Закуска с копченой курицей
Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением: гранатовых зёрен – 7 ст. л.; отварного картофеля – 4 шт.; сваренных вкрутую яиц – пару штук;острой морковки по-корейски – 220 г;грецких орешков – 5 ст. л.; майонезного соуса. Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере. В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.
Салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом
Если добавить в блюдо свежий огурец, то закуска приобретет свежесть и сочность. Новый вкус вызовет аппетит и напомнит о теплом лете.
Готовка салата по действиям:
- Помыть и сварить морковь и свёклу до готовности, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
- Курицу отварить в подсоленной воде, затем охладить и разобрать на мелкие волокна.
- Огурцы помыть, порезать мелкими кусочками.
- Гранат разобрать на зерна, отделяя все пленки.
- Салат собрать слоями, между каждым должен быть майонез. Форма кушанья должна напоминать кольцо.
- Первый слой – курица, затем яйца, корнишоны, морковь, свёкла. Украсить все сверху гранатом.
СОВЕТ: Нужно выбирать молодые корнишоны, тогда будет маленькая вероятность того, что они окажутся горькими. Но на всякий случай нужно обрезать их по краям, а крупные плоды очищать от кожуры.
Помимо привлекательного внешнего вида, салат гранатовый браслет с сыром радует своим богатым составом различных микроэлементов и витаминов, прекрасно усваивается организмом, вкусный и сытный.
Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.
Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:
- Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
- Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
- Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
- Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
- Семена сами выпадут в тарелку.
Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Гранат — 2 шт.;
- Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.
2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.
3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.
4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.
5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.
Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, какие есть в холодильнике
Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
16 | 0.9 | 3 | ||
913 | 99.8 | |||
14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 | |
417 | 5 | 40 | 10 | |
168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук — зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики. Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата — у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.
В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек. Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.
Успех салата — в его оформлении?
Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными. Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д. Простой и быстрый способ украшения — разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.
Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Фото: hi-chef.ru
Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы
Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
- 3 шт. — отварных яиц
- 2 шт. — отварного картофеля
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — крабовых палочек
- 400 г — креветок (не чищенных)
- 150 г — майонеза
- 160 г — икры мойвы
Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.
Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Фото: kartinkin.net
Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
Салат из граната и грецких орехов
В пост или дни, когда нельзя кушать мясо, можно побаловать семью простым вкусным блюдом. Готовится оно на основе: картошки – 5 крупных клубней; красной луковицы; граната; свежей зелени; очищенных грецких орехов – 340 г; соли, острого перчика;растительного жира, лимонного сока. Картошка отваривается в кожуре, очищается и нарезается брусочками. Лук шинкуется, ядра орехов дробятся в ступе. Зелень порубить, изъять гранатовые зёрна. В миске соединить все продукты, вымешать. Добавить специи по вкусу, соль. Заправить смесью из сока лимона и растительного масла. Красиво выложить в салатник, подать на стол сразу после приготовления. Нередко в такой салат добавляют запеченную тыкву, чернослив, салатные листья. Вкус улучшают с помощью мёда, горчицы, различных специй. Выкладывать закуску можно в виде сердца, создав тем самым романтическую атмосферу праздничного ужина.
Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.
Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.
- варёная куриная грудка — 300 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- зубок чеснока
- варёные яйца — 2 шт.
- огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
- зёрна граната — половина стакана
- майонез — по вкусу
- щепотка соли
- растительное масло — для обжарки.
Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.
Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.
На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.
Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.
Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.
Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.
Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.
Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.
Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.
Вкусный королевский сaлaт co cвeклoй
Очень вкусная версия знаменитого салата с арахисом, который можно заменить горстью грецких орехов.
Берем:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Свекла – 2 корнеплода.
- Картофель – 3 клубня.
- Морковка.
- Арахис – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 30 гр.
- Сметана, майонез – по 100 мл.
- Укроп, петрушка, соль.
Как сделать:
- Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите курицу, яйца, все перечисленные овощи.
- Все компоненты настрогайте кубиками, желательно одинаковыми по размеру. Поделите все продукты на две равные части. Для праздничной подачи салат можно сформировать слоями, тогда ингредиенты лучше крупно потереть.
- Смешайте сметану с майонезом.
- Выложите закуску, чередуя слои в следующей последовательности: картошка, свекла, орехи, морковка. Далее уложите слой яиц, курицы.
- Затем повторите слои, но в последовательности наоборот: яйца, зелень, орехи, морковка, картошка, свёкла. Все слои проливайте соусом, посыпайте тертым сыром и чуть подсаливайте.
- Обязательно дайте закуске постоять и хорошенько пропитаться, и только потом несите на стол.
