни.
Все представленные рецепты одобрены диетологами и специалистами по правильному питанию. Такие рецепты помогут обрести стройную фигуру и эффективно худеть практически без усилий.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Легкий нежный вкус, простой набор и доступность ингредиентов, быстрота в приготовлении – это свойства салата на основе пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Эту закуску можно подать как к любому праздничному, так и повседневному столу
Важное условие – свежие и качественные продукты
Ингредиенты
–+4 порц.
- Капуста пекинская 800 гр.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Крабовые палочки 200 гр.
- Чеснок 1 зубок
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр 150 гр.
Шаги
10 мин.Печать
-
Кочан пекинской капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется небольшими кусочками произвольной формы. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
-
Качественные крабовые палочки, заранее размороженные, освобождаются от упаковки и нарезаются тонкими брусочками.
-
Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока. Сыр нарезается кубиками.
Капустная нарезка посыпается солью и немного разминается для уменьшения ее в объеме. К ней перекладываются брусочки крабовых палочек , сыр и измельченный чеснок. Затем пересыпается из банки консервированная кукуруза.
К салату добавляются 4 ложки любого майонезного соуса. Салат аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусно!
Предлагаю вам очень свежий, сочный салатик с капустой и огурцом в главной роли. Балансировать вкус будем добавлением уксуса, соли и сахарного песка.
Приготовить можно буквально на скорую руку. Особенно хорош он будет с ранним урожаем. Но и позднюю тоже можно использовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – полкило
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло для заправки
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вилок очищаем от подпорченных, вялых и темных листков.
2. Шинкуем соломкой, достаточно тонко.
3. Прямо на доске посыпаем ее солью. Перетираем руками. Если овощ поздний, он будет жестче. Поэтому, и обминать его нужно с большим усилием. Этот процесс позволит сделать ломтики мягче и сочнее. Раннюю капусту достаточно лишь перемешать с солью, ведь она сама по себе хрустящая и сочная.
4. Огурцы нужно нарезать не слишком длинной соломкой. Некоторые измельчают его обычной теркой. Но это не самая лучшая идея. Ведь в таком виде он будет выделять много воды и выглядеть кашеобразно.
5. У укропа срезаем плотные стволы. Мягкие веточки рубим помельче. Соединяем все эти ингредиенты в одной посуде.
6. Отдельно перемешиваем растительное масло, уксус и сахарный песок. Однородную смесь вливаем в общую миску и все старательно перемешиваем.
7. После тщательного перемешивания убираем миску с содержимым в холодильник минут на 15. Оно охладится и пропитается ароматной заправкой.
Если хотите подать его красиво, выложите на плоскую тарелку горочкой. По желанию, можно присыпать семенами кунжута или зеленью.
Салат с курицей и пекинской капустой
Список ингредиентов для рецепта:
- 2 куриные грудки
- 2-3 луковицы
- маленькая пекинская капуста
- 0,5 воды
- 3 ст. л. масла
- кетчуп острый
- майонез
- салатная приправа
Приготовление по шагам с фото
Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.
Рецепты блюд с пекинской капустой
- Фаршированные блины. 500 грамм муки просеять, смешать с щепоткой соли и несколькими крупинками соды. Добавить в смесь 250 мл минеральной воды, перемешивать до однородной консистенции. Влить ещё 250 мл минералки и замешать тесто. Пожарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла. Для начинки очистить и промыть 350 грамм пекинской капусты, 500 грамм грибов, 150 грамм лука и 1 зубчик чеснока. Капусту нашинковать, грибы и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить ингредиенты все вместе на сковороде, добавляя новый в таком порядке: лук, грибы, чеснок, щепотка соли, щепотка сахара, столовая ложка соевого соуса, пекинская капуста. Тушить до полной готовности грибов, но капуста должна сохранить хрусткость. Выложить остывшую начинку в блины, завернуть и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.
- Салат с пекинской капустой и сухариками. 300 грамм пекинской капусты промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге, нарвать на равные небольшие части руками. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Пучок зелёного лука мелко нарезать. 200 грамм огурцов очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. 2 яйца отварить, оставив желток жидким, нарезать небольшими дольками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. 100 грамм батона нарезать небольшими кубиками или соломкой, засушить в духовке. По желанию можно использовать пачку покупных сухариков. Уложить все ингредиенты слоями, приправляя майонезом, солью и молотым перцем, сверху выложить яйца, присыпать зеленью.
- Суп с пекинской капустой и чили. 100 грамм свежих шиитаке очистить, нарезать тонкими ломтиками. 100 грамм пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Один небольшой перец чили внимательно очистить от семян, очень тонко нашинковать. 1 литр куриного бульона закипятить, выложить в него капусту и перец, через 4 минуты добавить 50 грамм рисовой лапши и шиитаке. Варить до готовности лапши, не снимая с огня влить взбитое яйцо, обязательно помешивая. Подавать с зеленью кинзы горячим.
