Салат с печенью трески
Салаты для праздника бывают разные, но лучше всего на торжественном столе смотрятся слоеные закуски. Особенно, если они красиво оформлены в виде тортиков. Как следующий салатик в нашей подборке.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г;
- Яйца крупные – 2 шт.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем. Чистим и натираем на крупной терке по отдельности. Желток также натираем отдельно от белка.
- Приступаем к сборке салата. Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим его. Из майонеза делаем сеточку.
- Следующим слоем распределяем печень трески. Кстати печень можно использовать куриную или говяжью. Если нужно солим и снова делаем сетку из майонеза.
- Третий слой – морковь, а четвертый – тертый сыр. Поверх сыра выкладываем яичный белок, а следом желток.
- Соленые огурцы нарезаем колечками и украшаем салат. Это и будет последний слой. Хотим заметить, что салат не обязательно укладывать слоями, можно все ингредиенты просто смешать. В любом случае получается очень вкусно.
Десерты
Предлагаем вам рецепты десертов для меню на день рождения дома: гостям несомненно понравится легкий муссовый торт с ягодным вкусом и домашние эклеры с нежнейшим кремом.
Домашние эклеры
Эклеры приготовить совсем не сложно. Пирожные получаются слегка хрустящими с нежной начинкой внутри.
Подготовьте:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 700 г сметаны;
- 2 ст. чистой воды;
- 6 яиц;
- 2 ст. муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- небольшую щепотку соли мелкого помола;
- 2 ст. сахарной пуды.
Этапы:
Поставьте посуду на несильный огонь с водой, добавив соль и сливочное масло, нарезанное на кусочки. После того, как масло растворится, засыпьте муку, непрерывно помешивая. Нагревайте массу в течение 6 – 7 мин., после – остудите до 60°. В остывшую смесь разбейте яйца, после добавления каждого из них тщательно перемешивайте продукты.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Выдавите порции теста в форме продолговатых пирожных на противень, застеленный кулинарной бумагой. Запекайте 25 – 30 мин. при 200° до появления румяного оттенка.
Приготовьте крем: у оставшихся яиц отделите белки от желтков. Взбейте первые с какао-порошком и сахарной пудрой до однородности и воздушности. Начините остывшие эклеры кремом, используя кулинарный пакет с тонкой насадкой.
Сверху пирожные можно полить растопленным шоколадом и присыпать ореховыми лепестками.
Муссовый торт с черной смородиной
Торт на основе ягодного мусса не только вкусный, но и полезный. Десерт получается нежным и очень ароматным. Если используете замороженную смородину, заранее достаньте ее из морозилки.
Подготовьте для основы:
- по 75 г сахарного песка или пудры и просеянной муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 50 г сахарной пудры;
- 8 г желатина;
- 100 г черной смородины;
- ½ б. законсервированных ананасов или абрикосов;
- 40 г чистой воды.
Для мусса:
- 1 ст. л. желатина;
- по 200 г черной смородины и сливочного сыра (или перетертого творога);
- 100 г сахарной пудры;
- 5 ст. л. чистой воды;
- 300 мл сливок высокой жирности(33%);
- 200 мл йогурта.
Этапы:
Приготовьте основу: взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до появления воздушной пены. Частями введите муку, не выключая технику. Переложите готовое тесто в форму диаметром 20 см, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте в разогретую духовку на 20 мин. при 185°. Готовность коржа проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Остывшую основу достаньте из формы и разделите на 2 части (вдоль).
Приготовьте мусс: замочите желатин в прохладной воде в соотношении 1:5. После того, как он набухнет, распустите желатин в микроволновой печи импульсами по 8 – 10 сек. или на водяной бане, не допуская его закипания. Всю смородину (300 г) измельчите в блендере и перетрите через сито. Соедините ее со 150 г сахарной пудры. 1/3 полученного объема отложите для глазури, а оставшееся ягодное пюре тщательно смешайте со сливочным сыром, разогретым желатином и йогуртом. Хорошо взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в сладкую смесь.
На дно формы для выпекания со съемными бортами, застеленной пищевой пленкой, перелейте 1/3 ягодного мусса, сверху разложите консервированные фрукты и равномерно распределите половину от оставшегося объема смородиновой массы. Следующим слоем уложите один из коржей и пропитайте его абрикосовым сиропом. На него выложите остатки мусса и другую пропитанную половину бисквита. Отправьте торт-желе в холодильную камеру до застывания.
Приготовьте глазурь: в отложенную смесь из ягод и сахарной пудры введите распущенный желатин и тщательно перемешайте. Покройте ею застывший десерт и снова отправьте в холодильник. После того, как застынет глазурь, торт можно украсить свежими ягодами или кокосовой стружкой.
Лучший праздничный салат «Подсолнух»
Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- яйца куриные
- твердый сыр
- вареный вкрутую желток
- маслины без косточек
- прочные чипсы типа Pringles
- майонез
Как готовить
1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.
3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.
4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.
5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.
6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих — желтые лепестки из чипсов.
Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
- Корейская морковь – 200-300 г
- Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Лук репчатый – одна головка
- Майонез для заправки
Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.
Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.
Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – головка
- уксус – 1 ч.лож.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.лож.
- майонез – 7 ст.лож.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по желанию
Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.
Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.
Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.
Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- два средних огурца
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- 250 г помидоров черри
- 1/2 красной луковицы
- 225 г феты
- 100 г оливок сорта каламата
- два зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/2 ч.лож. горчицы
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
- 125 мл оливкового масла
Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.
Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.
Салат «Фиалки»
Что нужно:
- отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- свежий редис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- отварная или корейская морковь – 100 г;
- сок краснокочанной капусты – 50 мл;
- свежий шпинат – 20-30 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Редиску, нарезав кружочками, замочите в капустном соке.
- Отварите яйца. Желтки и белки порежьте отдельно.
- Порезанные кубиками грибы и лук обжарьте в масле.
- Морковь натрите или отожмите, если используете маринованную.
- Чернослив распарьте и порежьте соломкой.
- Мелкими кубиками порежьте огурец.
- Отварите, разберите на волокна курицу.
- Выложите продукты слоями, смазывая майонезом, в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, грибы, белки, огурцы.
- По периметру разложите листья шпината.
- Из редиски сделайте цветы и украсьте ими салат. В центр каждого цветочка засыпьте немного куриных желтков.
Информацию, как сделать цветы из редиски, вы найдете в конце статьи, в подпункте «Варианты оформления».
Салатик, приготовленный по данному рецепту, будет уместен на праздничном столе, накрытом по случаю дня рождения молодой девушки.
Вкусный салат на день рождения без майонеза
Что нужно:
- филе красной рыбы (слабосоленой) – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- свежий огурец – 150 г;
- салат Ромэн или Айсберг – 100 г;
- руккола – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 20 мл.
Как приготовить:
- Салат порвите руками, сложите в миску.
- Яйца отварите, нарежьте половинками или четвертинками.
- Такими же кусками нарежьте помидоры.
- Некрупными кусочками порежьте рыбу.
- Смешайте масло, растопленный до жидкого состояния мед и бальзамический уксус. Половину получившегося соуса влейте в миску с салатом, перемешайте. Выложите салат на блюдо.
- Разложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом.
Этот вариант праздничной закуски понравится сторонникам здорового питания. Если на день рождения ожидается много гостей, количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно увеличить вдвое.
Цезарь с грибами без курицы
Один из любимейших салатов многих людей. У каждой хозяйки есть свои рецепт приготовления, этого популярного блюда. Этот рецепт отлично подойдет для любителей грибов. Это блюдо уже многие годы радует нас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 115 гр.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Салат — 100 гр.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1,5 ложки
- Зелень укропа — 50 гр.
- Батон — 80 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаю грибы от пленки, нарезаю крупно, выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, обжариваю до готовности.
2. Батон нарезаю кубиками, обрезаю корки, натираю чеснок и перемешиваю. Ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Можно использовать белый хлеб.
3. Промываю салат под проточной водой, рву на мелкие кусочки, выкладываю в миску, в которой буду подавать блюдо.
4. Готовлю заправку. Чтобы ее сделать беру нежирную сметану, смешиваю с горчицей, добавляю порубленную зелень, поливаю листья салата.
5. Сверху выкладываю шампиньоны, сухарики, кладу порезанные пополам черри и сверху натираю сыр на крупной терке.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза с консервами – Классический рецепт
Есть такие салаты, которые актуальные в любое время и на любой праздник. К таким я отношу и Мимозу. Несмотря на простой и доступный всем состав, салатик получается невероятно вкусным и полезным. Он даже не нуждается в дополнительных украшениях. Но если вам захотелось оформить его оригинально, я покажу вам несколько способов. Подробнее ниже.
Ингредиенты:
- 2 вареных вкрутую яйца;
- Пару отварных морковин среднего размера;
- 2 некрупные картофелины в отварном виде;
- Средняя луковица;
- 2 банки консервы рыбной в собственном соку (сайра, горбуша и т.д);
- Майонез;
- Уксус и вода для мариновки лука.
Приготовление:
1.Первым делом, нужно отварить яйца и овощи, которые требуют варки.
2.Лук почистить и мелко нарезать. Переложить его в небольшую мисочку и залить смесью воды и уксуса в соотношении 1:1. На среднюю луковицу и небольшую миску достаточно по стопке воды и уксуса. Оставить минут на 15.
