Омлет «как в детском саду» на сковороде
Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.
Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо свежее – 6 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль мелкого помола, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.
2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.
3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.
4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.
5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита!
Как сделать пышный и вкусный омлет с молоком на сковороде: пошаговый план приготовления
Ингредиенты перед приготовлением блюда лучше достать пораньше, чтобы они дошли до нужной температуры:
Ингредиенты
Порции: –+2
- Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт.
- Молоко жирное (не менее 3,2%) — 150 мл.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль поваренная — ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 150 ккал
Пошаговое приготовление
30 мин.Печать
-
Помойте яйца, налейте нужное количество молока в стакан, так оно быстрее станет комнатной температуры, достаньте кусочек сливочного масла и убедитесь, что дома есть соль. Пресный омлет – не самое вкусное блюдо.
-
Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками, чтобы она хорошо прогрелась. Огонь можно включить на максимум.
-
Смажьте кусочком масла стенки посуды, чтобы омлет не прилип при приготовлении.
-
Некоторые кулинары дополнительно добавляют масло в яйца и молоко, но этого делать не нужно. А вот сухие травы по вкусу можно добавить: орегано, майоран, укроп, петрушку.
-
Разбейте яйца в глубокую миску, чтобы при перемешивании они не проливались на стол.
-
Соедините белки и желтки в однородную консистенцию с помощью венчика, но сильно не взбивайте массу. Миксером пользоваться не нужно.
-
Влейте к яйцам все молоко и хорошо перемешайте венчиком, не прикладывая усилий для взбивания массы. Посолите.
-
Убедитесь, что масло достаточно смазало бортики сковороды. Убавьте огонь до среднего и перелейте в сковородку яичную смесь.
-
Сразу же накройте посуду крышкой – она должна плотно прилегать к бортикам, иначе омлет не поднимется.
-
Жарьте омлет на сильном, но не максимальном огне, потребуется около 2 минут времени. Убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут. Мощность должна быть минимальной. Крышку открывать не следует.
-
После активного этапа приготовления огонь выключают, а сковороду снимают с плиты. Омлет должен постоять под закрытой крышкой еще несколько минут. Не нужно выдерживать долго – он станет холодным и не таким вкусным.
-
Откройте крышку и сразу же уберите ее в сторону, чтобы влага не капала на пышный омлет.
-
Аккуратно достаньте блюдо из сковородки, переложите на тарелки. Можно украсить рубленой зеленью или посыпать тертым сыром.
Правильно приготовленный омлет на сковороде не теряет форму даже в течение 20-30 минут. Наслаждайтесь нежнейшим блюдом, запивая вкусным кофе или чаем!
Как приготовить омлет с помидорами на сковороде
Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.
Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.
Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.
Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.
Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
- Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
- Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
- Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
- Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
- Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
- Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
- Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
- Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
- Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
- Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
- Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
- Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.
Ингредиенты
- 8 шт. яиц
- 1 луковица
- 1/2 зеленого салатного переца
- 2 спелых помидора
- 50 гр. молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
- Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
- Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
- Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
- Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
- Слегка обжариваем перец вместе с луком.
- Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
- Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
- Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
- По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
- Взбитые яйца вливаем к овощам.
- Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
- Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
- Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
- Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Как сделать пышный омлет с творогом без молока
Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!
Приготовление:
Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.
Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной
На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.
На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким
Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.
Приятного аппетита!
Яичница с сыром и колбасой в хлебе
Вкусный и оригинальный завтрак – яичница с сыром и колбасой в хлебе.
- 3 куска белого хлеба или нарезного батона;
- 80 гр. колбасы;
- 3 яйца;
- 30 гр. сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Куски хлеба для приготовления блюда должны быть толщиной 1,5 см, иначе начинка в них просто не поместится.
При помощи небольшого ножа вырезаем из кусочков хлеба мякиш, должна получиться своеобразная хлебная рамка.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем их на растительном масле. Затем перекладываем колбасу на тарелку. На сковороду выкладываем заготовки из хлеба, в центр рамок выкладываем нашу поджаренную колбаску. Затем аккуратно в каждый кусок хлеба разбиваем по целому яйцу, стараясь сохранить целым желток. Жарим на умеренном огне 2-3 минуты. Белки должны стать матовыми, но еще не до конца свернуться.
