Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Для блинов
- Мука — 250 гр
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Соль — 1/4 ч. л
Для начинки
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 65 гр + еще 65 гр
- Желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Шоколадный блинный торт
Нам понадобится для блинов:
- молоко не менее 3,5 % — 650 мл
- мука — 240 гр
- сахарная пудра — 90 гр
- какао — порошок — 4 ч. ложки
- яйцо — 4 шт (крупных)
- масло сливочное — 50 гр
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- или ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
Для крема и начинки:
- сливки 33 -35 % — 600 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- шоколадное печенье — 200 гр
Приготовление:
Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с блинов. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.
1. Муку просеять в большую, удобную для замешивания теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкий торт, но немного соли для вкуса ему не помешает.
2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.
3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.
4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.
5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.
Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.
6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.
7. Через 30 минут испечь блнчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.
Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.
8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.
9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.
11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.
12. Теперь осталось только собрать торт. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.
13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.
14. Обязательно промазать боковые стенки и верх торта.
После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.
15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.
Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом
Торт получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый
Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Иной раз даже догадаться не могут, что торт из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!
Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!
А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.
Для блинов:
- 1,5 л молока,
- 350-400 г муки,
- щепотку соли,
- яйцо,
- 35 г какао,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сахара,
- 30 мл постного масла без запаха.
В крем:
- 700 г. жирной сметаны,
- 600 г. творога,
- 200 г. сахарной пудры.
Шоколадная глазурь:
- 70 г. сахара;
- 30 мл. молока;
- 25 г. какао,
- 50 г. сливочного масла.
Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.
Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.
Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.
Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.
Затем снимаем и формируем стопку.
В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.
Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу
Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.
Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем
Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.
Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.
Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.
Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.
Рецепт с итальянским сыром маскарпоне
Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.
Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.
Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- По 150 миллилитров воды и молока;
- 250 грамм муки;
- Три яйца;
- Гашенную лимоном или уксусом соду;
- Сахар и соль по вкусу.
Для крема потребуется:
- Натуральный творог – 500 грамм;
- Свежая клубника – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром;
- Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
- Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
- На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
- Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
- Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
- Поставьте крем в морозилку на час;
- Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
- Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне
Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?
Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!
Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука – 8 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.
Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.
2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.
3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.
4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.
5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.
6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».
7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.
8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.
9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.
При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Три яйца;
- 350 миллилитров молока;
- Около стакана муки;
- Сахар по вкусу;
- Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
- Сыр – 800 грамм;
- Желтки – четыре штуки;
- Сахар – сто грамм;
- Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
- Сыр взбейте с сахаром и желтками;
- Полученной массой смажьте каждый блин;
- Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
- Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
- По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Масло растительное
Сгущенное молоко
Орехи грецкие
Описание рецепта:
Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.
Этапы приготовления:
1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.
2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.
3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.
4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.
5) Поджарить блинчики.
6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.
7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.
Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.
9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!
Ингредиенты:
Для блинов
Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., вода 1-1,5 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).
Для украшения
Орехи грецкие 1 горсть, вишня (консервированная) 10-15 шт.
02.03.2018
Разместил:
Drug
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Блинный торт – настоящее домашнее лакомство. Приготовить его в домашних условиях несложно, а готовое блюдо приведет в восторг любого сладкоежку. Как приготовить вкусный блинный торт как у Палыча с творожным кремом, который хорошо пропитается и будет таять во рту, что не отличишь от покупного, я подробно описала в этом пошаговом рецепте. Также посмотрите как приготовить
торт блинный со сметанным кремом
Ингредиенты:
– кефир, мука – по 2 стакана,- вода – 1 стакан,- яйцо – 1 шт.,- сгущенка – 100 мл.,- творог – 400 гр.,- сахар 100 гр.
Видео отсутствует
1. Выпекаем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я для теста смешиваю 1 яйцо, 2 стакана муки и кефира и добавляю примерно 100 г сахара и стакан теплой воды (на глаз, ориентируюсь на густоту теста). Жарю блинчики с двух сторон с небольшим количеством масла.
2. Для творожного крема, которым будем пропитывать блинный торт, две пачки творога (400 г) смешиваем со сгущённым молоком. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Взбиваем примерно 5-6 минут.
3. Для данного торта нам понадобится примерно 15-20 блинчиков (такое количество как раз и получается из того теста, которое мы приготовили в начале). На блюдо выкладываем блинчик, смазываем творожным кремом. Повторяем эту манипуляцию со всеми блинчиками.
Варианты начинки для блинного торта
- 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
- кусочки запеченной в духовке тыквы (400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
- с курицей и грибами
- помидоры с чесноком
- грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
- креветки, кальмары с рисом и яйцом
- ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
- субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.
Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.
Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!
Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!
С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признась Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
Ингредиенты:
для блинного теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5-0,7 л
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
для заварного крема:
- сахар – 6 столовых ложек
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 350 г
- сливочное масло – 70 г
- ванилин (по желанию)
Блинный торт с муссом из лосося
А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема -мусса.
Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.
К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.
Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.
На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являтся блины.
Рецепт закусочного торта из блинов
Это по — настоящему праздничные рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу.
Нам понадобится:
- блины — 10 — 12 штук
- семга слабосоленая — 300 гр
- икра — маленькая банчка
- плавленый сыр — 400 гр
- сыр твердый — 100 гр
- свежая зелень — пучок
- сливки — 0 ,5 стакана
Приготовление:
1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие блинчики. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.
2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.
3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя по немногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.
4. Блин выложить в большое плоское бдлюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.
5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.
6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все блины. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.
7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.
8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.
9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!
Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.
Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром
Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.
Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.
Ингредиенты:
- Молоко – 650 мл.
- Грибы, мука – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.
2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.
3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.
4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.
5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.
6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.
7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.
Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.
Приятного аппетита!