Закуска из огурцов и кабачков по-корейски на зиму
Состав (на 2 л):
- огурцы – 1 кг;
- кабачки – 1 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- приправа для моркови по-корейски – 15 г;
- острый молотый перец, сахар, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте полукружьями или небольшими брусками
Важно, чтобы кабачковые и огуречные дольки были примерно одинаковыми по размеру и форме. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и удалить семена.
Помойте, отряхните зелень, измельчите ее ножом.
Мелко порубите чесночные зубчики.
Соедините овощи с чесноком и зеленью, добавьте соль, приправу, масло и уксус.
Перемешайте закуску и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 5 часов.
Простерилизуйте банки и крышки.
Наполните банки овощами, утрамбовывая их ложкой
Залейте маринадом.
Прикройте банки крышками.
На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения
Стерилизуйте в ней банки с кабачками и огурцами 30–60 минут в зависимости от размера банок (30-минутная стерилизация требуется емкостям объемом 0,5 л).
Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кастрюли и закатайте. Переверните, но не укутывайте.
Дождитесь, когда банки с закуской остынут, уберите их на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите овощные консервы.
Хороший рецепт7Так себе
Видео о том, как замариновать кабачки как огурцы в 3 литровых банках
Предлагаю вашему вниманию еще один способ приготовления вкусных маринованных кабачков в 3 литровой банке.
Ингредиенты:
- 2 кг — кабачков
- 2-3 зубчика — чеснока
- несколько горошин — черного перца
- 2-3 зонтика — укропа
- 0,5 шт. — листа хрена
- 2-3 шт. — виноградных или дубовых листьев (по желанию)
- 1-2 веточки — мяты или мелисы (по желанию)
- 1,7 л — воды
- 4 ст. л. — сахарного песка (без горки)
- 2 ст. л. — соли (без горки)
- 6 ст. л. — уксуса 9%
Эти рецепты домашних заготовок вам пригодятся, когда урождается много кабачков в огороде. Это позволяет с пользой сохранить выращенные овощи и пополнить запасы вкусными закруточками.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.
Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.
Ингредиенты
- Кабачки – 1100 г
- Морковь – 700 г
- Лук репчатый – 700 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста – 140 г
- Сахар – 50 г (2 ст. л.)
- Соль – 25 г (1 ст. л.)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зелень петрушки – большой пучок
Как делать
Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.
Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.
Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.
Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.
После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.
Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.
Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.
Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Салат из кабачков и огурцов с чесноком и морковью
Что нужно (на 3 л):
- кабачки – 1,5-1,6 кг;
- огурцы – 1,2 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- чеснок – 5-6 долек;
- соль – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- сахар – 0,2 кг (можно чуть меньше).
Как приготовить:
- Овощи нарежьте кружками или полукружьями (можно фигурными).
- Положите овощные кусочки в кастрюлю, засыпьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок.
- Добавьте масло и поставьте на тихий огонь. Потушите их 40 минут. За это время помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
- Добавьте в салат уксус и чеснок. Потушите закуску еще 5 минут и разложите по подготовленным банкам.
- Закатайте их, переверните и накройте одеялом.
На следующий день консервы можно убрать в кладовую, подвал или любое другое место, где вы привыкли держать заготовки на зиму такого типа.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.
Перечень ингредиентов к рецепту салата с огурцами на зиму без стерилизации и варки:
• огурцы – 3 кг• репчатый лук – ½ кг• чеснок – 2 – 3 головки• масло растительное – стакан• сахар – стакан• соль – 100 гр.• уксус 9% — 100 мл
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации, фото:
1. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в большую миску.
2. Огурцы промываем, отрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Затем нарезаем кружочками или полукружочками, отправляем к луку.3. Дольки чеснока измельчаем с помощью пресса, добавляем в миску. Туда же вводим специи по рецепту – соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 12 часов.4. После того, как огурцы выпустят сок, приступаем к фасовке в банки.5. Предварительно стерилизованные банки наполняем огурцами, заливаем маринадом доверху.
6. Закатываем чистыми крышками и отправляем банки с салатом в холодильник. Зимой такая вкуснейшая закуска будет уместна на праздничном и повседневном столе. Рекомендуем заготовить побольше!
Витаминные преимущества кабачка. Польза и вред
Кабачок часто становится главным элементом рациона худеющих. Низкокалорийный продукт обладает множеством полезных преимуществ, в его составе витамины группы В и С, титан, алюминий, фосфор, никотиновая и яблочная кислоты.
ПЛЮСЫ:
- Подходят для детского рациона, а также для диетического.
- Являются активным мочегонным средством.
- Хорошо влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
- Положительно влияют на почки. При отечности выводят избыточную жидкость из организма.
МИНУСЫ:
- Нежелательно употреблять в пищу больным, страдающим от гастрита.
- Возможна аллергическая реакция.
- Лучше не рисковать при острых заболеваниях органов пищеварения.
Чрезмерное количество соли и масла уничтожает все полезные свойства продукта, делая его бесполезным.
Кроме того, кабачок замедляет печальные процессы старения клеток, положительно влияет на иммунитет. Продукт можно употреблять в свежем виде, создавать новые рецепты, экспериментируя с комбинациями ингредиентов, способами готовки.
Подготовка кулинарных процессов
Идеальные добавки. Как грамотно раскрыть многообразие вкусов?
Традиционная рецептура полезного блюда не отличается сложностью процессов приготовления, однако каждый может добавить заготовке уникальности, используя многообразие пряных специй.
Ароматные добавки, экзотические травы и острые порошки, сочетающиеся со вкусовой палитрой нежного овоща:
Не бойтесь кулинарных экспериментов, используйте необычные сочетания трав, разыскивая новые вкусы в обыденных сочетаниях компонентов блюда.
При консервировании добавьте пару листьев мяты, украсьте комбинацию продуктов тархуном или тертой морковью. Не забывайте про жидкие вкусовые добавки: оливковое масло, бальзамический уксус.
Оливковое масло в окружении итальянских трав: розмарина, тимьяна, орегано
Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Этот рецепт закуски из кабачков и баклажанов станет истинным открытием для любителей овощных консерваций. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается нежное и ароматное блюдо, которое можно хранить долгое время и наслаждаться его вкусом в течение всего зимнего сезона.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг моркови;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 200 гр. растительного масла;
- 400 гр. сладкого болгарского перца;
- 2-3 помидора;
- 1 острый перец (по желанию);
- 1 ст. ложка черного молотого перца;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 500 гр. лука репчатого;
- 20 гр. сушеного базилика;
- 3-4 шт. лаврового листа.
Приготовление:
- Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, и нарежьте их кубиками среднего размера. Морковь натрите на терке. Болгарский и острый перец очистить от семечек и мелко нарезать;
- Помидоры нарежьте крупными кусочками или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиком;
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте на нем лук репчатый до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте ее вместе с луком еще несколько минут. После этого добавьте кабачки и баклажаны, тушите все вместе примерно 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими;
- В горячую кастрюлю с овощами добавьте уксус, черный молотый перец, соль, сушеный базилик и лавровый лист. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на небольшое время, чтобы маринад пропитал овощи;
- Добавьте в салат нарезанные кусочками болгарские перцы и помидоры. Продолжайте тушить все вместе еще около 5-7 минут, чтобы овощи слегка размякли, но сохраняли свою форму. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешайте;
- Горячий салат распределите по стерилизованным банкам, заполнив их до верха. Закройте банки крышками и закатайте. Оставьте их остывать. Затем уберите в прохладное место.
Ваш салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Он станет отличным дополнением к любому блюду или вкусной закуской к чашке чая. Приятного аппетита!
Каждый представленный в этой статье рецепт салата из кабачков на зиму имеет свою неповторимую изюминку и уникальный вкус. Они удивят вас своим разнообразием и помогут разнообразить ваш зимний стол. Попробуйте приготовить несколько рецептов и выберите свой любимый!
Не забывайте, что салаты из кабачков на зиму также являются отличным подарком и прекрасным угощением для друзей и близких. Завернутые в красивую упаковку, эти салаты станут стильным и полезным подарком, который непременно понравится всем. До скорых встреч дорогие друзья!!!
Салат из кабачков с рисом
Кабачки с рисом – очень удобная заготовка. Её можно есть, как сытную закуску. Можно подогреть и подать на гарнир, а можно использовать для приготовления супа.
