Торт из мастики − 5 рецептов в домашних условиях

Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Как выровнять торт под мастику

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.

Выравнивание торта под мастику:

  • Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
  • Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
  • После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.

Как делать торт с мастикой

Выбирая кремовую основу, нужно учитывать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, иначе мастика растечется, потеряет форму. Чтобы украшение сохранило первоначальный вид, пропитку надо делать густой. Кулинарный жир и продукты должны быть свежими, иначе блюдо не получится вкусным. Нельзя допускать пригорания, излишнего затвердевания массы.

Опытные кулинары рекомендуют использовать масляный кремообразный состав тем, кто впервые хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками или вареной сгущенкой прост в приготовлении, не требует долгого нахождения у плиты. Готовая масса хорошо намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Молочная мастика для торта

Для начала приступим к более детальному ознакомлению с молочной мастикой. Молочная мастика для торта, рецепт
весьма доступен и не сложен. Подчеркнем сразу, данный вид мастики достаточно прост в приготовлении и намного удобнее в работе. Следует смешать одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, следом добавить сладкое сгущенное молоко (1:1:1). После тщательно замесить полученную массу до консистенции размягченного пластилина. При желании возможно мастику слегка подкрасить, использовав пищевые красители. Теперь можно приступать к лепке листочков, различных ягодок, всевозможных цветочков, зверюшек и прочего.

Готовую лепку непременно следует подсушить. Возможно молочную мастику раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 1-2 мм, и вырезать фигуры любой выемкой, либо ножом. Раскатку мастики неплохо производить на пищевой пленке, а саму мастику периодически притрушивать сахарной пудрой. При условии, если вы решили вырезать цветы белоснежного цвета, то рациональнее использовать желатиновую мастику.

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика
требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст.ложек воды и 900 г. сахарной пудры.

Желатин следует замочить приблизительно на 40-60 минут, нужно нагревать на водяной бане, а после охладить. В жидкий и охлажденный желатин, понемногу добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Особо красивы из настоящей мастики цветы, скажем тюльпаны. Для чего, подкрашенную в нужный цвет мастику следует раскатать в тонкий пласт, периодически припорашивая сахарной пудрой.

маленькому кусочку

Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условия
х, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.

При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.

Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики
не являются исключением.

Чтобы научиться украшать торт мастикой
профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово
. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.

красивейший торт с мастикой, рецепт с фото
торт из мастики, мастер класс

Бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами»
— это хороший подарок
мужу, отцу или просто любимому человеку. Торт, символизирующий благосостояние и
сладкую жизнь. Торт очень калорийный и дорогой по составу продуктов. Но ведь
для любимых нам ничего не жалко! В ста граммах торта содержится 408
килокалорий. из указанного количества ингредиентов получается весом более
трёх килограммов.

Ингредиенты:

Для одного бисквитного коржа (всего коржей два,
следовательно, объём продуктов удваивается):

  • Яйца – желтки от 6 яиц
  • Сливки 23% жирности – 230 г.
  • Мука самоподнимающаяся для тортов 300 г.
  • Разрыхлитель для теста – 12 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Соль – на кончике ножа
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Для крема:

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 340 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • килограмм белой
    мастики
  • коричневый пищевой
    краситель
  • Водка – 2 чайных ложки (для того, чтобы краска блестела)
  • Кондурин золотого цвета (для покраски замков)
  • И самое главное, деньги, напечатанные на рисовой бумаге с
    помощью пищевого принтера. Три купюры достоинством в 100 евро.

Торт с мастикой

Когда речь идет о тортах, мне сразу представляются торты огромные, красивые, празднично украшенные. Но сама я раньше не умела красиво украшать торт, обходилась обычным способом: обсыпала сверху крем крошкой от печенья, или плотно укладывала орехами. Получалось так себе, обычный торт к чаю. А хотелось, чтобы он был похож на магазинный торт, который делают мастера, но чтоб я его сделала своими руками. Ведь домашняя выпечка намного полезнее магазинной, и вкуснее, так как и тесто, и крем мы все делаем по своему вкусу.

Как-то решила поэкспериментировать и сделать на семейное торжество украшение торта мастикой. Если честно – боялась, а на самом деле оказалось все очень просто. Один тортик, другой, и набила потихоньку руку. С тех пор я своими руками украшаю мастикой домашние торты на любой повод: День рождения, годовщину свадьбы, 23 февраля или детский праздник. Мастика способна любой, даже самый простенький торт превратить в шедевр. Можно, конечно, купить готовую мастику в магазине, но куда приятнее приготовить ее самостоятельно. Поэтому я хочу представить вам рецепт мастики для торта и моего любимого домашнего бисквитного торта с прослойкой из фруктов. Листики на нем выполнены из мастики, а вот сами цветы сирени сделаны из масляного крема при помощи кондитерского шприца.

Цветы из мастики я только еще учусь делать, поэтому иногда использую готовые украшения в виде мастичных цветочков или фигурок. Но, то ли еще будет!

Представляю свой пошаговый мастер класс по украшению торта мастикой для начинающих в домашних условиях.

Украшение свадебного торта цветами, подробно с фото

Как мы уже упоминали, украшать свадебный торт можно и живыми цветами. Здесь особых знаний не надо. Просто берутся цветы в специальных колбочках, наполненных водой, и вставляются в нужных по композиции местах на торте.

Гораздо сложнее сделать цветы самостоятельно из мастики.

Представляем вам пошаговую инструкцию, как их делать и крепить к торту:

  1. Для начала нужно сделать основу для цветов: на зубочистки крепится небольшой шарик мастики и остужается, чтобы мастика затвердела. Чтобы заготовки были ровными и не испортились, зубочистки можно вставлять в губку.
  2. Из необходимого инвентаря, который понадобится для приготовления цветов:
  • стакан с водой;
  • сахарная пудра;
  • белая мастика;
  • 2 окружности разных размеров (это могут быть стакан и рюмка, например);
  • зубочистка;
  • специальная палочка со шпажками;
  • нож;
  • кисточка.

  1. Раскатайте из белой мастики пласт толщиной в 2 см и выдавите на нем небольшие кружочки с помощью рюмки:

  1. Прокатайте с помощью специальной палочки со шпажкой одну сторону каждого кружочка из мастики:

  1. Подверните тот угол, где была прокатка, с двух сторон с помощью зубочистки:

  1. Смажьте каждый лепесточек будущей розы водой:

  1. Прикрепите лепесточки к заготовке на зубочистке:

  1. Сделайте из мастики кружочки большего размера и повторите с ними те же самые процедуры. Крепите к бутону розы по 3 лепестка сразу с каждой стороны. Чем больше раз вы так сделаете, тем пышнее у вас получится роза:

Торт «Сердце»

Хоть этот свадебный торт из мастики и уступает своему предшественнику по размерам, но он явно ничуть не хуже на вкус и выглядит не менее эстетично. Смотря на его шикарные декорации из мастики можно подумать, что воссоздать что-то похожее может только профессионал, но на самом деле всё далеко не так.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый сахар – 360 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мёд – 100 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для крема и украшений:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – по желанию;
  • мастика;
  • красители.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь тестом. Приготовить его крайне легко. Смешайте яйца с сахаром. Тёплое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, и мёд переложите в ту же посудину, где находятся яйца и сахар. По возможности перемешайте массу, но не старайтесь сразу избавиться ото всех комочков, так как из-за мёда это будет сделать сложно. Этим вы займётесь немного позже, а пока добавьте соду или разрыхлитель для теста и 1 стакан муки.
  2. Поместите тарелку со смешанными ингредиентами на водяную баню. Когда содержимое нагреется и станет более жидким, снимите его с огня и тщательно перемешайте. На данном этапе все комочки легко растворятся.
  3. На очереди крем. Смешайте миксером сметану и сгущёнку. При желании вы можете добавить немного сливок. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться в холодильник.
  4. Теперь пора заняться украшениями. Возьмите белую мастику и добавьте в неё несколько капель красителя желаемого цвета, хорошо разомните в руках. Начните изготовление подушечки с кольцами. Возьмите небольшой кусочек окрашенной мастики и сформируйте из него очертания подушечки. Кружева для оформления краёв делаются при помощи формочек.
  5. Время сделать на подушечке соответствующие изгибы. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или обычным ножом. Слепите кольца – два круглых элемента. Украсьте подушечку съедобными бусинами и соедините все элементы. Подушечка с кольцами готова.
  6. Теперь займитесь созданием цветка. Раскатайте мастику и начните вырезание цветков. Если вы начинающий кондитер, воспользуйтесь специальными формочками. Это поможет сохранить время и силы.
  7. Так как работа с тестом для мастичного свадебного торта ещё не кончена, стоит вернуться к нему. Этот десерт готовится из 8 коржей, поэтому тесто необходимо разделить на столько же частей. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. При помощи круглого предмета по размерам схожего с раскатанным тестом придайте коржам идеальную форму. Воспользуйтесь вилкой и сделайте в тесте дырочки. Застелите противень пергаментной бумагой, перенесите на неё корж и отправьте в разогретую до 180 градусов на 5 минут. То же самое повторите со всеми коржами.
  8. Торт из мастики на свадьбу будет в форме сердца, но собирать его нужно из круглых коржей. Нужная форма придаётся уже готовому торту. Итак, каждый корж промажьте кремом. При желании можно добавить грецкие орехи или фрукты. Но и без этого угощение получится невероятно вкусным.
  9. Форма сердца торту придаётся при помощи обычного ножа. Чтобы не ошибиться и случайно не отрезать лишнего, сделайте себе трафарет из бумаги.
  10. Теперь необходимо раскатать мастику, которой вы накроете бисквит. Перенесите её на сердце и разровняйте специальным утюжком. Если такового не имеется можно воспользоваться кружкой с ровным дном. На внешний вид свадебного торта мастика, расправленная кружкой, не окажет никакого отрицательного влияния. Обрежьте излишки мастики.
  11. При помощи трафаретов или вручную создайте из мастики бусинки, которыми будет украшаться края торта. Время размещать мастичные украшения на десерте. Сделать это можно, смазав нижнюю часть декоративных элементов обычной водой.
  12. Свадебный торт с мастикой почти готов. При желании из мастики вы можете сделать ещё и ленту с надписью. Опять же, создать её можно и вручную, и при помощи трафаретов. Раскрасить буквы можно пищевым красителем.

По такому принципу делаются все свадебные угощения из мастичной массы. Главное, запомнить основные моменты работы с этим ингредиентом, а дальше вы можете отправляться в свободное плавание и создавать собственные уникальные шедевры.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: