Салат из свиного языка

Салатик «зелёный островок»

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Приятного аппетита!

Салат «Деликатесный»

Фото: koolinar.ru

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

Праздничный салат с кальмарами, яйцом и огурцом: сметают со стола первым!

Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. майонеза
  • 75 мл очищенной воды
  • 75 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • соль по вкусу
  • смесь перцев 0,25 ч. л.

Как приготовить:

Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.

Аккуратно перемешаем салат и можно подавать.

Макароны с адыгейским сыром и соевым соусом

Адыгейский (черкесский) сыр — это известнейшее национальное блюдо черкесской кухни. Причем название этого продукта «сыр адыгейский” закрепилось благодаря наименованию республики Адыгея, где проживает черкесское население, которое и занимается массовым производством этого сыра. Готовится такой сыр из цельного молока, как правило, коровьего (однако часто можно увидеть и сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока).Интересно заметить, что согласно нартскому эпосу, секрет приготовления адыгейского сыра был открыт юной прекрасной девушке нартским богом Амышем – покровителем домашних животных. По легенде эта девушка спасла в бурю целое стадо животных, за что получила секрет приготовления сыра, а затем была наречена новым именем – Адыиф, что означает Светлорукая. Вот такая интересная и необычная история.Давайте же сегодня попробуем приготовить любимые макароны в соевом соусе с добавлением нежного и ароматного адыгейского сыра, который придает блюду особую изысканность!

Как приготовить макароны с адыгейским сыром и соевым соусом.

1. Так как процесс приготовления этого блюда не очень сложный, а сами макароны готовятся довольно быстро, поэтому удобно с самого начала разместить все необходимые ингредиенты «под рукой». Итак, самое главное – правильно отварить макароны. В данном случае использовалась лапша, поскольку она просто идеально сочетается и с соевым соусом, и с адыгейским сыром. Но вы можете использовать также тонкие спагетти или рельефные «рожки».2. В кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Не стоит класть много соли, поскольку после мы будем готовить макароны в соевом соусе. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Отвариваем макароны почти до готовности (до так называемого состояния «аль-денте», то есть когда они слегка не доварены и твердоваты). Готовые макароны откидываем на дуршлаг.3. Пока варятся макароны, разогреваем в сковородке подсолнечное или оливковое масло (по вашему выбору, примерно 1-2 ст. л.). Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него отваренные макароны и прожариваем их около 2-4 минут, не забывая помешивать (чтобы лапша не порвалась, это лучше всего делать деревянными палочками для еды).4. Далее отправляем на сковородку базилик, черный молотый перец и семечки кунжута по вкусу. Сюда же добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Кстати, семечки кунжута можно предварительно слегка поджарить на сухой сковородке, только следите за тем, чтобы не передержать их на огне. В поджаренном виде они придают блюду особые вкусовые нотки, а вот пережаренные семечки могут блюдо испортить.5. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками и тоже отправляем на сковородку, присыпав им макароны сверху. Теперь накрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня. Даем макаронам дойти, а сыру немного размягчиться (буквально 1-2 минутки), после чего сразу подаем блюдо к столу (обязательно горячим!).

При желании такое блюдо можно приготовить с несколькими видами сыра либо заменить адыгейский на любой другой свой любимый сорт. Причем вы вполне можете приготовить сыр своими руками. Например, с этим блюдом просто прекрасно будет сочетаться нежный литовский сыр или ароматная домашняя брынза .

Поэтому всем приятного аппетита, почаще подавайте к столу новые интересные блюда и радуйте ими своих родных!

Простой салат со свиным языком (пошагово)

Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.

  • Свиной язык – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.

Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.

Аналогично покрошите свежий огурчик.

Порежьте яйца кубиками среднего размера.

Сыр натрите крупной стружкой.

Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.

Порубите зелень петрушки.

Соберите все компоненты в миске.

Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.

Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.

  • Язык – 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежие огурчики – парочка.
  • Луковица.
  • Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
  • Майонез, соль.
  1. Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
  2. Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
  3. Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
  4. Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
  5. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.

Салат кучками Чафан — необычный салат на день рождения, или любой другой праздник!

Ищите новые салаты на праздничный стол? Обратите внимание на салат Чафан!

Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа.

Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:

  • 70 г моркови по-корейски
  • 70 г белокочанной капусты
  • 1 свекла
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 красная луковица
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего укропа

Как приготовить:

Сначала запечем куриное филе и свеклу в духовке. Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок. Переложим куриное филе в глубокую посуду и натрем солью и специями со всех сторон. Не пересолите, так как соевый соус тоже соленый.