- 1 кг кабачков;
- 500 гр. помидоров;
- 300 гр. сладкого перца;
- 300 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 1 пучок укропа;
- 1 стакан пропаренного риса (сухого);
- 2 стакана воды;
- 150 мл растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 столовые ложки уксуса (9%).
Промываем рис в холодной воде, перекладываем в сотейник и заливаем водой (на стакан крупы – два стакана воды). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до состояния «аль денте», то есть крупа должна быть практически готовой, но в серединке быть немного твердой.
Очищаем все перечисленные в перечне ингредиентов овощи. Ставим на огонь казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Наливаем в посуду масло. Как масло нагреется, опускаем в него тонкие полукольца лука, обжариваем, постоянно помешивая в течение 10 минут, сильно не зажариваем.
Как только появится характерный аромат жареного лука, добавляем в казан натертую морковь, убавляем огонь и тушим овощи минут12-15, не забывая помешивать.
Затем добавляем нарезанный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить еще 10 минут. С помидоров снимаем кожицу. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, а потом облить холодной водой. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут. Пришла пора добавлять приправы – соль, сахар, перец по желанию.
К этому моменту нужно успеть подготовить кабачки, их нужно нарезать кубиками с длиной грани примерно 3 см. добавляем кабачки к овощам и перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. После этого можно добавлять к овощам готовый рис, а также измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и тушим все вместе еще пять минут. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Даем покипеть массе еще минуту и выключаем огонь.
Раскладываем в заранее простерилизованные банки и сразу же укупориваем наши консервы герметично.
Жареные кабачки для хранения на зиму
Я обожаю жареные кабачки. Поэтому, эту заготовку всегда делаю обязательно. Кусочки прекрасно сохраняют свой неповторимый аромат. Достал, открыл и наслаждайся! Надеюсь, что рецепт вас тоже сподвигнет на то, чтобы воплотить его в жизнь на своей кухне.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Уксус — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика (по желанию)
- Петрушка или укроп — для украшения (по желанию)
- Стерилизованные банки — для хранения
Шаги:
Мытье и подготовка овощей:
- Тщательно промойте цуккини под холодной водой.
- Удалите концы плодов и нарежьте их тонкими кружочками или полукружками
Обжаривание:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Постепенно добавляйте кабачки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Периодически переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно обжарились.
- После обжарки выложите их на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление маринада:
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль.
- Добавьте чеснок, если хотите придать более насыщенный вкус.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Укладка и запекание:
- В стерилизованные банки аккуратно уложите обжаренные ломтики.
- Затем аккуратно заливайте горячим маринадом до верха каждой банки.
- Плотно закройте банки крышками.
Пастеризация и охлаждение:
- Подготовьте большую кастрюлю с горячей водой, достаточной для погружения банок.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой и нагревайте до кипения.
- Пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.
- После пастеризации аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания.
Хранение:
- После остывания банки с кабачками уберите в прохладное и сухое место, например, в погреб или кладовку.
- Убедитесь, что крышки надежно закрыты.
- Заготовку можно хранить в течение нескольких месяцев.
При подаче на стол, украсьте жареные кабачки мелко нарезанной петрушкой или укропом. Они идеально подходят в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.
Салат из кабачков на зиму, рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Помидоры — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Уксус — 200 мл
- Сахар — 80 гр
- Соль — 60 гр
- Вода — 2 литра
- Перец душистый — 4-5 горошин
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, размешиваем и ставим на огонь.
2. Через 5 минут вливаем уксус и доводим до кипения, снимаем с огня.
3. Кабачки моем и нарезаем кружками, не очень толстыми.
4. Морковь очищаем, моем и нарезаем кружочками.
5. Помидоры моем и нарезаем кружками, если большие, то режем еще пополам.
6. Чеснок чистим, зубчики пропускаем через пресс.
7. В стерилизованную банку кладем горошины перца.
8. Выкладываем слой моркови.
9. Следом кладем слой кабачков.
10. Выкладываем слой помидор и сверху чеснок.
11. В зависимости от объема банки укладываем далее слоями, пока банка не наполнится.
12. Заливаем в банку маринад, ставим прогреваться на водяной бане 10 минут.
