Простой и вкусный салат с ананасом и кукурузой
Чтобы салат получился еще вкуснее, его нужно поставить в холодильник, сразу же после приготовления и подержать там некоторое время. Сочетание сыра и чеснока сделает блюдо более терпким, а кукуруза и ананас добавят сладости и сочности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Есть маленький секрет, который поможет нам быстро и легко натереть сыр: нужно смочить терку холодной водой. Измельчать продукт будем на терке с отверстиями среднего размера.
2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную емкость (удобнее всего использовать чашку). Достаем ломтики ананаса и нарезаем их небольшими кубиками.
3. Следом откупориваем банку с кукурузой и выкладываем содержимое в дуршлаг. Ждем, пока вся жидкость стечет.
4. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи с помощью ножа. Измельчаем их через пресс в отдельную емкость.
5. Выкладываем все ингредиенты – сыр, ананас, кукурузу и чеснок – в салатник. Заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.
6. Ставим салат в холодильник для охлаждения. Оставляем его там буквально на полчаса, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
С морковкой по-корейски
Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.
Возьмите следующее:
- Лучше всего подойдет копченый куриный окорочок.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Три яблока.
- Два киви.
- Два яйца.
- Чипсы – одна маленькая пачка на 25 г.
- Помидор.
- Зелень.
- Майонез.
Салат будет выкладываться слоями:
- Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
- Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.
- Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
- Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
- Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку. Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.
Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром
Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
ИнгредиентыПорции: –+6
- Куриное филе 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Ананас консервированный 150 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Специи для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
На порциюКалории:137 ккалБелки:18.5 гЖиры:5.2 гУглеводы:4 гШаги60 мин.Печать
- Куриное филе необходимо отварить, чтобы мясо не получилось пресным, добавьте в воду немного соли, чеснока, душистого и черного перца. Мясу нужно дать остыть и затем нарезать его на небольшие кусочки.
- С консервированных ананасов сливаем сок. Режем дольки ананаса на кубики небольшого размера.
- Для классического рецепта этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Натираем сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты готовы. Берем большую миску и высыпаем в нее куриное мясо, ананасы и сыр, для заправки будем использовать майонез. Хорошо перемешиваем, для украшения салата можно использовать зелень или дольки ананаса, при порционной подаче блюда на отдельные тарелки можно выкладывать на листья салата.
Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра
Что может помочь хорошо знакомому блюду заиграть новыми красками – конечно его интересная подача. Слоеный салат можно подавать как порционно, так и общим блюдом, но он всегда будет эффектно выглядеть.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200-300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Желток – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим мясо. Курицу можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге, не забудьте для вкуса добавить специи и чеснок. Охлажденное мясо мелко нарезаем против волокон.
- Избавляем ананасы от сока, чтобы лишняя влага не попала в салат. Дольки ананаса режем на небольшие кубики.
- Сыр натираем на средней терке.
- Из заранее сваренного яйца вынимаем желток и измельчаем его с помощью вилки.
- Для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Берем широкое блюдо, первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем его заправкой, следующий слой – ананасы и снова смазываем майонезно-сметанным соусом, затем посыпаем тертым сыром, смазываем соусом и все сверху посыпаем измельченным желтком. Оставшимися дольками ананаса украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром
Сочетание куриного мяса и ананасов прекрасно дополнит пикантный вкус грецкого ореха. Салат будет в меру сочным и достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Куриное филе – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в подсоленной воде, по желанию при варке можно добавить специи и чеснок, так мясо приобретет более насыщенный и выраженный вкус. Ждем пока мясо остынет и режем на мелкие кусочки.
- С консервированных ананасов сливаем сок, отжимаем их и режем на кубики небольшого размера.
- Лук режем на тонкие полукольца, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле, аккуратно перекладываем в тарелку, избегая перетекания масла со сковороды.
- Сыр трем на крупную или среднюю терку.
- Орехи измельчаем, но не перетираем, можно порубить их ножом. Чтобы орешки были более хрустящими, предварительно подсушиваем их в духовке.
- В большую миску кладем ингредиенты: курицу, ананасы, сыр, лук и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем листьями петрушки или дольками ананаса.
Приятного аппетита!
Салат «дамский каприз» с курицей и ананасами
Отваренные или приготовленные на пару куриные грудки остудить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Я использую пластиковую тарелку для пирогов в качестве салатника и отрезаю верхнюю часть.
Подготовленное блюдо выкладываю на плоскую тарелку.
2. на дне тарелки делаю сеточку из майонеза, а сверху кладу нарезанное куриное филе.
На куриный слой я буду класть не просто майонез, а специальный соус.
Для этого мне нужен майонез, измельченный чеснок, укроп и немного сметаны.
Все хорошо перемешайте.
Соус очень острый из-за чеснока и свежего укропа.
Обжарьте слой куриного филе. 2.
Теперь нарежьте консервированный ананас тонкими полосками.
Ананас и курица хорошо сочетаются
Этот вид салата можно часто готовить с различными комбинациями продуктов, но мне нравится только с этими ингредиентами.
Салат «Дамское счастье» с курицей и ананасами, рецепт которого я хочу вам представить, я часто готовлю и на праздники, и просто так, потому что у меня хорошее настроение и хочется порадовать близких чем-то особенным. Для таких случаев у меня всегда под рукой есть такой салат. Приготовить его довольно просто, а вкус просто волшебный. Вы всегда можете придумать новые вариации блюда, меняя ингредиенты и их количество. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, поскольку основной ингредиент — вареное куриное филе — прекрасно сочетается с сочным сладким ананасом, мягкой кукурузой с сахаром, острым чесноком и терпким твердым сыром. В качестве заправки можно использовать любой соус, например, майонез, берлинскую сметану или голландез. Приправу можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Например, смешайте в блендере сметану и йогурт, добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок, и у вас получится вкусная сметанная заправка, которую можно подавать к любому блюду, а также в качестве заправки для такого салата, как этот. При желании в салат можно добавить запеченную курицу вместо вареной. Это будет гораздо интереснее, тем более что его можно предварительно замариновать в соусе и специях, чтобы придать ему изысканный вкус. Но с ананасом можно сделать многое. Если вы умеете выбирать этот ароматный экзотический фрукт, то такой нежный вкус свежего ананаса в салате просто великолепен. Если нет, откройте банку ананаса в соку — он обязательно будет сочным и сладким. Сыр для салата следует выбирать в соответствии с личным вкусом. Поскольку мы будем играть с разными вкусами: сладкий ананас и острый чеснок, сыр может быть как с нейтральным, так и с сильным вкусом. Интересно также отметить, что кукурузу можно смешивать с другими ингредиентами блюда или просто посыпать ею салат.
Ингредиенты.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Курицу моют в горячей воде, затем заливают горячей водой и варят в бульоне с добавлением овощей и специй. Чтобы мясо было вкуснее, дайте ему остыть в бульоне, а затем нарежьте небольшими кусочками. Выньте ананас из банки и нарежьте его кубиками.
Смешайте ананас с мясом и добавьте тертый твердый сыр.
Приправьте по вкусу и добавьте специи, затем выдавите чеснок.
Затем добавьте майонез.
Положите его на тарелку или в миску.
Затем добавьте сладкий кукуруз. Также попробуйте приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и ананасом в кексах, это вкусно, красиво и оригинально.
Веселитесь!
Это нежный салат с курицей и ананасом, который очень нравится женщинам! Рецепт этого салата
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом
Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.
Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- рис (200 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- апельсин (2 шт.);
- петрушка/укроп/базилик (для украшения);
- (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
- Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
- Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
- Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
- Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).
Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).
На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Восточный салат из курицы с ананасом, чесноком и рисом
Это блюдо – привет из стран восходящего солнца. Помимо курицы и ананасов, он содержит рис, который активно используют кулинары на Востоке. Для его создания понадобится глубокая сковорода. Но в целом рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
- мякоть курицы – 500 г;
- рис – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- порошок карри – 5 г;
- имбирь молотый – 1 г;
- масло растительное – для жарки;
- ананас консервированный – 150 г;
- соль – по вкусу;
- горошек зеленый – 150 г;
- красный перец – по вкусу;
- свежая зелень или долька лайма – для украшения.
Приготовление:
- Мясо тщательно моют, устраняют пленки, режут на маленькие кусочки.
- Чистят, моют и нарезают луковицу. Чеснок продавливают через пресс.
- Подготавливают морковку и рубят кубиками.
