Тартар из лосося — классический рецепт
Классический рецепт тартара из лосося является самым простым и популярным, его предлагают практически во всех модных ресторанах. Эту закуску можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- 350 г лосося;
- 1 лук красный;
- 15 мл уксуса винного;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл оливкового масла;
- зелень, пряности.
Способ приготовления:
- Соединить сок цитруса и уксус. Мелко нашинковать луковицу и залить готовым маринадом.
- Измельчить зелень, заправить солью, пряностями.
- Разделать филе лосося на маленькие кусочки.
- Перемешать рыбу с луком в маринаде, добавить зелень и сбрызнуть маслом из оливок.
- Тартар готов для дегустации.
Салат Цезарь с пекинской капустой: просто изумительный
Салат Цезарь – очень популярное блюдо, основным компонентом которого являются листья салата. Но что же делать тем людям, каковые не обожают эти листья, либо же не смогут их приобрести, поскольку рядом нет супермаркетов? Неужто вы не сможете приготовить салат?
Не переживайте, поскольку неизменно имеется альтернатива, а также, и у этого прекрасного блюда. В данной увлекательной статье мы поведаем вам, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой, который будет никак не хуже классического известного блюда.
По сути, вы получите тот же салат, лишь мало видоизмененный, не смотря на то, что снаружи, именно, они различаться фактически не будут. Но, однако, пекинская капуста придаст ему особый вкус, и вы просто обязаны попытаться.
Да и обойдется вам таковой салат значительно дешевле, а помимо этого, пекинская капуста продается в любом овощном магазине либо на рынке, в отличие от листьев салата.
Продукты:
- Естественно, пекинская капуста – 300 грамм
- Куриная грудка – 200 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Сухарики – 100 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус «Цезарь» — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Само собой разумеется, куриную грудку возможно заменить на каждый компонент, к примеру, на ветчину либо же какую-нибудь рыбу. Но, с пекинской капустой наиболее сочетается все же курица, исходя из этого мы будем разглядывать этот рецепт.
Кроме этого направляться подчернуть, что данное блюдо лучше подавать с сырными шариками, каковые придадут пикантное сочетание, и сыр будет чувствоваться значительно лучше. А курица с сыром сочетается наиболее хорошо, исходя из этого придумайте прекрасную подачу, но сперва давайте приготовим салат.
Как приготовить салат Цезарь
- Естественно, приготовление салата Цезарь с пекинской капустой начинается с сухарей, каковые вы имеете возможность приготовить самостоятельно, либо же уже готовые сухарики в магазине.
Кстати, все постоянно используют классические белые сухари, но вы имеете возможность поэкспериментировать, и добавить ржаные сухарики, и попытаться блюдо в новом виде. Именно тут это позволительно, поскольку мы отходим мало от классического рецепта.
Помимо этого, если вы станете жарить их самостоятельно, добавьте чеснок, дабы придать более острого и приятного вкуса.
- Отварите куриную грудку, и нарежьте маленькими ломтиками. В обязательном порядке разрешите ей остыть, и вам будет несложнее, и сыр не будет плавиться.
Кстати, курицу не обязательно варить, вы имеете возможность ее поджарить легко, либо по большому счету, применять копченую.
Вареная курица существенно нужнее, да и с пекинской капустой она хорошо взаимодействует, в отличие от копченой курочки, но, однако, на вкус и цвет, как говорится…
- Пекинскую капусту направляться порезать достаточно большой соломкой, но не следует дорезать до плотного кочана, который также, непременно, вкусный, но в салате будет твёрдым.
В салат направляться добавить 300 грамм как раз мягких листьев капусты, исходя из этого неспециализированный вес при покупке, будет мало громадным.
- Натрите сыр не большой терке, и поставьте его в холодильник, дабы он не таял. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, поскольку сыры быстро впитывают в себя посторонние запахи.
- На листья капусты, каковые направляться поместить в салатницу, разложите слой курицы, посыпьте частью сыра, разложите слой сухарей, и снова посыпьте сыром. Все это направляться заправить специями, и залить сверху особым соусом «Цезарь».
1
2
3
4
5
6
Ваш салат готов, остается его верно подать. Традиционно, салат Цезарь из пекинской капусты подается в таком виде, как обрисован в последнем этапе, и лишь перед потреблением, перемешивается, и сходу кушается.
Если он долго будет стоять, то утратит свой внешний вид, сухари пропитаются влагой, и будут менее вкусные. Кстати, данный рецепт вычислен на 5 порций, исходя из этого, в случае если вам нужно больше, то увеличьте компоненты для изготовление пропорционально.
Направляться понимать, что это достаточно плотный салат, который не имеет никакого отношения к диетическим блюдам. Исходя из этого, если вы увидели, что у вас появились лишние килограммы, то направляться попытаться какие-либо диеты для похудения, дабы смотреться неизменно юный и прекрасной.
И еще – не следует себе отказывать в этом лакомстве, если вы решили похудеть. Просто вам нужно больше позаниматься в тренажерном зале, но съесть с наслаждением салат Цезарь с пекинской капусты – сам Всевышний велел! Приятного аппетита!
«Цезарь с семгой и красным перцем»
Для него вам понадобиться:
- Семга слабосоленая – 300 грамм;
- Пучок Айсберга;
- Мелкие помидоры – 200 грамм;
- Хлеб белый – 200 грамм;
- Перец сладкий – одна штука;
- Твердый сыр – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Семгу нарезать тонкими пластинками;
- Айсберг вымыть, обсушить и положить на несколько часов в холодильник;
- Помидоры нарезать четвертинками;
- Перец порубить соломкой;
- Приготовить сухарики;
- Сыр порезать кубиками.
- На тарелку выложить салат, семгу, помидоры, перец и сыр;
- Полить все подготовленной заправкой;
- Посыпать крутонами и подавать.
Несколько советов по приготовлению: приготовление крутонов:
Способ 1: с батона срезается вся корка. Оставшаяся часть нарезается ровными, маленькими кубиками. Противень смазывается растительным маслом. Кубики батона равномерно распределяются и запекаются в духовке.
Способ 2: с белого хлеба удаляются корки, нарезаются кубики. Несколько зубчиков чеснока измельчаются. Далее нужно налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.
Добавить чеснок, обжарить и убрать из сковороды. Выложить подготовленный хлеб, убавить огонь и обжарить до готовности. Выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками, для того чтобы ушло лишнее масло.
Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом
Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (лосось) — 350 гр.
- Хлеб для тостов — 4 кусочка.
- Листья салата «романно» — 1 пучок.
- Масло — 2 столовые ложки.
- Мед жидкий — 2 чайные ложки.
- Чеснок — зубчик.
- Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
- Соус вустерский — 3 чайных ложки.
- Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
- Соль и перец — щепотка.
Способ приготовления:
Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.
Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.
Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Рецепт 6: салат Цезарь с жареной семгой (пошаговые фото)
Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.
- стейк семги — 1 шт;
- салат айсберг — 1 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- томаты черри — 150 грамм;
- белый хлеб — 3-4 куска;
- масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
- соевый соус — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец красный сладкий — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- прованские травы — 1 ст.ложка
Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.
Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).
Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Вот так они у нас выглядят в готовом виде.
А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.
Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).
Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.
Стейк семги готов.
Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).
100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.
На тарелку выкладываем листья салата айсберга.
Затем разрезанные на половинки помидоры черри.
Далее выкладываем кусочки жареной сёмги
и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).
И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.
Блюдо готово!
Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.
Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с семгой и авокадо
Сочное жареные филе семги является прекрасным ингредиентом для того, чтобы сочетать его с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками и ароматным кусочком сыра Пармезан.
Ингредиенты:
- Филе семги – 2 шт
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Сок половины лимона
- Сухарики – 1/4 чашки
- Яйца (варенные) – 2 шт
- Листья салата – 2 пучка
- Авокадо – 1 шт
- Кубики бекона – 1/4 чашки
- Сыр Пармезан – ½ чашки
- Греческий йогурт или сметана – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- Анчоусы – 1 филе (мелко нарезанное)
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и перец
Приготовление:
Разогреть духовку для приготовления гриля или жарки на среднем огне.