13. Плотно закрываем простерилизованной крышкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Кабачки с помидорами на зиму
Тандем из кабачков и томатов можно приготовить совершенно разными способами. Самый простой — замариновать оба овоща вместе. Будет очень вкусно! А еще можно приготовить салат из кабачков в томатном соусе с луком или просто закрутить колечки кабачков в томатном соке. Все эти вариации мы приготовили для вас в пошаговых рецептах с фото.
Маринованные кабачки с помидорами
Вкусное маринованное овощное ассорти из кабачков и помидоров на зиму. Добавим еще болгарский перец и чеснок. Такие соленья можно подать к праздничному новогоднему столу, а так же к обычному ужину. Готовится очень просто без стерилизации.
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера
- Кабачки (не перезрелые)
- Перец сладкий болгарский
- Укроп
- Петрушка
- Листья хрена
- Перец горошком (душистый или смесь перцев)
- Чеснок
- Вода
На 1,5 литровые банки
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1 ст. л
- Уксус 70% — 1 ч. л
На 3-х литровые банки
- Сахар — 6 ст. л
- Соль — 2 ст. л
- 1,5 ч. л уксус 70% или (100 мл 9%)
Приготовление
Подготовить овощи и специи. Помидоры промыть, кабачки промыть и нарезать брусочками. У перца удалить хвостик, семена и порезать на полоски.
На дно банки положить специи и зелень. Наполнить банки овощами. Нижний слой из кабачков, средний из перца, а верхний — помидоры.
Закипятить воду и залить кипятком банки с овощами.
Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Залить банки второй раз кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, а в каждую банку насыпать сахар и соль. Воду поставить кипятиться.
Залить кипящей водой банки с кабачками и помидорами.
В каждую банку добавить уксус.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Маринованные кабачки с помидорами — отличная закуска к любому гарниру или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Кабачки в томате — быстро и просто
Ингредиенты
- Кабачки молодые не переспелые — 1.5 кг
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1.5 ст. л
- Сахар песок — 4 ст. л
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление
Помидоры промыть, убрать «попки» и порченные части и нарезать дольками. Поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку.
Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же пропускаем через пресс чеснок.
Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. Пока томат закипает, моем и нарезаем кружочками кабачки.
В закипевший томатный сок опускаем кружочки молодых кабачков.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
По прошествии времени, добавляем уксус и даем провариться еще 3 минуты.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячие кабачки в томате. Закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Готовые кабачки в томате зимой подаем с любым гарниром и к мясу.
Приятного аппетита!
Салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Лук — 800 г.
- Растительное масло — 150 мл.
- Сахар — ¼ стакана
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена у крупных плодов. Разрезать кабачок пополам и нарезать на дольки.
Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю и добавляем 50 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем кабачки с растительным маслом, чтобы кусочки покрылись маслом со всех сторон.
Промасленные кабачки кладем на разогретую сковороду без масла (его достаточно на самих кабачках). Обжариваем до полуготовности. Складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку в которой жарили кабачки. Добавляем 100 мл растительного масла и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры моем, удаляем «попки». Нарезаем дольками.
Добавляем помидоры к обжаренному луку. Перемешиваем и добавляем ¼ стакана сахара и одну столовую ложку соли.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут.
Затем добавляем кабачки, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем тушиться 15 минут. За пять минут до окончания варки, добавить 70 мл 9% уксуса и перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем кипяченными стерильными крышками и укутываем до остывания.
Этот вкусный и простой салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком зимой подается с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Можно есть как самостоятельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли подходящий рецепт и заготовите вкусные кабачки с помидорчиками на зиму.
5
Ньоки-салат с кабачком и паприкой. Итальянские традиции гастрономических идей
Ньокки – вариация клёцок от итальянских кулинаров, нежные картофельные шарики, щедро осыпанные сыром, специями.
Подаются в качестве гарнира, дополнения основного ингредиента
Салат подойдет для сытного обеда, витаминный арсенал паприки и кабачка насытят человека на целый день, наполнив его организм полезными микроэлементами, среди которых витамины группы С, кальций, фолиевая кислота.