Салат Орландо с курицей и картошкой
Рецепт этого блюда прост в приготовлении. Да и само кушанье получается сытным, вкусным и пикантным. И съедается такой шедевр невероятно быстро. Сомневаетесь? Приготовьте и понаблюдайте как быстро его сметут со стола.
Этот популярный вариант приготовления салата с куриной грудкой. Особый вкус ему придают молотые грецкие орехи.
Для приготовления запаситесь таким набором продуктов:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сметана 20% жирности – 100 мл.
- Лимонный сок – ½ ч. ложки
- Горчица – ½ ч. ложки
- Майонез – 100 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Листья салата – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт
1. Мясо тщательно моем, снимаем кожу. Затем отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
2. Отдельно ставим отваривать картошку. А так же яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
3. Затем переключаемся на заправку. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем туда горчицу, лимонный сок, измельченные чесночные зубчики. Чуть приперчиваем и солим. И все это перемешиваем. Соус готов, отставляем его в сторону.
4. Вареная грудка к этому моменту уже охладится до комнатной температуры. Приступаем к его нарезке. Шинкуем мясо соломкой или кубиками. Делайте так, как вам удобно. Добавляем к этой заготовке пару ложек соуса и перемешиваем.
5. Предварительно обжаренные на сухой сковородке орехи измельчаем при помощи блендера. Сильно не дробите. Ориентируйтесь на то, что это будет присыпка.
6. Огурчики режем соломкой. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка.
7. Тщательно промываем листья салата, даем им чуть подсохнуть. И помещаем их на плоский разнос.
8. Поместите форму на тарелку поверх листьев и начинайте выкладывать слои. Сначала помещаем мясо.
9. Потом нужно выложить лук. Далее распределяем кусочки огурца. Чуть отожмите их перед добавлением, иначе салатик «поплывет».
10. Далее слой нарезанного мелким кубиком картофеля. После этого распределяем измельченные яйца их тоже промазать заправкой.
Остается только распределить орешки по всей поверхности салата. По желанию украсьте веточками зелени. Отправляем блюдо в таком виде в холодильник на 40-45 минут. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо. И подаем красивый салат-торт к столу.
Советы и рекомендации
Чтобы салат с гранатом и курицей получился нежным и насыщенным, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:
- Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
- Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
- Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
- Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
- Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
- Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
- Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
- Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.
После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.
Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)
Салат из граната и сыра — освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.
Для салата
- Гранат ½ штуки
- Сыр рикотта 150 грамм
- Авокадо 1 штука
- Смесь салатная 250 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
Для заправки
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.
Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить
Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.
Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.
Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.
В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.
В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната
Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей
Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 300 г — отварной говядины
- 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
- 190 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- масло растительное — для жарки
- 2 шт. — помидоров
- соль и перец — на вкус
- пучок — зеленого лука
- 60 г — сухариков
- 100 г — майонеза
Рецепт приготовления:
- Говядину режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
- Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
- В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
- Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.
Салат с гранатом и курицей
Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе: курицы отварной – 380 г; граната – 1 плод; перца – пару штук; клюквы – 35 г; сельдерея – несколько небольших пучков; лука красного;грецких орехов – 45 г; йогурта; специй; соли. Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
- Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
- Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Королевский салат – классический рецепт (пошагово)
Как я уже говорила, точного классического варианта закуски нет. Но, как правило, его готовят так, как рассказано в данном рецепте.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Грибы – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Морковь.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Желатин – ½ большой ложки.
- Майонез – 170 гр.
- Вода – 75 мл.
- Укроп, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите куриное мясо, морковь, картошку и яйца.
Покрошите шампиньоны небольшими кусочками. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте нарезку.
Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к грибам. Жарьте вместе до готовности и красивой румяности.
Разбавьте желатин теплой водой, разболтайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения кристаллов.
Выложите в плошку майонез, влейте растворенный желатин. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, поделите на белки и желтки. Мелко потрите в разные плошки. Также, очень мелко, в крошку, натрите сыр.
Смешайте желтки с сырной крошкой, плесните немного желатинового майонеза. Хорошенько перемешайте смесь.
Возьмите прямоугольную форму, выстелите её фольгой. Выложите сырно-желтковую массы, старательно разровняйте.
Переложите обжаренные грибы с луком в миску, влейте еще немного майонезной смеси.
Размешайте и выложите следующим слоем на сырную массу.
Натрите крупной стружкой вареную морковку, добавьте мелко порубленный чеснок, залейте порцию желатинового майонеза.
Размешайте и распределите по грибам.
Следующий слой из куриных белков, смешанных с майонезом. Накройте ими морковку, разровняйте.