Протереть филе лосося чесночным порошком и солью. Нагреть сковородку с оливковым маслом и жарить семгу до золотистого цвета (с обеих сторон). После прожарки сжать лимонный сок по каждому филе и отложить на теплую тарелку. Добавить бекон в ту же сковороду и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
Пока бекон жарится сварить яйца.
Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок, пармезан в маленькой миске и взбить блендером. Хорошо перемешать, добавьте соль и перец на свой вкус, и снова перемешать.
Соединить салат с семгой, беконом, порезанными кусочками авокадо, сыром, и сухариками. Полить соусом и хорошо перемешать. Украсить сверху порезанными яйцами и подавать.
Рецепт 2: салат Цезарь с семгой и сухариками (пошагово)
Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.
- семга слабосоленая — 100-150 г;
- салат ромэн — небольшой пучок;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 30 мл;
- пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
- перепелиные яйца — 6-7 шт.;
- помидоры черри — 6-7 шт.;
- заправка для салата цезарь.
Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь,
Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с рыбой
Время приготовления этого салата сокращено за счет сухариков, которые готовятся за несколько минут на сковороде, а также делается упрощенный соус без яйца. Для заправки понадобится густой белый йогурт любой жирности. Сок лайма можно заменять лимоном. Рыбу можно использовать любую малосольную.
Ингредиенты:
- 120 г красной рыбы;
- 7-8 черри;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- 1 пучок салата;
- 5 яиц (перепелиные);
- 120 г хлеба;
- 0,5 лайма;
- соль, перец;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 3 ст. л. йогурта;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Как быстро приготовить салат «Цезарь» с рыбой
Вылить масло в небольшую миску, добавить белый йогурт и дольку чеснока, положить горчицу, поперчить и присолить. Взбить блендером несколько секунд.
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Выложить на сковородку, подсушить на плите. Пусть сухарики остывают.
Отварить яйца. Так как размер небольшой, достаточно 4-5 минут после закипания. Сняв с плиты, сразу залить холодной водой, очистить и нарезать половинками.
Выложить на плоское блюдо листья салата, порванные руками. Нож в данном случае не используют. Полить приготовленным соусом из белого йогурта с оливковым маслом.
На салат выложить яйца и сухарики. Порезать семгу, раскидать сверху. Помидорчики разложить вокруг.
Слегка присыпать салат натертым сыром, и он готов!
Салат «Цезарь» не предназначен для длительного хранения, его нужно подавать к столу сразу. Если же время ограничено, то заранее можно подготовить соус, пожарить сухарики, отварить и очистить и нарезать яйца, рыбу. Но собирать на тарелке желательно перед застольем.
Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном
Для приготовления потребуется:
- римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
- белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
- курица (филе грудки) – 400 г;
- чеснок свежий – 2 зубца;
- оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
- куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сыр пармезан – 20-30 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – щепоть;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления Цезаря:
- Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.
Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.
Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.
Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.
Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.
Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.
Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.
Салат «Цезарь» с красной рыбой
И не перечислить, сколько вариантов приготовления салата «Цезарь» существует! Каждая хозяйка делает его по-своему. Многие делают «Цезарь» с красной рыбой. Этот ингредиент делает салат еще вкуснее, придавая ему новую необычную нотку. В салате используют в основном соленую красную рыбу, хотя порой в салат кладут и копченую рыбку. Попробуйте приготовить вкусный, да к тому и сытный салат.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и помидорами черри
- яйца – 2 шт.;
- салат листовой – 100 гр.;
- батон – 0,5 шт.;
- красная рыба – 400 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2/3 ст.;
- лимон – 0,5 т.;
- пармезан – 50 гр.;
- вустерский соус – 1 ч.л.;
- помидоры черри – 10 шт.
- соль, перец – по вкусу;
- горчица дижонская – 1 ч.л.
Начните приготовление салата с подготовки рыбы. С красной рыбы отделите филе, не забыв снять кожу. Затем сбрызните лимонным соком, а также посолите и поперчите. Поставьте в холодильник мариноваться.
В это время срежьте с батона верхний слой, то есть корочку. Мякоть батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебные кубики на противень. Немного сбрызнув растительным маслом, отправьте крутоны в духовку и поджарьте их до легкого золотистого цвета.
Достаньте рыбу из холодильника. Запеките ее в духовке до готовности, сбрызнув перед этим маслом.
Листья салата промойте и обсушите, а затем порвите руками.
Приготовьте заправку для салата. Для начала отделите желтки от белков. При желании можно использовать и белки, но лучше все же без них. С половинки лимона выдавите сок.
Возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Добавьте желтки и хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно добавляйте оливковое масло, не прекращая взбивать соус.
Выложите на тарелку листья салата и половину пармезана. Добавьте немного заправки и перемешайте. Затем выложите кусочки красной рыбы и поджаренные крутоны. Полейте оставшимся соусом. Сверху выложите помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпьте сыром.
Подавайте на стол.
Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой
- листья салата – 1 пучок;
- оливки – 5 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- маслины – 5 шт.;
- копченая красная рыба – 100 гр.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- соевый соус – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчик;
- оливковое масло – по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками небольших размеров. Отправьте хлеб в духовку, чтобы он слегка поджарился.
Листья салата промойте, а затем разложите, чтобы они обсохли. Порвите салат руками или порежьте ножом.
Пармезан натрите на терке.
Красную копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Для соуса смешайте в мисочке легкий майонез и соевый соус. Добавьте в соус очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Выложите на тарелку кусочки красной рыбы, листья салата, а также сухарики. Полейте салат приготовленным соусом. Сверху выложите маслины и оливки. Их можно оставит целыми или разрезать пополам. Сверху также посыпьте салат тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и болгарским перцем
- болгарский перец – 3 шт.;
- слабосоленая красная рыба – 300-350 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сухарики – 2 пачки;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 50-70 гр.;
- тигровые креветки – для украшения;
- красная икра – для украшения.
Листья салата вымойте и обсушите. Часть листьев выложите на тарелку, оставив пару листьев. Сбрызните листья салата лимонным соком.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Огурцы и перец вымойте. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, а огурцы тонкими полукольцами.
Яйца отварите и нарежьте достаточно крупно.
Выложите на тарелку с листьями овощи, яйца, а также рыбу и сухарики. Полейте сверху салат майонезом. Не забудьте посолить и поперчить.
Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им салат сверху.
Украсьте креветками и красной икрой и подавайте на стол.
Особенности приготовления Цезаря с рыбой
Первоначальный рецепт Цезаря предполагал наличие в составе только салатных листьев, гренок и натертого пармезана. Все это заправлялось особым соусом, придававшим пикантный вкус. С течением времени, помимо остальных добавок, как возможный ингредиент стала рассматриваться семга. К особенностям приготовления этого варианта Цезаря можно отнести:
- более длительную подготовку компонентов, поскольку из филе семги должны быть удалены кости;
- иной подход к выкладке составляющих: как правило, рыбу не поливают соусом, а помещают сверху на листья салата или укладывают розочками.
Подготовка продуктов
Для приготовления любого варианта Цезаря потребуется проделать следующее:
- Из названия следует, что основой салата станет семга. Слабосоленую или чуть копченую рыбу необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и удалить все кости.
- Салатные листья, которые обязаны быть в составе Цезаря, большинство поваров не нарезают, а разрывают руками, снимая с кочана.
- Твердый сыр можно измельчить на терке или порезать тонкими пластинами.
- Батон белого хлеба разрежьте на небольшие полосочки, подсушите его или поджарьте на сковородке.
- Если планируете использовать помидоры, берите черри и разрезайте на половинки.
Рецепт Цезаря с семгой
Для приготовления этого варианта блюда нужна слабосоленая семга, можно её заменить лососем. Рецепт блюда достаточно простой для приготовления. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты для салата
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат Цезарь с семгой, рецепт классический:
Для соуса понадобятся:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок 2−3 зубчика;
- горчица — 2 ч. л.;
- специи по вкусу;
- вустерский соус — 2 ст. ложки.
Количество продуктов указано из расчета на 4 порции. Калькуляцию блюда можно сделать на любое количество порций.