3.Сразу подготовьте салатницу. Первым слоем ляжет натертая на терке картошечка. Ее нужно промазать майонезом. Распределять его удобно широкой стороной ножа.
4.Морковку, подобно картофелю, натереть на терке. Выложить вторым слоем и также тщательно промазать майонезом. Лук слегка отжать, обсушить на бумажном полотенце от влаги и выложить сверху, равномерно распределяя.
5.Сверху лягут два тертых белка и слой майонеза.
6.Теперь очередь консервы. Ее обязательно нужно освободить от маринада. Измельчить вилкой и выложить на промазанный белок.
7.Промазать майонезом и покрыть желтком, протертым в мелкой терочке.
И главный секрет успеха всех слоеных салатов – долгое настаивание. Для этого, его нужно убрать в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на всю ночь.
И, как обещала, предлагаю вам несколько вариантов оформления мимозы.
На любом дне рождения или другом празднике всегда есть место цветам! Поэтому, ими можно украсить и салат.
Майонез, зелень, оливки и зерна граната – это все, что понадобится вам для украшения.
Таких милых мышат можно поселить на вашем блюде. А понадобятся только вареные яйца, сыр для ушек и горошковый перец (или нарезанный чёрный виноград) для глазок и носика.
Морковь и овощерезка помогут вам оригинально украсить салат.
Что приготовить на горячее на праздничный стол
Кета в лодочках в духовке
Ингредиенты:
- Рыба кета — стейки (8шт.)
- Масло оливковое — 5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Петрушка.
- Лимон.
- Перец черный.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидоры
Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.
Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.
Грибной жульен
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- репчатый лук — головка
- растительное масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
- 1 ст л. муки
- 200 мл сливок (20%)
- сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:
Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.
Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.
Займемся соусом
На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.
Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.
Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.
Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 шт.
- Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.
Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Можно приготовить мясо по-французски.
Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…
Очень красивый салат с курицей, свеклой и яйцами – Как оригинально оформить салат
Очень красивый и яркий салатик украсит любое торжество. Он точно не останется без внимания. К тому же, такой салат очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить сами!
Ингредиенты:
- Одна отварная грудка курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 крупные отварные картошины;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- Одна крупная вареная морковка;
- Одна крупная свекла вареная (или 2 небольшие);
- Майонез;
- Немного петрушки;
- Желатин.
Приготовление:
1.Все продукты, которые требуют варки, нужно сварить, остудить и почистить. Я делаю это заранее, за день до готовки. Так они легче очищаются и нарезаются. Храню их всю ночь в холодильнике, после полного остывания.
2.Свеклу натереть на терке в сито, которое нужно установить в миске. Так мы соберем немного сока с нее, он нам пригодится.
3.Грудку мелко нарезать. Картошку измельчить в крупной терке.
4.Яйца разделить на белок и желток. Их тоже нужно натереть в терке, по отдельности.
5.Картошку перемешать с желтками и немного присолить массу.
6.В белки залить свекольный сок (примерно половину или полную рюмку) и перемешать их.
7.Желатин растворить и подогреть точно так, как написано в инструкции на упаковке. Столовую ложку смеси отправить в тертую свеклу и перемешать.
8.В миску положить примерно 5-6 столовых ложек майонеза и перемешать его с 3 столовыми ложками желатина.
9.В смесь картошки и желтков добавить 3 столовые ложки желатинового майонеза. Старательно перемешать.
10.Подберите посуду, подходящую для этого салата. Она должна быть продолговатая и глубокая. Это не обязательно может быть салатница, ведь подавать в ней блюдо мы не будем. Обложить пищевой пленкой изнутри. Первым слоем аккуратно разровнять картошку с желтками.
11.Второй слой – крашеные белки. Затем курица. Каждый слой разравнивать и немного приплотнять. Мясной слой промазать смесью желатина и майонеза.
12.Выложить свеклу и снова промазать соусом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
13.Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный в прессе чеснок и перемешать массу с майонезом. Поместить в тарелку, обтянуть пленкой и также убрать в холод вместе с салатом.
14.Достать блюдо из холодильника, аккуратно перевернуть и убрать пленку.
15.Мелко нарезать петрушку или другую зелень. Сделать посередине продольную полосу из него. Из морковной массы скатать шарики и аккуратно разложить по обе стороны этой полосочки.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.
Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.
Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра
Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- свежие помидоры
- сыр твёрдых сортов
- укроп
- майонез (сметана, белый йогурт)
- чеснок — по желанию
- петрушка для украшения
Как сделать:
- Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
- Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
- Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
- На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Вкусные закусочные шарики из печени трески
Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
Продукты для рецепта:
- картофель — 2 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка.
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- семена кунжута — 3 ст. л.
