Праздничный торт Снежинка
Время подготовки: 40 мин., время приготовления: 15 мин. + охлаждение.
Кокосовая стружка, посыпанная на этот белый и пушистый тортик, создаёт впечатление снега без холода. Этот десерт станет приятным завершением зимней трапезы. Лучше заморозить торт непосредственно перед подачей на стол, поскольку со временем глазурь размягчается.
Ингредиенты на 12 порций
Торт:
- 2 больших яйца плюс 4 больших яичных желтка, комнатной температуры,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан 2% молока,
- 0,5 стакана масла, нарезанного кубиками,
- 2,5 стакана универсальной муки,
- 1 с.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 0,5 стакана нарезанных орехов, по желанию.
Глазурь (иней):
- 1,75 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды,
- 4 яичных белка (большие),
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 2 чашки тёртого кокосового ореха.
Направления
- В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар в течение 5 мин., пока не станут лёгкими и пушистыми.
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло, пока масло не растает.
- Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к яичной смеси попеременно с молочной смесью. Взбивайте, пока не перемешается. Добавьте ваниль. При желании добавить орехи.
- Залить в 3 смазанных маслом круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Выпекайте в течение 15-18 мин. при температуре 175 °C, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите в сковороде 10 мин., прежде чем убрать на решётку для полного остывания.
- Для глазури в кастрюле смешайте сахар и воду. Довести до кипения. Готовьте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 120 °C (стадия твёрдого шара).
- Тем временем взбейте яичные белки и лимонную кислоту в миске на высокой скорости до образования пены. Медленно полейте яичные белки горячим сахарным сиропом, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать 7 мин., пока не сформируются плотные блестящие пики. Добавьте ваниль и взбивать, пока глазурь (иней) не остынет и не достигнет желаемой консистенции.
- Выложите 1 корж на сервировочную тарелку. Намажьте 3/4 стакана глазури. Посыпать 1/4 стакана кокоса. Повторить слои. Сверху выложите оставшийся корж. Заморозить верх и бока коржей оставшейся глазурью и посыпать оставшимся кокосом. Оставить в холодильнике пропитаться на ночь.
Оформление торта Снежинка
Рецепт торта Снежинка на рождественские праздники и Новый год в этом видео:
Фотографии «Торт «Снежинка»» от приготовивших (2)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 января 2019 года GLiza-2 #
20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Тортишка #
6 июля 2018 года Тортишка #
6 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года veronika1910 #
24 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года vitaatelier #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Демурия #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года КотТуся #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года inulia68 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года inulia68 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Гали-28 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Гали-28 #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Wera13 #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Елена Превкусная #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
20 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года Анастасия АГ #
19 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Демоника #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
18 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
- БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
- ВЫПЕЧКА (2222)
- без выпечки (46)
- блинчики, оладушки (34)
- видео (28)
- из заварн. теста (36)
- к чаю (100)
- кексы (168)
- крем (117)
- пасхальная (51)
- печенье (204)
- пирог рыбный (18)
- пироги (206)
- пирожки, беляши,, (147)
- пирожные (69)
- пицца (12)
- рулеты (56)
- сдоба (185)
- слоёное (54)
- тесто (83)
- торт бисквит (93)
- торт зебра (4)
- торт из заварн. теста (2)
- торт маковый (6)
- торт медовик (81)
- торт наполеон (37)
- торт песочный (13)
- торт птичье молоко (11)
- торт сметанный (19)
- торт фрукт. — ягодные (15)
- торт шоколадный (91)
- торты (187)
- украшаем выпечку (30)
- ГОТОВИМ (1587)
- бутерброд (38)
- видео (52)
- зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
- йогурт ,майонез, соус, припр. (99)
- каши (16)
- котлеты, тефтели, фрик. (145)
- курица (104)
- курица — котлеты (34)
- мясо, шашл, (80)
- напитки (81)
- овощи, гарниры, фаршируем (80)
- омлеты (19)
- печень (35)
- плов (18)
- рыба (104)
- рыба — засолка (56)
- рыбные котлеты, тефт. (36)
- салаты (235)
- сало (34)
- советы (86)
- супы (93)
- творог, сыр (54)
- холодец (26)
- энциклопедия (37)
- ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (460)
- аэрогриль (2)
- вафельница (26)
- Ветчинница (103)
- микроволновка (21)
- мороженица (53)
- мультиварка (138)
- орешница (16)
- пароварка (10)
- хлебопечка (91)
- ГОТОВИМ НА ЗИМУ (220)
- джем, варен., , комп. (52)
- икра, салаты, лечо,, (70)
- солм маринуем (91)
- ЖИВОПИСЬ (6235)
- библ. сюж. в живоп. (10)
- весна (72)
- водопады (31)
- воск, куклы (9)
- дети в живоп. (260)
- жанровое (485)
- женск.образ в живоп. (324)
- живоп,пейз.,худ-ки. (469)
- животные, птицы (278)
- замки (126)
- зима (222)
- зима-новогоднее (244)
- интерьер в живописи (73)
- красота природы! (70)
- лето (137)
- натюрм.в живоп. (222)
- осень (235)
- портреты в живоп. (82)
- русская живопись (348)
- сады, усадьбы(страны) (776)
- сказ-е пейз. в живоп. (783)
- фарф.посуд,стат-ки,стекл. (170)
- фильмы (17)
- фотонатюрморты (292)
- цветы (434)
- ЗДОРОВЬЕ (1637)
- вода (59)
- гол. боль, гайморит (23)
- Зрение (68)
- зубы,дёсна,ногти,язык (14)
- иммунитет, сон (38)
- кофе (18)
- красота (104)
- лекарства (21)
- лимон, мёд (51)
- массаж (99)
- межрёб.неврал. диаб. (10)
- мыло сода,соль (14)
- овощи,грибы (68)
- питание (96)
- позвоночник, суставы (93)
- простуда, насм. кашель (30)
- психология (138)
- серд,сосуд,давл кровь мозг (100)
- советы (210)
- травы, специи, семена,крупы (117)
- фрукты,орехи,ягода (169)
- худеем (95)
- ИНТЕРЬЕР (617)
- балкон, лоджия (22)
- Ванная (21)
- гостиная (26)
- дом (228)
- дом, фен-шуй (12)
- дом. офис (12)
- комн. раст.-энцикл. (25)
- Кухня (98)
- праздничный (12)
- спальни, телевиз в инт. (9)
- цветы домашние (24)
- чистый дом (113)
- шторы (14)
- КУЛЬТУРА (4359)
- видео (136)
- музыка (383)
- музыка звуки природы (32)
- музыка Ф Шопен (40)
- проза,афоризмы (362)
- стихи (3234)
- тв. радио,телепр-ы (39)
- фильмы (133)
- МИР КЛИПАРТА (806)
- декор (65)
- дождь (2)
- животные,птицы (54)
- зима (8)
- интерьерное (17)
- лето (7)
- люди (48)
- надписи (55)
- новогоднее (101)
- овощи фрукты (21)
- осень (10)
- пасхальный (32)
- пейзажи в PNG (61)
- посуда (8)
- природа в анимации (27)
- разное (50)
- сердечки (4)
- смайлики (10)
- транспорт (7)
- цветочное (133)
- эффекты (65)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (828)
- microsoft word (27)
- браузеры (37)
- запись видео , муз. (38)
- клавиатура (40)
- ноутбук (84)
- скайп (21)
- стр. блоги в соц. сетях (16)
- удаляем акаунт (15)
- ОБОИ (25)
- ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (770)
- коммент. праздн+код (18)
- коммент.новогод.+код (51)
- коммент.цветы + код (46)
- комментики +код (102)
- открытки музыкальные (316)
- открытки праздничные (113)
- открытки с днём рожд. (113)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (801)
- ават.+авики для рубрик (20)
- банер, кнопка+уроки (29)
- бродилки,ссылки (110)
- генератор цвета (11)
- игры-вертуальные (52)
- кнопочки «далее»+код (79)
- схемы (236)
- схемы зима (45)
- схемы новогодние (47)
- уголки бордюры (15)
- фоны (43)
- шрифты (117)
- ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (260)
- плееры (206)
- уроки (54)
- ПРОЧЕЕ (73)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (1113)
- англия (79)
- германия (105)
- голандия нидерланды (27)
- греция (27)
- испания (46)
- италия тоскана (100)
- п-е, города, страны (346)
- россия (69)
- сша (22)
- франция (248)
- швейцария (41)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (95)
- новогодние (10)
- разделители с кодами (38)
- разные (46)
- РАМОЧКИ (1108)
- рамочки ажурные (17)
- рамочки видео (44)
- рамочки времена года (238)
- рамочки кулинарные (47)
- рамочки новогодние (66)
- Рамочки праздники (76)
- рамочки разные (248)
- рамочки с днём рожд. (36)
- Рамочки с позолотой (88)
- рамочки цветочные (188)
- фоторамки (48)
- РУКОДЕЛИЕ (229)
- УРОКИ (1046)
- дизайн для ЖЖ (34)
- оформ. свой дневн. (303)
- оформ. фото, картинку (124)
- создаём видео , сл. шоу (29)
- уроки для ЖЖ (24)
- учебник лиру (320)
- ФЛЭШКИ (276)
- календ-часк. -зимние (29)
- новогодние (28)
- часики (62)
- эпиграф, информер (72)
- ФОТОШОП (198)
Состав
№ | Изображение | Название ингредиента | Количество | Мера | Калорийность | Вес | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Пшеничная мука | 220 | грамм | 752 ккал | 220 гр | 10 руб | |
2 | Сливки | 300 | миллилитры | 1015 ккал | 303 гр | 152 руб | |
3 | Сыр Маскарпоне | 200 | грамм | 824 ккал | 200 гр | 200 руб | |
4 | Сметана 30 % жирности | 160 | грамм | 469 ккал | 160 гр | 43 руб | |
5 | Яйцо куриное | 2 | штук | 220 ккал | 140 гр | 11 руб | |
6 | Сахарный песок | 120 | грамм | 464 ккал | 120 гр | 4 руб | |
7 | Белый шоколад | 100 | грамм | 541 ккал | 100 гр | 100 руб | |
8 | Кокосовая стружка | 100 | грамм | 693 ккал | 100 гр | 115 руб | |
9 | Сливочное масло | 30 | грамм | 224 ккал | 30 гр | 25 руб | |
10 | Соль пищевая | 0,5 | чайная ложка | 0 ккал | 3 гр | 0,2 руб | |
11 | Разрыхлитель теста или пекарский порошок | 1 | чайная ложка | 3 ккал | 4 гр | 3 руб | |
Итого: | 5206 ккал | 1380 гр | 663 руб | ||||
Для 100 грамм продукта: | 377 ккал | 100 гр | 48 руб |
Как сделать Зимний торт Снежинка на Новый Год рецепт пошаговый
1. Вбиваю в миску яйца, добавляю щепотку соли и сахар. Хорошо размешиваю венчиком. Добавляю просеянную с разрыхлителем муку. Муку лучше брать высшего сорта. Перемешиваю прямо в миске. Тесто может липнуть к рукам, это допустимо. Оставляю его в миске, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаю тесто из холодильника. Добавляю растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим!
2. Если вдруг перегрели — дайте маслу остыть до комнатной температуры. Вмешиваю масло в тесто. Тесто получается гладкое и мягкое. Выкладываю тесто на доску, присыпанную мукой. Делю его на 6 частей и убираю кусочки теста в холодильник. Пергаментную бумагу присыпаю мукой. Выкладываю на неё первый кусочек теста и раскатываю тонко, толщиной примерно 2 мм. Достаю второй кусочек из холодильника и проделываю с ним то же самое. Вот так, на бумаге, и запекаю.
3. Ставлю в разогретую до 180˚С духовку. Можно сразу по 2 коржа выпекать. По времени 6-7 минут. Коржи должны остаться светлыми и мягкими. Не нужно их подрумянивать. Я выпекаю в режиме верх + низ + конвекция. Если духовка без конвекции, тогда лучше выпекать коржи по одному. Горячий корж обрезаю при помощи формы, диаметр формы 22 см. Можно использовать тарелку, например, или крышку от кастрюли. Убираю обрезки, а корж остужаю на решётке (решётка из духовки вполне подойдет).
4. Точно так же готовлю и остальные коржи. Когда все коржи уже готовы, можно начинать готовить крем. На водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада. Я взяла пористый, но можно любой. Главное, белый. Добавляю 2 ст.л. сливок (от общего количества). Когда шоколад полностью растворится, его нужно остудить до комнатной температуры. В отдельной миске соединяю сливочный сыр и сметану. Лучше это делать миксером. Можно использовать любой мягкий творожный сыр.
5. Обычно он продается в пластиковых коробочках. Когда сыр со сметаной соединились, добавляю остывший, но еще мягкий шоколад. И кокосовую стружку. Выливаю холодные 33% сливки в холодную миску. И сливки, и ёмкость, в которой буду их взбивать, заранее ставлю в холодильник. Взбивать начинаю на небольших оборотах миксера. Сливки с меньшим процентом жирности не подойдут, их просто не получится взбить! Взбитые сливки понемногу добавляю к крему и аккуратно перемешиваю ложкой в одну сторону.
6. Осталось собрать торт. Беру два листа пергаментной бумаги, выкладываю их немного внахлест, наношу примерно чайную ложку крема и выкладываю первый корж. Смазываю корж кремом. Дальше второй корж и снова крем. И так выкладываю друг на друга все 6 коржей. Сверху тортик полностью обмазываю кремом и обсыпаю кокосовой стружкой. Переношу на красивое блюдо и убираю бумагу, на которой собирала торт.
7. Оставляю пропитаться минимум на 4-5 часов. Лучше оставить на ночь. А еще лучше — на сутки. И можно подавать. Торт получается невероятно нежный, легкий, в меру сладкий и очень-очень вкусный. На одном кусочке остановиться невозможно! Обрезки от коржей я в торт не добавляю — дети их съедают с чаем вместо печенья.
Другие торты
Самый популярный в России торт, изготавливаемый в домашних условиях. Его секрет заключается в изумительном вкусе и высокой питательной ценности. Домашний Наполеон украсит стол к любому празднику и понравится даже самому привередливому гостю. Натуральный и вкусный, изготовленный с любовью и теплом навсегда оставит приятный след в памяти. Его захочется готовить снова и снова. Коржи этого торта хорошо пропитываются кремом, что непременно понравится любителям мокрого «Наполеона».
В последние несколько лет, размышляя о праздничном меню для новогоднего стола, все чаще задумываюсь о том, как снизить чрезмерную нагрузку на организм из-за обилия вкусных, но тяжелых блюд.
Абсолютно отказаться от привычного набора салатов, закусок и горячего невозможно, а вот сделать облегченным десерт — осуществимо.
Предлагаемый рецепт торта я опробовала в прошлом году и собираюсь повторить в этом. Мое описание поможет создать легкое и воздушное лакомство для тех, кто обожает выпечку, но так же, как и я, не любит переедать.
Для воздушного тортика «Снежинка» нам потребуется:
- 300 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- Соль
- 250 гр сливочного сыра
- 25 гр жирной сметаны
- 500 мл сливок (33%)
- 150 гр белого шоколада
- 40 гр сахарной пудры
Кокосовая стружка, ягоды, фрукты, обсыпка и пр.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить соли (лучше брать мелкую), просеять несколько раз.
В отдельной миске смешать, используя венчик, 3-4 ст. ложки сахара и одно яичко. Затем внести оставшиеся яйца и сахар. Продолжить взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится.
Сладкую яичную смесь соединить с сухими ингредиентами, внести сливочное масло, которое должно быть размягченным до очень мягкого состояния. Замесить из всех продуктов гладкое тесто. Завернуть его в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достать тесто и разделить на шесть равных кусочков. Удобно при этом пользоваться кухонными электронными весами. Мои сломались, поэтому пришлось все делать «на глаз».
Заранее нарезать бумагу для выпечки на одинаковые листы подходящего размера. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте и вырезать по шаблону. Я использовала крышку от кастрюли (ок. 20 см в диаметре).
Небольшие коржи помещаются на противень в количестве 4-х штук, что ускоряет выпечку. Наколоть каждый вилкой в нескольких местах.
Духовку разогреть до 180 С и выпекать 15-20 минут до светло-желтого цвета. Ориентироваться не столько на время, сколько на состояние коржей. Таким же образом испечь остальные два.
Для крема, в первую очередь, распустить белый шоколад на водяной бане. Дать остыть до теплого.
Сливочный сыр и сметану взбить миксером, влить шоколад, перемешать.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Затем небольшими порциями вносить массу в крем. Сливки должны сохранить пышность, поэтому делаем все бережно.
Приступить к сборке торта. Каждый корж промазать сладкой массой и уложить друг на друга.
Закрыть бока и верх кремом, обсыпать торт стружкой.
Дальнейший декор на ваше усмотрение. Красиво будут смотреться замороженные ягоды, кусочки свежих фруктов, обсыпка в виде звездочек. Перед подачей десерт должен настояться в холодильной камере 10-12 часов.
Если кто-то считает, что предложенный крем слишком жирный, рассмотрите диетический вариант, подходящий для тех, кто следит за фигурой.
Торт «Снежинка» получается легким, как пух. Этот десерт станет приятным завершением веселого торжества.
Говорят, что у каждой снежинки свой узор. Я предлагаю вам мою «Снежинку»: белоснежную, воздушную, свежую, «пушистую». Торту требуется время для пропитывания коржей, поэтому, лучше готовить заранее. Я готовила в ночь.