Для начала следует приготовить сухарики или, как обычно их называют в этом блюде, крутоны. Для этого надо:
Для приготовления крутонов необязательно использовать батон. Можно взять белый хлеб, предварительно срезав с него корку. Для любителей оригинальных решений можно посоветовать использование для приготовления жареных сухариков белого и черного хлеба. Такое сочетание придаст блюду своеобразие.
Фирменный соус для заправки
Именно заправка придает блюду столь неповторимый вкус, поэтому ее смело можно считать важнейшим компонентом.
Для приготовления соуса:
Заправка по консистенции должна напоминать жидкую сметану и иметь желтый оттенок.
Этапы готовки блюда
Промытые и высушенные листья салата рвем руками на небольшие части и укладываем на дно салатника или порционные тарелки. Выложенные листья немного поливаем приготовленной заправкой. На листья выкладываем семгу, нарезанную на небольшие кусочки. Между кусочками рыбы распределяем порезанные на половинки отваренные перепелиные яйца, остывшие крутоны.
Помидры черри разрезаем пополам и произвольно украшаем ими блюдо. Сверху посыпаем тертым пармезаном и вновь поливаем заправкой.
Готовое блюдо сразу подают к столу. В холодильник его ставить не рекомендуется, чтобы крутоны не размякли и не потеряли свои хрустящие свойства. Выглядит готовый салат Цезарь с семгой и сухариками очень красиво и аппетитно, а его вкус будет по достоинству оценен гостями.
Прекрасная половина ценит Цезарь с рыбой красной за то, что калорий в нем мало. Благодаря этому салат можно смело отнести к диетическим блюдам.
Рецепт салата с красной рыбой соленой хорош именно тем, что любая хозяйка может дать волю фантазии и изменить классический рецепт исходя
из имеющихся в наличии продуктов
.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. Только в этом случае порезать их нужно будет мельче. Вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту, которая уже давно и активно используется хозяйками в приготовлении салатов и различных блюд. Можно попробовать вариант Цезаря не только с семгой, но и с разными морепродуктами.
Если очень хочется удивить гостей эффектным блюдом, можно приготовить салат перевертыш с семгой. Отличие его от классического салата заключается в том, что все ингредиенты укладываются слоями в определенном порядке. Затем салатницу накрывают блюдом и переворачивают. Салат перевертыш принимает форму салатницы и часто выглядит на столе, как праздничный торт.
Вариантов приготовления салата существует очень много. Не стоит бояться экспериментировать.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.
Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.
Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.
Ингредиенты для салата:
- Филе слабосоленой семги — 200 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 50 г.
- Белый хлеб (или батон) — 3 ломтика
- Масло оливковое — 70 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья салата — 1 пучок.
Ингредиенты для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Уксус (или яблочный) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Специи — по вкусу.
Салат «Цезарь» с копченой красной рыбой и морковью
Что нужно:
- копченая семга – 0,25-0,3 кг;
- салат кочанный – 0,3 г;
- морковь – 0,25-0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- миндальные лепестки (не обязательно) – по вкусу;
- яйцо куриное – 5-6 шт.;
- заправка для салата «Цезарь», сухарики – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь и яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте кружками.
- Красную рыбу нарежьте ломтиками.
- Нашинкуйте салат.
- Крупно натрите или нарежьте слайсами сыр.
- Перемешайте, заправив соусом, яйца, морковь, салат и красную рыбу, а также половину сыра.
- Полученную на предыдущем этапе смесь разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром, миндальными лепестками.
Морковь придает приготовленному по данному рецепту салату необычный для «Цезаря» вкус.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Очень просто приготовить в домашних условиях, все ингредиенты доступны. В исконном рецепте нет мяса, поэтому и мы будем придерживаться правильного состава.
Если вы любите сыр, увеличьте количество сыра, если предпочтение отдаете яйцам, используйте больше их.Способ приготовления
- Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.
- Яйца отварить, нарезать.
- Латук вымыть, порвать руками на крупные куски.
- Сыр – на кубики.
- Соус для салата «Цезарь» готовят отдельно. Взбиваем оливковое масло, ворчестер, лимонный сок, желток и натертый сыр.
- Помещаем в миску все подготовленные ингредиенты.
- Заливаем соусом.
- Посыпаем сухариками и мелко нашинкованным чесноком.
Салат «Цезарь» подают сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размякли. Или всыпают сухари перед подачей на стол.
Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку
Главный секрет этого салата — в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.
Ингредиенты:
-
-
- Анчоусы: 5 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: 2 дольки
- Сок лимона: 50 мл
- Горчица французская: 2 ч.л.
- Масло оливковое: 150 мл
- Перец.
-
Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.
Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.
Медленно вольем масло, постоянно помешивая.
Доливаем сок лимона.
Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.
Солим и перчим по вкусу.
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Цезарь» — это не только вкусное блюдо, но еще при всем при этом простое в приготовлении. Почти все ингредиенты используются в готовом виде, сложных процессов подготовки и обработки продуктов нет, и каждый новичок в кулинарии сможет его приготовить даже с первого раза. Если учитывать, что такой салат является ресторанным блюдом, то не может не радовать, что его можно приготовить в домашних условиях. Салат «Цезарь» часто готовят , с пармской ветчиной, но сегодня предложим вам новый вариант блюда: салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками. Безусловно, идеально подходит или семга, или форель. Такой салат с красной рыбой получается очень вкусным, он сможет стать ярким дополнением на вашем праздничном столе. — 100 грамм красной рыбы,
— 1 пучок листьев салата,
— 1-2 свежих помидора,
— 4-6 шт. перепелиных яиц,
— 30-40 грамм твердого сыра,
— 2 зубка чеснока,
— 1 столов. л. лимонного сока,
— 1 чайн. л. горчицы в зернах,
— 2 столов. л. оливкового масла,
— 2 столов. л. вустерширского соуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистыми руками нарвем листья салата, добавим туда нарезанные дольками свежие помидоры. Перепелиные яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем на 3-4 части. Нарезанные яйца также кладем в салат. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то используйте куриные, просто они будут чуть крупнее в салате. Я стараюсь купить перепелиные, так как они маленькие и очень красивые. А по вкусу, что перепелиные, что куриные яйца одинаковы на вкус.
Трем на мелкой терке твердый сыр в салат. В идеале кладут пармезан, но можно класть и другой вид твердого сыра.
Нарезаем тонкими слайсами красную рыбу и кладем в салат.
Смешиваем горчицу, вустерширский соус и немного лимонного сока и поливаем такой заправкой салат. Салат дополнительно солить не нужно. В нем есть соленая рыба и прекрасная на вкус заправка, в которой есть соленый вустерширский соус и лимонный сок.
небольшом количестве
Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.
Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — или .
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 20 шт. черри;
- 100 гр. салата Айсберг;
- 100 гр. пармезана;
- 30 шт. крутонов;
- 10 оливок;
- 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».
Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
- Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
- Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
- Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
- В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
«Цезарь» с курицей и сухариками больше распространен. Дело в том, что первый «Цезарь» появился в результате того, что повару было нечего подать на стол. Он смешал имеющиеся под рукой ингредиенты, и получился любимый многими салат. Только позже стали его дополнять курицей или другими добавками.Ингредиенты:
- курица – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- белый хлеб – 2-3 кусочков;
- оливковое масло – столовая ложка;
- латук или ромен – пучок.
Для соуса:
- оливковое масло – 35 мл;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 ложка;
- чеснок – 1 -2 зубчика;
- желток – 2 шт.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все составляющие салата.
- Подготавливаем хлеб и обжариваем до золотистого цвета в масле с чесноком.
- Тоже самое проделываем с куриным филе. Обжариваем, солим, перчим по вкусу. После того, как мясо готово, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Сыр натираем на терке.
- Листья латука рвем.
- Делаем соус: два куриных желтка (вареные) растираем вилкой, добавляем к ним раздавленный чеснок, горчицу.Вливаем в массу лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.Взбиваем вилкой, чтобы смесь стала однородной.
- В сервировочную тарелку выкладываем листья салата, куриное филе, сухарики. Поливаем сверху заправкой для салата «Цезарь»
- Посыпаем сыром, зеленью.
Салат «Цезарь» готов!