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
- Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
- твёрдый сыр — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:
- В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
- На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
- Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Вкусные салаты на день рождения с мясом
Слоёный салат-торт с курицей и грибами
На приготовление 10 – 12 порций этого вкусного блюда вы затратите примерно 1 ч 40 минут.
Состоит он из продуктов:
- курица 1,5 кг
- шампиньоны консервированные 400 г (можно использовать свежие, либо даже лесные грибы)
- сыр твердый 300 г
- яйца отваренные 4 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- лук 2 – 3 головки
- майонез 400 г
Приготовление
- Сначала приготовим курицу, для этого ее нужно отварить, очистить от кожицы и отделить от костей, мясо мелко нарезать и перемешать с половиной майонеза.
- Обжарить грибы, для этого сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета, порезать в него грибы, жарить перемешивая, 20 минут.
- После того, как грибы остынут, перемешать их с оставшимся майонезом.
- Яйца, половину куска сыра, натрите на крупной терке, отдельно оставшийся сыр на мелкой.
- Теперь будем сооружать слоеный торт. Слои раскладываются по порядку: половина куриного мяса, половина яиц, половина грибов, крупно натертый сыр, далее слои повторяются, сверху насыпать мелко натертый сыр.
- Полученный слоеный салат-торт поставить на два часа в холодильник.
Подавать его можно порционно, предварительно нарезав, либо предварительно разложив по формочкам.
Очень вкусный коктейль с копчёной курицей
Он будет красиво смотреться разложенный порционно в большие стеклянные бокалы.
Ингредиенты:
- 150 гр подкопчёной курицы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 50 гр майонеза
- 50 гр простокваши
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. столового хрена
- 50 гр листового салата
- чёрный и красный молотый перец
- помидорки черри, зелень для украшения
Приготовление:
- Для его приготовления порежьте кубиками 150 гр подкопченной куриной грудки, один помидор, один огурец, посолите, поперчите черным и красным перцем
- Сделайте соус из 50 гр майонеза, 50 гр простокваши, 1 ч. л. соевого соуса и ¼ ч. л. столового хрена.
- 50 гр листьев салата порежьте кусочками
- В большие бокалы разложите листья, куриное мясо с овощами, полейте соусом.
- Украсьте половинками помидорок черри и зеленью.
Мне очень нравится эта закуска и мы дома очень часто делаем такую. Читать далее…
Салат-коктейль из языка с шампиньонами
Эту закуску можно готовить тоже порционно и раскладывать по креманкам или большим стеклянным стаканам.
Для его приготовления нужно:
- 1 болгарский перец
- банка зелёного горошка
- 4 маринованных корнишона
- 2 варёных яйца
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр отварного говяжьего языка
Для соуса
- 100 гр майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 0,5 ч. л. горчицы
Приготовление:
- Приготовить ½ банки зеленого горошка
- один сладкий болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на кубики
- 4 маринованных корнишона порезать кружочками
- два вареных яйца порезать кубиками
- 200 гр шампиньонов предварительно отварить в подсоленной воде, остывшие порезать дольками
- 150 гр отварного говяжьего языка порезать соломкой
- Сделать соус — смешав 100 гр майонеза, кетчуп, горчицу
- Разложить по креманкам или стаканам слоями, при этом промазывая каждый слой соусом.
- Слои – грибы, корнишоны, сладкий перец, язык, зеленый горошек, сверху яйца
- При подаче украсить зеленью
Соус можно сделать более острым если добавить 1 – 2 дольки давленного чеснока, а вместо горчицы использовать острую аджику.
Простой и вкусный салат «Нежный» с грибами
Он чем-то напоминает оливье, но какой же стол без традиционного салата.
Ингредиенты:
- Сладкий красный и желтый болгарский перец по 1 шт
- 300 г ветчины
- 1 банка консервированных кальмаров
- 3 огурца
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 5 вареных яиц
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками
- Ветчину режем на кусочки, а потом на небольшие кубики
- Достаём консервированный кальмар, измельчаем
- Огурец очищаем, также режем на кубики
- С шампиньонов сливаем рассол, измельчаем
- Смешиваем все приготовленные ингредиенты и заливается майонезом
- Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Мясной салат «Большой театр» с сыром и орехами
Приготовьте:
- 7 сваренных яиц
- 150 г твердого сыра
- 150 г сливочного масла, масло заморозьте в морозилке
- 100 г ядер грецких орехов
- 300 – 400 г вареного мяса
- 2 средних вареных свеклы
- соль
- майонез
Приготовление:
- На крупной терке по отдельности натрите мороженое масло, яичные белки, сыр, свеклу
- На мелкой тёрке трём желтки
- Мелко нарезать мясо, лук. Орехи измельчить
- Укладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
- Слои– яичные белки, лук, тертый сыр, орехи, мясо, масло, свекла
- Сверху одну половину смазать майонезом, вторую посыпать тертыми желтками.