Используемые продукты:
- 250-320 г ньокки
- 1 кабачок
- 1 паприка
- ½ зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4.5 ст. л. овощного бульона
- 80 мл винного уксуса
- 150 мл томатной пасты
Для декорирования и добавления блюду новых вкусовых акцентов используйте несколько веточек базилика. Мучное изделие лучше приготовьте отдельно, не консервируя с основными ингредиентами зимнего салата.
Процессы приготовления:
1
Способ готовки ньокки напоминает классические «ленивые вареники», мягкие заготовки из отваренного картофеля с добавлением небольшого количества муки отваривают, поджаривают на сковороде.
2
Тщательно вымойте, очистите овощи. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, паприку – маленькими полосками.
3
Обжарьте ингредиенты на сковороде с добавлением двух столовых ложек оливкового масла.
4
Мелко нарезанный зубчик чеснока, ароматный уксус перемешайте с остатками масла, добавьте овощной бульон и томатную пасту.
5
Необычную смесь добавьте к овощам, томящимся на сковороде, тушите компоненты будущего блюда 3-4 минуты.
Смешав все ингредиенты, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой базилика или майорана. Заменить необычные итальянские «галушки» можно стандартными гренками, такое сочетание не только насытит, но и удовлетворит эстетические потребности гурманов.
Аппетитная комбинация продуктов
Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму
Срок годности и правила хранения заготовок
Консервированные огурцы с кабачками нельзя долго хранить. В течение зимы надо употребить продукт. Чтобы он сохранился до весны, лучше поставить банки в прохладный подвал или погреб, где температура воздуха будет в пределах 8-10 градусов тепла. Она может быть и меньше, но не ниже 0. Влажность также важна для сохранения заготовок, оптимально в 70-75%.
Хозяйкам надо постоянно контролировать состояние заготовок. Нельзя употреблять овощи, которые находятся в таре с вздувшимися крышками. Испорчен продукт и тогда, когда рассол стал мутным. Такими консервами легко отравиться.
Проржавевшие крышки на банках с огурцами и кабачками являются признаком повышенной влажности в помещении для хранения. Овощи можно употреблять, но вкус их будет некачественным. Кабачки, огурцы при долгом хранении дрябнут, становятся пресными, несмотря на наличие пряностей в маринаде.
Оценить статью:
Загрузка…
Салат из баклажанов без стерилизации
Простой и вкусный салат с баклажанами впрок! Стерилизовать ничего не надо! Он понравится всем едокам по вкусовым показателям, и всем хозяйкам по простоте приготовления.
Приготовление салата из баклажанов без стерилизации:
- Баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Очищать от кожицы их не нужно. Добавьте к плодам соль, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем отожмите их от сока, вместе с которым выйдет вся горечь.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками среднего размера.
- Лук репчатый очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками, как баклажаны.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте баклажаны, болгарский перец и лук репчатый.
- Все обжаренные овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок и доведите до кипения.
- Варите их под крышкой на медленном огне 30 минут.
- Готовый салат разложите по чистым банкам и укупорьте стерилизованными крышками.
Варенье из кабачков — простой рецепт
Варенье можно приготовить не только из абрикосов или других ягод и фруктов. Попробуйте такой оригинальный овощной вариант. кусочки цуккини очень нежные, в сладком сиропе. отличное дополнение к чаю или для выпечки.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков
- 1,5 кг сахара
- 500 мл яблочного уксуса
- 2 лимона
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка зеленого кардамона
Приготовление:
1. Овощи тщательно вымойте и разрежьте на половинки вдоль. Удалите семена и нежелательные части.
2. В кастрюлю с кипящей водой положите кусочки и варите их до мягкости, примерно 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
3. В другой кастрюле смешайте сахар, уксус, сок двух лимонов, ванильный сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и зеленый кардамон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4. Положите вареные ломтики в кастрюлю с кипящим сиропом и варите их на низком огне в течение 10-15 минут, пока они станут прозрачными и насытятся ароматом специй.
5. Готовые кабачки снимите с огня и дайте им остыть в сиропе. Затем аккуратно переложите их в стерилизованные банки и залейте сиропом, оставляя немного места сверху.
6. Закройте банки стерилизованными крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины высоты банок. Стерилизуйте банки в течение 15-20 минут.
7
Осторожно достаньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните их и укутайте в теплое одеяло или полотенце, чтобы они остыли медленно
8. Храните заготовку в прохладном и темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели после заготовки. Наслаждайтесь этой вкусной закуской на зиму!
В заключение, заготовка из кабачков на зиму — это отличный способ сохранить и наслаждаться вкусными и полезными овощами в течение всего года. Они варятся, маринуются и жарятся, создавая разнообразные консервы, которые можно использовать в различных блюдах и закусках.
Такие заготовки не только позволят сохранить их вкус и питательные свойства, но также и расширяет возможности для творчества на кухне. Вы можете добавлять эти заготовки в супы, соусы, салаты, запеканки и другие блюда, чтобы придать им особый вкус и текстуру.
Важно помнить о правильной стерилизации банок и пастеризации, чтобы обеспечить безопасное хранение заготовок. Также рекомендуется выбирать молодые и свежие кабачки для лучшего качества консервации
Заготовка из цуккини на зиму позволяет вам наслаждаться вкусом лета даже в холодное время года. Это также экономически выгодно и позволяет сэкономить время при приготовлении пищи. Попробуйте различные рецепты и экспериментируйте с добавлением специй и ароматов, чтобы создать свои уникальные заготовки.
Таким образом, заготовка из кабачков на зиму является отличным способом сохранить и насладиться этим универсальным овощем в любое время года. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и пользой цуккини круглый год!
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином, приготовленное в мультиварке
Удивительно, но из кабачков получается очень вкусное варенье. Для придания ему особого вкуса и аромата к кабачкам добавляют лимон и апельсин. Готовить варенье будем в мультиварке, но, разумеется, можно сварить его и на плите.
- 1 кг кабачка;
- 1 крупный лимон;
- 1 крупный апельсин;
- 1 кг сахара.
Кабачки промываем, если требуется — очищаем. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Складываем кабачки в миску, посыпаем их сахаром. Оставляем на 30-60 минут, чтобы появился сок. В кабачках много воды, поэтому сока будет достаточно.
Тщательно моем апельсин и лимон, кладем фрукты в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем нарезаем цитрусовые небольшими кубиками. Кожуру не снимаем, а вот косточки выбираем очень внимательно, так как косточки могут сделать ваше варенье горьковатым. Добавляем нарезанные цитрусовые к кабачкам, хорошо перемешиваем.
Перекладываем плоды в сиропе в чашу и включаем режим «варенье» на 2 часа. Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует, то можно готовить десерт на режиме «тушение». Но тут есть один нюанс: на режиме тушение варенье не кипит. Поэтому, когда все будет готово, нужно включить режим «варка на пару» на 1 минут. После этого разливаем варенье по простерилизованным банкам и сразу же закатываем.
Острый салат из кабачков с огурцами
- Время: 6–7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуски.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейская кухня очень популярна, при этом многие ошибочно считают, что приготовление корейских блюд – сложный процесс, требующий экзотических ингредиентов. Салат на зиму с кабачками, приготовленный по-корейски, станет достойным дополнением к повседневному и праздничному столу. Пикантное блюдо готовится просто, быстро и будет оценено вашими домочадцами и гостями.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- сладкий перец – 400 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправа для корейской морковки – 1 ст. ложка;
- молотый жгучий красный перец – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 6% – 100 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте овощи – тщательно вымойте, почистите.
- Кабачки, морковь, огурцы натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
- Перец нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок натрите на мелкой терке.
- Смешайте овощи с приправой по-корейски и молотым перцем, уберите в холодильник на 5 часов.
- Приготовьте маринад – смешайте уксус, соль, сахар, растительное масло, залейте им овощи, тщательно перемешайте.
- Разложите салат в простерилизованные банки и стерилизуйте в течение 20 минут, закатайте. Переверните банки, укутайте, оставьте до полного остывания.
- Храните в прохладном помещении.
Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму
Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 500 г
- Томатная паста – 400 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 20 зубчиков
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 600 мл
- Лавровый лит – 5-6 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Укроп – 1 большой пучок
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.
У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.
Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,
растительное масло,
сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.
Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.
Шаг 3. Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус.
Засекаем время и еще варим 5 минут.
Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.
Приятного аппетита!