Покрошите курицу кубиками, разбросайте на белки. Сверху пролейте майонезом с желатином.
Выложите слой из крупно потертой картошки, промажьте майонезом. Накройте пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на 2-3 часа для пропитки.
Затем, перевернув форму, переложите салат на блюдо. украсьте на свое усмотрение.
Полезные свойства салата «Ричард» с гранатом
Гранат — основной ингредиент салата «Ричард», является источником антиоксидантов, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и замедляют процесс старения. Он также содержит витамины С и Е, которые улучшают состояние кожи и волос.
Листья салата «Ричард» богаты клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Они также содержат витамины А и К, которые улучшают зрение и укрепляют кости.
Оливковое масло, которое используется в салате «Ричард», является источником здоровых жиров, которые положительно влияют на сердце и сосуды. Оно также содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Кедровые орехи, добавленные в салат «Ричард», обладают антибактериальными свойствами и способствуют улучшению памяти и концентрации. Они также содержат витамин В3, который способствует нормализации обмена веществ.
Все эти полезные свойства делают салат «Ричард» с гранатом отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись: говядиной – 450 г; свеклой – пару корнеплодов среднего размера; луком; морковью; картошкой – 3 шт.; яичками – 3 шт.; гранатом – пару штук; майонезным соусом; соль, специями; жиром растительным. Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.
Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир. Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки. На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.
Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом. Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник. Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.
Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 200 г — крабовых палочек
- 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
- 300 г — майонеза
- соль и перец — на вкус
- 200 г — плавленого сыра
- 1 шт. — репчатого лука
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — яблоко
Этапы приготовления:
- Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
- Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
- Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
- Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.
Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.
- Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
- Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и жареным луком
Что нужно:
- отварное куриное мясо – от одной грудки (0,3-0,4 кг);
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,3-0,4 кг;
- свекла – 0,25-0,3 кг;
- морковь – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- гранат – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь, картошку и свеклу отварите в мундире. После их остывания очистите, измельчите на терке и разложите по разным тарелкам. Свеклу можете сразу разделить на две части.
- Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Позвольте ей остыть в бульоне, чтобы она оставалась сочной. Мясо отделите от кости, очистите от шкурки.
- Разберите курятину на волокна, поделите на 2 части.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды, очистите и натрите.
- Орехи положите в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы превратить ядра в ореховую крошку. Разделите на три части.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Соберите салат, укладывая продукты в том порядке, который указан в предыдущем разделе статьи. Если хотите упростить процесс, можете выложить продукты в такой последовательности: картошка, курица, лук, орехи, морковь, яйца, свекла. Все слои нужно промазать майонезом, а картофельный и куриный дополнительно посолить и поперчить. Не забудьте, что продукты выкладываются на блюде вокруг бокала или бутылки, чтобы готовая закуска имела форму кольца.
- Извлеките из гранатов зерна и обложите ими салат.
- Извлеките цилиндрический предмет, вокруг которого собирался салат. Уберите блюдо с закуской на пару-тройку часов в холодильник.
Советуем вам все же не полениться и сделать 12-слойный салат, тогда его вкус будет более гармоничным. Классический салат «Гранатовый салат» с курицей проверен десятилетиями, вы можете быть уверенными, что он не разочарует ни вас, ни ваших гостей.
Как приготовить «Королевский» салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с дарами моря порадует вас своим восхитительным вкусом. Его очень легко приготовить и подготовить к праздничной подаче на стол. Гости будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 банка (240 г) — креветок в рассоле
- 1 банка (200 г) — морского коктейля в заливке
- 1 шт. — тушка кальмара
- 4-5 шт. — вареных яиц
- 250 г — крабовых палочек
- 50 г — красной икры
- майонез
Рецепт приготовления:
1. Подготовим миску или круглую форму, в которой будем готовить салат. Он не будет слоеным, поэтому готовится проще, чем предыдущие варианты.
2. Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой. Чтобы сейчас не отвлекаться на этот момент, посмотрите видео, где автор рассказывает, как правильно приготовить кальмаров для салатов и других закусок.
3. Яйца очистим и разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Желтки на не понадобятся, используйте их например, для салата из печени трески. Белки порежем соломкой. Крабовые палочки — кубиком.
4. С креветок сливаем жидкость и штук 10-12 оставляем на украшение салата.
5. Сложим в миску подготовленные продукты: кальмары, креветки, морской коктейль, крабовые палочки. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Закроем целлофаном, предварительно утрамбовав продукты.
6. Затем переворачиваем миску на сервировочное блюдо или красивую тарелку. Украсим кругом из креветок, а в центр выложим красную икру.
Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Фото: every-news.com
Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.