Солим яйца и посыпаем перцем. Затем посыпаем яйца натертым сыром. Продолжаем готовить еще около минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Выкладываем нашу яичницу на тарелки.
Омлет с колбасой и овощами на сковородке
Ну а вообще, омлет – это такое блюдо, которое можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Любые виды колбас, любые мясные полуфабрикаты прекрасно сочетаются с яйцами. Добавить к ним можно так же консервированный зеленый горошек, который обжаривается вместе с колбасой. Или же украсить готовый омлет свежим зеленым луком (для любителей острого).
Если для свежих овощей совсем не сезон, не беда: можно приготовить омлет с любым набором замороженных овощей. Добавьте к ним сосиски или колбасу и получите идеальный сбалансированный завтрак с клетчаткой и витаминами.
Watch this video on YouTube
Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 ч. л. масла;
- черный перец;
- соль;
- 130 мл молока;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Шаг 2:
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно
Важно только равномерно распределить продукт в массе
Шаг 3:
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Шаг 4:
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке
Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.
В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 150 гр.
- лук зелёный – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 80 мл
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.
Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом
Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть
Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.
Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.
Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.
Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.
Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления
• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.
• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.
• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.
• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.
• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.
• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.
Омлет с куриной ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• два яйца;
• 2/3 стакана молока;
• 30 грамм сыра;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.
Уверен, многие шарахаются от словосочетания «фаст-фуд». Для человека, привыкшего к домашней пище, перекусить изделиями быстрого приготовления — неприемлемо. Были времена, когда уличный фастфуд: беляши, пончики, пирожки — был даже вкусный и неопасный. Еще помню времена, когда на работу надо было ехать очень и очень рано, а позавтракать до 8-9 утра было попросту негде. И времени на готовку было до получаса. В таких случаях было всенародное дежурное блюдо — яичница.
В литературе (и, конечно же, в интернете) можно прочитать, что яичница — это блюдо какой-либо кухни. Например, европейской или восточной. Я не согласен с таким утверждением. Наверняка еще в глубочайшей древности, содержимое птичьего (крокодильего, черепашьего и т.д.) яйца, запеченное или зажаренное на камне было частью кулинарии человека, причем чаще, чем жареное мясо. Собирать легче, чем охотиться.
Для нас это — блюдо привычное. Казалось бы, чего уж проще. Разогретая сковородка, немного масла и несколько свежих яиц. Впрочем, есть некоторые правила, вернее общепринятые нормы, которые обычно никого не волнуют.
Не знаю, откуда пошло название — . Но два поджаренных на сковородке яйца действительно похожи на два глаза. Считается, что при жарке яичницы белок должен быть свернувшимся, а желток должен быть полусырым. Хотя, это на любителя. К примеру, я люблю — чтобы желток был абсолютно сырым и вытекал, чтобы можно было собрать его кусочком свежего хлеба. А среди знакомых есть люди, которые предпочитают совершенно прожаренный желток.
Кроме того, у нас более популярна яичница-болтунья. Она готовится из слегка взбитых, вернее перемешанных вилкой яиц, молока и специй. Этот вариант более похож на омлет, хотя и считается яичницей. Традиционное блюдо английского завтрака — или беконом, именно так и готовится.
Где-то читал, что в Европе существуют клубы, объединяющие людей, которые увлекаются жаркой яиц. Оказывается, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.
Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Лаваш круглый – 1 лист
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр плавленый – 50 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень – по вкусу
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 1ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
9. Второй половиной накройте начинку.
10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Рецепт 11. Диетический омлет «Полупицца»
Ингредиенты
два желтка;
отварная куриная грудка – 100 г;
четыре яичных белка;
молоко – столовая ложка;
низкокалорийный сыр;
стручок красного сладкого перца;
томатная паста – 50 г;
Способ приготовления
1. Желтки соедините с молоком и перемешайте. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену и введите в смесь из молока и желтков. Аккуратно перемешайте.
2. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарьте до легкой румяности с двух сторон.
3. Переложите готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и обильно смажьте томатной пастой.
4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец освободите от плодоножки, вычистите семена и порежьте овощ тонкими полукольцами. Оливки измельчите колечками. Сыр мелко натрите.
5. Выложите поверх омлета овощи и присыпьте все тертым сыром. Отправьте в микроволновку. Запустите устройство на полную мощность и готовьте минут пять. Подавайте к столу, порезав омлет на сегменты
Чтобы омлет получился по-настоящему диетическим, используйте обезжиренное молоко.
Если хотите, чтобы омлет получился пышным, взбейте белки отдельно до устойчивой пены.
Муку можете заменить крахмалом.
Соленый омлет можете подать с низкокалорийной сметаной, а сладкие с йогуртом или творожной массой..
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !
Размешивание яиц
Приготовление яичницы начинается с размешивания яиц. Взбейте яйца в миске с помощью венчика или вилки, чтобы смешать белки и желтки. Размешивайте яйца до однородной структуры.
Размешивание яиц играет важную роль в приготовлении яичницы. Благодаря этому процессу яйца приобретают воздушную текстуру и становятся более пышными и нежными.
Совет: Убедитесь, что яйца полностью перемешаны и желтки и белки полностью смешаны вместе
Это поможет достичь равномерного размешивания, что важно для получения идеальной яичницы
Примечание: Если вы предпочитаете более однородную текстуру яичницы, можете сразу же взбить яйца до однородной массы. Если вы предпочитаете более разделенную текстуру, можно побить яйца с минимальным перемешиванием, чтобы желтки и белки оставались отчетливыми.
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- колбаса копченая — 2 ломтика;
- колбаса докторская — 2 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
- зеленый лук — 3-4 стрелки;
- соль, перец — по вкусу:
- молоко — 100 мл.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диаметр сковороды: 18-20 см.
Как приготовить
- Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
- Яйца разбиваем в миску.
- Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
- Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
- Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
- Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
- Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
- Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово
Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.
Омлет с помидорами и колбасой в духовке – «Порционный»
Ингредиенты:
• яйца крупные – 5 шт.,
• 50 мл коровьего молока;
• сыр, сорта «Голландский» – 50 гр.;
• пять ложек муки;
• «Сервелат» – 120 граммов;
• четверть ложечки разрыхлителя;
• спелый помидор;
• три ложечки жирного майонеза;
• маленький пучок укропа.
Способ приготовления:
1. Разведите майонез молоком. Влейте в смесь разболтанные яйца, всыпьте муку с рыхлителем и интенсивно перемешайте.
2. Слегка подсолите и совсем немного приперчите.
3. Всыпьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, рубленый укроп и некрупные ломтики помидоров, сырную стружку. Перемешайте тщательно, но стараясь не слишком размять томаты.
4. Небольшие силиконовые формочки для кексов оботрите изнутри ваткой, смоченной растительным маслом, и распределите по ним омлетную массу. Не заполняйте до самого верха, достаточно наполнить лишь до половины.
5. В духовке, при нагреве в 180 градусов, установите небольшую ёмкость с горячей водой (фарфоровую чашку, 150 мл) и поместите в неё омлет на четверть часа.
6. Затем достаньте, чуть остудите и освободите омлет от формочек.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук зеленый – по вкусу
Помидоры – 200 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Сосиски – 100 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок
- Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
- Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
- Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
- Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
- Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
- Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
- Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
- Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
- Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
- Солю яички и слегка их взбиваю.
- Заливаю яйцами содержимое формы.
- Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
- Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
- И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.
Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.
Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно
Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
А вот и обещанное расследование российских ученых.
https://youtube.com/watch?v=eGSn2mJwmQw
Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром
Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 небольшой;
- Лук-перо – маленький пучок;
- Масло сливочное – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г;
- Укроп – несколько веточек
Приготовление:
Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца
Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.
Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.
Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.
Сначала приготовим гренки.
Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.
Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.
Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.
Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.
Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.
Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).
В каждую окружность помещаем содержимое яйца.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).
Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.
Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст.л).
Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).
Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.
Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.
На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.
Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.
Приятного аппетита!