Салат из корейской моркови и копченой курицы

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Салат Бунито: рецепт с фото пошагово с огурцом

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 20 · Просмотры: 353

Наверное каждый второй человек побывал в известной пиццерии “Челентано”, и именно там многие попробовал и узнали о таком вкусном салате, как Бунито. Особенностью салата является присущая ему острота, за счет добавления корейской моркови. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, главное выполняйте пошагово все рекомендации вместе с нами.

Приготовление занимает 20 минут. Салат подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для того чтобы подать обычному или торжественному к столу этот вариант салата, необходимо приобрести ингредиенты:

  • основа – курица копченая (для пикантности можно приобрести в пряностях, с чесноком) – 450 г;
  • замаринованная морковь – корейская (острая) – 350 г;
  • консервированная кукуруза (сладкая) – 400 г (без жидкости). Можно использовать также вареную в початках;
  • майонез (для заправки блюда) – 100 г (можно уменьшать или увеличивать количество);
  • сухарики/снеки (соленые или со вкусом курицы) – 200 г.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность салата с курицей и сухариками (100 г) – 158 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу разделать (удалить все кости и кожу);
  2. Мясо мелко порезать (слайсами или кубиком);
  3. Добавить в емкость морковь по-корейски (без жидкости);
  4. Кукурузу соединить с остальными ингредиентами, перемешать (если используется в початках, то нужно отварить ее до готовности и вынуть все зернышки);
  5. Заправить майонезом (рекомендуется использовать не слишком жирные, так как само блюдо достаточно питательное).

Сухарики следует добавлять порционно после того как он заправлен, чтобы сохранить приятный аромат и хруст ингредиента. Соли и приправ можно не добавлять за счет остроты корейской моркови и пряности копченой курицы.

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Еще один питательный вариант салата. Он довольно легкий, потому подойдет и в качестве полноценного ужина. Разная фасоль сама по себе служит и украшением, и важным компонентом.

На салат из копченой курицы и корейской моркови надо:

  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец;
  • 130 грамм корейской моркови;
  • 80 грамм сыра;
  • 80 грамм фасоли (разных сортов);
  • 310 грамм копченого куриного филе;
  • Щепотка пряных трав;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Специи и зелень.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей:

  1. Фасоль замочить на ночь. Далее ее сварить до полной готовности, постараться максимально сохранить целостность оболочки. Добавлять соль только в конце варки, а затем воду слить и бобы остудить.
  2. Куриное филе порезать на брусочки.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если кожица горчит, ее нужно срезать.
  4. Морковь вытащить из маринада.
  5. Помидор вымыть, порезать на полоски. Лучше взять мясистый плод.
  6. Сыр порезать тоненькой соломкой.
  7. Чеснок очистить от шелухи.
  8. Хлеб порезать на маленькие кубики. Обжарить его на подсолнечном масле с щепоткой пряных трав и зубчиком чеснока до корочки золотого цвета.
  9. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  10. Немного подсолнечного масла смешать с соевым соусом, специями и зеленью.
  11. Все продукты, кроме сухарей, между собой перемешать и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать сухариками. Салат готов к употреблению сразу.

Совет: хлеб для салата с сухариками лучше брать не первой свежести. Лучше будет, если ему уже 2-3 дня. Сорт может быть любой: серый, белый, черный. Сухарики можно приготовить и без масла, подсушив их на сковороде или на противне в духовке до образования корочки.

Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

  • куриные сердечки — 500 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • маринованные огурцы — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 6: салат Восторг из грудки со свежими грибами и морковью

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).

Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.

Что понадобится:

  • 0,3 кг мяса копчёного куриного;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г зелёного консервированного горошка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • сахар — 0/5 ч. л.;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • майонез и зелень — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.
  2. Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
  3. Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
  4. Мясо курицы также порубить полосочками.
  5. С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
  6. В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
  7. Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.

Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

  • 2 лепёшки тонкого лаваша;
  • 2 кусочка копчёного филе грудки;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 0,2 кг корейского морковного салата;
  • кусочки острого перца чили — по желанию;
  • любая свежая зелень.

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Приятного аппетита!

Originally posted 2018-04-18 10:56:33.

С болгарским перцем — 2 вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше  — 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Оба овоща очень вкусно почистить!

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили — под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием — не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица — 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски — 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) — 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок — 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление пошагово.

Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити — на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство — на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.

Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.

Огурец нарезать тонкими кольцами.

Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.

В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.

Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем

Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление

  1. Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
  2. Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
  3. В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.

Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.

Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.

Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке — желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой — желтки.

Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.

После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.

Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.

Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.

Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.

Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.

Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.

Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.

Также поступаем и с вареной свеклой.

Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.

Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.

Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!

3 рецепта быстрых и вкусных салатов с куриной грудкой и корейской морковью

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелок нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно удобно делать эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: