Салат «Круиз» с авокадо и креветками
Что нужно:
- авокадо – 0,5 кг;
- варено-мороженные креветки (очищенные) – 0,25 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- лимонный сок – 80 мл;
- соевый соус – 15-20 мл;
- листовой салат – 50 г;
- свежая зелень – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Креветки отварите в течение 3-5 минут, не больше. Переложите в дуршлаг, дайте им обсохнуть.
- Авокадо очистите от шкурки, удалите из фруктов косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Помидоры нарежьте полукружьями.
- Постелите на блюдо салатные листья.
- Разложите, чередуя, ломтики авокадо и томатов.
- Высыпьте сверху креветки
- В отдельной емкости соедините сок лимона, соевый соус и масло, взбейте венчиком.
- Щедро полейте салат приготовленной заправкой.
- Посыпьте рубленой зеленью.
Такой салат можно приготовить ко дню рождения или другому празднику, который отмечается в пост.
Популярные новогодние салаты
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье классический
Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Мимоза
Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Продукты, утоляющие голод
1. Орехи
Орехи — отличный источник белка, полезных жиров и клетчатки.
Все три компонента орехов помогут вам почувствовать себя сытыми между приемами пищи и дадут энергию на весь день.
Если орехи не являются вашим любимым продуктом, но вы понимаете, что они должны присутствовать в вашем рационе, то добавляйте их понемногу в салат, крем суп или смузи-боул(смузи в тарелке). В этих блюдах вы их почти не почувствуете и будете заряжены энергией на весь день.
Это полезно знать:
Лучшими орехами считаются грецкие орехи, фисташки, орехи пекан, макадамия и миндаль. 100 грамм любого из предложенных орехов могут заменить вам полноценный завтрак или обед.
Интересные факты:
-
Грецкие орехи
содержат витамин Е, который защищают организм от инфарктов. В его составе есть омега-3 и, именно эта кислота улучшает работу мозга. -
Фисташки
богаты важными веществами, как лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранять зрение. -
В орехе пекан присутствует магний. Он помогает снизить кровяное давление. Конечно, орех не способен вылечить гипертонию, но может хотя бы сгладить ее проявления.
-
Орехи макадамия
имеют в своем составе фосфор, который укрепляет кости. -
Миндаль
содержит витамин E, который некоторые называют «витамином красоты», так как этот орех защищает ткани от старения, увлажняет кожу, когда его наносят в виде масла, и предотвращает преждевременную седину волос. Он также богат витамином В6, который помогает ускорить рост волос.
2. Авокадо
Если вы еще ни разу не пробовали авокадо, то начать употреблять этот продукт будет вам только на пользу.
Авокадо является лакомством для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь оно содержит меньше полутора процента сахара, много витаминов групп А, Е и С, которые укрепляют иммунитет.
Вас может заинтересовать статья: Фруктовые лайфхаки
Это полезно знать:
Авокадо – это сливочный фрукт, который имеет большое количество полезных жиров.
Если вы начнете употреблять авокадо, то чувство голода вы не часто будете ощущать в течение дня. Этот фрукт дает такой эффект, потому что содержит много здоровых мононенасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры
Для большего понимания мы расскажем вам о мононенасыщенных жирах, так как многие не часто встречаются с таким понятием.
Мононенасыщенные жиры – вид жира, который является очень калорийным. В вашем рационе должны быть продукты с этими жирами, так как они не только укрощают наш аппетит, но и поддерживают наш оптимальный вес, а также хорошее здоровье.
Многим приходится по вкусу авокадо, но если вам не понравился этот продукт, то можете добавить его в какие-то блюда.
Данный фрукт можно использовать при приготовлении завтрака, так как его можно добавить в каши или омлет. На обед или на ужин вы можете насладиться салатом или смузи из авокадо.
Если под рукой у вас оказался авокадо и, вы загорелись идеей приготовить салат или смузи, то данные видео-уроки вам помогут.
Вкусный смузи из банана и авокадо
Простой и сытный салат из авокадо
В таких блюдах вкуса авокадо не ощущается, но вы сильно насыщаетесь и чувствуете прилив энергии.
Салат из хурмы, моцареллы и клубники — рецепт
Чтобы фруктовый салат получился не только вкусным, но и красивым, рекомендую выбрать крепкий плод хурмы сорта «королек» или «шоколадный». Хурму помыть, удалить листочки у основания, а затем оранжевый плод разрезать горизонтально на круглые пластинки толщиной не менее 1 см. В центре тарелки разместить кружок хурмы, а вокруг – половинки.
Сыр моцарелла округлой формы нарезать также кружочками, а затем пополам. Добавить моцареллу на салатную тарелку и сформировать бело-оранжевую ромашку из хурмы и мягкого сыра.
Ягоды клубники помыть и осушить, оторвать листочки и нарезать пластинками вдоль. разложить на кусочки хурмы и в центр на кружок моцареллы.
По желанию десерт салат посыпать для красоты мелко нарубленным укропом и сбрызнуть густым соусом бальзамико или сиропом из вашего любимого варенья. Салат также можно украсить шоколадным топпингом/мороженым/заварным кремом или обычным сгущенным молоком.
Готовый десертный салат из хурмы,
моцареллы и клубники сразу подать на стол, но если что – блюдо прекрасно сохранится в холодном месте в течение 1-2-х часов. Салат — десерт из хурмы, моцареллы и клубники отлично сочетается с игристыми винами и сухими винами. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом. Рецепт с пошаговыми фотоХорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.
Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный салат из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный
микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом.
Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.
Категория блюд: салаты из свежих овощей и фруктов.
По мотивам итальянской кухни.
Ингредиенты на 2 персоны/порции:
- Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
- груша сочная твердых сортов – ? шт.
- сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
- клубника свежая – 4-5 ягод
- веточка свежей мяты (листья)
- кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
-
оливковое
масло – 1 ст.ложка - сок из лимона – 1 ст.ложка
- соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты; 2 зубчика чеснока; 50 мл оливкового масла; щепотка шафрана; 1 ст. л. уксуса винного белого; 0,5 ч. л. красного молотого перца; на кончике ножа перец чили; 1 лимон; по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Теплый салат с зеленой фасолью
Не знаете, что приготовить к летнему празднику, чтобы было необычно, вкусно и обязательно легко? Следующий теплый салат с зеленой фасолью именно то, что вы ищите. Он идеально дополнит шашлык на природе.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 г;
- Зеленая стручковая фасоль – 400 г;
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Зеленый базилик – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленую стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде или в пароварке на протяжении 3-5 минут.
- Помидоры черри разрезаем на две половинки. Черри можно заменить обычными, просто разрезать на несколько долек.
- Зеленый базилик мелко рубим с помощью ножа и смешиваем в отдельной емкости с оливковым маслом, кунжутом и солью.
- Выкладываем дольки помидоров на тарелку, поливаем заправкой. Сверху кладем горячую, только сваренную фасоль и сразу же подаем к столу, ведь блюдо должно быть теплым.
- Такой салат готовится за считанные минуты, а приятное послевкусие останется еще надолго.
Салат на День Рождения «Рваная курица» — пошаговый фото рецепт
Этот салат цепляет уже своим нетривиальным названием. При этом «Рваная курица» готовится из простых продуктов, а по нашему рецепту с приготовлением сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Петрушка свежая: 20 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль, перец: по вксусу
- Масло растительное: для жарки
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
-
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Обязательно оставляем остывать в бульоне, так мясо будет сочнее.
-
Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на антипригарной сковороде до испарения жидкости.
-
Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем на сковороду. Наливаем немного растительного масла и добавляем специи. Обжариваем до румяности.
-
К яйцам добавляем 2 столовые ложки майонеза, специи и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
-
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь и обжариваем блинчики с двух сторон.
-
Полностью охлажденное куриное филе режем ножом небольшими кубиками или просто рвем руками на маленькие кусочки.
-
Перекладываем мясо в салатник. Туда же отправляем хорошо остывшие грибы. Яичные блинчики после охлаждения нарезаем соломкой и добавляем туда же.
-
Свежую петрушку моем, мелко рубим ножом, кладем в салат. Чеснок пропускаем через пресс сразу в салат. Кладем майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился. Готовый салат перекладываем на сервировочную тарелку. Подавать можно сразу, но лучше дать постоять часок.
Салат из морепродуктов
Любителям морепродуктов посвящается! Салат, который отлично подойдет для веселого Дня Рождения. Плюс в том, что не нужно стоять у плиты весь день. На приготовление закуски уйдет не больше 20 минут. И у вас останется уйма времени для себя.
Ингредиенты:
- Морепродукты «морской коктейль в масле» – 350-400 г;
- Листья салатные – 150 г;
- Авокадо (мягкий) – 100 г;
- Стебель сельдерея – 20 г;
- Сок лимона – 2 ч. л.;
- Масло с морепродуктов – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Жидкий мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Раскладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем маринованные морепродукты.
- Для соуса смешиваем: сока лимона, оливковое масло, соль, перец и мед. Поливаем им салат.
- С помощью блендера перебиваем авокадо с маслом из морепродуктов и 1 чайной ложкой лимонного сока. Соль добавляем по вкусу. Полученную смесь тоже отправляем в салат.
- Стебель сельдерея нарезаем тонкими пластинками и добавляем к общей массе. Это придаст ореховые нотки и более яркий вкус.
- Вот и все, можно удивлять гостей изысканным салатом из морепродуктов. Приятного вечера!
Малахитовый браслет
Ну, вот неравнодушна я к «браслетам», нравится мне сочетание фруктов, овощей и мяса. Потому что фрукты всегда привносят в общий ансамбль свою интересную нотку, и уже привычные овощи начинают играть по-новому.
И как пройти мимо такой роскоши? Все верно — никак, сметут со стола одним из первых!
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 800-700 гр
- киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
- зерна граната — по желанию
- сыр — 150 гр
- орехи грецкие — 100 гр
- яблоко — 2 шт
- сок половинки лимона
- морковь по-корейски — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- майонез — 400 гр
- чеснок — 1 зуб
Слои:
- Копченая курица с майонезом.
- Киви с майонезной сеточкой.
- Тертый твердый сыр.
- Нарезанные грецкие орехи.
- Корейская морковка.
- Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
- Тертые отварные яйца.
- Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.
Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.
Выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан, чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».
Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.
Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.
Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.
Украшаем готовую закуску тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!
Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.
Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше! Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены.
Салат «Буше» (слоеный, без майонеза)
Что нужно:
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сметана – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи помойте, обсушите салфеткой. Яйца отварите и очистите, разделите на белки и желтки.
- Огурцы измельчите на крупной терке, отожмите.
- Помидоры отдайте кипятком, очистите, извлеките семена. Оставшуюся мякоть мелко порежьте.
- Отварите куриное филе. Остудив, мелко порежьте.
- Измельченные продукты разложите по разным тарелкам, разделите примерно на 6 частей.
- Поставьте на тарелку консервную банку без дна, положите по одной части огурца, курицы томата, сбрызните смесью лимонного сока и масла, посыпьте небольшим количеством желтка.
- Уберите банку. Разложите с ее помощью ингредиенты по остальным тарелкам.
- Обмажьте края каждого салатика сметаной, обсыпьте салатные «пирожные» белками.
Салат, приготовленный по данному рецепту, напоминает воздушные пирожные. Приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Если гостей ожидается больше, придется увеличить количество продуктов или уменьшить порции.
Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза
Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».
Салат «За 10 минут до Нового года»
Ингредиенты:
- рыба красная малосольная — 200 г;
- салатный микс — 200 г;
- перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
- лук красный (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар, соль — по щепотке.
Приготовление:
Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.
В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.
Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.
Салат «Японская нотка»
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
- сыр творожный — 250 г;
- соевый соус классический — 2 ст. л.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- рыба красная копченая — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление:
Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.
Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:
- Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
- Огурец.
- Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
- Яйца. Опять заправка.
- Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.
Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.
Самый легкий салат с консервами — идеяльный для ПП Дня Рождения
Чтобы перед праздником успеть и самим подготовиться, и дом убрать, и стол накрыть, предлагаем приготовить самый легкий салат с консервами. Вы потратите на него не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба – 240 г;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Рис сырой – 100 г;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Йогурт несладкий (сметана) – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем рис до полной готовности. Промываем холодной водой, пока отставляем.
- Яйца варим примерно 10 минут, затем очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук режем мелкими кубиками и на протяжении 3-5 минут обжариваем на среднем огне до румяного оттенка. Оставляем остывать.
- Консервированную рыбу, можно брать любую, главное в масле, разминаем вилкой.
- В глубокой емкости соединяем вареный рис, натертые яйца, измельченную рыбу, жареный лук, соль, перец, майонез.
- Тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник, украшаем листьями свежей зелени и подаем.
Порционный салат с курицей и апельсином «Французская любовница»
Здесь гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, он легкий, сытный, но при этом достаточно низкокалорийный.
Покупной майонез можно заменить соусом домашнего приготовления, нейтральным йогуртом или густой сметаной.
Потребуются ингредиенты
- 300 г вареного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- 50 г светлого изюма
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 100 г майонеза
- 0,5 ч. л. сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 3 бутончика гвоздики
- 3 горошины черного душистого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Как готовить:
Вареное куриное филе порежем кубиком среднего размера. Переложим измельченное мясо в салатник или порционную посуду, приправим филе черным молотым перцем. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Добавим к измельченному луку щепотку соли, сахар, бутончики гвоздики и черный душистый перец.
Зальем лук маринадом из воды и яблочного уксуса, смешанных в равных пропорциях. Оставим лук на 15-20 минут, чтобы он промариновался, после чего овощи процедим.
Выложим маринованный репчатый лук поверх куриного филе. Добавим небольшое количество майонеза.
Изюм переберем, помоем и запарим на 10 минут в кипятке. Затем сухофрукты процедим, обсушим и добавим в салат.
Морковь тщательно помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Выложим в салатник слой тертой моркови, посолим по вкусу. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, добавим в салат. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.
Поверх сыра равномерно распределим крупно порубленные ядрышки грецких орехов.
Апельсин почистим, разделим на дольки, удалим белые пленочки. Разрежем мякоть апельсина на небольшие кусочки и выложим в салатник поверх грецких орехов. Это последний слой салата, его не нужно смазывать майонезом.
Салат готов. Осталось украсить его по своему усмотрению свежей зеленью, зернышками граната или ягодами клюквы.
Салат с картошкой фри и крабовыми палочками
Оригинальный вариант салата с удивит гостей.
- 60 гр. свежей мяты;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 вареная морковка;
- 150 гр. картофеля фри;
- 1 долька чеснока;
- 35 мл оливкового масла.
Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.
Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.
Салат «Радуга» с Кириешками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.
Ингредиенты:
- колбаса или балык – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
- кукуруза – ¾ банки;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.
Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.
Ингредиенты:
- свекла – 3-4 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зеленый салат или капуста – полголовки;
- картошка – 3-4 шт.;
- мясная нарезка или копчености – 300 г;
- зеленый горошек – ¾ банки;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- чипсы – 2 маленькие пачки;
- копчености – 400 г;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.
Овощной салат «Радуга»
Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.
Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.
Слоеный
Слоеный салат на основе мяса, овощей и фруктов можно подавать к праздничному столу. Блюдо имеет не только красивое оформление, но и получается достаточно сытным, аппетитным и нежным. При этом во вкусе холодной закуски присутствует легкая кислинка. Это связано с тем, что в состав изделия входят яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для приготовления блюда своими руками:
Название продуктов питания | Необходимое количество |
Вода | 700 мл |
Картофельные клубни | 300 г |
Корейская морковка | 200 г |
Майонез | 150 г |
Мясо говяжье | 300 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Свекла | 300 г |
Яблоко | 120 г |
Говядину можно заменить свининой. За счет этого лакомство будет гораздо сочнее и мягче. Для придания более насыщенного вкуса допустимо задействовать ароматные специи в виде хмели-сунели. Яблоко должно быть несладким, лучше кислым. Мякоть должна быть плотной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как сделать слоеный салат в домашних условиях:
- Говяжье мясо следует отварить в соленом бульоне в течение 40 мин. Лучше всего, если продукт будет остывать в отваре. За счет этого говядина будет мягкой.
- Затем мясо понадобится нарезать соломкой.
- Картошку требуется отварить в мундире вместе со свеклой. Далее овощи необходимо почистить от шкурки.
- На тарелку нужно установить формовочное кольцо, внутрь которого требуется уложить первым слоем говядину.
- Яблоко следует очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Затем заготовку понадобится выложить поверх мяса.
- Слой следует пропитать майонезом.
- Следующим слоем необходимо выложить картошку, измельченную на терке с крупными отверстиями. Слой необходимо смазать майонезом, присолить и поперчить.
- Далее понадобится отправить корейскую морковку.
- Поверх моркови необходимо уложить свеклу, тертую на терке. Слой понадобится пропитать майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу на поверхности салата нужно нарисовать майонезную сеточку. Блюдо вполне может выступать самостоятельным изделием без приготовления гарнира.