- Глубокую сковороду разогревают на огне, наливают масло. Слегка поджаривают лук с чесноком.
- Кладут в сковороду мясо, а когда оно подрумянится – высыпают нарезанную морковку.
- Посыпают солью, перцем, порошком имбиря и карри. Все перемешивают до однородной массы. Готовят на плите около 5 минут.
- К подготовленным в сковороде продуктам добавляют нарезанные на кубики ананасы, сладкий перец и горошек.
- Все смешивают, покрывают рисом.
- Наливают в сковороду воду до уровня, чтоб она покрыла поверхность риса на 2 сантиметра.
- Огонь уменьшают до минимума и тушат до тех пор, пока не будет готов рис. Угощение выкладывают на большое блюдо и подают к столу. Сверху посыпают шинкованной зеленью.
Как приготовить «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Оригинально, изысканно, как всегда, когда готовишь блюда из языка.
Необходимо:
- Свиной (или говяжий) язык – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Болгарский перец, красный.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Майонез – 5 ложек.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отварите свиной язык. Как его правильно сварить, посмотрите на страничке, где я рассказывала о приготовлении салатов с языком. Дайте продукту остыть, поделите соломкой.
- Несколько штук разрежьте на половинки (они пойдут на украшение Дамского каприза), остальное измельчите произвольно.
- Обжарьте грибы на сковородке.
- Нашинкуйте кусок ветчины мелкими кубиками.
- Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть настрогайте кубиками.
- Аналогично порежьте маринованные огурцы.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: язык, заправка, огурцы, ветчина, сеточка соуса.
- Далее идет перец, измельченные жареные грибы. Пролейте слои соусом. Украсьте половинками шампиньонов, зеленью.
Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и виноградом
Для приготовления салата по этому рецепту сыр нужно будет нарезать кусочками, и для того, чтобы блюдо было более сочным дополнительно добавим виноград
Обратите внимание, что в качестве заправки здесь используется йогурт, так как он лучше сочетается с фруктовой составляющей. Но вы, при желании, можете использовать привычный майонез
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Консервированный ананас — 1 банка (340 гр)
- Сыр твёрдый — 180 гр.
- Виноград кисло-сладкий — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Классический йогурт — для заправки (или майонез)
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное филе. В кипящую воду добавьте чайную ложку соли, добавьте 5 горошин душистого перца, положите оду луковицу и морковь. Отваренное филе в таком бульоне будет особенно вкусным. Готовую курицу остудите и приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2. Сыр, и отварное куриное филе нарежьте кубиком. Виноград разрежьте пополам. Если у вас сорт с косточками,то их необходимо удалить. Просушите на раскаленной сковороде без масла грецкие орехи, затем измельчите их. Слейте из банки с ананасами воду.
Шаг 3. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
На любой праздник хочется сделать стол особенно красивым и оригинальным. Этого добиться помогают салаты, которые можно необычно украсить, делая блюда аппетитными и изысканными. Причем для того чтобы сделать это не нужно специальное умение профессионального повара, а только фантазия и чуть-чуть разных продуктов. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот идеи и фото:
На какой-либо праздник.
Если вам нужно украсить салат на праздничный стол, то наложите его в порционную тарелку, и оформите блюдо обыкновенным цветком — просто и стильно.
Цветок можно выложить из кусочков ананаса. В середине оливка, а сверху порция посыпана мелко порубленной зеленью, можно даже припорошить сушенным укропом.
Новый год.
На новогодний стол этот салат можно украсить в виде головы Деда Мороза. Сыр, яичные белки с майонезом и мелко порезанная морковка или сладкий перец — украшение готово. Красиво смотрится и рукавичка из сыра и яичных белков с майонезом.
Вот он — главный персонаж праздника, на вашем столе.
Если есть свободное время, то можно повозиться с украшением и сделать настоящие елочные игрушки и гирлянды.
День рождения.
Если вы ждете гостей в День рождения, а времени, чтобы фантазировать и делать сложные украшения нет, тогда просто положите по краю салата кукурузу, а сверху вставьте веточку петрушки. Насыщенные и яркие цвета продуктов сделают блюдо аппетитным и красивым.
Простое украшение, но контрастные цвета продуктов в этом варианте украшения приводят в восторг и привлекают внимание
8 марта
— особенный праздник. Мужчины в этот день готовят сюрпризы своим женщинам. Но они могут удивить, если сделают салат и украсят его таким образом. Обычные помидоры и стручки зеленого лука, а внутри бутонов любимый салат — оригинально и необычно.
Выложенный салат при помощи стаканов, и сверху украшенный обычной кукурузой из банки, а как красиво смотрится.
14 февраля.
День всех влюбленных каждая пара планирует провести в романтической обстановке, а дополнением к этому будет салат в прозрачных стаканах — просто, но интересно. Такая подача в виде салата-коктейля отлично дополняет праздничный стол. Как украсить праздничный слоеный салат «Дамский каприз» на праздник 14 февраля: идеи
Розы в украшении этого салата выглядят как настоящие, но они сделаны из обычных помидор.
23 февраля.
Так хочется в этот день удивить своего любимого мужчину. Такие «дамочки» из куриных крылышек понравятся каждому молодому человеку. Отличный подарок и сюрприз от любимой женщины.
Такой танк просто сделать, но он как ни что другое говорит о празднике мужества и силы.
На свадьбу
должен быть особенный стол — тематически украшенный, красивый и оригинальный. Выложите салат в виде колец — очень стильно и интересно.
Шикарное украшение не каждому человеку под силу. Но такие цветы из ветчины, помидор черри и цукини, заставят гостей восхищаться этим блюдом.
На юбилей
, если приглашено много гостей, нужно продумать для стола все детали. Используйте круглую форму с защелками для выкладки салата. Блюдо, сформированное на тарелке таким образом уже выглядит аппетитно. Положите сверху несколько листочков зелени и украшение готово.
Из тонко нарезанных ломтиков огурцов можно выложить такой цветок на готовом салате. Этот овощ не только отлично украсил блюдо, но и дополнил его своим вкусом.
Салат «Дамский каприз» пользуется огромной популярностью у хозяек. Его просто делать и легко украшать. Чтобы результат всегда радовал, необходимо правильно подготовить все продукты, измельчить одинаковыми кусочками, дать время на пропитку и подавать на стол, украсив любыми подходящими по вкусу продуктами или ингредиентами, входящими состав салат. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой
С семгой
Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.
- Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
- Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
- Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
- Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
- С помощью блендера готовим соус
- Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
- Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
- В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
- Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу
Салат с сухариками и копченой курицей
Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
- консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
- желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
- сухарики – 2-3 горсти;
- пекинская капуста – верхушка с листочками;
- лимонный сок;
- сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
- зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.
Как готовить:
3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.
Совет!
Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.
Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.
Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).
Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.
Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.
Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!
Сделать несколько вариантов заправки:
- Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
- Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
- Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.
Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.
Салат с ананасами, курицей, сыром, яйцами и кукурузой
Шикарный салат для праздничного застолья в форме ананаса. Но не пугайтесь, приготовить такую прелесть в состоянии абсолютно все, никаких особых навыков для этого не понадобится.
Давайте же внесем немного творчества и хорошего настроения на свою кухню и приступим к очень интересной работе – сборке нашего аппетитного и красивого салатика. Кстати, конечный вес такого «ананаса» выходит примерно 1700 грамм, а это значит, что его точно хватит на всех!
https://www.youtube.com/watch?v=rXpSyZpTo5c&t=179s
Для приготовления потребуется:
- Грудка куриная отварная (или копченая) – 500 гр.
- Ананасы консервированные – 1 большая банка
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 360 гр.
- Майонез – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
1. Итак, для начала нам нужно подготовить те продукты, которые нужно сварить. А именно – куриные яйца и грудку (если не используете копченую).
2. Мы использовали отварную птицу, поэтому сначала охладили ее после варки, а потом порезали на очень мелкие кубики и отправили в глубокую чашу.
3. С кукурузы сливаем сироп и выкладываем ее к курице.
4. Далее, натираем сыр на крупной терке прямо в чашу.
5. Точно так же измельчаем и отварные яйца.
6. Заправляем салат и солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Из готовой массы салата формируем овальный ананас и промазываем его майонезом.
7. Теперь, нам нужно изготовить чешуйки для нашего фрукта, для этого кольца консервированного ананаса нарезаем треугольниками.
8. Закрепляем наши чешуйки на салате.
И в завершении прикрепляем ананасу зеленый хвостик. Для этого можно использовать зеленый лук или любую другую зелень.