Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Салат Бунито: рецепт с фото пошагово с огурцом
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 20 · Просмотры: 353
Наверное каждый второй человек побывал в известной пиццерии “Челентано”, и именно там многие попробовал и узнали о таком вкусном салате, как Бунито. Особенностью салата является присущая ему острота, за счет добавления корейской моркови. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, главное выполняйте пошагово все рекомендации вместе с нами.
Приготовление занимает 20 минут. Салат подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.
Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками
Для того чтобы подать обычному или торжественному к столу этот вариант салата, необходимо приобрести ингредиенты:
- основа – курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) – 450 г;
- замаринованная морковь – корейская (острая) – 350 г;
- консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
- майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
- сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность салата с курицей и сухариками (100 г) – 158 ккал.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
- Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
- Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
- Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
- Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).
Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.
Салат из копченой курицы с корейской морковкой
Еще один питательный вариант салата. Он довольно легкий, потому подойдет и в качестве полноценного ужина. Разная фасоль сама по себе служит и украшением, и важным компонентом.
На салат из копченой курицы и корейской моркови надо:
- 1 средний помидор;
- 1 огурец;
- 130 грамм корейской моркови;
- 80 грамм сыра;
- 80 грамм фасоли (разных сортов);
- 310 грамм копченого куриного филе;
- Щепотка пряных трав;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 20 мл соевого соуса;
- Специи и зелень.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей:
- Фасоль замочить на ночь. Далее ее сварить до полной готовности, постараться максимально сохранить целостность оболочки. Добавлять соль только в конце варки, а затем воду слить и бобы остудить.
- Куриное филе порезать на брусочки.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если кожица горчит, ее нужно срезать.
- Морковь вытащить из маринада.
- Помидор вымыть, порезать на полоски. Лучше взять мясистый плод.
- Сыр порезать тоненькой соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Хлеб порезать на маленькие кубики. Обжарить его на подсолнечном масле с щепоткой пряных трав и зубчиком чеснока до корочки золотого цвета.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Немного подсолнечного масла смешать с соевым соусом, специями и зеленью.
- Все продукты, кроме сухарей, между собой перемешать и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать сухариками. Салат готов к употреблению сразу.
Совет: хлеб для салата с сухариками лучше брать не первой свежести. Лучше будет, если ему уже 2-3 дня. Сорт может быть любой: серый, белый, черный. Сухарики можно приготовить и без масла, подсушив их на сковороде или на противне в духовке до образования корочки.
Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
- куриные сердечки — 500 гр
- яйца куриные — 5 шт
- маринованные огурцы — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 4 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 6: салат Восторг из грудки со свежими грибами и морковью
Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!
- 300 грамм свежих грибов,
- 1 большой лук,
- 200 грамм куриных грудок,
- 150 грамм корейской моркови,
- 2 свежих огурца.
Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.
Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.
Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).
Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.
Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).
Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.
Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.
Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.
Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.
Оригинальные закуски
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
С авокадо, болгарским перцем и оливками
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.
Для закуски нужно:
- 150 г корейской моркови;
- 150 г филе копчёной курицы;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 авокадо;
- примерно 10 маслин;
- сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
Как готовить:
- Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
- Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
- Все посолить и перемешать, добавив сметану.
Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.
С омлетом по-японски
Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.
Что понадобится:
- 0,3 кг мяса копчёного куриного;
- 0,3 кг корейской моркови;
- 3 куриных яйца;
- 200 г зелёного консервированного горошка;
- 30 мл соевого соуса;
- сахар — 0/5 ч. л.;
- 10 мл рисового уксуса;
- майонез и зелень — по вкусу.
Как готовить:
- Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.
- Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
- Мясо курицы также порубить полосочками.
- С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
- В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
- Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.
Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.
Бурито в лаваше
В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.
Для закуски понадобится:
- 2 лепёшки тонкого лаваша;
- 2 кусочка копчёного филе грудки;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 0,2 кг корейского морковного салата;
- кусочки острого перца чили — по желанию;
- любая свежая зелень.
Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.
Как готовить:
- Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
- Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
- Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
- Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
- Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
- Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
- Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.
Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.
Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.
Приятного аппетита!
Originally posted 2018-04-18 10:56:33.
С болгарским перцем — 2 вариации
Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.
Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше — 1-2 штуки или по половинке разных цветов.
Оба овоща очень вкусно почистить!
Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.
Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили — под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.
Возьмите к сведению этот прием — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.
Еще один вариант: с перцем и кукурузой.
На 4 порции нам нужны:
- Копченая курица — 1 грудинка, среднего размера
- Морковка по-корейски — 200 г
- Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1-1,5 шт. (крупные)
- Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки (необязательно)
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление пошагово.
Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.
Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити — на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!
А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?
Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство — на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная копченая грудка – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 гр.;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- майонез – 75 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.
Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.
Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.
Огурец нарезать тонкими кольцами.
Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.
В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.
Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление
- Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
- В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.
Приятного Вам аппетита!
Салат Бунито, рецепт с фото
Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке — желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой — желтки.
Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром
- Куриное филе – 350 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Морковь (среднего размера) — 2 штуки
- Свекла (среднего размера) – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
- Соль – по вкусу
Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.
После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.
Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.
Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.
Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.
Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.
Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.
Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.
Также поступаем и с вареной свеклой.
Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.
Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.
Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!
3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью
Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.
А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.
А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.
Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!
Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:
Салат с корейской морковью перцем и курицей
- Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
- Морковь корейская — 300 грамм
- Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
- При желании можно потереть туда яблочко!
- Майонез или растительное масло — по вкусу
Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.
Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.
Добавить корейскую морковь.
Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!
Салат из курицы, ананаса и корейской моркови
- Мясо куриной грудки – 400 грамм
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Корейская морковь – 200 грамм
- Майонез или растительное масло
Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.
Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.
Заправляем майонезом или растительным маслом.
Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.
Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!
И третий салатик
Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом
- Филе куриной грудки – 200 грамм
- Варёные яйца – 3 штуки
- Свежий огурец – 150 граммов
- Корейской морковки – 100 грамм
- Майонез по вкусу
Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой
Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.
- Корейская морковка.
- Огурцы
- Мясо куры
- Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.