- «Китайские голубцы». Отварить до полуготовности 250 грамм гречки. Подготовить 300 грамм мясного фарша, добавить в него 300 грамм мелко нарезанного лука, недоваренную гречку и соль по вкусу. 1 кочан пекинской капусты разделить на листья, помыть, просушить. Завернуть в них фарш, сложить получившиеся голубцы в форму для запекания. 100 грамм лука и 100 грамм моркови обжарить на сковороде, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 4 сметаны. Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать со сметаной и шкварками из сала.
- Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука. 100 грамм моркови и 100 грамм репы нарезать тонкой и короткой соломкой. Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. 300 грамм картофеля и 150 грамм сладкого перца очистить, нарезать соломкой. 4 крупных листа пекинской капусты и 150 грамм томата очистить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить. Туда же поместить зелёный лук, пастернак, петрушку, картофель и перец. Варить почти до полной готовности картофеля и перца. Добавить помидор, петсай, зелёный лук и соль. Довести до кипения, поварить ещё 4 минуты. Подавать горячим со сметаной и укропом.
Рецепт «Салат «Муравейник»»:
Отварите курицу, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите курицу на тарелку в качестве первого слоя, затем немного майонеза.
Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена — они добавляют лишнюю воду в салат.
Нарежьте огурец кубиками. Я использовал GALAXY GL2300. Огурцы были нарезаны очень быстро и красиво.
Следующим слоем положите огурцы и снова кубики, добавив немного майонеза.
Я натерла сыр с помощью насадки для терки и GALAXY GL2300. Вы также можете использовать обычную терку.
Следующим слоем положите сыр. Майонез — это лишнее.
Очистите картофель и натрите его на тонкие ломтики — лучше всего подойдет ломтерезка для корейской моркови.
Картофель хорошо промойте и высушите.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель партиями до хрустящей корочки.
Выложите жареный картофель на кухонную бумагу.
Выложите их поверх салата.
Это очень вкусно! Веселитесь!
Я использовал GALAXY GL2300 для нарезки сыра и огурца.
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный салат, первым уходящий со стола. Курица, сыр и тонкий слой хрустящего картофеля фри. Я определенно рекомендую этот рецепт для вашей новогодней коллекции рецептов.
Салат неплохой. Но без картофеля сверху. Это очень портит вкус и свежесть. Сыр хорошо подойдет для придания эффекта муравьиного дерева. Я убрала картофель, и салат получился очень вкусным.
Вкусно, в оригинале салат делала из картофеля, натертого на крупной терке, поэтому получилось не так красиво, как на терке для корейской моркови Наталья, спасибо за вкусный рецепт.
Я приготовила этот салат — семья очень оценила его. Картофельная соломка придала новый вкус привычному сочетанию продуктов. И это выглядит интересно! Я добавила слой из нескольких яиц, получился небольшой курган.
Я также добавил лук, маринованный в уксусе, что придало салату немного терпкий и совершенно другой вкус. Спасибо, это напомнило мне. Я давно его не готовила.
Интересный, неприхотливый. Я видел этот прием в высокой кухне при подаче картофеля. Они созвучны сезону. Благодаря этому салату я хочу приготовить его сегодня, он так вдохновляет. А не любить технику — это mauvais ton. Главное — это само блюдо. Спасибо за ЛЮБОВЬ и Счастливого Рождества!
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
Вы можете рекламировать что хотите, это дело совести или удачи. Но все приборы этого китайского бренда — это мусор и хлам с высоким процентом отказов и низким ресурсом двигателя. Читайте отзывы. Девушки, не ведитесь на дешевые вещи. Имейте больше любви, здоровья и денег в новом году.
6 декабря 2019 года mizuko # (Получатель).
Большое спасибо! ? Желаю вам всего наилучшего в новом году. Существует конкуренция с этой техникой, так что давайте продвигать ее.
Я приготовила это блюдо на Новый год в прошлом году, крутила-вертела его. Люди оценили это, а я нет. Я не ем картофель фри, потому что у меня диабет. Ни разу за пять лет.
Наташа, вкусный салат муравейник! А комбайн Galaxy помощник хрустящий, прямо и качественно измельчает все ингредиенты, быстро натирает то, что нужно, техника — сказка!
4 декабря 2019 mizuko # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
Купив копченую грудку, мы значительно сэкономим время. И вкус у рецепта будет очень ярким. А уж красивым он будет — тем более! Представляем вам универсальное блюдо с весенним настроением.
Ингредиенты:
- Грудка (копченая) — 1 шт.
- Пекинка — 200-300 г
- Томаты (любые) — 150-200 г
- Огурцы (свежие) — до 200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез или сметана — без фанатизма
- Соль и специи — по вкусу
Как мы делаем красивый и вкусный салат.
Простая нарезка, которую каждая хозяйка сделает на автомате. Огурчики и помидорки — как любят в вашей семье. Мы поклонники средних кусочков, в унисон с нетолстой шинковкой пекинки.
Укроп рубим, исключая толстые стебельки. Пусть ансамбль будет нежным. И соус-болтушка: майонез или сметана с чесноком, который пропустили через пресс.
Приветствуйте: изумительный вариант за сущие копейки на скорую руку!
Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Вкусный, праздничный, красивый салат, но может быть легким ужином для любителей салатов. Салат легкий за счет овощей и сытный за счет курицы.
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриное филе – 200 грамм
- Пекинская китайская капуста – 150 грамм
- Болгарский перец – 0,5 штуки
- Кукуруза консервированная – 2 столовых ложки
- Моцарелла – 100 грамм
- Мандарины – 0,3 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Булочка – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Специи сухие – 0,3 чайной ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл
Как приготовить
1. Сухарики для салата лучше приготовить самим. Это можно сделать накануне.
Белый черствый хлеб нарезаем соломкой. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки хлеба, добавляем соль и сухую приправу, например аджику и обжариваем до зарумянивания на среднем огне.
Добавляем тертый чеснок и еще немного обжариваем. Готовые сухарики снимаем с огня и остужаем.
2. Куриное филе сполоснем, порежем соломкой, обсыпаем семенем кунжута, перемешаем и обжарим на сковороде в растительном масле 5 минут. Затем добавляем 50 миллилитров воды
3. Куриное филе, у меня грудки, сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Посыпьте том и перемешайте и тушим до готовности мяса и выпаривания воды. Снимаем с огня и остужаем.
4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем в миску. Туда же выкладываем болгарский перец, порезанный соломкой, кукурузу и все сбрызгиваем соком мандарина и перемешаем.
Мандарин придаст салату пикантность и приятный аромат.
5. Остывшее мясо курицы добавляем в миску, перемешиваем и выкладываем на большую тарелку для подачи.
Сверху раскладываем кусочки моцареллы, идеально подходит мини-моцарелла. Добавляем майонез, украшаем зеленью, сухариками и подаем.
Если готовите салат для праздничного стола, то не стоит его сразу заправлять майонезом, чтобы он не дал сок и был привлекательней, достаточно сделать лишь сеточку из майонеза, а лучше заправку подать отдельно.
Простые капустные салаты
В капустные салаты, помимо основного ингредиента могут добавляться: зелень, овощи (огурцы, лук, томаты, морковь, свёкла, болгарский перец, редька, редис и др.), фрукты (апельсины, яблоки, лимоны), ягоды (клюква, черника). Это блюдо можно приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской, брюссельской, краснокочанной, савойской и других разновидностей капусты.
Классический вариант
Классический рецепт салата из свежей капусты готовиться очень просто и быстро. Он красиво выглядит на тарелке и имеет приятный освежающий вкус. Для приготовления такого блюда потребуется: 500 г капусты, два огурца, зелень (укроп, стебли зелёного лука), оливковое масло, уксус, специи.
Способ приготовления классического салата:
- Капуста хорошенько моется и очищается от верхних листьев. После этого она мелко режется и перетирается с солью. Чем грубее листочки, тем сильнее нужно перетирать.
- Огурцы нарезаются тоненькой соломкой или натираются на тёрке. Последний вариант менее эстетичен и не подходит для праздничного обеда.
- К овощам добавляется мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления заправки смешать: оливковое масло, уксус (или лимонный сок) и сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Это поможет добиться полного растворения ингредиента.
- Овощи с зеленью смешиваются с заправкой.
- Салат нужно оставить настояться на полчаса в холодильнике.
- Перед подачей посыпается остатками рубленой зелени и зелёного лука.
Рецепт «из столовой»
Такой салат часто подают в столовых и других заведениях общепита. Он немного отличается от классического, но не менее прост в приготовлении. Для этого блюда понадобятся такие продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, одна морковь, одна небольшая луковица, подсолнечное масло, уксус, сахар.
Последовательность приготовления:
- Подготовленную капусту нарезать тонкой соломкой.
- Посолить и перетереть до выделения сока, оставить минут на 10−15.
- За это время почистить и натереть морковь, а лук мелко нарезать.
- Смешать овощи.
- К овощам добавить уксус, подсолнечное масло, сахар.
- Готовое блюдо перемешать и дать настояться.
Праздничный овощной микс
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить вкусный салат из капусты свежей. На празднике он может стать настоящим украшением стола, ведь для его приготовления используются яркие помидоры. Для салата потребуется: 0,3 кг молодой капусты, один томат, один средний огурчик, четверть лимона, соевый соус, растительное масло, петрушка.
Ингредиенты подготавливаются и смешиваются:
- Капусту очистить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и перетереть с солью.
- Огурец помыть и нарезать «лапшой».
- Помидор помыть нарезать кубиками.
- Овощи смешать и добавить заправку из растительного масла, лимонного сока соевого соуса и сахара.
- Готовое блюдо поместить на десять минут в холодильник.
Перед подачей салат украсить веточками петрушки и укропа. Как вариант некоторые хозяйки добавляют желтый болгарский перец, нарезанный соломкой.
Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой
Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 600 грамм капусты пекинской
- Соль на вкус
- Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
- Одна грудка куриная (отварная)
- 3 отварных вкрутую яйца
- Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус
Приготовление:
1.Кочан пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.
2.Яйца и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.
3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
С яблоком
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
- виноград – 150 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
- Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
- На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
- Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
- Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
- Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
- Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
- Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
- Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
- Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.