Затем добавим горчицу в зернах, соевый соус и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

Натрем курицу получившейся смесью и оставим мариноваться на 40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.

Далее смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим в нее маринованное филе. Сверху также сбрызнем мясо постным маслом и поставим форму в духовку, как того требует рецепт салата Чафан.

Будем запекать курицу до готовности при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Свеклу тщательно помоем. Хвостики отрезать не будем. Плотно завернем корнеплод в несколько слоев пищевой фольги. На небольшой противень нальем стакан воды. Положим в форму свеклу и поставим в духовку.

Будем запекать ее до готовности, примерно 50 минут. Чем крупнее овощ, тем больше времени на приготовление ему потребуется.

Как видите, на приготовление салата Чафан понадобится некоторое время. Поэтому, пока ингредиенты запекаются, подготовим остальные компоненты блюда.

Красную луковицу почистим и порежем тонкими полукольцами. Пересыплем ее в пиалу. Всыплем 1 столовую ложку сахара. Для аромата положим несколько бутончиков гвоздики и черный душистый перец. Добавим по 50 мл уксуса и воды. Оставим лук мариноваться на протяжении 15 минут, можно дольше.

Картофель помоем, почистим. Порежем тонкой соломкой. Обжарим картофель до готовности на подсолнечном масле. В конце приготовления добавим соль.

Приготовим соус для салата. В чаше блендера смешаем сметану, майонез, 2 зубчика чеснока и свежий укроп. Можно немного добавить соли по вкус. Измельчим все в однородную смесь и переложим в небольшую пиалу.

Порежем соломкой остывшее куриное филе и почищенную от кожуры запеченную свеклу. Тонкой соломкой порежем белокочанную капусту.

Соберем салат Чафан. На большое плоское блюдо выложим кучками все ингредиенты для салата: запеченное мясо, процеженный маринованный лук, жареный картофель, печеную свеклу, морковь по-корейски, свежую капусту. В центр поставим пиалу с соусом.

Салат «Сердцеедка»

Фото: every-holiday.ru

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

Шикарный салат с крабовыми палочками на любой праздник!

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы  их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

 Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусные салаты со свежей зеленью

Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.

Зеленый салат с лимонным соком

Состав:

  • зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • столовая горчица – капля;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
  3. Заправьте салат, тут же подайте к столу.

С виноградом и зеленым луком

Состав:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • виноград без косточек – несколько ягод;
  • редис – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 листика;
  • уксус яблочный – капля;
  • перец молотый, соль – на вкус.

Ход приготовления:

  1. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
  3. Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.

Листья одуванчика с кунжутом

Состав:

  • листья одуванчика – пучок;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 небольшой;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • фета (или фетакса) – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Как готовить правильно:

  1. Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
  2. Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
  3. Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.

Со щавелем

Состав:

  • пучок щавеля;
  • маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблочный уксус – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
  2. Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!

С молодыми листьями свеклы

Состав:

  • молодые листья свеклы – пучок;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • арахис – 2 ст. л.;
  • куриное филе – примерно 100 г;
  • соль, масло – для заправки.

Как готовить:

  1. Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
  2. Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
  3. В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
  4. Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.

Летний салат из шпината со свежими огурцами

Состав:

  • пучок шпината;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
  2. Добавьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.

Из сельдерея с грецкими орехами

Состав:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10 шт.;
  • один лимон;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • по вкусу соли.

Как готовить летний салат:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
  2. Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сельдерей, орехи.
  4. Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.

С картофелем

Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.

Компоненты:

  • 250 г колбасы или копченой курицы;
  • 1 свежая морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая свежая свекла;
  • 1 луковица;
  • 130 г капусты;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • специи и мелкая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля порезать брусочками. Приправить специями и посолить. Обжарить на раскаленном масле. Первые 5 минут жарить на сильном огне, затем прикрутить пламя и довести до готовности.
  2. Морковку очистить и потереть.
  3. Свеклу почистить, натереть.
  4. Лук измельчить брусочками;
  5. Мясо или колбасу нарезать соломкой.
  6. Капусту нашинковать очень тоненькими полосками.
  7. Кукурузу отделить от юшки.
  8. Все продукты выложить островками на плоское блюдо, а в центре уложить нарезанное мясо.
  9. Майонезом пролить между компонентами. Смешать салат перед употреблением.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность».

У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.

Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр ветчины;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.

Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой

Такую же нарезку используем для свежего огурца. Только не забудьте попробовать огурчик – бывает, что их кожица горчит. В таком случае для салата лучше не использовать огурцы с горечью или срезать кожицу перед нарезкой.

Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр может быть любого сорта, который вам нравится – «Российский», «Голландский», «Звенигородский» и т.д.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Ее тоже стоит попробовать перед использованием – она должна быть в меру сладкая, мягкая и, конечно же, вкусная.

Соединяем подготовленные ингредиенты – яйца, ветчину, огурец, сыр и кукурузу. Добавляем майонез, желательно домашний.

И перемешиваем. Пробуем, по желанию добавляем соль и черный перец.

Осталось лишь выложить салат в салатники, украсить зеленью и можно подавать салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром на праздничный стол.

Салат «Традиционный»

Фото: gotovimrybu.ru

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

Слоеный салат на праздничный стол с сардиной

Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие. Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 100 г консервированной сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. порезанного зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.

Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью.

Огурец тоже трем на крупной терке.

Сыр натираем на среднюю терку.

Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера.

устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.

Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).

Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).

Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.

И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка»

После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать.

Летний салат «Француаза»

Летний салат и закуска на праздничный стол

Любая женщина мечтает хорошо выглядеть

Для этого важно следить за своим рационом. Представляем вашему вниманию оригинальный овощной летний салат — вкусный и легкий, который не только насытит ваш организм питательными веществами и витаминами, но и позволит быть здоровой и красивой. Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:

Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Свежие огурцы (можно малосольные) — 2 штуки
  • 1 свекла
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • 2 лимона
  • Банка консервированного горошка
  • Соль, перец черный горошком, три столовых ложки изюма
  • По одной столовой ложке белого вина, горчицы, уксуса и растительного масла
  • Зелень и яйца вареные для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Овощи хорошо промойте, затем очистите от кожуры.
  2. Морковь и свеклу нарежьте кубиками и отварите отдельно в подсоленной воде.
  3. По желанию в воду можно добавить уксус.
  4. Картофель так же отварите кубиками в подсоленной воде.
  5. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  6. В отдельной емкости приготовьте маринад из растительного масла, вина, сока из одного лимона, специй и горчицы. Основой для маринада будет овощной отвар.
  7. Маринад следует довести до кипения и дать остыть.

Собираем салат:

  1. Соленые огурцы, лук и лимон нарежьте кольцами.
  2. Соедините все с овощами и залейте маринадом.
  3. Через час маринад слейте и переложите салат на блюдо.

Перед подачей на стол украсить блюдо яйцами и зеленью. На фото вы увидите немного другое оформление блюда: вареные овощи нашинкованы соломкой. Так салат выглядит более аппетитно.

Салаты на Новый год 2023

Точно так же, как и с закусками, у салатов на первом месте ценится свежесть и легкость. И это огромный плюс, потому что так точно хватит сил и энтузиазма еще и на горячее блюдо!

Шуба по-царски

Фото: ukdevilz.com

Оригинальная альтернатива привычной шубе на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 200 г крабовых палочек, 150 г креветок, 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и яйца. Раздели белки и желтки, и все натри на терке отдельно. Лосось и крабовые палочки нарежь мелким кубиком. Креветок отвари до готовности и тоже нарежь. Выложи слоями: картошка, лосось, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки и белки. Промазывай слои майонезом.

Салат с красной икрой и свежими огурцами

Фото: koolinar.ru

Легкий, простой и в то же время очень праздничный салат.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г красной икры, майонез и зелень.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а зелень наруби и смешай с майонезом. Выложи слоями: картошку, майонез, красную икру, огурцы, майонез, яйца и майонез. Готовый салат еще укрась икрой и тертым белком.

Салат с корейской морковью на Новый год

Фото: donatewales.org

В эту новогоднюю ночь морковь хороша в любом виде!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1/2 луковицы, 1 горсть маслин, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и шампиньоны, натри сыр, измельчи лук, зелень и маслины. Выложи слоями: курица, лук, маслины и зелень, грибы, тертый сыр и корейская морковь. Каждый слой промазывай майонезом.

Капустный салат на скорую руку

Фото: coockery.ru

Рецепт на тот случай, когда гости уже в пути, а на столе чего-то еще не хватает.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г копченой колбасы, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, полпучка зелени, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного ее разомни. Колбасу и огурцы нарежь мелкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и зелень, и заправь салат майонезом.

Новогодний салат с пекинской капустой и кукурузой

Фото: de.modern-info.com

Изумительный хрустящий салат, еще и диетический!

Тебе понадобится: 700 г пекинской капусты, 300 г кукурузы, 1 куриное филе, 1 пучок зелени, оливковое масло.

Приготовление: Отвари или запеки курицу до готовности и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, измельчи зелень, добавь кукурузу и сбрызни салат маслом. Приправь по желанию.

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: