Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 300 г
- консервированный лосось – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- консервированная кукуруза – 100 г
- перепелиные яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 200 г
- сыр филадельфия – 4 ст. ложки
- яблоки кислые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зерна граната – 10-15 шт.
- майонез – 300 г
- петрушка и укроп – 10 г
- лимон – 1 шт.
Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.
Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.
Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.
Ингредиенты и как готовить
+132
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Продукты для блюда:
- Отварная молодая говядина 300 гр;
- Чернослив 100 гр;
- Грецкие орехи 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
- Банка горошка;
- Оливковый майонез для заправки.
В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.
Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.
Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.
Салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.
Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.
Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.
Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.
И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.
Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.
Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:
Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.
Сегодня будем готовить очень вкусный салат «Принцесса на горошине», сразу можно догадаться, что в салате будет присутствовать консервированный горошек, также в состав салата входит еще некоторое количество ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают просто отличный результат – яйца, твердый сыр, крабовые палочки и морковь. О моркови следует позаботиться заранее – ее можно по желанию отварить или запечь в духовке – как вам больше нравится. Салат «Принцесса на горошине» подается в высоких порционных бокалах, чтобы гость мог увидеть каждый слой этого вкусного салата, но если у вас предстоит достаточно большое застолье, салат можно приготовить в одной большой разъемной форме. Подробный рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой .
— крабовые палочки – 100 гр.,
— консервированный горошек – 3-4 ст.л.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— вареная морковь – 1 шт.,
— твердый сыр – 70 гр.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять.
Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой. Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом.
Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые.
Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным.
Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» — твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов. Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе — салат «Принцесса на горошине» получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится
Обязательно обратите внимание на этот
— крабовые палочки — 200 гр.,
— горошек консервированный — 150 гр.,
— яйцо куриное — 2-3 шт.,
— сыр твердый — 100 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— перец ч.м. — по вкусу,
— соль — по желанию,
— морковь (по желанию) — 1 шт.
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Добавлять ли морковь в этот салат — решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски. Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.
Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.
На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.
Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.
Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.
Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.
Подавайте салат «Принцесса на горошине» в качестве холодной закуски.
Создание блюда
- Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
- Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
- Огурцы следует порезать в виде соломки.
- Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
- В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
- Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
- Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!
Салат Горошина для принцессы
Четверг, 15 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Плотный, зимний, вкусный салат с мясом и вареными овощами.
Ингредиенты для салата:
— 150г вареной ветчины
— 1 вареная морковь
— 2 вареных картофеля
— 1 вареная свекла
— 100г мороженого горошка (можно взять консервированный)
— 50г твердого сыра
— 2 ст. ложки сметаны
Приготовление
Все овощи, яйцо и мясо режем мелкими кубиками (до 1 см). Горошек отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде. Солим, перчим, добавляем майонез и сметану. 1 горошину оставляем для украшения.
Хорошо все смешиваем. Сверху трем сыр на мелкой терке. На сырную «перинку» кладем горошинку.
Источник
Второй рецепт
Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.
Для готовки понадобится:
- 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
- 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
- соль;
- 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
- чайная ложка горчицы;
- перец;
- 100 грамм луковицы;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм ветчины;
- 4 куриных яиц;
- луковица.
Приготовление блюда:
- Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
- Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
- Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
- Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
- Квашеную капусту отожмите от жидкости.
- Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
- Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
- Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
- Возьмите большое плоское блюдо. На него установите кулинарное кольцо, в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой — ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.
Рецепт «Торт «Принцесса на горошине»»:
Делаем тесто №1 шоколадное: берем половину порции указанной для теста. Те есть: 4 яйца, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 пачку ванильного сахара. Отделить белки от желтков. Белки взбивать, постепенно добавлять по ложке сахар, ванильный сахар.Когда масса станет пышной, белой — добавлять по ложке желтки.
Набрать полный стакан муки с горкой, одну ложку муки отобрать. Муку смешать с какао и хорошо просеять
Всыпать муку с какао к яичной массе и аккуратно вмешать ложкой. Получается такое тесто
В охлажденную (в холодильнике) форму (диаметр моей = прим.26 см), предварительно смазанную маслом вылить тесто и выпекать в разогретой до 180-200 град.духовке примерно 30-40 мин. Готовность проверять деревян.палочкой.
Готовый бисквит охладить в форме, остывший разрезать на коржи. Если форма маленькая, бисквит будет очень высоким и тогда коржей будет больше (труднее собирать)
Тесто №2 для светлых коржей готовится и выпекается так же, только без какао.
Готовим крем: в большой миске смешать сметану, сгущен.вареное молоко, сливки, мед. Все хорошо взбить миксером.
Теперь собрать торт: сначала шоколадный корж промазать кремом, затем светлый и т.д. Не забыть оставить крем для промазки боков и верхушки.
Теперь украсить: можно просто обсыпать тертыми орехами, тертым шоколадом (очень вкусно!). Я свой украсила сердечком и розочками из мастики, боковинки посыпала тертыми орешками, смешанными с какао. Ободок тортика сделан из масляного крема со сгущенкойТорт отправить в холодильник для пропитки кремом минимум на 12-15 часов.
Дорогие поварята! Хотела в эти пасмурные осенние дни вас порадовать. Угощайтесь!
Украшение праздничного стола
Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.
Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.
Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста — далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.
Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.
Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.
Салат «Принцесса» с лососем и авокадо
Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- авокадо свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (400 г);
- филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
- крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
- Почистить гранат и отделить зерна.
- Лук очистить и мелко покрошить.
- Почистить яйца и отделить желтки от белков.
- Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
- Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
- Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
- Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
- Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
- Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
Салат готов, можно подавать к столу!
рецепт с фото. Готовим салат с красной рыбой!
Словом, не закуска, а праздник какой-то. К новогоднему застолью, либо в числе праздничных салатов – в самый раз. Время готовки для опытного кулинара не превысит четверти часа. Тому, кто не привык быстро орудовать ножом и тёркой, придётся повозиться чуть подольше.
Продукт | Количество |
Слабосоленый лосось, форель или семга | 400 г |
Твердый сыр | 200 г |
Яйца | 6 шт. |
Зеленое яблоко | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 0.5 банки |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Салат или пекинская капуста | 1 пучок |
Майонез | 1 банка |
Красная икра | для декора |
Рецепт салата “Принцесса”
Если рыба не разделана, старательно освобождаем ее от кожи и костей. Готовую сразу делим напополам (вторая часть пойдёт на украшение салата). Первую половину максимально мелко режем кубиками. На дно глубокого и широкого салатника выкладываем салатные листья – так, чтобы сбоку их было хорошо видно из-под всех слоёв. Сверху распределяем кусочки лосося.
Заранее сваренные яйца тоже делим – на белки и желтки. Первые пока откладываем в сторону, вторые трём на крупной тёрке или просто разминаем вилкой. Слегка присаливаем, укладываем слоем на рыбу. Промазываем майонезом. Следующий слой – яблочный. Чистим, измельчаем на тёрке. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Это уже четвёртый слой в салатнике.
Пятый будет состоять из тоже крупно натёртого сыра типа российского. В этот слой добавляем майонез. Очередь за кукурузой. Не забудьте слить жидкость! Последний слой составляют яичные белки. Лишь их стоит измельчать на мелкой тёрке. Сверху снова размазываем майонез – а лучше смешать его с белками и лишь потом выложить на блюдо.
По желанию можете добавить слои маринованных или солёных огурчиков, маринованных опят, свежего помидора, болгарского перца, репчатого или зелёного лука, «клинских» или собственноручно сделанных сухариков, даже заменить кукурузу консервированной фасолью. Не хотите возиться со слоями – просто перемешайте все компоненты салата. В любом случае получится масса, промазанная майонезом.
На этом, собственно, можно и остановиться. Но праздничный стол требует соответствующего оформления! Не бойтесь, профессиональных поварских инструментов и сверхъестественного мастерства не потребуется. Берём оставшийся кусок рыбы, режем тоненькими полосками. Несколько полосок укладываем вдоль салатника, столько же – поперёк.
В итоге получается решётка из нежно-розовой рыбы на фоне белого майонеза, окруженная зелёным салатом. Гармоничное и вполне царственное сочетание. Из последней полоски сворачиваем розу, кладём этот заключительный штрих в центр решётки, украшаем несколькими веточками петрушки. Красота! И вкуснота. Гости будут гарантированно покорены и наперебой кинутся записывать рецепт.
Салат с зеленым горошком и оливками
Фото: lavinfo.com
Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.
Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.
Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.
Салат «Принцесса» с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- фасоль красная консервированная – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сухарики из черного хлеба – 20 г
- майонез
- петрушка – 3 веточки
Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
-
Салат кабачки маринованные с перцем с морковью
-
Чем заменить рикотту в салате
-
Все буде смачно грибной салат
-
Чим-чим салат из курицы
- Салат мясо говядины морковь перец болгарский огурец чеснок с маслом фото
Салат «Принцесса на горошине»
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- крабовые палочки – 5 шт.
- куриная голень – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- огурец – 1 шт.
- черный хлеб – 2 кусочка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.
Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.
Рецепт салата Принцесса на горошине
Для приготовления салата нужно взять:
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.
Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.
Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:
- крабовые палочки;
- консервированный горошек;
- яйца;
- морковь;
- сыр.
Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 ноября 2016 в 02:27
экономно. по вкусовым неплохо. красивая сервировка и все гости в восторге.
Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18
Все очень красивои вкусненько ?, хотелось для разнообразия салаты без майонеза ️️
Откомментчено 31 января 2017 в 02:29
Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо , побольше бы таких рецептов
Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17
В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд Так какой все таки слой первый я так и не поняла?
Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23
Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо!
Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24
Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31
Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.
Как получилось? Вкусно?
Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39
Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала.
Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07
Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») Всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье)
Салат простой и вкусный, его можно быстро приготовить. Как видно из названия, зеленый горошек в блюде обязателен. В качестве основного ингредиента используем крабовые палочки. Все ингредиенты в салате мы будем располагать слоями, и каждый слой обязательно будем смазывать майонезом.
Можно просто выкладывать слоями в салатник или использовать формовочное кольцо, как у меня.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Как приготовить Салат Принцесса
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат с мясом и орехами «Принцесса». Мясной Слоеный салат с майонезом.
Ингредиенты
- Говядина: 300 граммов, (отварная)
- Лук репчатый: 1 штука
- маринованные огурцы: 3 штуки
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
- Чернослив: 150 граммов, (по желанию)
- Грецкие орехи: 1 стакан
- Сыр: 150 граммов
- Майонез: 300 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Замаринуем (немного воды + 1 ст. л. уксуса) на 5-10 минут одну мелко нарезанную луковицу.
- Устанавливаем на блюдо кольцо разъемной формы.
- Нарезаем или разрываем на мелкие куски отварную говядину.
- Выкладываем первым слоем мясо. По желанию приправляем солью и перцем.
- Поливаем сверху майонезом.
- Сливаем маринад с лука, выкладываем на майонез.
- Затем выкладываем нарезанные/натертые на терке маринованные огурцы.
- Поливаем сверху майонезом.
- Затем выкладываем слой отварных яиц и поливаем майонезом.
- Выкладываем нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи.
- Поливаем сверху майонезом.
- Затем выкладываем слой сыра (натертый на терке), соединенного с майонезом.
- Даем салату пропитаться.
Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками
Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (500 г);
- помидор (4 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- опята маринованные (100-200 г);
- фасоль консервированная (200-300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- сыр твердый (200 г);
- (300 г);
- сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
- Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
- Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
- Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
- Слить жидкость с фасоли.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Потереть сыр на терке.
- Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
- Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
- При подаче посыпать салат сухариками.
Блюдо готово!
Соус «Дор Блю» классический
Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты
- сыр «Дор Блю» (150 г);
- чеснок свежий (2-3 зубчика);
- сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
- базилик/укроп (1 пучок);
- сок лимонный (2 ст. л.).
Приготовление:
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок подавить через пресс.
- Базилик мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Соус готов!
Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»
Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- сыр «Дор Блю» (150 г);
- сыр «Рокфор» (150 г).
- сливки (300 мл);
- мускатный орех (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
- Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Выключить огонь и слегка остудить соус.
- Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.
Соус готов, можно подавать!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов:ОпятаМаринованные огурцыПомидоры Твёрдый сырСухарикиФасоль консервированнаяМайонезЗелёный лук
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить салат “Принцесса”. Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!
Этот очень понравился мне и моим гостям своим чудесным вкусом, вроде бы ничего сложного, но вкус порадовал. Рекомендую!
Начнем с сыра. Режем его ну прям очень мелко.
Далее помидор. Чтобы салат не стал водянистым от помидора, я всегда в любых салатах (ну кроме овощных на масле) удаляю из него семена, разрезаю сначала пополам, убираю, что сразу видно, потом режу еще каждую половинку на две части и убираю оставшееся, а затем уже нарезаю помидор кубиками.
Нарезаем кубиками также и маринованные огурчики.
Опята маринованные промываем, даем хорошо стечь воде и не очень мелко нарезаем. Чаще всего достаточно отрезать от шляпки ножку и саму шляпку пополам.
Сливаем фасоль консервированную.
Режем зеленый лук.
Все соединяем в чаше, заправляем майонезом, солить скорее всего вам не придется, на мой вкус так вполне хватило солености ингредиентов. Перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат Принцесса готов.
Обновлен: Cuoco 02.03.2018 Время приготовления: 20 мин
Легкий слоёный салат из овощей и куриной грудки прекрасно подойдет для любого случая. Готовится просто, из доступных продуктов. Поможет утилизировать вчерашнюю курицу, которую не доели.
Описание приготовления:
Салат этот рекомендую готовить из продуктов, которых у вас осталось понемногу. Один огурец в банке болтается? В салат его,
остался небольшой кусочек капусты? Тоже в салат. Туда же — недоеденную курицу. В общем, простор для фантазии.
Ингредиенты:
- курица — 100 Грамм (вареная)
- капуста белокочанная — 80 Грамм
- огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)
- груши — 1/2 Штуки (сладкие)
- майонез — 1/2 Стакана
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- соль — — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат “Принцесса”»
Похожий видеорецепт “Салат “Принцесса”” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Оценка 5 проголосовавших: 1
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.