Простые салаты без майонеза
Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.
Капустный салат с мясом и йогуртом
Ингредиенты:
- огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
- помидоры (крупные) — 2 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- мясо (свиная мякоть) 800 — г;
- йогурт густой — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый.
Рецепт:
Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.
Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.
Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.
Рецепт с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- колбаса — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- сметана — 20 г;
- соль, перец, петрушка.
Рецепт:
Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.
Свекольный салат «Интриган»
Ингредиенты:
- свекла (средняя) — 2 шт.;
- плавл. сыр — 100 г;
- конс. кукуруза — 1 б.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
- ржаные сухарики — 50 г;
- соль, специи.
Рецепт:
Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.
Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой
Ингредиенты:
- говядина (телятина) — 400 г;
- картофель (крупный) — 4 шт.;
- соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
- салатный микс — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
- оливковое масло — 5-6 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт:
Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.
Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- грецкие орехи — 200 г;
- петрушка — большой пучок;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
- перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — для обжарки.
Рецепт:
Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.
Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.
Такой салат можно есть и теплым.
Жареные огурцы — рецепт Пугачевой
У знаменитой российской певицы Аллы Пугачевой также есть собственный рецепт жареных огурцов
Он похож на китайский, но все же имеет одно важное отличие – огурцы перед жаркой обваливают в муке.
Чтобы приготовить жареные огурцы по рецепту Примадонны, потребуется:
- Два огурца помыть и порезать на кружочки, после чего обваливают в муке.
- Нагреть сковороду. На вилку наколоть зубчик чеснока и провести несколько раз по маслу, чтобы получился чесночный аромат. Точно также поступить и с половинкой луковицы.
- Обжарить огуречные кружочки на ароматном масле. С двух сторон у огурцов появится румяная корочка – они станут похожи на жареные кабачки.
Яндекс.картинки
Готовые огурцы можно посыпать тертым сыром или солью. А для того, чтобы вкус получился более насыщенным и интересным, можно обвалять нарезанный овощ не только в муке, но и в специях, и оставить на 10-20 минут для того, чтобы огурцы пропитались ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Порции: 3
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
Шаг 2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
Шаг 3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
Шаг 4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
Шаг 5. Пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
Шаг 7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
Шаг 8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
Шаг 9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
- свежие огурцы – четыре штуки;
- черный уксус – три столовые ложки;
- соевый соус – три столовые ложки;
- арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
- жидкий мед – две чайные ложки;
- кунжутное масло – одна чайная ложка;
- чеснок – четыре средних зубчика;
- перец чили сушеный – по вкусу;
- соль, по вкусу;
- арахис жареный – 50 грамм.
Готовим заправку:
- Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
- Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
- Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
- После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Рецепт приготовления:
- Для начала, необходимо разобраться с огурцами. В качестве альтернативы, можно использовать обычные, гладкие огурчики без пупырышек. Огурец нужно сперва промыть, после чего разбить. Именно это является важнейшим этапом рецепта. Для этого нужно положить его на разделочную доску, после чего положить сверху нож поперек самого овоща и ударить по ножу ладонью. Такую процедуру необходимо повторять до тех пор, пока весь огурец не будет разбит. В том случае, если вы замечаете, что огурец не сочный, тогда есть два варианта выхода из ситуации: либо положите овощи в воду на несколько часов перед готовкой, или же поверните огурец по часовой стрелке на 90С и разбейте его еще раз поперек. После этого нарезаем разбитый огурец небольшими кусочками наискось, чтобы длина каждого сегмента была не более полутора сантиметров. Затем, подготовленный огурец укладываем в тарелку и смешиваем его с чесноком, предварительно его измельчив.
- Оба компонента перемешиваем и попутно досыпаем соли по вкусу.
- Теперь самое время подготовить заправку. Для этого необходимо смешать кунжутное масло, соусы, сахар и соль, после чего тщательно все перемешать в отдельном сосуде.
- Подготовив заправку добавляем её к ранее заготовленным огурцам и снова перемешиваем. На этом, приготовление завершено и салат можно подавать на стол.
- В качестве замены рисовому уксусу, вы можете взять яблочный или столовый аналог. Но, будьте внимательны, что в таком случае его понадобится на порядок меньше, примерно в полтора-два раза.
- Также можно заменить сахар, использовав в качестве альтернативы сахарную пудру, которая быстрее пропитает салат.
- А вот что касается масла кунжутного, то здесь может возникнуть проблема. Если такового вы не нашли, то его конечно же можно заменить обычным, растительным (оливковым или подсолнечным), но в таком случае результат утратит частичку своего китайского происхождения, но в целом, салат получится очень вкусным и питательным.
(на четверых)
📖 Карта рецептов
Азиатский салат из огурцов
Мой легкий азиатский салат из огурцов полон свежих ароматов чеснока, имбиря, лука и винегрета с кунжутным соевым соусом! Этот прохладный охлажденный салат станет освежающим гарниром в летние месяцы и идеально сочетается с любым из ваших любимых азиатских рецептов!
Автор | Анжела
Количество порций: 4 сервировки
Калории: 67килокалория
Приготовительный 10 минут минут
Готовка 0 минут минут
Общее время 10 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 lb мини огурцы (или английские, персидские или турецкие огурцы)
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 3 зеленый лук
- ▢ ½ чайной ложки имбирь (тертый или мелко нарезанный)
- ▢ ½ чайной ложки чеснок (мелко нарезанный)
- ▢ 2 столовая ложка рисовый уксус
- ▢ ½ столовая ложка соевый соус
- ▢ ½ столовая ложка кунжутное масло
- ▢ ¼ столовая ложка мед (или сахар)
- ▢ ½ чайной ложки Соус-чили (или шрирача)
- ▢ 1 чайной ложки сока лайма
- ▢ 2 столовая ложка семена кунжута (поджарить, оставить немного для украшения)
Дополнительные ингредиенты
- ▢ 2 средний редис тонко нарезанный
- ▢ ½ столовая ложка кинза (свежий, нарезанный)
- ▢ ¼ чашка красный лук (нарезанный или нарезанный кубиками)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Вымойте огурцы, затем используйте зубцы вилки, чтобы сделать надрезы по длине каждого огурца. Обрежьте концы, затем нарежьте тонкими кругами (приблизительно ⅛ дюйма в толщину). Переложите нарезанные огурцы в дуршлаг, затем обильно посолите их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Отложите нарезанные огурцы в сторону примерно на 10 минут. (вы можете вытереть влагу и повторно нанести соль, если это необходимо). Когда будете готовы добавить остальные ингредиенты соуса, промокните огурцы бумажными полотенцами и переложите их в миску.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, пасту чили, сок лайма и семена кунжута. Также можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как редис, кинза и красный лук. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Накройте миску пластиковой пищевой пленкой и охладите перед подачей на стол. (минимум 30 минут).
Питание
Калории: 67килокалория (3%) | Углеводы: 7g (2%) | Белок: 2g (4%) | Жир: 4g (6%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 276mg (12%) | Калий: 222mg (6%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 211IU (4%) | Витамин С: 5mg (6%) | Кальций: 66mg (7%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Азиатский салат из огурцов, рецепты салатов, овощной гарнир
Ингредиенты:
- 10-12 огурцов средних размеров (хорошо промыть под проточной водой, срезать кончики и немного шкурки с края более толстой стороны, разрезать на три части поперек, а затем каждый кусок пополам вдоль)
- 1 маленький пучок зеленого лука (хорошо измельчить)
- 1 пучок кинзы (отделить листья и грубо порубить)
- 1 столовая ложка измельченных листьев мелиссы или мяты
- 1 небольшой стручок свежего кайенского перца (хорошо измельчить)
- 3 зубка чеснока (почистить и мелко порубить)
- Полторы столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка тахини
- 50 мл кунжутного масла
- Морская соль
- Семена кунжута (для украшения)
Быстрый салат из огурцов по-корейски
Всем любителям яркого, пикантного вкуса я рекомендую салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий и очень ароматный. От этой закуски можно просто язык проглотить. Блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи, пригодится вам в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми поскольку они острые, сочные и гармонируют по вкусу с любыми блюдами.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец острый чили по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Паприка – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Лук зеленый – 3 шт.
1. Разрезаем огурец поперек и каждую часть нарезаем на тонкие полоски. Помещаем огурцы в глубокую миску для маринования.
2. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки и отправляем к огурцам. Морковь для этого салата обязательно выбирайте вкусную и сочную. Натирать ее желательно на терке для корейских блюд. Высыпаем морковь в емкость к огурцу и луку. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Для заправки разогреваем растительное масло и добавляем к нему паприку. Хорошо перемешиваем и горячим маслом быстро поливаем нарезанные овощи.
4. Теперь добавляем соевый соус и уксус яблочный или лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, потому, что соевый соус достаточно соленый.
5. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Получился невероятно вкусный и ароматный салат.
Салат битые огурцы по-китайски – рецепт с фото пошагово
Еще один быстрый и очень вкусный салат из свежих огурцов. Он остренький, ароматный и очень аппетитный. А называется он так благодаря тому, что овощи в буквальном смысле бьют.
Эта азиатская закуска получается у всех.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец чили – 2 шт.
- Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- Масло темное кунжутное – 0,5 ст. л.
- Соус темный соевый – 1,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Семечки не жареные кунжутные – 2 ч. л.
1. Чеснок придавливаем ножом, чтобы из него выделился сок и затем его мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и мелко рубим. Огурцы используем небольшого размера. Отрезаем хвостики с двух сторон, разрезаем каждый огурчик поперек и придавливаем половинки плоской стороной ножа. Можно слегка постучать по ним скалкой. Переворачиваем кусочек огурчика другой стороной и еще раз придавливаем.
2. Затем нарезаем кружочками.
3. Огурцы помещаем в дуршлаг, подсаливаем и даем немного стечь лишней жидкости.
4. Семечки высыпаем на сухую сковороду и помешивая поджариваем 2 минуты.
5. В салатницу отправляем сахар, уксус, соевый соус, чеснок, перец чили и хорошо перемешиваем. Сюда же отправляем кунжутное масло. В полученный маринад отправляем огурцы.
6. Теперь можно добавить кунжутные семечки, перемешиваем и в таком виде накрываем пленкой и маринуем 1 час.
Салат получается всегда вкусным.
Наша подборка подошла к концу. Я думаю, что Вам уже не терпится что-то приготовить. Поэтому я желаю Вам удачных кулинарных экспериментов.
И напоминаю, что для того, чтоб не потерять рецепты – удобно разместить статью на стене в соцсети. Так она будет у Вас под рукой, когда Вы снова захотите приготовить понравившееся блюдо. Да и друзья смогут воспользоваться Вашей находкой и тоже приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
До новых встреч!
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!
Ингредиенты для Кимчи:
- Пекинская капуста — 1 штука (примерно 1,5 кг.)
- Зелёный лук — 50 грамм
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Имбирь
- Морковь — 1 шт.
- Редис Дайкон — 1 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупная поваренная соль
- Вода — 2 стакана
- Мука — 2 ст.
Приготовление:
1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.
2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.
3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.
4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.
5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.
6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.
7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.
7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.
8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.
9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.
10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.
Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения. Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!
Этапы приготовления
Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Влить соевый соус и уксус.
Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).
Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.
Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.
Источник
Как приготовить битые огурцы по-китайски
Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:
- огурцов – 2 шт.;
- жареных орехов кешью – 20-25 г;
- светлого соевого соуса – 15 мл;
- сахара – половина чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряное масло – 10 мл;
- рисовый уксус -15 мл;
- кунжутное масло;
- пучок кинзы;
- стручковый или болгарский перец.
Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.
Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.
Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.
Малосольные битые огурцы
Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:
- длинный огурец – 3 шт.;
- красный жгучий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кунжутное масло;
- соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
- кунжутные семечки.
Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.
Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.
Огурцы в соевом соусе
Для приготовления этого простого блюда понадобятся:
- огурцы длинных сортов – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили сушеный – пару штук;
- лавровый лист;
- соль.
Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.
Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.
Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.
Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.
Огурцы в чесночном соусе
Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- красный перец и соль по вкусу;
- растительное масло;
- кунжут.
Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.
Жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Это классический китайский рецепт, который позволяет приготовить ароматное блюдо с легкой остротой (ей славится азиатская кухня, и китайская – в том числе)
Огурцы получаются мягкими и нежными на вкус, и, что немаловажно – они низкокалорийные, поэтому подойдут в качестве закуски для тех, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе жирную пищу
Для рецепта жареных огурцов по-китайски нужно совсем немного ингредиентов. Основа у блюда очень простая, весь секрет его вкуса – в соусе и специях.
Для того чтобы приготовить жаренные на сковороде китайские огурцы по классическому рецепту, вам понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+4
- Огурцы немного 450 гр (это четыре средних или три крупных овоща)
- Чеснок 1 зубчик
- Немного молотого перца чили количество регулируется в соответствии с предпочтениями по остроте
- Соевый соус 1 ст/л
- Оливковое масло 1 ст/л
- Кукурузный крахмал 1 ст/л
- Соль
- Дополнительный ингредиент рецепта – незаменимый для китайской кухни кунжут. Для посыпки хватит одной столовой ложки, но можно взять больше или меньше по вкусу.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Чтобы сделать вкусные жареные огурцы, в первую очередь потребуется подготовить сами овощи. Для этого огурчики промывают под водой, обмакивают салфеткой (чтобы убрать оставшуюся на кожуре влагу) и отрезают от них края с двух сторон.
-
Огурцы нарезают вдоль на две половинки, а потом каждую из них – еще надвое. Чистить их от кожуры не нужно.
-
Огуречные дольки солят и оставляют в специальной емкости (подойдет обычный дуршлаг) для того, чтобы из них вышла вся лишняя влага.
Пока огурцы стекают, нужно нарезать зубчик чеснока. Его можно совсем измельчить, а можно нарезать пластинками. -
По огуречным долькам еще раз проходят бумажными салфетками, собирая сок, и обваливают каждую в кукурузном крахмале.
Далее переходят непосредственно к жарке. На сковороде разогревают масло с рассыпанным перцем. После этого первым обжаривают чеснок – совсем недолго, чтобы пошел аромат. -
Далее жарят огурцы, залив их соевым соусом. Каждую сторону нужно подержать на сковороде несколько минут, чтобы она зарумянилась.
Можно сразу оставить огурцы на сковороде до готовности, а можно жарить их в два этапа: сначала – просто в соевом соусе, а потом – уже в кунжутных семенах. Кто-то же предпочитает просто посыпать их кунжутом в конце.
Яндекс.картинки
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски — 200 грамм.
- Белокочанная капуста — половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук — 1 большая луковица.
- Лимон — 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски — настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Морковь — полкилограмма.
- Капуста белокочанная — половинка вилка.
- Свинина нежирная — 200 грамм.
- Репчатый лук синий — две большие луковицы.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Кунжут — 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный — по 5 грамм.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соевый соус — 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Рецепт вкусного салата из огурцов по-корейски быстрого приготовления
Пряный, ароматный и хрустящий, съедается за считанные минуты!
Количество на порцию (100 гр.) — Калорий: 79.36 ккал. Жиры: 5.24 гр. Углеводы: 8,06 гр. Белки: 0,32 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 2 огурца, корейский
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чеснока, измельченного
- 5-6 перьев зеленого лука
- 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
- 1 ч. л. семян кунжута
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Как приготовить
1. Нарежьте огурцы небольшими брусочками и обсыпьте их в 1 ч. ложкой соли. Соль удалит влагу из огурца. Переложите в дуршлаг или сито над большой миской, чтобы стекал сок. Дайте постоять не менее 30 минут.
2. Нарежьте зеленый лук. Затем измельчите 2-3 зубчика чеснока.
3. Переложите огурцы, зеленый лук и чеснок в миску среднего размера.
4. Добавьте гочугару, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, сахар. Аккуратно тщательно перемешайте.
Можно подавать на стол.
Чтобы сделать не острую версию этого рецепта, просто не используйте гочугару. Дополнительный аромат добавит 1 столовая ложка соевого соуса, но это по желанию.